Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня тоже Daylight, покупала на Севе. :smile:

Да, у меня тоже Daylight.Раму такой держатель наврядли удержит, уж лучше станок. А мне под пяльца 15/20 см в диаметре как раз самое то. Фиксируется сам и фиксирует пяльца очень жестко.

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!

Хочу себе купить Пяльцы РАМКА с клипсой "Gamma" PRM 40х35х35 см ,но не знаю удобная ли ?!

Девочки поделитесь опытом,кто может покупал ,пробывал ,может есть живые фото ,как выглядит в процессе работы!!

За ранее спасибо за помощь !

post-29021-1421596606_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!

Хочу себе купить Пяльцы РАМКА с клипсой "Gamma" PRM 40х35х35 см ,но не знаю удобная ли ?!

Это новинка января месяца как понимаю.Так что ее еще и магазины не успели рассмотреть не то,что кто-то купить.Но такие же уже давно выпускает Турция стоит дорого,но говорят удобно.

Поделиться сообщением

Девочки, Дубко выпускает специальные боковые держатели для канвы http://xn--90aftqw.xn--p1ai/Dubko-bokovaya...agka-kanvi.html

Они не держат и жутко неудобные!

Арахна и маймуна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну у меня такие есть, все держат хорошо... Только сами крокодильчики сделаны из мягкого пластика, один уже сломался к сожалению...

Поделиться сообщением

Ну у меня такие есть, все держат хорошо... Только сами крокодильчики сделаны из мягкого пластика, один уже сломался к сожалению...

Мне необходима барабанная натяжка, и когда я пытаюсь этого добиться крокодильчики соскальзывают с канвы, т.к. фиксируются слабо.

Поделиться сообщением

Это новинка января месяца как понимаю.Так что ее еще и магазины не успели рассмотреть не то,что кто-то купить.Но такие же уже давно выпускает Турция стоит дорого,но говорят удобно.

спасибо!!!

посмотреть бы в живую(

Поделиться сообщением

Мне необходима барабанная натяжка, и когда я пытаюсь этого добиться крокодильчики соскальзывают с канвы, т.к. фиксируются слабо.

Думаю, никакими крокодильчиками вообще нереально добиться барабанной натяжки. Это только прошивать, желательно со спицей. Тут где-то описывали этот способ.

У меня тоже такие натяжки есть. До этого сама делала с металлическими шторными крокодилами - от них портится канва. Вроде и пофиг на этот край, но рвалось до дыр, неприятно как-то. Эти крокодилы хоть и пластиковые, но очень даже "злые", держатся неплохо. Я на равномерке сейчас вышиваю, очень помогает такая натяжка.

Поделиться сообщением

Думаю, никакими крокодильчиками вообще нереально добиться барабанной натяжки. Это только прошивать, желательно со спицей. Тут где-то описывали этот способ.

У меня тоже такие натяжки есть. До этого сама делала с металлическими шторными крокодилами - от них портится канва. Вроде и пофиг на этот край, но рвалось до дыр, неприятно как-то. Эти крокодилы хоть и пластиковые, но очень даже "злые", держатся неплохо. Я на равномерке сейчас вышиваю, очень помогает такая натяжка.

Я натяжку делаю с помощью зажимов, которые используются на подтяжках мужских, и резинок концелярских, держат намертво и канву не портят.

Поделиться сообщением

Я вышиваю на пяльцах.У меня есть и деревянные и пластиковые.Очень удобно. :good: Но после вышивания не могу разгладить заломы :unknw: Я и гладила,и стирала...Все равно мелкие следы есть.Посоветуйте как вы с этим справляетесь. :rolleyes:
Недавно в инструкции какого-то производителя прочитала,что нужно пяльцы снимать,если не работаешь.Я сама только пяльцы признаю,но не снимаю их.Таких проблем пока не было.
ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой опыт показывает, что для каждой канвы и вообще работы свои пяльцы и рамы. Натяжка на первых лучше, вторые зачастую удобнее, так как не надо переставлять. Вообщем, для мелких легких работ и для глади я выбрала пяльцы (размер в зависимости от работы). Если это домашняя и покрупнее, то и пяльцы покрупнее,если это походная, то такие, что бы помещались в вышивальную сумку. Для рыхлой канвы (rhapsody вышивала на белорусской рыхлой канве) или равномерок есть совсем большие, просто огромные пяльцы (около 50 см в диаметре, точно не помню). Гладь надо бы на рамы вешать, но тогда вертеть её не удобно, а я в процессе вышивки постоянно верчу её, что бы стежки удобнее было укладывать.

Для больших работ на жесткой канве использую рамы. Их у меня три разных размеров. Но удобнее всего обычная пришивная. Её чаще всего и использую.

Большие пяльцы и рамы вставляю в держатель. До этого был напольный станок. В прошлом году муж на день рождения подарил держатель stitchsmart, вместе с лампой и прищепкой для схем. Штука невероятно удобная. Легко подстроить под себя, да ещё и компактная, места занимает гораздо меньше, чем станок. Однако есть один недостаток. На лампу прицепляется лупа и от тепла лампы разлетелась пластмассовое крепление лупы. Пока она мне не нужна и это не проблема. Муж сказал, что он выточит точно такую же штуку из дерева.

Есть ещё подпопный держатель для пялец и мелких рам, но он оказался мне не удобным.

Напольный станок готовится к переезду в дом к моим родителям. Когда там будет готова наша комната, там он и поселиться.

А универсального решения я для себя не нашла. Наверное можно было бы обойтись одними пяльцами, а вышивку на жесткой канве вообще без всего, на руках шить. Но доходы позволили все это закупить и так оказалось гораздо удобнее.

LiLa, маймуна и Фасолька сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас на днях в магазин приходила вышивальщица со своей работой. Надо было подобрать нитки, не хватило двух оттенков. Я такой вышивки еще никогда не видела. Говорит, это японский набор, привез муж. На равномерной канве полметра на метр совершенно потрясающий сюжет в японском стиле - смена времен года. Вышивка частичная, но канва где-то 32-36 как мне показалось, очень мелко вышивается.

Так вот, вся канва в пузырях от небольших пялец, по краям затерто до черноты. Но это полбеды - в первую же секунду мне на глаза попалась зацепка на канве, потом еще одна... Потом присмотрелась - сплошь и рядом сдвинуты нити канвы, кое-где потертости на грани дырки, крестики тоже сдвинуты и перекошены. Для меня это сродни атомной катастрофе, такой объем работы, а посередине дырка или неубираемый залом. У меня бзик не испотрить и не испачкать вышивку.

Поделиться сообщением

Я больше склоняюсь к станкам. У меня диванный, но я и на столе с ним не плохо вышиваю. Очень нравятся пяльцы-рамка бумеранг, но они для очень больших работ будут не удобны на мой взгляд. Не большие работы конечно, удобнее всего на пяльцах вышивать

Поделиться сообщением

У нас на днях в магазин приходила вышивальщица со своей работой. Надо было подобрать нитки, не хватило двух оттенков. Я такой вышивки еще никогда не видела. Говорит, это японский набор, привез муж. На равномерной канве полметра на метр совершенно потрясающий сюжет в японском стиле - смена времен года. Вышивка частичная, но канва где-то 32-36 как мне показалось, очень мелко вышивается.

Так вот, вся канва в пузырях от небольших пялец, по краям затерто до черноты. Но это полбеды - в первую же секунду мне на глаза попалась зацепка на канве, потом еще одна... Потом присмотрелась - сплошь и рядом сдвинуты нити канвы, кое-где потертости на грани дырки, крестики тоже сдвинуты и перекошены. Для меня это сродни атомной катастрофе, такой объем работы, а посередине дырка или неубираемый залом. У меня бзик не испотрить и не испачкать вышивку.

такие зацепки делают дешевые пластиковые пяльцы. Я не так давно перешла не деревянные Klass & Gessmann. На них и натяжка намного лучше и дольше держится, нежели в пластиковых. И место, где винт, не цепляет канву. Ну и затягиваю я туго, но без усердия, для меня порвать канву - это потеря-потерь наверное будет. Вообще о станке мечтаю, но пока площадь не позволяет. и я хотела бы эстонца, а с нынешней ситуацией это золотой станок получается.

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вообще о станке мечтаю, но пока площадь не позволяет. и я хотела бы эстонца, а с нынешней ситуацией это золотой станок получается.

:lol: Ну это как посмотреть и что именно заказать. Я купила станок оманик и струбцинки к нему. Правда на рождество была скидка и вместе с доставкой получилось чуть дороже, чем два набора Дименшнс (это по нашим местным ценам, когда наборы сейчас стоят 70-90 долларов). Муж сказал чтобы я выбрала или несколько новых наборов или станочек ко дню рождения. Я выбрала станок, т.к. наборов хватает ))

Поделиться сообщением

:lol: Ну это как посмотреть и что именно заказать. Я купила станок оманик и струбцинки к нему. Правда на рождество была скидка и вместе с доставкой получилось чуть дороже, чем два набора Дименшнс (это по нашим местным ценам, когда наборы сейчас стоят 70-90 долларов). Муж сказал чтобы я выбрала или несколько новых наборов или станочек ко дню рождения. Я выбрала станок, т.к. наборов хватает ))

Я на их Дуплекс поглядываю. С доставкой он мне тысяч в 10 российских рубликов наверное обойдется :krank: А это почти пол-зарплаты. Не готова я на такие траты :blush:

Поделиться сообщением

Я на их Дуплекс поглядываю. С доставкой он мне тысяч в 10 российских рубликов наверное обойдется :krank: А это почти пол-зарплаты. Не готова я на такие траты :blush:

Мы с мужем отдали 12. Но это было больше года назад. Заказывали станок, струбцины, модуль для ку-снапов и обычную пришивную раму 90см. Это был мне подарок на первую годовщину свадьбы :tender:

Поделиться сообщением

Я заказывала в январе: оманик,струбцины,модуль для ку-снапа.С доставкой и рождественскими скидками обошлось 14500 деревянных.

Поделиться сообщением

Мы с мужем отдали 12. Но это было больше года назад. Заказывали станок, струбцины, модуль для ку-снапов и обычную пришивную раму 90см. Это был мне подарок на первую годовщину свадьбы :tender:

Я заказывала в январе: оманик,струбцины,модуль для ку-снапа.С доставкой и рождественскими скидками обошлось 14500 деревянных.

Вооот. А я имела в виду только один Дуплекс без всяких дополнительных элементов. Он стоит 120 евро, по сегодняшнему курсу это получается 9300 где-то. Плюс доставка, но что-то я погорячилась с 10 тысячами, больше выйдет. Так что пока это мечта.

Поделиться сообщением

А,ну при таком раскладе да. Мне станок, струбцинки и доставка в 136 евро обошлись. На рождество была скидка 20% на станки и 10% на аксессуары. Мы с Алиной под эту акцию попали.

Поделиться сообщением

Являюсь счастливой обладательницей станка Оманик. Да, удобно, клёво-стильно-уникально в некотором смысле, устойчиво, всё крутится-откручивается-настраивается по высоте, наклону, габариту рамы. А ещё хочу сказать - два года назад была моложе амбициознее и глупее. Сейчас купила бы себе в строительном магазине тиски за 500-600 руб. и прикрутила бы их к столешнице, чтобы была надёжная поддержка рамы для вышивания. И успокоилась бы. Для работ на деревянной раме разумного размера этого вполне достаточно. Все хвалят и радуются лёгкому доступу к изнанке лёгким поворотом рамы. И вообще этот критерий является едва ли не самым главным для многих при выборе станка. Скажу за себя честно и откровенно положив руку на сердце: я повернула раму Оманика всего два раза когда только загрузила вышивку на станок в первый раз. Мне хватило радости. Быстро научилась делать закрепки нитки на лице и счастлива этому приёму. Изнанка аккуратная. Закрепки не видны и надёжные. Мороки никакой. А попробуй-ка покрути туда-сюда раму, когда на ней 70 см вышивки?

Станок дорогой, мне с доставкой обошёлся в 267 евро предоплатой и немного нервно. Думаю, что сейчас бы не страдала такими глупостями, а вполне обошлась бы тисками и пяльцами. Написанное выше нисколько не порочит качество и конструктив этого станка. Всё здорово. Просто с опытом становится понятно, что нужнее, как лучше и практичнее.

Fragile, Ан4оус, Nadezhda M и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю как покупные станки , но вот самодельный вполне можно довести до ума и он будет не многим хуже Оманика . Я , когда озадачилась таким вопросом , собрала максимум информации и выложила её мужу , а он это воплотил со своими исправлениями .

Когда обзаводилась своими станками , об Оманике ещё никто не говорил и не знал и наверное хорошо , а то бы не удержалась и купила . Так же как и тогда , в 2006 - 2007 , сейчас можно рассмотреть эконом варианты . Сиуация с евро наладится и можно поменять будет , а может по прошествии времени и вообще отпадет к нему желание .

Во время беременности и вообще с маленькими детьми станок не вариант для вышивания , на пяльцах и быстрее и мобильнее . У меня на станке скорость падает очень сильно , так как до него я не всегда добраться могу . А вот пяльцы переношу по дому везде и кашу утром варю с ними .

Когда не надо в любой момен вскакивать и отрываться от процесса , тогда самое удобное станок .

ole4k@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

закрепка на "лице" - это еще проще и удобней, чем закрепка с изнанки. я закрепляю микростежком. если коротко-делаю крохотный стежок как бы между дырочками канвы, в центре. если подробно, погуглите, в сети есть подробное видео. я собственно там и научилась когда поняла, что при использовании держателя пялец обычный способ закрепки неприменим.

маймуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Являюсь счастливой обладательницей станка Оманик. Да, удобно, клёво-стильно-уникально в некотором смысле, устойчиво, всё крутится-откручивается-настраивается по высоте, наклону, габариту рамы. А ещё хочу сказать - два года назад была моложе амбициознее и глупее. Сейчас купила бы себе в строительном магазине тиски за 500-600 руб. и прикрутила бы их к столешнице, чтобы была надёжная поддержка рамы для вышивания. И успокоилась бы. Для работ на деревянной раме разумного размера этого вполне достаточно. Все хвалят и радуются лёгкому доступу к изнанке лёгким поворотом рамы. И вообще этот критерий является едва ли не самым главным для многих при выборе станка. Скажу за себя честно и откровенно положив руку на сердце: я повернула раму Оманика всего два раза когда только загрузила вышивку на станок в первый раз. Мне хватило радости. Быстро научилась делать закрепки нитки на лице и счастлива этому приёму. Изнанка аккуратная. Закрепки не видны и надёжные. Мороки никакой. А попробуй-ка покрути туда-сюда раму, когда на ней 70 см вышивки?

Станок дорогой, мне с доставкой обошёлся в 267 евро предоплатой и немного нервно. Думаю, что сейчас бы не страдала такими глупостями, а вполне обошлась бы тисками и пяльцами. Написанное выше нисколько не порочит качество и конструктив этого станка. Всё здорово. Просто с опытом становится понятно, что нужнее, как лучше и практичнее.

С опытом у всех по-разному :smile: У меня Оманик абсолютно не для "клево-стильно-уникально", раму никогда не кручу, закрепки делаю на изнанке "вслепую". Но после большого количества станков (подпопный, диванный, "динозаврик", большой напольный от Сергея Глушко с модификацией для метровой рамы) лучше Оманика для меня нет. А вот Дуплекс не прижился никак(( Покупала Оманик года 3 назад, и сейчас бы купила. У кого-то спина за станком болит, а у меня наоборот все отлично :smile:

Видела, что у многих мужья делают аналоги из подручных материалов, мой, к сожалению, не может)) Так что я, тоже с опытом, поняла, что мне именно Оманик и нужнее, и практичнее :smile:

zoarka, Арахна, скрипка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Видела, что у многих мужья делают аналоги из подручных материалов, мой, к сожалению, не может)) Так что я, тоже с опытом, поняла, что мне именно Оманик и нужнее, и практичнее :smile:

Вот-вот! :-)

На мой взгляд, есть несколько типов мужчин. 1) "Я все сделаю сам!" - и сделает ведь. 2) "Я все сделаю сам!" - продолбется, поломает, вызовет мастера для через 3, разозлится сам и расстроит всю семью. 3) "Я не специалист!" - вызовет мастера сразу.

Мой муж "работает головой" (переводчик), и относится к третьему типу. Так что когда я ему рассказала о существовании Оманика, рассказала еще, что можно попытаться сделать что-то подобное самостоятельно или заказать где-то в Краснодаре по образцу. На что он мне ответил: "Но оригинальный лучше, так? Так и зачем мы будем заказывать что-то где-то, когда можно взять сразу у производителя? Будет тебе подарок на годовщину." :girl_smile:

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в