Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Ира, вот фото. Полетела резьба на болте, который крепит струбцину к фронтальному модулю, теперь он прокручивается и на старом месте не держит. Болт впаян? (я в этом ничего не понимаю) в скобу, пока убрала шайбы, без них вроде бы держит.

post-1464-1364297129_thumb.jpg

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, вот фото. Полетела резьба на болте, который крепит струбцину к фронтальному модулю, теперь он прокручивается и на старом месте не держит. Болт впаян? (я в этом ничего не понимаю) в скобу, пока убрала шайбы, без них вроде бы держит.

Наташ, судя по снимку, все не смертельно. Берешь обе струбцины( хорошую для примера) и идешь в магазин, зде продают всякие метизы- гвозди, саморезы, болты, винты. Обычно в этих магазинах и продавцы головасто-рукастые, и покупатели- сплошь через одного кулибины, что-нибудь подберут на замену из имеющегося в наличии. Я, когда станок получила, посмотрела специально в аналогичном магазине, что у нас в продаже все болтики-винтики есть, не страшно, если что-то сломается

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите вот что. У меня американские снапы валяются без дела второй или третий год. В руках их держать мне показалось тяжело и неудобно. Сейчас собралась купить таллинский станок. В комплектации есть модуль для снапиков. Его обязательно покупать или струбцин будет достаточно, чтобы снап держался?

Оля, у меня станок со всеми модулями, использую все. Снапы все-таки удобней зажимать в специализированном модуле, там и форма зажима соответствующая. Я только в основном вставляю его так, стобы модуль был не боковым, а фронтальным- мне так удобней- сбоку для станка места маловато, и станок мне как-то привычней откатывать от кресла вперед.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ясно. Вечером с мужем посмотрим, глянем, что можно сделать.... Но в целом сойдусь во мнении, что всегда можно прийти в магазин/рынок с всякими крепежными приспособлениями и ткнуть в сломавшееся место)))

Natalya17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже думала о замене на другой болт, но теперь нужно найти, кто высверлит сломанный. А еще, если вставлять обычный, то уменьшится захват рамы скобой, сейчас она полностью в скобу входит, а так придется терять минимум 0,5 см. Повлияет это на прочность закрепления рамы, как по-вашему?

Поделиться сообщением

Сейчас специально достала свою струбцинку, посмотрела... ДЕВУШКА, У ВАС ТАЛАНТ!!! Сломать это... с какой же силой надо было закручивать, чтоб сорвать резьбу??? :wink: :rofl: :unknw:

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня впечатление, что это не сталь, а алюминий поганенький. Стальную резьбу кто-нибудь вроде Валуева сорвет. Кстати, какой диаметр, интересно?

Поделиться сообщением

Мое мастерство пока не доросло до станка. Пользуюсь пяльцами. У меня их 5 штук разного размера и материала.

Поделиться сообщением

Пока все-таки пяльцы- для меня удобнейшее приспособление. Т.к. квартирка у нас маловата, то думаю, что со станком я бы уж точно нигде не разместилась( Хотя очень хочется...

Поделиться сообщением

Талант он и есть талант. :en: т.к. особо я и не закручиваю, рама не намертво прикручена, я ее вращаю туда сюда, креплю нить на изнанке. А еще резьба болта чернеет и пачкается, одну вышивку зацепила случайно, так ели отстирала. Я чтобы фото сделать специально ее протерла ваткой.

Поделиться сообщением

Мне очень хочется таллинский станок, но смущает, что он должен где-то стоять и место занимать, а у меня есть пунктик - ничего лишнего в окружающем пространстве :)

Можно, конечно, ставить его в гардеробную, но, соберусь вышивать и придется его тащить в комнату, потом обратно...с такими телодвижениями можно и перехотеть :rolleyes: Опять же, наличие прыгучего и любопытного кота, который, не дай Бог, повиснет на вышивке. Да и сын у меня умелец еще тот - только отвернись, все что можно раскрутит и скажет, что так и было.

Так что пользуюсь более компактным подпопным станочком на который пяльцы или рамка ставятся. Но это не всегда удобно из-за перекладинок - мешают работать.

А никто не знает - может быть какие-то чудесные складные конструкции станков существуют? Просветите, а то так и буду мучаться :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне очень хочется таллинский станок, но смущает, что он должен где-то стоять и место занимать, а у меня есть пунктик - ничего лишнего в окружающем пространстве :)

Можно, конечно, ставить его в гардеробную, но, соберусь вышивать и придется его тащить в комнату, потом обратно...с такими телодвижениями можно и перехотеть :rolleyes: Опять же, наличие прыгучего и любопытного кота, который, не дай Бог, повиснет на вышивке. Да и сын у меня умелец еще тот - только отвернись, все что можно раскрутит и скажет, что так и было.

Так что пользуюсь более компактным подпопным станочком на который пяльцы или рамка ставятся. Но это не всегда удобно из-за перекладинок - мешают работать.

А никто не знает - может быть какие-то чудесные складные конструкции станков существуют? Просветите, а то так и буду мучаться :rolleyes:

У меня есть таллинский станок, но также у меня есть два кота абиссинской породы ( тайфун-ураган-любопытные носы ). Вышиваю каждый день, но после окончания работы ВСЕ убираю в ящик: нитки, схему, раму снимаю со станка....И так могу по несколько раз в день ....Иначе будет полный разгром и конец вышивки. Станок не так уж громоздко смотрится и места занимает не много. А если станину после работы задвинуть под кресло или под диван, так вообще красота ! Передвинуть не сложно, это стоит того, чтобы комфортно и удобно вышивать.post-3374-1365013060_thumb.jpg

ЛендГрейп, Killwale, Natalya17 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А такой Вам не нравится?

Складывается вот так, толщина 9 см.

Еще есть настольный вариант, очень компактный и удобный. Но это мой личный, в продаже таких пока еще нет.

post-7875-1365016241_thumb.jpg

post-7875-1365016244_thumb.jpg

post-7875-1365016249_thumb.jpg

Офели, Nina A и Ольга сказали спасибо

Поделиться сообщением

А такой Вам не нравится?

Складывается вот так, толщина 9 см.

Еще есть настольный вариант, очень компактный и удобный. Но это мой личный, в продаже таких пока еще нет.

По такому принципу складывается любой диванный станок, но если его складывать каждый день, то придется все время ослаблять и вновь закручивать болты, а это не удобно. Проще уносить в гардеробную и ставить там в собранном виде, станок очень легкий и компактный и вся процедура займет всего пару минут. Мне муж уже два диванных сделал. Ставлю на подоконник или уношу в кладовку, накрыв сверху тканью, у меня три кошки, тоже ураганы бывают. Вышивать удобно и сидя и полулежа, высота и наклон рамы регулируется. Делать там особо нечего, к готовой раме выпилить и прикрутить ножки в виде коленец, практически любой мужчина справится. На столе его тоже можно использовать.

Nina A, Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

По такому принципу складывается любой диванный станок, но если его складывать каждый день, то придется все время ослаблять и вновь закручивать болты, а это не удобно. Проще уносить в гардеробную и ставить там в собранном виде, станок очень легкий и компактный и вся процедура займет всего пару минут.

Нет, не любой... К тому же здесь не болты, а барашки с резиновыми прокладками, это намного легче.

А в гардеробную уносить проще, спорить не буду. Особенно, когда есть гардеробная :D

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нет, не любой... К тому же здесь не болты, а барашки с резиновыми прокладками, это намного легче.

А в гардеробную уносить проще, спорить не буду. Особенно, когда есть гардеробная :D

У меня тоже барашки, но для меня это все равно болты, без барашков уже никто наверное и делать не будет, но даже их необходимо хорошо зафиксировать, чтобы станок не болтало. А не складываются наверное только самые допотопные варианты, но такие даже нет смысла рассматривать. Про гардеробную писала девушка, которая задавала вопрос про станок, я о ней, увы, только мечтаю. :girl_cray3:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам всем за развернутые ответы на мой вопрос - было полезно почитать и посмотреть! :)

А про гардеробную B) - это небольшая функциональная комнатка, а то можно подумать, что у меня дворцовые покои,но это не так.

Поделиться сообщением

У меня тоже барашки, но для меня это все равно болты, без барашков уже никто наверное и делать не будет, но даже их необходимо хорошо зафиксировать, чтобы станок не болтало. А не складываются наверное только самые допотопные варианты, но такие даже нет смысла рассматривать. Про гардеробную писала девушка, которая задавала вопрос про станок, я о ней, увы, только мечтаю. :girl_cray3:

А я себе купила отвертку для барашков(заказывала на Ярмарке мастеров у Сергея Глушкова http://www.livemaster.ru/item/206618-mater...dlya-barashkov). Всем советую, ну ОООчень удобная вещь!!!

Поделиться сообщением

А я в диванном станке под барашки-деревяшки подложила силиконовые прокладочки для водопроводных кранов. Теперь у меня и станок когда нужно легко складывается, и рама на нем для доступа к изнанке без проблем поворачивается.

Прокладки оказались довольно эластичные, поэтому барашки и резьба практически не крутятся и не изнашиваются.

Сибирская Кошка, HeleneBlanche и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня для себя сделала открытие ! Теперь могу точно объяснить, в чем отличие снапов Хемлайн от американских . В сравнении были снапы 20 на 20 см или 8 на 8 дюймов этих фирм. Американские Q-снапы 20 на 20 - это размер по ВНЕШНЕМУ периметру ! По внутреннему периметру 16 на 16 см. Хемлайн снапы 20 на 20 - это как раз размер по ВНУТРЕННЕМУ периметру. По внешнему 24 на 24 см.

post-2-1365195776_thumb.jpgpost-2-1365195779_thumb.jpg

Первое фото- американские Q_снапы, второе Хемлайн. Никогда не думала, что есть такая разница ! :unknw:

Птица, Lunochka и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня добавилось еще одно рабочее место. Вообще-то я вышиваю в зале на оманике.

А вечером в кухне на снапах. Очень не хватало второй руки, пробовала и на веревочке и станки разные деревянные, как то не пошло - место мало на кухне. А боковой модуль от оманика лежал без дела. Сегодня мне муж сделал вот что - взял от старой настольной лампы место, за которое она прикручивается к столу, проделал дырку и вставил туда боковой модуль. Я счастлива!

мама Львицы, zoarka, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, вот здОрово! Мой боковой модуль тоже просто так лежит, а иногда на кухне приходится размещаться. Да еще хочется паралельно что-нибудь начать небольшое. Так это идея!!!

Поделиться сообщением

Оля, ну все-таки мы на этом форуме люди с одной волны! Только вчера нашла себе струбцину, чтобы приспособить модуль к столу, а сегодня прочитала, что вы с мужем уже это воплотили в жизнь! :friends:

Поделиться сообщением

Оля, ну все-таки мы на этом форуме люди с одной волны! Только вчера нашла себе струбцину, чтобы приспособить модуль к столу, а сегодня прочитала, что вы с мужем уже это воплотили в жизнь! :friends:

Надежда, точно на одной)) Я как раз на другом форуме увидела фото со струбциной, но мужу лень было идти за ней в магазин, вот взял деталь от лампы. Но со струбциной, наверное, лучше.

kurta63, Лен, рада, что пригодилась идея. А я уже хотела дуплекс покупать для кухни, хорошо, что не стала.

Поделиться сообщением

Оля, мне, если честно, на Дуплекс денег жалко. Да, они станки хорошие, да что там - лучше просто нет! Но все не укупишь - кусаются. Но тут у меня юбилей скоро случается, так что я тоже подумывала о нем. Но теперь лучше о покупке наборов задумаюсь, а в выходные мужа заставлю мастерить свой "Дуплекс".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в