Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу вас поделиться опытом. Поискав в интернет магазинах рамку для вышивания бисером, так и не смогла определиться, какая же будет удобнее и правильнее - очень уж невнятные описания. И второй вопрос: как быть, если размер предполагаемой работы 27,5х33 - какие варианты размера рамок подойдут?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу вас поделиться опытом. Поискав в интернет магазинах рамку для вышивания бисером, так и не смогла определиться, какая же будет удобнее и правильнее - очень уж невнятные описания. И второй вопрос: как быть, если размер предполагаемой работы 27,5х33 - какие варианты размера рамок подойдут?

Спасибо.

У меня есть 2 рамки - снапы 28 на 28 и 28 на 43. Работы бывают разных размеров, я в таком случае на края канвы пришиваю тряпочки, чтобы края нормально зацепить и натянуть на бОльшей рамке. Потом все отпарываю и меня такой способ очень устраивает. Я так кстати делаю и не только с бисерными работами. Вот у Дименшенс как-то канва не очень больших размеров(или мне так попадалось) и мой способ меня выручал. Может мой способ Вам пригодится.

Vkiseleva21 и mwl сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отклик! Дело в том, что я новичок, для меня любой совет ценен. Скажите, при вышивке бисером важно натягивать боковые стороны? И ещё: я видела рамки деревянные, пластиковые (из трубочек собираются) и гобеленовые (кажется так называются) - что лучше, удобнее для человека без опыта?

Поделиться сообщением

Спасибо большое за отклик! Дело в том, что я новичок, для меня любой совет ценен. Скажите, при вышивке бисером важно натягивать боковые стороны? И ещё: я видела рамки деревянные, пластиковые (из трубочек собираются) и гобеленовые (кажется так называются) - что лучше, удобнее для человека без опыта?

Пластиковая рамка, как вы говорите, которая из трубочек собирается, это и есть снапы, о которых говорят девочки. Для вышивки мулине они очень удобны, у них, кстати, натяжка со всех 4 сторон, только для вышивки бисером, вам надо брать снапы побольше размером, потому что прижать держателем бисер не сможете. Берите снапы побольше, если канва маленького размера, дошьете ткань по краям.

Деревянные рамы, как правило, дают натяжку с 2 сторон, хотя есть "продвинутые" или люди сами делают 4-сторонние.

Мой совет - попробовать со снапов, но это- мое мнение, решать вам.

mwl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот у меня большие снапы,на них бисером вышиваю большую работу.Очень удобно Натяжку можно регулировать.Это атласная ткань,с изнанки я её прогладила клеевым дублерином.(так производитель советовал)

Фото не очень.

Заодно похвастаюсь Эстонцэм.Ура!Он мой!очень удобно,и доступ к изнанке прекрасный и 2 процесса и места не занимает.И очень монументально выглядит.Я собрала его сама за 10 минут.Муж мне помог ,проложил прокладку между столом с узкой столешницей и крепежом.Сидит намертво. :girl_dance:

Готов был за 2 недели.

Взяла Дуплекс,+крепёж для ку снапов(на нём вышиванка) и удлинительную планку(пока не задействованна),и фигульки(забыла названия)позволяющие крепить на фронтальный модуль любые рамы.Что позволило сэкономить и не заказывать рамы в Таллине.

post-9206-1392371840_thumb.jpg

post-9206-1392372011_thumb.jpg

post-9206-1392372040_thumb.jpg

Юнона1960, LiLa, mwl и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, ну расскажите про Эстонца. Хотела заказать, но меня тут напугали, что надо очереди ждать 2 месяца.

Расскажите, пожалуйста, как долго ждали? оплачивали предоплатой? как долго ехал?

Поделиться сообщением

Заказала на сайте,на следующий день пришло письмо с суммой и способом оплаты.Потом пришло письмо,что станок запустили в производство и я сходила в банк перевела деньги.Станок был готов в течении 10 дней.И мне могли его тут же выслать,но я попросила задержать отправку,до моего возвращения с моря.Отправили 29 января,а 7 февраля я его получила.Если бы не отдых на море,то ещё быстрее бы было.Недели 3 на всё про всё.Я считаю это быстро. :girl_pinkglassesf:

Если есть вопросы-спрашивайте,отвечу с удовольствием вечером.

Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заодно похвастаюсь Эстонцэм.Ура!Он мой!

Женечка, поздравляю! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

В нашем полку счастливиц прибыло. :mosking:

А на Дуплексе, оказывается, оба модуля разом можно закрепить? Здорово! На держателе только один может висеть. Так я прям модуль меняю - как раз 3 процесса на разных модулях. :girl_smile:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Евгения, ну расскажите про Эстонца. Хотела заказать, но меня тут напугали, что надо очереди ждать 2 месяца.

Расскажите, пожалуйста, как долго ждали? оплачивали предоплатой? как долго ехал?

Люда, принимайте в расчет то, что посылки из Таллинна приходят на таможню в Питер, поэтому у Жени и получилось быстро. У меня станок шел намного дольше-с питерской таможни его направили с Москву на таможню, а потом уже и в мой город. В общей сложности посылка шла чуть больше месяца. Но поверь, станок стОит этого ожидания!!!

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже недавно стала обладательницей Эстонца. Дошел в Москву за 10 дней, я его так быстро даже и не ждала. У меня напольный держатель. Привыкла быстро и очень им довольна.

Людмила Мизина и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а на напольного эстонца тоже можно сразу 2 процесса крепить, или это только на такой, как у Жени (Lapyshok)???

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а на напольного эстонца тоже можно сразу 2 процесса крепить, или это только на такой, как у Жени (Lapyshok)???

На напольном только один процесс в работе, там только одно место крепления для одного модуля.Имея напольный станок, подумываю о Дуплексе ( название станка с креплением к поверхности ) . Зрею.....

Поделиться сообщением

На напольном только один процесс в работе, там только одно место крепления для одного модуля.Имея напольный станок, подумываю о Дуплексе ( название станка с креплением к поверхности ) . Зрею.....

Так и думала. У меня обычный диванный станок, мне на нем удобно. Только он старенький уже, шатается. Вот и думаю, привыкла-то на диване сидеть, да и столиков рядом нет...

Поделиться сообщением

Так и думала. У меня обычный диванный станок, мне на нем удобно. Только он старенький уже, шатается. Вот и думаю, привыкла-то на диване сидеть, да и столиков рядом нет...

Тогда нужно брать напольный- его можно поставить к любому дивану и наклонить под удобным углом

Rezavy и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, принимайте в расчет то, что посылки из Таллинна приходят на таможню в Питер, поэтому у Жени и получилось быстро. У меня станок шел намного дольше-с питерской таможни его направили с Москву на таможню, а потом уже и в мой город. В общей сложности посылка шла чуть больше месяца. Но поверь, станок стОит этого ожидания!!!
Мой шел почти месяц - на таможне долго лежал. А вообще с момента заказа до получения месяца 2 прошло. Но это 2 года назад уже - у них было очень много заказов и Алексей сразу оговорил сроки - и точно их выполнил. Тут они большие молодцы.

Для второго процесса просто раму дополнительно можно купить в наших магазинах и менять ее в держателе - там все очень просто регулируется. А еще я дополнительно заказывала боковой модуль - но это лишнее в общем-то. Просто надо дополнительные рамы и менять процессы уже на станке.

Поделиться сообщением

Для второго процесса просто раму дополнительно можно купить в наших магазинах и менять ее в держателе - там все очень просто регулируется. А еще я дополнительно заказывала боковой модуль - но это лишнее в общем-то. Просто надо дополнительные рамы и менять процессы уже на станке.

Боковой модуль идет в первоначальном комплекте. Т.е. при заказе только станка-держателя Вы получаете собственно станок-держатель, фронтальный модуль и боковой модуль.

Боковой модуль незаменим для маленьких рам - 30см во фронтальный я закрепить не смогла даже со струбцинками. Даже максимально сдвинутый не доставал до краев рамы.

У меня на трех модулях (боковой, фронтальный и для снапов) закреплены 3 основных процесса, меняю сразу весь модуль. ))

Поделиться сообщением

У меня на трех модулях (боковой, фронтальный и для снапов) закреплены 3 основных процесса, меняю сразу весь модуль. ))

Я бы обалдела каждый раз все закручивать... Меняю только рамы в струбцинах, боковым модулем так ни разу и не пользовалась, также как и модулем для снапиков.

Поделиться сообщением

Я бы обалдела каждый раз все закручивать... Меняю только рамы в струбцинах, боковым модулем так ни разу и не пользовалась, также как и модулем для снапиков.

А что там закручивать? )))

Поменять раму в модуле по-моему заморочнее, особенно если рамы разные - еще и ширину модуля регулировать.

А если менять сразу модуль (не снимая рамы с него), то нужно открутить-прикрутить только в одном месте (к стойке держателя).

Поделиться сообщением

А что там закручивать? )))

Поменять раму в модуле по-моему заморочнее, особенно если рамы разные - еще и ширину модуля регулировать.

А если менять сразу модуль (не снимая рамы с него), то нужно открутить-прикрутить только в одном месте (к стойке держателя).

Видимо, каждому свое :rolleyes:

Мне сложнее эти гайки откручивать/закручивать. Муж прикрутил 1 раз, все настроил и все. Я даже плавающие рычажки сняла, а то они постоянно отсоединялись.

Каждый находит что-то свое в эстонце :give_heart:

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я пожалела что не взяла держатель для снапиков. Меняю рамы вместе с модулем, сейчас лилии на снапах на поперечном, не совсем удобно для меня, приходиться часто подкручивать.

Поделиться сообщением

Видимо, каждому свое :rolleyes:

Мне сложнее эти гайки откручивать/закручивать. Муж прикрутил 1 раз, все настроил и все. Я даже плавающие рычажки сняла, а то они постоянно отсоединялись.

Каждый находит что-то свое в эстонце :give_heart:

Согласна. Я если модуль меняю, то потом тяжело опять закрепить фронтальный намертво. Муж не желает крутить, а у меня сил не хватает. А если намертво не закрепить - он начинает опускаться потихоньку. Это бесит. Так что я только рамы стараюсь менять. Пару раз меняла модуль - больше не хочу.

Но все-таки эстонец - это вещщьь :good:

SimreAniri и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу показать свой станочек, только сегодня из почты забрала, муж собрал быстро и уже успела повышивать немного :girl_in_love:

Ну очень мне понравилось!!! На эстонца, честно, жалко стало денег.

А пока наслаждаюсь и потихоньку привыкаю к моему новому другу :yahoo:

К нему еще купила рамку поменьше, держатель для схем, магнитную наклейку для игл, ну и боковые натяжки (покупала у Сергея Глушкова, станок официант-3).

Натяжку сделала немного неправильно и рамку можно было поменьне поставить, но меня пока так все устраивает.

Вроде где-то на этом сайте нашла пару отзывов и решилась на заказ.

Прям целый вышивальный уголок))) :dance:

post-19027-1392834628_thumb.jpg

post-19027-1392834634_thumb.jpg

post-19027-1392834640_thumb.jpg

post-19027-1392834645_thumb.jpg

LiLa, Совёна, Лена1973 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в