Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Жалко, что так вышло. На станке очень удобно шить при частой смене ниток, не надо класть пяльца, а потом снова брать в руки. А как вы шили? Может всё дело в положении рук?

Я привыкла к станку на удивление быстро. Сначала попробовала шить правая рука снизу, левая сверху(я правша), но я не поподала в дырочки ни сверху, ни снизу. Помучилась полчаса, потом поменяла руки и сразу начало получаться. И скорость стала сейчас на много больше чем на пяльцах. Единственная проблема-у меня всего одна рама, так что могу шить только один процесс,а так бы однозначно шила бы всё на станке. Подумываю теперь об эстонце, как появится возможность, закажу.

Я по всякому пробовала. Но было все как-то неудобно. А как вы нитку закрепляете? Я на пяльцах всегда с изнанки закрепляю, и за изнанкой особо не слежу, вышиваю, как мне удобно. А станок особо не повертишь, пришлось закреплять с лица, но как-то все равно не аккуратно получается.

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как стала вышивать на станке, поняла как это здорово! Теперь на пяльцах не могу вообще, сразу руки устают держать. :unknw:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я для того, чтобы вышивать на станке научилась нитку на лице закреплять (еще когда только на пяльцах вышивала), так и закрепляю, свою изнанку практически и не вижу. Привыкла.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Тоже шью на станке, привыкала несколько дней, потом пошло-поехало, шью двумя руками, и не для того, чтоб рекорды ставить, а просто потому что так - удобнее, ну и быстрее конечно!!! Недавно шила маленький голдик от Дима, так он на станок не пошел, слишком мал, так что шила просто на раме - намучилась ужасно, левая рука все время тянулась помогать правой, уставала держать раму...

Теперь мечтаю об эстонце!

Поделиться сообщением

Я для того, чтобы вышивать на станке научилась нитку на лице закреплять (еще когда только на пяльцах вышивала), так и закрепляю, свою изнанку практически и не вижу. Привыкла.

А вот крепить нитку на лице, вообще не представляю как это, покажите фото, как это у вас получается...

Поделиться сообщением

А вот крепить нитку на лице, вообще не представляю как это, покажите фото, как это у вас получается...

Люд, да это так же, как с изнанки, только и в начале и в конце ниточка закрепляется с лицевой стороны, под крестики. Ну, естественно,все делается в разы аккуратней.Я пробовала, мне не понравилось,гораздо дольше так получается, хотя мне кажется это дело привычки больше. Мне легче раму на станке лишний раз перевернуть, чем трястись за аккуратность работы.Если где-то с лицевой стороны ниточки будут торчать, то это же ужас..Зато, именно этот способ гарантирует идеальную изнанку) Но лично я к ней никогда и не стремилась)

Egelia и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люд, да это так же, как с изнанки, только и в начале и в конце ниточка закрепляется с лицевой стороны, под крестики. Ну, естественно,все делается в разы аккуратней.Я пробовала, мне не понравилось,гораздо дольше так получается, хотя мне кажется это дело привычки больше. Мне легче раму на станке лишний раз перевернуть, чем трястись за аккуратность работы.Если где-то с лицевой стороны ниточки будут торчать, то это же ужас..Зато, именно этот способ гарантирует идеальную изнанку) Но лично я к ней никогда и не стремилась)

Мне тоже не понравилось. Приходилось помучится, чтобы ниточку не было видно под крестиками и обрезать ее так, чтобы она из-под крестика не торчала.

kleona и Elena_F сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вы посмотрите мои работы хотя бы в процессах или в моей темке. Там везде нитка закреплена с лица. Вначале, если позволяет, то креплюсь петелькой, если нет, то под первый крестик - с лица входишь иголкой в дальнюю дырку первого крестика, выходишь в первую дырку, хвостик выкладываешь по диагонали и зашиваешь крестиком. В конце просто протягиваю под крестиками и обрезаю. Ничего не торчит, а после стирки и глажки даже сама не знаю где крепилась.

Поделиться сообщением

А вы посмотрите мои работы хотя бы в процессах или в моей темке. Там везде нитка закреплена с лица. Вначале, если позволяет, то креплюсь петелькой, если нет, то под первый крестик - с лица входишь иголкой в дальнюю дырку первого крестика, выходишь в первую дырку, хвостик выкладываешь по диагонали и зашиваешь крестиком. В конце просто протягиваю под крестиками и обрезаю. Ничего не торчит, а после стирки и глажки даже сама не знаю где крепилась.

Скажите, пожалуйста, а если идет полукрест,то тоже крепите с лица???

Поделиться сообщением

Я на лице креплю микростежком, вообще ничего не видно, даже если полукрест, и даже если другой цвет нити. Делала даже в 5 и 6 нитей в Диме. На Аиде очень удобно. А вот на льне попробовала - не вышло. Ниточка выскакивает. Лен не такой плотный как аида, наверное поэтому.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на лице креплю микростежком, вообще ничего не видно, даже если полукрест, и даже если другой цвет нити. Делала даже в 5 и 6 нитей в Диме. На Аиде очень удобно. А вот на льне попробовала - не вышло. Ниточка выскакивает. Лен не такой плотный как аида, наверное поэтому.

Даже не представляю,как Вы протаскиваете 5-6 нитей...у меня сейчас как раз такое количество, игла стала кривой как ятаган какой-нибудь :blink:

Поделиться сообщением

Даже не представляю,как Вы протаскиваете 5-6 нитей...у меня сейчас как раз такое количество, игла стала кривой как ятаган какой-нибудь :blink:

Вот всегда нормально протаскивала и не возникало никаких трудностей в связи с этим. Еще и не понимала почему это сложно. А вот в сапожке канва была настолько жесткая, что сама почувствовала что это такое, даже одну иголку сломала. Но сапожок я на пяльцах вышивала и крепила там как обычно с изнанки.

Поделиться сообщением

Оксана,а что такое микростежок?Это как?

Поделиться сообщением

Я думала, что я последняя, кто этот метод освоил. :wink:

В конце - вывожу нитку на лицо за четыре крестика от последнего вышитого в срединку, раздвигая ниточки, потом вывожу на изнанку нитку, вкалывая максимально рядом, при этом надо захватить ниточку канвы. На лицевой стороне получается точка в центре, которая потом закроется ниткой. Потом нитку с изнанки перевожу на лицо рядом в дырочку или в срединку соседнего крестика - квадратика (пустого) и максимально близко к канве срезаю. Нитка на лице не болтается, она прихвачена. А с изнанки закрепочка потом зашьется и будет нормально держаться. Только я все время слежу чтоб с изнанки закрепка шла горизонтально, а стежки с изнанки ложились вертикально, чтоб прихватить ее. Изнанка даже лучше чем обычно получилась.

Я вот тут начиталась (там много методов - выбирай любой, подробно и с фотками) http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-153

zoarka, Lapyshok, Snezhka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я креплю микростежком, если есть пустое место. А когда шью по цветам и микростежком уже невозможно закрепить, поскольку все зашито, тогда закрепляю сзади

Lapyshok, kora и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Век живи-век учись! :thanks:

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я по всякому пробовала. Но было все как-то неудобно. А как вы нитку закрепляете? Я на пяльцах всегда с изнанки закрепляю, и за изнанкой особо не слежу, вышиваю, как мне удобно. А станок особо не повертишь, пришлось закреплять с лица, но как-то все равно не аккуратно получается.

Нитку в начале закрепляю петелькой или узелком, потом его отрезаю. В конце- с изнанки. Идеальную изнанку я еще не освоила, так что просто стараюсь чтобы изнанка была аккуратной. Станок у меня самодельный и рама легко крутится на 360°. Теперь когда шью в пяльцах, кажется неудобно держать их. На станке у меня как то аккуратней получается вышивка, мне удобно за ним, ну а большая скорость-дополнительный приятный бонус.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, посмотрите у меня в последних процессах, там видны микростежки, для меня это самый удобный способ закрепки, причем я к нему сама пришла, а потом уже увидела в "златой".

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а если идет полукрест,то тоже крепите с лица???

Смотря какой полукрест. У меня его обычно мало. Если Гобленсет, то с лица, если другие, то тогда протягиваю нитку. То есть - втыкаю за 3-4-5 стежков от начала первого стежка по диагонали, зашиваю, обрезаю - это в начале. В конце просто протягиваю нитку и вывожу на лицо. Последующие стежки зашивают оставленный хвост на изнанке и когда дохожу до хвостика, обрезаю.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда тяжело "протаскивать" большое количество нитей, просто возьмите иглу чуть толще номером)))) И все... Я сейчас Воздушные шары от Дим шью, так вот, там где 2 ниточки, шью 28 иглой, а где 4 и больше - 24 иголка идет как по маслу (а с 28 даже мышцы рук болели...))))) Там канва 18, но дырочек от иглы не остается, ниточки все прекрасно закрывают!

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда тяжело "протаскивать" большое количество нитей, просто возьмите иглу чуть толще номером)))) И все... Я сейчас Воздушные шары от Дим шью, так вот, там где 2 ниточки, шью 28 иглой, а где 4 и больше - 24 иголка идет как по маслу (а с 28 даже мышцы рук болели...))))) Там канва 18, но дырочек от иглы не остается, ниточки все прекрасно закрывают!

Можно облегчить прохождение 5-6 ниток через дырочки канвы, тем более 18, если перед тем, как ввести иголку, чем то потолще проткнуть нужную дырку. Я шью с наперстком с иголкой,который для ровной укладки крестика, им же и протыкаю . Он с 22 иголкой . Намного нитка легче идет , у меня этот процесс уже на автомате , отработан )))

Поделиться сообщением

А я приспособилась брать очень толстую иглу, тогда все 5-6 нитей проходят как родные. Еще я когда втыкаю иглу, я делаю парочку круговых движений в дырочке, как-бы раздвигаю дырочку, и тогда вообще проблем нет.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужна помощь,вроде и не новичок в вышивке а тут не могу понять,уж нервы сдают...вопрос такой,мне нужна четырех стороняя натяжка барабан. Но так чтобы руки свободны. Для этого было купленно...

1. Снапы-но почему-то их сила прошла после двух небольших работ,перестали держать и ни какач варка не помогла,но на них было намного удобнее чем на пчльцах,подскажите из за чего такое могло получится?хочу купить замену так чтобы не промахнкться с фирмой

2. Подпопный держатель,штука аля нога с лапкой,в нее можно и пяльцы и раму и снапы вставить,но на деле раму и снапы держит очень плохо (снапы 28Ч28,рама30Ч20) шатается и как бы сильно не был затянут все время выпадает. Может есть какой секрет как их туда вставить,и получать удовольствие от процесса,а не вышивать на иголках боясь пошевелиться чтобы не выпало?

3. Станок Дубко напольно диванный вариант,вещь классная,но немного напрягает размер и стационарность,но на то он и станок. Проблемма в натяжке канвы на раму. Особо боковой.Судя по фото процессов,многие работают вообще без боковой натяжки,как тогда добиться барабана? И кто как делает ее эту боковую? Было испробованно многое и нитками пришивала (повреждает ткань,и в процессе ножницами разрезала нечаянно),крючки,спицы (не особо удобно и крайне муторно делать) Есть ли какой способ бысто просто натянуть ткань на раму до барабана?

Вот и выходит денег потраченно много,сил,нервов,а вышивать могу на снапах с горем попалам. Или как говриться,хорошему танцору все мешает.... помогите,не сочтите за труд поделиться опытом, надеюсь он поможет мне скорее вернуться к любимому делу)))

Поделиться сообщением

У меня станок "Дубко" диванный, но рама сейчас на нем другая, вот так выглядит моя боковая натяжка пришиваю ленту, потом резинкой натягиваю - все это продается в магазинах и стоит копейки, испробовала много чего, но в данном случае у меня получилась самая равномерная и "барабанная" натяжка! Конечно ленту нужно пришивать, но занимает это от силы 20 минут (я это делаю на руках, машинки нет), зато комфорт в процессе обеспечен!

Сначала делала такую натяжку, но не очень, вытягивается канва в местах крепления зажимов

Поделиться сообщением

Нужна помощь,вроде и не новичок в вышивке а тут не могу понять,уж нервы сдают...вопрос такой,мне нужна четырех стороняя натяжка барабан. Но так чтобы руки свободны. Для этого было купленно...

1. Снапы-но почему-то их сила прошла после двух небольших работ,перестали держать и ни какач варка не помогла,но на них было намного удобнее чем на пчльцах,подскажите из за чего такое могло получится?хочу купить замену так чтобы не промахнкться с фирмой

2. Подпопный держатель,штука аля нога с лапкой,в нее можно и пяльцы и раму и снапы вставить,но на деле раму и снапы держит очень плохо (снапы 28Ч28,рама30Ч20) шатается и как бы сильно не был затянут все время выпадает. Может есть какой секрет как их туда вставить,и получать удовольствие от процесса,а не вышивать на иголках боясь пошевелиться чтобы не выпало?

3. Станок Дубко напольно диванный вариант,вещь классная,но немного напрягает размер и стационарность,но на то он и станок. Проблемма в натяжке канвы на раму. Особо боковой.Судя по фото процессов,многие работают вообще без боковой натяжки,как тогда добиться барабана? И кто как делает ее эту боковую? Было испробованно многое и нитками пришивала (повреждает ткань,и в процессе ножницами разрезала нечаянно),крючки,спицы (не особо удобно и крайне муторно делать) Есть ли какой способ бысто просто натянуть ткань на раму до барабана?

Вот и выходит денег потраченно много,сил,нервов,а вышивать могу на снапах с горем попалам. Или как говриться,хорошему танцору все мешает.... помогите,не сочтите за труд поделиться опытом, надеюсь он поможет мне скорее вернуться к любимому делу)))

А зачем именно "барабанная" натяжка? Без нее никак? Шью много лет на обычном диванном станке без боковой натяжки - все шикарно и очень удобно. Перепробовала всякие способы, был даже момент когда вообще без ничего вышивала, в руках только канва и иголка (благо у Dimensions канва жесткая, позволяла это делать). Может не стоит заморачиваться на очень сильной натяжке?

Стежочки ровненькие и аккуратные и на диванном станке, вотpost-15676-1392292269_thumb.jpgpost-15676-1392292271_thumb.jpg

При всем при этом работа "натянута" нетуго...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в