Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Рикки, а Вы под этой лампой без станка вышиваете? И на чем вышиваете, на пяльцах или на раме? А то я никак не могу решить, что лучше купить, станок или такой торшер... Хорошо бы и то и другое, но для меня это пока накладно...

Поделиться сообщением

Без станка. У меня есть обыкновенный деревянный станок, но он не совсем удобный. Поэтому все, что на жёсткой канве, я вышиваю без всего. А всё что помягче, на раме. Она у меня маленькая 30х30, пришивная. Теперь я загрузилась покупкой рамы побольше на клипах.

Поделиться сообщением

Рикки, лампа супер :good:

Вес на сайте указан 14 кг., она тяжелая) :)

Рамы easy clip очень удобные, я раньше тоже всё пришивала. Но как появилась эта рамка, уже прежние брать в руки не хочется (пяльца, и рама с пришиванием, не дают такого натяжения как еasy clip - натяжение очень хорошое) :good:

KsuKsu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самая тяжелая её часть это подставка с колесиками. Благодаря ей лампа очень устойчивая.

Поделиться сообщением

А что из себя представляет органайзер для мулине на этой лампе? Вы им пользуетесь? Или лучше для этого использовать отдельный органайзер, например Pako?

Поделиться сообщением

Думаю Pako удобнее. Там такой лоточек веерной формы в нём перегородочки для мелочи, а по краешку петельки для ниток и сверху этот лоточек пластиковой крышечкой закрывается. Короче если не забуду, то сфотографирую.

Поделиться сообщением

Думаю Pako удобнее. Там такой лоточек веерной формы в нём перегородочки для мелочи, а по краешку петельки для ниток и сверху этот лоточек пластиковой крышечкой закрывается. Короче если не забуду, то сфотографирую.

Ой, если не сложно, сфотографируйте, пожалуйста! Плиз-з-з! По описанию выглядит заманчиво!

Поделиться сообщением

Простите редиску, фотик у мамы забыла. :blush: Теперь если сфотографирую, то не раньше четверга выложу. Посчитала там только 12 штырьков для ниток.

Поделиться сообщением

Да, всего 12 штырьков - это маловато, только на маленький проект хватит... А фото я все равно буду с нетерпением ждать, хоть и в четверг... а то на фото в магазинах этого лоточка нигде толком не изображено... Что-то я так и не могу определиться, что в первую очередь важнее, станок или торшер :dw:

Поделиться сообщением

Смотря какие работы вам в ближайшее время придется делать. Если небольшие, то лучше торшер. Ну а если что-то глобальное, то лучше станок.

Поделиться сообщением

Да, всего 12 штырьков - это маловато, только на маленький проект хватит... А фото я все равно буду с нетерпением ждать, хоть и в четверг... а то на фото в магазинах этого лоточка нигде толком не изображено... Что-то я так и не могу определиться, что в первую очередь важнее, станок или торшер :dw:

Может, лезу не в свое дело, но с практичной стороны вопроса - торшер можно использовать и не только для вышивки :wink: а с другой стороны - торшер можно купить в магазине, где люстры всяческие, чтобы еще и красиво было, если не нужен лоток (тем более, что пако удобнее и он фактически будет служить только полочкой) и лупа. А потом, если останется желание прикупить станок, то взять его вместе с лупой и держателем, если будет в них необходимость :wink:

MarinaV сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кому как. :unknw: Мне на станке неудобно. Я даже самую большую работу (дама в розовом)вышивала без всего.

Svetlana.75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, ну почему же не в свое. Наоборот, очень интересно мнение всех вышивальщиц. А то гложут разные сомнения... Торшер у меня в принципе есть, но он такой тяжелый, с места не сдвинешь, а стоит не очень удобно + нет лоточка + нет прищепки. А у станка есть прищепка, но нет лотка + неизвестно, удобно ли мне будет на нем вышивать. Сейчас вышиваю в спальне за компьютерным столом, раму Q-снар опираю на край стола... а хочу перебраться в зал на диван... вот и мучаюсь в сомнениях. Присоветуйте что-нибудь! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не в свое - это потому что за станком никогда не сидела, а что такое торшер представляю :lol: Но я бы на станок не согласилась все-равно. Причин несколько лично у меня: во-первых, меня смущает, что такую вышивку не сложишь куда-нибудь (а если вы не стираете свои вышивки, то тем более это актуально) и вся пыль хочешь-не хочешь будет оседать на вышивку; во-вторых, это вредит спине - постоянно в напряжении сидеть с "болтающимися" руками..., а в-третьих, не хочется мне чтобы в квартире стояли такие громоздкие штуки)) вышиваю я только по вечерам, а стоять будет месяцев несколько :wink:

MarinaV и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сестрица тканью накрывает чтоб не пылилась. А станки сейчас есть складывающися. Вот например у этого. Сдается мне, что ему ногу можно загнуть и запихнуть куда-нибудь.

post-606-1244548990_thumb.jpg

post-606-1244549042_thumb.jpg

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rina, хорошие аргументы против станка :D Правда, я видела в инете фоты разных вышивальщиц, которые за своими станками чуть ли не лежа вышивают. Смущает только то, что не факт, что я так же смогу приспособиться :rolleyes: А не тяжело раму в руках держать?

Поделиться сообщением

Rina, хорошие аргументы против станка :D Правда, я видела в инете фоты разных вышивальщиц, которые за своими станками чуть ли не лежа вышивают. Смущает только то, что не факт, что я так же смогу приспособиться :rolleyes: А не тяжело раму в руках держать?

Поделиться сообщением

Рикки, :unknw: Вероятно, и удобно - я лишь свое мнение высказываю по данному вопросу. Складываются они в том случае, если совсем не вышиваешь - а так постоянно туда-сюда крутить неудобно. У меня есть прикручивающиеся к столу пяльца - мне неудобно, хотя кому-то - в самый раз))

Вот про торшер начинаю думать :lol: только не специализированный, а обычный - с подвижной лампой и без дополнительных "прибамбасов" :lol:

Сама вышиваю только на Q-снар - и легко и удобно)))) и переставить можно и натяжение в самый раз - это лично для меня))

Поделиться сообщением

Рикки, хи-хи, именно об этом станке я и подумываю :rolleyes: Да, он складываеся путем поджимания ноги и вполне может поместиться на какую-нибудь полочку. Эх, была бы у него еще полочка для вышивальных прибамбасиков - цены бы ему не было. А еще цена у него огогошная - вот и мучаюсь в сомнениях... Правда, Ваш торшер еще дороже стоит... прям и не знаю, на чем лучше остановиться, чтобы не жалеть потом о напрасно выброшенных на ветер деньгах...

Поделиться сообщением

А по - моему, если этот станок покупать полностью со всеми прибамбасами они с лампой одинаково стоят. А у станка лупа пристегивается к лампе, мне кажется это не совсем удобно. :dw:

Поделиться сообщением

Rina, я тоже свои Q-снапики нежной любовью люблю и ни на что не променяю :give_heart: Но когда на больших Q-снапах вышиваю, это которые 40х40, то их уже тяжело в руках держать, надо упирать во что-нибудь... Раньше, когда в интересном положении была, я её на живот клала :rolleyes: , а теперь не знаю, куда приспособить её...

Рикки, не, станок все же несколько дешевле выходит. Лупой никогда не пользовалась, но думаю, что лупа на лампе действительно не очень удобна...

Поделиться сообщением

Rina, я тоже свои Q-снапики нежной любовью люблю и ни на что не променяю :give_heart: Но когда на больших Q-снапах вышиваю, это которые 40х40, то их уже тяжело в руках держать, надо упирать во что-нибудь... Раньше, когда в интересном положении была, я её на живот клала :rolleyes: , а теперь не знаю, куда приспособить её...

о! а я как раз собиралась купить 40Х40)))) теперь не буду пока не забеременею :lol:

Поделиться сообщением

Кстати, очень ходовой размерчик. Я их чаще всего использую. Они идеально подходят для Верваковских подушек, которые я тоже очень нежно люблю. А если их сконструировать с 30х30, то получится очень оптимальный размерчик 30х40, большинство дизайнов имеют именно такой размер, например "частичка" от Candamar. Так что не советую откладывать их приобретение в долгий ящик :D

natavosk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, очень ходовой размерчик. Я их чаще всего использую. Они идеально подходят для Верваковских подушек, которые я тоже очень нежно люблю. А если их сконструировать с 30х30, то получится очень оптимальный размерчик 30х40, большинство дизайнов имеют именно такой размер, например "частичка" от Candamar. Так что не советую откладывать их приобретение в долгий ящик :D

MarinaV, намек принят :wink: А вообще я поражаюсь вашей интуиции - у меня именно 30Х30 и есть) :good: :lol: (но на бумажке было написано 28Х28, сама не мерила)

Поделиться сообщением

MarinaV, намек принят :wink: А вообще я поражаюсь вашей интуиции - у меня именно 30Х30 и есть) :good: :lol: (но на бумажке было написано 28Х28, сама не мерила)

:boast: А я трубочки не очень сильно в пазы вставляю - и получается в самый раз 30х30. А я от жадности в свое время все 5 размеров купила :pleasantry: , из них самые маленькие - неразборные, внутри 12х12. Их сейчас нигде не вижу в продаже, а жаль - очень удобные для мелких проектов :good:

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в