Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Получила Дуплекс. Вот так в разобранном состоянии. Здесь правда не только дуплекс, но и удлинительный модуль, модуль для куснапов.

Ну и несколько фоток - с фрнтальным модулем и с модулем для куснапов. Подстраивается, как только надо. Пока балуюсь, приспосабливаюсь. Рада очень, теперь смогу и на кухне вышивать с удобствами.

post-8069-1369474940_thumb.jpg

post-8069-1369475105_thumb.jpg

post-8069-1369475114_thumb.jpg

post-8069-1369475120_thumb.jpg

Nina A, Killwale, Natalya17 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получила Дуплекс. Вот так в разобранном состоянии. Здесь правда не только дуплекс, но и удлинительный модуль, модуль для куснапов.

Ну и несколько фоток - с фрнтальным модулем и с модулем для куснапов. Подстраивается, как только надо. Пока балуюсь, приспосабливаюсь. Рада очень, теперь смогу и на кухне вышивать с удобствами.

Какое замечательное приобретение! Поздравляю с такой полезной, красивой и приятной покупкой!

Caragal и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дааа...чудесное преобретение, я теперь тоже буду хотеть такую штуковинку :dash:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, давай натягивай вышивку, шей и делись впечатлениями. А я буду думать до августа об этой покупке.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с классным приобретением! Действительно полезная вещь!

Одно замечание: на мой взгляд, модуль для снапов надо закрепить другой стороной, чтобы винт крепления снапов был внизу, и не мог поранить руки, и вообще помешать в процессе вышивки.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с классным приобретением! Действительно полезная вещь!

Одно замечание: на мой взгляд, модуль для снапов надо закрепить другой стороной, чтобы винт крепления снапов был внизу, и не мог поранить руки, и вообще помешать в процессе вышивки.

Надежда, спасибо)) И правда, надо переделать, я не подумала. Да наверное, еще много чего не так сделала. В эти выходные начну на нем вышивать, опытным путем все изучу. Если есть еще какие-то советы, буду очень рада так как я вообще ничего не понимаю в таких штуковинах, собирала его по видео))

Поделиться сообщением

Дубко уже выложили новый станок на своем сайте

Искусница

Думаю, что уже очень скоро будет в продаже.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Искусница

Симпатичный станочек! Для небольших работ прикуплю.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет))

Заказала Оманик, он уже где то в пути...

Если до отпуска получу - похвалюсь)

Поделиться сообщением

Искусница

мне почему то кажется что такой станок не очень устойчивый. его чем то все равно держать надо будет. ну на мой вгляд двумя руками вышивать не очень получится. хотя если он очень тяжелый то может быть

Поделиться сообщением

мне почему то кажется что такой станок не очень устойчивый. его чем то все равно держать надо будет. ну на мой вгляд двумя руками вышивать не очень получится. хотя если он очень тяжелый то может быть

У меня есть образец, я на нем пробовала вышивать. Очень устойчивый, так как основание ножек длинное и центр тяжести посередине. Даже если переставить раму в самые нижние дырочки (мне по росту по-другому никак), то практически ничего не меняется. На коленях вышивать неудобно, надо что-то подкладывать под одну ножку. Хотя можно и так приспособиться.

Поделиться сообщением

У меня есть образец, я на нем пробовала вышивать. Очень устойчивый, так как основание ножек длинное и центр тяжести посередине. Даже если переставить раму в самые нижние дырочки (мне по росту по-другому никак), то практически ничего не меняется. На коленях вышивать неудобно, надо что-то подкладывать под одну ножку. Хотя можно и так приспособиться.

А подскажите,пожалуйста, какова длина боковой стоечки? Хочется понять, насколько высоко будет рама над столом...

Поделиться сообщением

А подскажите,пожалуйста, какова длина боковой стоечки? Хочется понять, насколько высоко будет рама над столом...

Боковая стойка фигурная... На ней три дырочки для крепления рамы. Самая нижнаяя дырка на высоте 20 см от плоскости стола, самая верхняя - 25 см. По-другому не знаю, как объяснить...

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Неужто я одна такая, кому двумя руками вышивать неудобно?! :girl_devil: Кого ни спросишь - у всех положительные впечатления. За все время, что сижу на вышивальных инет-ресурсах, встречала только трех-четырех человек, таких, как я. :scare:

Что-то мне эта темка на глаза не попадалась раньше :)Сразу хочу ответить Ассольке - я тоже вышиваю только правой рукой. И только на маленьких круглых деревянных пяльцах, вне зависимости от размера вышивки. Канву сворачиваю трубочкой и закрепляю иголкой, чтобы не мешала. Я вышиваю так - сверху вколола иголку - снизу вытянула, снизу вколола - сверху вытянула, получается, что правая рука ходит то над канвой, то под канвой. Меньше пяльцы - меньше амплитуда движения. А левой рукой я не только держу пяльцы, но и пальцами придерживаю снизу нитку. Если вдруг узелок или петелька на изнанке - я сразу это чувствую и исправляю. Канву натягиваю туго. Одних пялец хватает примерно на год, резьбу стачиваю - покупаю новые. Вот как-то покупая новые пяльцы мне продавец очень рекомендовала купить снапы. Я прислушалась к совету и купила. Не знаю, но лично мне было очень неудобно: и держать - они тяжелее, чем пяльцы, и с натяжкой у меня плохо получалось, а под конец я их вообще растянула, так что канва просто провисала при каждом движении иглой. Короче, я их выкинула. Уже потом где-то прочитала, что надо было в горячей воде подержать крепления :)

А вышиваю я уже больше 30 лет, и с неплохой скоростью - 1 нитку (50-55 крестиков) минут за 15.

Конечно интересно было бы на станке попробовать вышивать, но они все немало стоят, Боюсь, что куплю, и получиться, как со снапами:)

ОльгаТольна и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

...я тоже вышиваю только правой рукой. И только на маленьких круглых деревянных пяльцах, вне зависимости от размера вышивки. Канву сворачиваю трубочкой и закрепляю иголкой, чтобы не мешала. Я вышиваю так - сверху вколола иголку - снизу вытянула, снизу вколола - сверху вытянула, получается, что правая рука ходит то над канвой, то под канвой. Меньше пяльцы - меньше амплитуда движения. А левой рукой я не только держу пяльцы, но и пальцами придерживаю снизу нитку. Если вдруг узелок или петелька на изнанке - я сразу это чувствую и исправляю. Канву натягиваю туго... мне продавец очень рекомендовала купить снапы. Я прислушалась к совету и купила. Не знаю, но лично мне было очень неудобно: и держать - они тяжелее, чем пяльцы, и с натяжкой у меня плохо получалось...
Я вышиваю точно так же! :this: "Вышивает" только правая рука, а левая держит и проверяет снизу нитку. Снапы тоже не понравились, - тяжелые. Но я вышиваю на раме, - не нравятся "круги" на канве от пялец. :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я вышиваю точно так же! :this: "Вышивает" только правая рука, а левая держит и проверяет снизу нитку. Снапы тоже не понравились, - тяжелые. Но я вышиваю на раме, - не нравятся "круги" на канве от пялец. :girl_sigh:

"Круги" конечно иногда бывают, но после стирки и глажки никаких следов не остается.

А со станком все не решусь, вот если бы сначала попробовать, но в магазинах такой услуги нет... :unknw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивая уже почти пять лет, года три из которых вышивала только на пяльцах, причем больше всего мне нравились пластмассовые пяльцы, хотя перепробовала разные))) Почти сразу как увлеклась вышивкой накупила себе всяких вышивальных приспособлений,и, одним из первых, вышивальный станочек, кресельный)Долго его искала, очень обрадовалась, когда наконец нашла и сразу же купила. Но как только попробовала на нем повышивать,полностью в нем разочаровалась.. было как-то неудобно, непривычно, а еще, не нравилось, что канва не так сильно натянута.. Вообщем, решила я, что это не мое, и отложила я его и продолжила вышивать свои работы на круглых пяльцах. Пока не взялась за вышивку единорога от Kustom Krafts)) Так как я на пяльцах очень сильно натягиваю работу, практически все работы у меня немного деформировались и в багетке при оформлении потом приходилось срезать по несколько рядов крестиков( Но на своем единорожке я такого допустить просто не могла, поэтому решила снова попробовать свой станочек)) Буквально за пару дней привыкла к работе на нем и теперь просто представить не могу, как я вообще вышивала на пяльцах) Сейчас вышиваю двумя руками, очень быстро получается, работы не деформируются, схема удобно крепится, а еще, на станке приятно наблюдать, как растет картина в процессе вышивки))) Вообщем, восторгу моему нет предела))) Я обеими руками за станок, у меня, кстати, их уже два) :jaza:

zoarka и Маришка1210 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боковая стойка фигурная... На ней три дырочки для крепления рамы. Самая нижнаяя дырка на высоте 20 см от плоскости стола, самая верхняя - 25 см. По-другому не знаю, как объяснить...

Спасибо. Все понятно. Я невысокого роста, поэтому переживала, что возможно рама будет расположена высоковато над столом. Теперь вижу, что нет. :smile:

Такой станочек очень подойдет для вышивки бисерных икон, т.к.к располагается на столе.На диванном или напольном станке с бисером работать не очень удобно, а на снапах вышивать мне не понравилось.

Поделиться сообщением

Спасибо. Все понятно. Я невысокого роста, поэтому переживала, что возможно рама будет расположена высоковато над столом. Теперь вижу, что нет. :smile:

Такой станочек очень подойдет для вышивки бисерных икон, т.к.к располагается на столе.На диванном или напольном станке с бисером работать не очень удобно, а на снапах вышивать мне не понравилось.

У меня рост пигмейский - 160. Я ставила на самую нижнюю дырочку - удобно. Мне нравится, что рамка по высоте 20 см и можно сделать еще меньше - легко достаешь обеими руками до каждого уголка канвы.

А на напольном я бисером вышиваю с небольшой хитростью. Канву натягиваю как бы изнанкой вверх. Потом раму переворачиваю уже вышивочным лицом к себе, и получается такое "корытко". Раму закрепляю покрепче в не слишком вертикальном положении, в нижней части "корытка" располагаю баночки с бисером (две-три штучки) и шью так до "дозаправки в воздухе" ниткой, пока не надо будет переворачивать раму и закреплять нить. Очень удобно, бисер весь под рукой, подцепляю иголочкой из нужной банки и тут же пришиваю. А если что упало, то скатывается в углубление между канвой и планкой, не на пол.

мать-героиня, Valery***, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь про рамы, станки, а я с пяльцами

post-18120-1371811997_thumb.jpg вот такими.

У них ободок какой- то резиновый, пластичный. Знаю, их используют вешать вышивки на стену. Купила попробовать,засунула долгостройчик от ЧМ, ну никак не идет, канва -решето,схема мелкая. Сделала несколько крестиков- понравилось очень, не разболталось, побежала-еще одни купила.Теперь долгостройчик потихоньку задвижется.

Сибирская Кошка, Gnomi и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

подскажите, был ли у кого-нибудь опыт с китайскими станками? стоит ли игра свеч? просто поеду в китай скоро, вот думаю имеет ли смысл тащить оттуда станок

Поделиться сообщением

Вышивала на Посилке, на Ститчмастере, кресельных пяльцах, настольных, снапах и диванном станке. От Посилка болит спина, от Ститчмастера руки, кресельные натерли между ног. Оставила снапы - удобнее на них шить, чем на пяльцах главным образом потому что канва не мешается, а вся заправлена. Пользую диванный станок - но мешается везде, его не сунешь как снапы в пакет. Настольный у меня тоже не пошел - было неудобно сидеть.

У меня рост пигмейский - 152 см. Поэтому есть мало вещей, которые мне удобны.

Лена1973, Сибирская Кошка и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тиграша, вот спасибо за отзыв, я со своими 155 см роста тоже задумывалась - будет ли удобно мне за станком, теперь ясно, что не надо оно мне, снапов лучше еще куплю :))

Поделиться сообщением

Тиграша, вот спасибо за отзыв, я со своими 155 см роста тоже задумывалась - будет ли удобно мне за станком, теперь ясно, что не надо оно мне, снапов лучше еще куплю :))

Я просто к тому, что не всегда то, что удобно одним хорошо для других. Я тестировала станки, но в магазине удобно, а дома нет. Видимо, еще от мебели зависит или от индивидуальных особенностей. Но реально мне на снапах нравится больше вышивать. Сядешь в уголок, и под телевизор шьешь себе в удовольствие, а на станке у меня такое чувство, что я по профессии вышивальщица и шью работу для заработка, а не для удовольствия. :rolleyes:

Сибирская Кошка, Gnomi и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала на Посилке, на Ститчмастере, кресельных пяльцах, настольных, снапах и диванном станке... У меня рост пигмейский - 152 см. Поэтому есть мало вещей, которые мне удобны.

У меня рост 156 :) и Посилок пробывала, и кресельные, и снапы... Со всеми не удобно. Кроме Стичсмарта (Daylight)... Правда, к этому станку я прикупила офисное кресло с подлокотниками. И теперь и спина не болит, и руки не отваливаются))) Сейчас денюжку коплю на таллинский станок. Говорят, самый удобный станок. Надеюсь, он себя оправдает!

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в