Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девочки, у меня есть несколько вопросов к счастливым обладательницам "эстонца"-Оманика.

Муж озаботился подарком мне на первую годовщину свадьбы и хочет презентовать мне это чудо. В связи с этим хочется уточнить несколько нюансов.

1) как ездят колесики? только взад-вперед или есть возможность отодвинуть станок в сторону?

2) насколько трудно менять рамы? например, если у меня в работе несколько вышивок на рамах разного размера. Есть ли смысл заказывать дополнительно фронтальный модуль, чтоб менять не раму и размер модуля, а сразу модуль с вставленной в него рамой?

3) струбцинки приобретаются для рам без дырок по бокам? и крепятся к фронтальному модулю?

4) какого размера раму спокойно удерживает боковой модуль?

Заранее спасибо! :thanks:

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать как и многие на пяльцах, но так как работы у меня не маленькие, мне надоело их переставлять. К тому же я люблю достаточно сильное натяжение и приходилось натягивать канву, от чего потом углы немного перекашивались. И вот совсем недавно купила "снапики" и осталась безумно довольна!!!! Натяжение просто супер, как на барабане, при чем натяжение вы можете сами регулировать, и сделать слабее. Крестики на мой взгляд ложатся более ровно и аккуратно. Вообщем если хочется отойти от пялец, но на станок вы пока не решаетесь (дорого, нет места) то всем советую "снапики".

Поделиться сообщением

Девочки, у меня есть несколько вопросов к счастливым обладательницам "эстонца"-Оманика.

Муж озаботился подарком мне на первую годовщину свадьбы и хочет презентовать мне это чудо. В связи с этим хочется уточнить несколько нюансов.

1) как ездят колесики? только взад-вперед или есть возможность отодвинуть станок в сторону?

2) насколько трудно менять рамы? например, если у меня в работе несколько вышивок на рамах разного размера. Есть ли смысл заказывать дополнительно фронтальный модуль, чтоб менять не раму и размер модуля, а сразу модуль с вставленной в него рамой?

3) струбцинки приобретаются для рам без дырок по бокам? и крепятся к фронтальному модулю?

1. Только вперед-назад, но в сторону нетрудно передвинуть.

2.Совсем нетрудно, занимает, наверное, полминуты, но для меня это просто неудобно, не люблю раскручивать - закручивать. Но станок идет сразу с двумя модулями, то есть фронтальный отдельно не надо заказывать, он как раз обязательно есть. А я только на нем и вышиваю, хотя есть и боковой и даже Дуплекс с обоими модулями.

3.Да.

4.Я пробовала боковой только на дуплексе с маленькими рамками, потому на этот вопрос еще ответят девочки.

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2.Совсем нетрудно, занимает, наверное, полминуты, но для меня это просто неудобно, не люблю раскручивать - закручивать. Но станок идет сразу с двумя модулями, то есть фронтальный отдельно не надо заказывать, он как раз обязательно есть. А я только на нем и вышиваю, хотя есть и боковой и даже Дуплекс с обоими модулями.

Что в комплекте идут 2 модуля (боковой и фронтальный) я поняла. Я имела в виду еще один фронтальный, который можно заказать дополнительно. Например, если в работе рама 80см и 60см. Надо одну снять, размер модуля подогнать под другую и поставить эту самую другую. Или же снять модуль с одной рамой и поставить второй фронтальный модуль с другой рамой, не вынимая раму из модуля. Имеет ли это смысл?

Поделиться сообщением

Что в комплекте идут 2 модуля (боковой и фронтальный) я поняла. Я имела в виду еще один фронтальный, который можно заказать дополнительно. Например, если в работе рама 80см и 60см. Надо одну снять, размер модуля подогнать под другую и поставить эту самую другую. Или же снять модуль с одной рамой и поставить второй фронтальный модуль с другой рамой, не вынимая раму из модуля. Имеет ли это смысл?

Снежанна, вообще не вижу не то что бы смысла, а вообще растерялась)). То есть, рама будет у вас стоять вместе с фронтальным модулем, а другой модуль висеть на станке с другой рамой? Вот у меня два фронтальных модуля, но если вздумаю менять раму, то модуль отсоединять не буду, только раму. Телодвижений по отсоединению-присоединению фронтального модуля для меня еще больше. Потому что у многих фронтальный модуль со временем опускается, и кто его как не приспосабливает, чтоб не опускался. У меня, слава богу не опускается, но вот как закрутила в первый раз полтора года назад, так больше раскручивать не хочу.

Поделиться сообщением

Согласна, гораздо легче поменять саму раму, а модуль прикрутить-открутить, все таки нужны небольшие пусть, но усилия. К тому же развернуть модуль по высоте совсем нетрудно. Он крутится во все стороны очень легко.

Подогнать модуль под раму другого размера тоже ничего сложного не представляет. Обе детали модуля раздвигаются-сдвигаются очень просто и легко.

Но вот если вы будете постоянно прикручивать=откручивать сам модуль, то механизм крепления модуля может расшататься - зачем рисковать?

Поделиться сообщением

Второй фронтальный модуль,как и написали девочки,не вижу смысла заказывать,проще намного поменять раму,одну на другую,это очень просто и дело 2-3х минут.

4)Я вышивала на раме длиной 45см. держит прекрасно,для большего размера,советую использовать все же фронтальный модуль.

Поделиться сообщением

Девочки, кто сомневается, брать струбцины или нет, берите обязательно !!!! Мало того, что они выполняют свою прямую функцию держателей, они еще дают дополнительное свободное пространство вокруг рамы, и крутить еще удобней. Колеса двигаются только взад и вперед, вбок не едут. Дополнительный фронтальный модуль , думаю, покупать не стоит. Если вышивка уже на раме,готовая к работе, помять одну раму на другую дело пяти минут. Боковой модуль в принципе может держать раму любого размера. Если рама метровая, то есть одна хитрость. Раму придумали дополнительно фиксировать при помощи резинки-веревочки -и пр..За угол рамы, который ближе к модулю , цепляют веревочку и привязывают к станине. Рама, конечно, становится менее мобильной в плане перекрутки на изнанку ( надо делать лишние движения ), но зато хорошо фиксируется и не заваливается никуда. Не знаю, понятно ли написала, если что, спрашивайте, разберемся.

soln33 и Snezhka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сбылась моя мечта!!!!!!!!!! Приобрела станок Elbesee - Posilock. После трех дней использования я поняла, что это именно то, что мне нужно. Он очень компактный, мобильный, легкий, регулируется на разную высоту (если сидите на разных местах: табуретке, диване, на полу). К нему купила раму и планку-держатель, чтобы крепить раму. На концах "прищепок" для рамы есть магнитики очень удобно туда ножницы убирать и иголку, между сменой ниток. Пока привыкнуть не могу, постоянно ищу ножницы возле себя)) Боялась, что сидеть за ним будет неудобно, т.к. нужна опора для спины и нужно именно сидеть, но оказалось так даже лучше. Спина не так устает, как от позы полу-лежа. В целом, я довольна им :smile: Если кому интересно вечером могу побольше отфотографировать.

post-17961-1383033661_thumb.jpg

Сибирская Кошка, Tali, Даша S и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Jane_J, Женя, очень интересно! Я давно мечтаю о станке и раме, сейчас рада любой полезной информации.

Поделиться сообщением

Jane_J, Женя, очень интересно! Я давно мечтаю о станке и раме, сейчас рада любой полезной информации.

Наташа, я вечером нафотографирую подробней и все расскажу про него. Если есть какие-то конкретные вопросы, я могу сейчас ответить)

Поделиться сообщением

Сбылась моя мечта!!!!!!!!!! Приобрела станок Elbesee - Posilock. После трех дней использования я поняла, что это именно то, что мне нужно. Он очень компактный, мобильный, легкий, регулируется на разную высоту (если сидите на разных местах: табуретке, диване, на полу). К нему купила раму и планку-держатель, чтобы крепить раму. На концах "прищепок" для рамы есть магнитики очень удобно туда ножницы убирать и иголку, между сменой ниток. Пока привыкнуть не могу, постоянно ищу ножницы возле себя)) Боялась, что сидеть за ним будет неудобно, т.к. нужна опора для спины и нужно именно сидеть, но оказалось так даже лучше. Спина не так устает, как от позы полу-лежа. В целом, я довольна им :smile: Если кому интересно вечером могу побольше отфотографировать.

Наверное на нем удобнее чем на Дубко края справа и слева вышивать. На моем Дубко если вышивка "впритык" к раме - ножки немного мешаются. А рама легко поворачивается? На Дубко при повороте на 180 нитку закреплять удобно.

Поделиться сообщением

Все элементы сначала фиксируются, т.е. закручиваются, а потом раму можно поворачивать и без проблем закреплять нитку с изнанки. По бокам крепить также удобно крепить нитки. Ничего не мешает.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Jane_J, Женя! С покупочкой! :)

Отличный станок, удобный! Очень мне его "нога" нравится, можно везде с ним устроиться!

Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подробный фотоотчет о станке. Регулируется все, что нужно: длинна "рукава" (на фото он выдвинут на максимальное расстояние), угол наклона рамы. Кстати, раму можно откинуть практически на 180 градусов. Пластиковые механизмы не используются при повороте рамы. Рама и держатель для рамы покупался отдельно. Ширину рамы я выбрала 30 см, т.к. посчитала, что 40 см слишком широко, да и хранить его так практичней, лишние сантиметры не торчат в стороны))

В магазине еще был диванный станок от золотого руна. Осмотрев его подробней заприметила несколько минусов: ходит ходуном из стороны в сторону, рама поворачивается с помощью пластиковых шарниров, если сломаются - останется только выкинуть. В общем, выглядит он очень хлипко.

Я ни сколько не пожалела, что купила именно такой вариант станка. Он удобен и практичен, в случае чего можно быстро разобрать, открутив все винтики. Собирается также быстро.

post-17961-1383067736_thumb.jpg

post-17961-1383067738_thumb.jpg

post-17961-1383067740_thumb.jpg

post-17961-1383067742_thumb.jpg

post-17961-1383067744_thumb.jpg

post-17961-1383067747_thumb.jpg

post-17961-1383067749_thumb.jpg

Snezhka, DarinKa, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подробный фотоотчет о станке. Регулируется все, что нужно: длинна "рукава" (на фото он выдвинут на максимальное расстояние), угол наклона рамы. Кстати, раму можно откинуть практически на 180 градусов. Пластиковые механизмы не используются при повороте рамы. Рама и держатель для рамы покупался отдельно. Ширину рамы я выбрала 30 см, т.к. посчитала, что 40 см слишком широко, да и хранить его так практичней, лишние сантиметры не торчат в стороны))

В магазине еще был диванный станок от золотого руна. Осмотрев его подробней заприметила несколько минусов: ходит ходуном из стороны в сторону, рама поворачивается с помощью пластиковых шарниров, если сломаются - останется только выкинуть. В общем, выглядит он очень хлипко.

Я ни сколько не пожалела, что купила именно такой вариант станка. Он удобен и практичен, в случае чего можно быстро разобрать, открутив все винтики. Собирается также быстро.

Спасибо за фотографии. Все очень подробно.

Сама я долго выбирала между таким станком, как у Вас и Дубко. Выбрала Дубко - показалось, что он будет более устойчив. Может быть я была неправа и Ваш станок лучше.

Станок от ЗР мне тоже не понравился из-за тех же причин.

Поделиться сообщением

Спасибо за фотографии. Все очень подробно.

Сама я долго выбирала между таким станком, как у Вас и Дубко. Выбрала Дубко - показалось, что он будет более устойчив. Может быть я была неправа и Ваш станок лучше.

Станок от ЗР мне тоже не понравился из-за тех же причин.

Вот, кстати, по поводу устойчивости еще не отметила. Несмотря на то, что он очень легкий, стоит прочно: не шатается, в стороны не заваливается. Конструкция довольно проработанная.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-владелицы чудо-"эстонца"! "Моя прелесть" ко мне уже едет и в связи с этим радостным событием у меня возник еще один вопросик: посылка идет авиадоставкой на всем пути следования, или только через границу? Кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста!

Мое сокровище сегодня доставили в СПб, очень интересно, сколько мне его ждать еще. :tender:

Поделиться сообщением

Девочки-владелицы чудо-"эстонца"! "Моя прелесть" ко мне уже едет и в связи с этим радостным событием у меня возник еще один вопросик: посылка идет авиадоставкой на всем пути следования, или только через границу? Кто в курсе, отпишитесь, пожалуйста!

Мое сокровище сегодня доставили в СПб, очень интересно, сколько мне его ждать еще. :tender:

Я купила этот станок уже 2,5 года назад. На тот момент ждала где то с месяц!! При чём я жительница Спб, станок собрали и отослали из Эстонии где то за полторы недели , а остальное время он 'валялся'на таможне у нас в Питере... Я не знаю,может быть сейчас что-нибудь изменилось, но на месяц настраивайтесь точно!)

Поделиться сообщением

Получала станок полтора года назад. В Питере на таможенной сортировке был около месяца. Истомилась. Но самое главное - он в России. А вот насчет авиадоставки из Питера... не знаю... Впечатление такое, что его пешком несли до Тулы.

Поделиться сообщением

На тему станок-пяльца, могу посоветовать вышивальщицам отвлечься немного, или вернее сменить деятельность. Себестоимость станка для вышивания - 250-300 рублей. Я нашла все замеры по станку в интернете, закупила в хоз.магазине все винтики и сделала себе станок сама, времени потратила буквально 2 дня и то из-за того что лак на деревяшках сохнет долго. Теперь вышивание для меня сплошное удовольствие, станок сделала диванный, сижу как мне удобно.

Поделиться сообщением

На тему станок-пяльца, могу посоветовать вышивальщицам отвлечься немного, или вернее сменить деятельность. Себестоимость станка для вышивания - 250-300 рублей. Я нашла все замеры по станку в интернете, закупила в хоз.магазине все винтики и сделала себе станок сама, времени потратила буквально 2 дня и то из-за того что лак на деревяшках сохнет долго. Теперь вышивание для меня сплошное удовольствие, станок сделала диванный, сижу как мне удобно.

А можно чуть более подробную консультацию? И какой у Вас он получился? Напольный, надиванный?

Поделиться сообщением

И какой у Вас он получился? Напольный, надиванный?

Теперь вышивание для меня сплошное удовольствие, станок сделала диванный

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Очень хочется увидеть фото.

Поделиться сообщением

Ещё одну темку открою) начинала вышивать я как,наверное,все - на пяльцах.Картинки шила небольшие,и особенно работу передвигать не приходилось.Очень нравилось сильное натяжение.Потом стала шить глобальные работы и стало страшно -вдруг кружочки от пялец останутся и крестики будут "слежавшимися" и некрасивыми? Купили мне станок для гобеленов. Теперь шью за ним.Но иногда ужасно устаю,болит спина,хочется прижаться к креслу поближе,но тогда не дотягиваюсь до станка,даже до его крайней позиции(( и вот опять хочется пошить на пяльцах,вспомнилось,как это было удобно и уютно. Девочки,кто шьёт постоянно на пяльцах и выполняет большие работы,скажите - как у вас крестики в местах крепления пялец(думаю,понятно,о чём я), ровные?

Я вот наоборот уже несколько лет мечтаю о станке. Спина болит, сил нет((( Врач даже запретил заниматься вышивкой :(

Вы меня прям огорошили :blink:

Всю жизнь на пяльцах, большие работы конечно выполнять неудобно. Но вот со стыками все в порядке. Готовую работу ведь потом отглаживаешь с изнаночной стороны, натягиваешь . Ничего не заметно.

Может это от станка зависит, их такой большой выбор. Есть и напольные и

настольные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в