28 декабря 2013 Я свой эстонец не только по квартире одной рукой вместе с прикрепленной рамой таскаю , но и в разобранном состоянии беру с собой в багажнике машины в поездки. Собирается-разбирается он легко и просто. Так что два станка-эстонца иметь нет никакой необходимости. Если есть машина - тогда хватит и одного станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Я свой эстонец не только по квартире одной рукой вместе с прикрепленной рамой таскаю , но и в разобранном состоянии беру с собой в багажнике машины в поездки. Собирается-разбирается он легко и просто. Так что два станка-эстонца иметь нет никакой необходимости. А подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно заказать эстонца и во сколько примерно, это вам обошлось? Собираюсь преобрести новый станок, хочется удобный и долговечный Не могла найти в инете. Рамку отдельно покупать или там все вместе продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 А подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно заказать эстонца и во сколько примерно, это вам обошлось? Собираюсь преобрести новый станок, хочется удобный и долговечный Не могла найти в инете. Рамку отдельно покупать или там все вместе продается? Продается Здесь,стоимость зависит от комплектующих,что вы хотите себе заказать,рамы там тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Я периодически подтягиваю канву . Но я просто кручу планки и затягиваю шурупы, клипсы не трогаю. Я тоже постоянно поправляю, не бывает так, что натянул и навсегда, как струна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Я периодически подтягиваю канву . Но я просто кручу планки и затягиваю шурупы, клипсы не трогаю. Я тоже постоянно подтягиваю канву именно за счет вращения планок и подтягивания шурупов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Я периодически подтягиваю канву . Но я просто кручу планки и затягиваю шурупы, клипсы не трогаю. Спасибо, большое! Вот никогда бы не допетрила, а тут подтянула планку и правда, как струна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Присматриваюсь к эстонцу...Очень заинтересовал меня Дуплекс.Девочки,я правильно поняла что если купить дополнительно струбцинки можно использовать свои рамы,не заказывая у Алексея?А твизлер нужен,если буду использовать свои рамы?И нужен ли модуль для аксессуаров? Так сложно разобраться,смотрю,читаю отзывы и запуталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Девочки,я правильно поняла что если купить дополнительно струбцинки можно использовать свои рамы,не заказывая у Алексея?А твизлер нужен,если буду использовать свои рамы?И нужен ли модуль для аксессуаров? Женечка, я недавно стала одной из счастливых обладательниц этого чуда. У меня правда не Дуплекс, а держатель, на ножке который. Впечатления у меня только положительные. Недостаток только один - муж спотыкается, куда б я его не поставила, но это недостаток не станка, а однокомнатной квартиры с массивной мебелью. Дополнительно струбцинки нужны если не хочешь сверлить дырки в своих рамах, они станок держат как зажим. А можно просто дрелью дырки в раме просверлить по бокам и прикручивать ее непосредственно к станку. Подойдет на него любая рама допустимой ширины, т.е. до 1м. Следовательно, раму можешь не заказывать. Я воспользовалась случаем заказать раму 90см, ибо такую в магазине не купишь, а отдельно ее потом заказывать было бы слишком дорого. Твизлер - просто очень удобное приспособление для закручивания барашков. Любых барашков на любых рамах. У меня например пальцы болят, если сильно затягивать барашки, а с твизлером это совсем не трудно и не неприятно. Но вещь это абсолютно не обязательная. Модуль для аксессуаров... Неоднозначное приспособление. На сайте Златой отзыв нейтральный, типа "хотите - берите, не хотите - не берите". Я заказывать не стала. Вся мелочь нужная у меня рядом на табуретке лежит. А про держатель для схемы слухи ходят, что он отворачивается. (( В общем, у меня это именно что "рабочая лошадка", без праздничной упряжи и "подставки для кофе". З.Ы. Хотя бродит мыслишка когда-нибудь заказать у Оманик-фэктори органайзер Ультра-дуо, для двух Пако. Думается мне, что это может быть удобным дополнением. Людмила Мизина и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Снежана,спасибо за такой развёрнутый ответ. А какую именно раму ты заказывала?Их там несколько,расскажи про свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2013 Снежана,спасибо за такой развёрнутый ответ. А какую именно раму ты заказывала?Их там несколько,расскажи про свою. Женечка, да было б за что благодарить! ))) Мы ж тут для этого и собираемся - поделиться впечатлениями, похвастаться приобретениями и помочь советами. За что и люблю stitch.su Раму я заказала самую обычную - пяльцы-рамка (на 2й страничке ленты товаров для вышивки на сайте Оманик), ширину рамы попросила 90см, стоит такая 20 евро. Она пришивная, высотой 30 см, по высоте не регулируется, горизонтальные планки прокручиваются. Так что единственная особенность - это ее длина, когда что-нибудь глобальное затею, не надо будет извращаться с подворотом канвы и прочими хитрыми манипуляциями. Просто максимальная ширина рамы, виденная мной в доступной продаже - 68см, хотелось в запасе иметь габариты побольше. katerinakotka, Lapyshok и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Женечка, да было б за что благодарить! ))) Мы ж тут для этого и собираемся - поделиться впечатлениями, похвастаться приобретениями и помочь советами. За что и люблю stitch.su Раму я заказала самую обычную - пяльцы-рамка (на 2й страничке ленты товаров для вышивки на сайте Оманик), ширину рамы попросила 90см, стоит такая 20 евро. Она пришивная, высотой 30 см, по высоте не регулируется, горизонтальные планки прокручиваются. Так что единственная особенность - это ее длина, когда что-нибудь глобальное затею, не надо будет извращаться с подворотом канвы и прочими хитрыми манипуляциями. Просто максимальная ширина рамы, виденная мной в доступной продаже - 68см, хотелось в запасе иметь габариты побольше. Снежана, а подскажи, пожалуйста , по поводу рамы 90 см, удобно ли будет на ней вышивать не габариты, ну типо Дим (40-46 см в длину), или лучше купить раму поменьше? Я просто думаю, может потом и буду большие работы вышивать, но наверное не стоит брать впрок, лучше взять от 425мм до 725мм - т.е. среднюю, для таких габаритов как Дим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Снежана, а подскажи, пожалуйста , по поводу рамы 90 см, удобно ли будет на ней вышивать не габариты, ну типо Дим (40-46 см в длину), или лучше купить раму поменьше? Я просто думаю, может потом и буду большие работы вышивать, но наверное не стоит брать впрок, лучше взять от 425мм до 725мм - т.е. среднюю, для таких габаритов как Дим... Я взяла 90см как раз таки впрок, заказывать ее "когда-нибудь потом" вышло бы существенно дороже за счет пересылки. А раму меньшего размера вполне можно купить и в России, хоть в интернет-магазинах, хоть в розничных - любой размер, любая конструкция, любой меток фиксации ткани. З.Ы. Я ее даже не распаковала еще, так и стоит, замотанная в пленку, в углу комнаты. В работе рама Эльбесси 61*30 см на фронтальном модуле и рама от Золотого руна 30*30 см на боковом модуле. Людмила Мизина и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 А я пока в процессе налаживания своего рабочего пространства и не могу понять как мне удобнее вышивать (на Посилке или на пяльцах без держателя диаметром 18,5). Ну и боюсь, что крестики и бэк и французики деформируются, т.к. пяльцы надо будет чаще переставлять. особенно за металлизированные нити боюсь, но обнадеживает то, многие девочки работы тоже на пяльцах вышивали. У меня есть и 30х30 пяльцы, но на руке не удобно вышивать с ними - тяжело. За станком только прямо сидеть могу, т.к. на кухне вышиваю, а там только стулья. И через час у меня спина затекает... Короче я все как мартышка с гранатой по вечерам удобную позу подыскиваю Еще параллельно учусь двумя руками вышивать и как-то медленно движется, чем одной. Вот и думаю плюнуть и шить, как раньше, или продолжать бороться в надежде научиться двумя руками на станке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Я по-прежнему на станке вышиваю одной рукой. Мне двумя вышивать неудобно и одной быстрее. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Девочки, кто-нибудь вышивал на таком станке двумя руками? Рама не "гуляет"? И удобно ли снапы использовать (они же легкие)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 А я пока в процессе налаживания своего рабочего пространства и не могу понять как мне удобнее вышивать (на Посилке или на пяльцах без держателя диаметром 18,5). Ну и боюсь, что крестики и бэк и французики деформируются, т.к. пяльцы надо будет чаще переставлять. особенно за металлизированные нити боюсь, но обнадеживает то, многие девочки работы тоже на пяльцах вышивали. У меня есть и 30х30 пяльцы, но на руке не удобно вышивать с ними - тяжело. За станком только прямо сидеть могу, т.к. на кухне вышиваю, а там только стулья. И через час у меня спина затекает... Короче я все как мартышка с гранатой по вечерам удобную позу подыскиваю Еще параллельно учусь двумя руками вышивать и как-то медленно движется, чем одной. Вот и думаю плюнуть и шить, как раньше, или продолжать бороться в надежде научиться двумя руками на станке... У меня та же ситуация с положением при вышивке на станке. Сижу на стуле прямо. Но научилась работать двумя руками, с тех пор спина меньше устает, видимо потому, что обе руки движутся. Но все же, когда устает, то сажусь в удобное кресло и вышиваю вторую работу, которая на маленьких пяльцах. Так спина расслабляется. Но вышивка на стуле с прямой спиной, пусть даже непродолжительное время, очень полезна, т. к. здорово укрепляет мышцы спины. Однако, истязать себя этим положением, конечно же не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 У меня та же ситуация с положением при вышивке на станке. Сижу на стуле прямо. Но научилась работать двумя руками, с тех пор спина меньше устает, видимо потому, что обе руки движутся. Но все же, когда устает, то сажусь в удобное кресло и вышиваю вторую работу, которая на маленьких пяльцах. Так спина расслабляется. Но вышивка на стуле с прямой спиной, пусть даже непродолжительное время, очень полезна, т. к. здорово укрепляет мышцы спины. Однако, истязать себя этим положением, конечно же не надо. тоже вышиваю на стуле с прямой спинкой, станок стоит на столе. Считаю это идеальной позой для вышивания. Спина опирается на спинку стула. Но я стараюсь ВСЕГДА (при любой работе)держать спину прямой. Но обратите внимание, любая статичная поза для мышц вредна, надо менять положение, хоть вы полулежа на диване, хоть сидя на стуле. Так устроен организм человека, надо время от времени менять положение. А что касается использования станка в работе, то для моей проблемной спины это благо. Но двумя руками вышивать пока не получается, как и у Тиграши, значительно медленнее получается )). Меня это не напрягает, я ж не в социалистическом соревновании участвую (дамы средних лет и старше понимают о чем я) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2014 Девочки, кто-нибудь вышивал на таком станке двумя руками? Рама не "гуляет"? И удобно ли снапы использовать (они же легкие)? Я вышивала. Мне нравилось, что в случае необходимости раму можно просто перевернуть (нитку распутать, например). И двумя руками тоже удобно шить (хотя мне двумя руками в принципе неудобно шить) galka_com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 а мне мама на НГ подарила самозапяливающиеся пяльцы! я такие видела в инете и все хотела живьем увидеть, но не встречала.. и вот скажу я вам такие они классные! правда немного сложно канву в них закреплять с непривычки, но натяжение супер и не ослабевает (в обычных пяльцах у меня всегда ослабевает натяжение и приходится подтягивать периодически) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2014 а мне мама на НГ подарила самозапяливающиеся пяльцы! я такие видела в инете и все хотела живьем увидеть, но не встречала.. и вот скажу я вам такие они классные! правда немного сложно канву в них закреплять с непривычки, но натяжение супер и не ослабевает (в обычных пяльцах у меня всегда ослабевает натяжение и приходится подтягивать периодически) Если можно, поподробнее, пожалуйста, и с фото. Напиши, пожалуйста свое имя, а то на "ты" я поняла, но имени не увидела. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2014 а мне мама на НГ подарила самозапяливающиеся пяльцы! я такие видела в инете и все хотела живьем увидеть, но не встречала.. и вот скажу я вам такие они классные! правда немного сложно канву в них закреплять с непривычки, но натяжение супер и не ослабевает (в обычных пяльцах у меня всегда ослабевает натяжение и приходится подтягивать периодически) и правда, очень бы хотелось посмотреть что за чудо такое. вдруг и мне нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девочки,я читала здесь на форуме и даже фото было про пяльцы,на которых канва натянута как барабан. Может это вот такие? Но почему написано что они для машинной вышивки? В другом магазине,У Люсиль такие же,только фирма другая. Я бы с удовольствием попробовала на таких вышивать,люблю барабанную натяжку! http://www.rukodelov.ru/item/3654/ LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девочки,я читала здесь на форуме и даже фото было про пяльцы,на которых канва натянута как барабан. Может это вот такие? Но почему написано что они для машинной вышивки? В другом магазине,У Люсиль такие же,только фирма другая. Я бы с удовольствием попробовала на таких вышивать,люблю барабанную натяжку! http://www.rukodelov.ru/item/3654/ Мне кажется, что на любых пяльцах можно натянуть канву, как барабан. У меня квадратные немецкие буковые пяльцы Klass & Gessmann двух размеров 30х30, 40х40 и маленькие круглые этой же фирмы 18,5. Натяжка очень хорошая. Я завинчиваю винт не руками, а отверткой - так сильнее можно зажать. Правда иногда приходится немного подтягивать канву рукой, но не часто. Маленькие я беру, если вышиваю вне дома. Сейчас вышиваю в основном на тех, которые 30х30. На тех, которые 40х40 мне не совсем удобно дотягиваться рукой до верхнего правого или левого угла. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 а мне мама на НГ подарила самозапяливающиеся пяльцы! я такие видела в инете и все хотела живьем увидеть, но не встречала.. и вот скажу я вам такие они классные! правда немного сложно канву в них закреплять с непривычки, но натяжение супер и не ослабевает (в обычных пяльцах у меня всегда ослабевает натяжение и приходится подтягивать периодически) И все-таки мы ждем фото этого вышивального чуда и ссылочку где купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девочки,я читала здесь на форуме и даже фото было про пяльцы,на которых канва натянута как барабан. Может это вот такие? Но почему написано что они для машинной вышивки? В другом магазине,У Люсиль такие же,только фирма другая. Я бы с удовольствием попробовала на таких вышивать,люблю барабанную натяжку! http://www.rukodelov.ru/item/3654/ Я тоже на статью какую-то повелась и купила гаммовские (других не было), оказались фигней редкостной! Вообще натяжку не держат. Покупали с подругой, у нее та же история. Одеваются удобно, но шить невозможно. Вот и мне интересно какая фирма делает приличные? ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение