9 июня 2009 Я приношу свои извинения. Наверное уже не совсем к месту решила поделиться своим мнением о станке. В станке для вышивания безусловно, есть свои плюсы и минусы). Плюсы я для себя отметила это то, что удобно работать с большими размерами канвы (50 на 70, 100 на 70). Спина к моему удивлению, не устает потому, что сидишь на стуле со спинкой или опираешься на спинку дивана или кресла) Минусы - неудобно закреплять ниточки, приходится со временем приспосабливаться. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2009 Читала статью про Стичсмарт, написано, что рама на нем легко вертится во всех направлениях, что очень удобно при закреплении нити с изнаночной стороны. Хотелось бы верить! krasakatrin, подскажите, пожалуйста, а руки не устают, когда на станке вышиваешь? Ведь они практически на весу все время. solnce7 и krasakatrin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2009 MarinaV, Наверное это сугубо индивидуально По себе могу сказать, что нет Мне гораздо удобнее на станке, чем за столиком держа в руках рамку 50*50. У меня станок "Посилок" в местах поворота пластиковые регуляторы, если часто поворачивать то со временем пластмасса, вероятнее всего, сотрется. Хорошо если на Стичсмарте, другой механизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2009 MarinaV, По поводу Стичмастера. В старой версии станка, там рама вообще никак ни крепится, она просто лежит, её легко перевернуть и закреп нитку, или вообще снять и убрать со станка. Это в новом СтичСмарт который, там она закрепляется. У меня спина тоже не устаёт,и руки не болят, хотя сначабыло неривычно MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2009 Ольга Л и krasakatrin, можно еще вопросик, пожалуйста (которыми уже всех сегодня замучила). А вы на станке двумя руками вышиваете или одной, как на пяльцах? А то я попробовала двумя вышивать, так меня левая рука совсем не хочет слушаться, хотя я её пробовала и сверху и снизу от вышивки располагать. А вы как вышиваете? Еще по поводу Стичмастера. Я раньше его хотела, а потом предоставилась возможность его попробовать. Так вот, он меня разочаровал, у меня было ущущение, что мне эти планки снизу, которые держат вышивку, жутко мешают. Но станок все равно не перестала хотеть. Теперь вот о Стичсмарте мечтаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2009 Марина,я когда начинала вышивать,тоже хотела сразу двумя руками,ничего не получилось,а потом,со временем,не учась,даже не знаю как то само сабой я стала двумя руками вышивать.Может не торопить время? MarinaV и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 MarinaV, Я вышиваю одной рукой, а вторая старается мне помогать Станок у меня совсем недавно) (около двух месяцев). Верю, что в будующем я, как и аленький цветочек, смогу вышивать двумя руками MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Ольга Л и krasakatrin, можно еще вопросик, пожалуйста (которыми уже всех сегодня замучила). А вы на станке двумя руками вышиваете или одной, как на пяльцах? А то я попробовала двумя вышивать, так меня левая рука совсем не хочет слушаться, хотя я её пробовала и сверху и снизу от вышивки располагать. А вы как вышиваете? Еще по поводу Стичмастера. Я раньше его хотела, а потом предоставилась возможность его попробовать. Так вот, он меня разочаровал, у меня было ущущение, что мне эти планки снизу, которые держат вышивку, жутко мешают. Но станок все равно не перестала хотеть. Теперь вот о Стичсмарте мечтаю... Я вышиваю двумя руками. Просто я на пяльцах очень давно не вышиваю. Пока не было станка я вышивала на раме деревянной. С одной стороны я её ложила на боковинку кресла ,другую на согнутую в колене ногу и в такой позе вышивала) Причём вышивала в такой позе двумя руками. Просо мне в таком положении было неудобно одной рукой, и я начала пробывать двумя, оказалось что двумя удобнее. Правая у меня всегда была снизу (может потому что на правую ногу облакачивала раму). Но мне так было плохо вышивать, потому что сутавы болят Вот и раззорилась на станок. И когда приобрела станок то сразу начала двумя руками. Причём на станке у меня то одна рука то другая сверху. мне удобно и так и так. Желаю Вам преобрести станочек, который окажется для Вас самым удобным krasakatrin, MarinaV и оля мама матвея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 А у меня вопрос Пяльца Q-snap удобные, легко ли натягивать канву? и правда ли что с помощью двух можно сконструировать одну нужного размера? Никогда в жизни не видела их, поэтому простите если не правильно сформулировала вторую часть Девочки, буду очень рада услышать ваш совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Вот он лоточек. Домой с фотоаппаратом попала раньше, чем думала. MarinaV, Аленка-2, LinstaMagic и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Ольга Л, прочитала сейчас все темку и увидела, что у вас оказывается и есть Стичмастер, о котором я ранее не очень лестно отозвалась Извиняюсь, я не хотела обидеть именно ваш станочек Скажите, а вам эти самые планки снизу не мешают при вышивании? А то мне Стичмастер внешне ну очень понравился, да и стоит он в два раза дешевле Стичсмарта... Очень понравился ваш способ вышивания без станка И до чего только мы, вышивальщицы не додумаемся, в три погибели согнемся, но вышивку из рук не выпустим krasakatrin, теперь на ваш вопрос отвечу про Q-снапы, которые я очень-очень люблю. Внешне они очень напоминают водопроводные трубы Эдакий отрезок трубы в зависимости от размера рамы, а на конце отвод на 90 градусов. Разбираются очень легко, поэтому если вы купите их хотя бы двое, в вашем распоряжении будут сразу три размера, двое квадратных и одни прямоугольные. Канва закрепляется очень легко с помощью клипов, четыре щелчка и готово. Канва абсолютно не деформируется, а если ослабнет в процессе работы, то её легко снова натянуть путем проворачивания этих самых клипов в разные стороны. Очень легкая и удобная конструкция. Купив Q-cнапы (я уже писала, что у меня их пятеро) я вообще забыла что такое пяльца. Так что рекомендую anna-cimon и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Я давно засматривалась на торшер с таким лоточком, но потом решила, что нужно купить простой. Лупой я все равно не пользуюсь никогда, да и ребенок не оставит в покое, то что я могу на нем разложить. Около двух лет пользуюсь Стичмастером, очень довольна, особенно для больших рам. А с пришивными рамами поступаю вообще просто, вместо того чтобы пришивать, прикалываю канву к тесьме французскими булавками с плоской головкой и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Рикки, огромное спасибо за фото!!! У-у-у, какой чудненький лоточек! Столько отделений, даже крышечка и та оригинальная. Жаль что такой нельзя отдельно прикупить и на станок его приспособить. Эх, сдается мне, что придется мне поприжать семейный бюджет и начать копить деньги сразу на две жизненно важных вещи - на станок и на торшер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Viktorina, а там ведь кроме лупы еще и прищепка для схемы есть. Удобно ведь, когда схема прямо перед глазами и не мешается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 А у меня вопрос Пяльца Q-snap удобные, легко ли натягивать канву? и правда ли что с помощью двух можно сконструировать одну нужного размера? Никогда в жизни не видела их, поэтому простите если не правильно сформулировала вторую часть Девочки, буду очень рада услышать ваш совет я в восторге от этих пялец. у меня есть пока только один размер 28Х28, планирую прикупить остальные)) Удобные очень: вышивку можно подтянуть, если нужно легко - чуть повернул зажим от себя - и все)), легкие - не устают руки, и вышивка и ткань не деформируется как в круглых пяльцах. Можно хранить в разобранном виде - будет 4 полых трубочки и 4 зажимчика и самое что мне нравится - хорошо натягивают, но не перетягивают ткань)) anna-cimon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 MarinaV, Спасибо за подробный экскурс по Q-snap А с размерами не подскажите какие лучше купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Rina, Спасибо) Хочется очень купить, с размерами не могу определиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 MarinaV, объяснила даже лучше, но я до конца не читала и не увидела даже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Так и соблазните на Q-snap. Хотя я почти созрела на рамку с клипами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 Rina, Спасибо) Хочется очень купить, с размерами не могу определиться я думаю, что совсем не обязательно, чтобы вышивка полностью умещалась в размер пялец. Мне удобнее переставить, но так проще удерживать их (наверное) - вышивке зажимчики не мешают. Я ставлю таким образом, чтобы край зажимчика попадал точно между рядами)) сам зажимчик не сильно давит - так что можно не беспокоится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 я думаю, что совсем не обязательно, чтобы вышивка полностью умещалась в размер пялец. Мне удобнее переставить, но так проще удерживать их (наверное) - вышивке зажимчики не мешают. Я ставлю таким образом, чтобы край зажимчика попадал точно между рядами)) сам зажимчик не сильно давит - так что можно не беспокоится Спасибо большое за совет) Куплю теперь Q-snap в пару к easy clip) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 MarinaV, Спасибо за подробный экскурс по Q-snap А с размерами не подскажите какие лучше купить? С размерами трудно советовать. Это зависит от того, вышивку каких размеров вы чаще вышиваете. Т.к. я "всеядная" и люблю все начиная от подстаканников и заканчивая подушками, то я купила себе все 5 размеров (одни маленькие неразборные, потом 23, 28, 35,6 и 43 см) Пользуюсь абсолютно всеми. Я, правда, вышивку не люблю переставлять, мне нравится сначала одним цветом по всему полю вышивать, потом другим... krasakatrin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 С размерами трудно советовать. Это зависит от того, вышивку каких размеров вы чаще вышиваете. Т.к. я "всеядная" и люблю все начиная от подстаканников и заканчивая подушками, то я купила себе все 5 размеров (одни маленькие неразборные, потом 23, 28, 35,6 и 43 см) Пользуюсь абсолютно всеми. Я, правда, вышивку не люблю переставлять, мне нравится сначала одним цветом по всему полю вышивать, потом другим... Благодарю вас за помощь) С удовольствием, когда приобрету поделюсь своей радостью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2009 MarinaV Ничего страшного, я никапельки не обиделась. Потому что у каждого своё мнение на этот счёт. Как говорится на вкус и цвет А вообще мне не мешают планки. И как то никогда не мешали. А вот то что могу перевернуть работу мне очень нравится, потому что закрепляю нитку с изнанки. Когда я его покупала стичсмарта ещё не было. Но даже сейчас, глядя на тот и другой я не жалею что купила стичмастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2009 Может быть кому то пригодится мой способ вышивания на раме.Решила вышить картину на раме что бы не помять канву,и как то мне стало не удобно вышивать двумя руками и ещё раму держать,решила нужно покупать станок.Но пока куплю его,время идёт,нужно что нибудь придумать,и придумала,а теперь думаю,зачем мне станок,и мой способ удобен,я пока в раздумьях покупать или нет.Я взяла два стула,положила на них старый деревянный плинтус для поднятия верха вышивки,поставила удобное компьютерное кресло,вот и готово.Правая рука у меня внизу,локоть правой руки лежит на ручке кресла,а не на весу,это оказалось очень удобно,раньше внизу рука была на весу. Люсёк, Арахна, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение