Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Меня интересует один вопрос - я никак не пойму, там как рама обычная деревянная, которую можно прицепить и к фронтальному и боковому модулю, крутится? Или она крутится только когда перед собой станок ставишь? Может, кто мне разжует поконкретнее или фотографии какие покажет?

Если использовать фронтальный модуль,то рама крутится так:

Фото с боковым модулем сделаю чуть позже(аккумулятор для фотика разрядился)

eutamias, НаталиК, ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, наконец-то я поняла - рама, на которой закреплена вышивка, прикручена к самому фронтальному модулю, правильно? И вертится от себя/к себе свободно, модуль же сам неподвижен. На какую максимальную ширину можно раздвинуть модуль? Влезет в него, допустим,та же самая рама приблизительно 60 см?

P/S спасибо большое за фото, и буду благодарна за фото бокового модуля в работе)

Поделиться сообщением

О, наконец-то я поняла - рама, на которой закреплена вышивка, прикручена к самому фронтальному модулю, правильно? И вертится от себя/к себе свободно, модуль же сам неподвижен. На какую максимальную ширину можно раздвинуть модуль? Влезет в него, допустим,та же самая рама приблизительно 60 см?

P/S спасибо большое за фото, и буду благодарна за фото бокового модуля в работе)

Света, да, ты поняла правильно. Сама рама вращается внутри модуля, а сам он закреплен неподвижно, с возможностями наклона под рабочую руку и регулировки высоты. Фронтальный модуль расчитан на ширину рамы до 90см (или даже до 1м), если мне память не изменяет. Рамы можно крепить и родные (с дырками по бокам), и сторонние - при помощи струбцинок. У Саши на фото как раз струбцинками закреплена. Рамы, шириной до 60см, держит даже боковой модуль.

На боковом модуле и модуле для ку-снап есть дополнительный "механизм" - не знаю, как обозвать поточнее, типа винта со штырьком. Легким движением пальца он ослабляет фиксацию рамы в горизонтальной плоскости и позволяет ее перевернуть. Завтра попробую сфотографировать, а то до сих пор с переезда станочек мой не собран. :girl_to_take_umbrage2:

eutamias и НаталиК сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да всё правильно!

Максимально раздвинула фронтальный модуль,получилось влезет рама 1м 2 см :blink:

Максимально сдвинула,получилось 35 см...

Теперь о боковом держателе,он конечно удобен для не больших рам,ку снапов,пялец.

Вращается в нём рама на 360 градусов так:

Snezhka, ole4k@, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за подробное описание и фото!!! Еще больше захотела его)

Поделиться сообщением

Встаю в ряды вышивающих на станке. Купила в одном из магазинов своего города, долго не раздумывала. Nurge.

Нужен был именно такой, простой. Чтобы можно было вышивать в любой комнате, в любом месте и вообще возить его с собой. При этом ничего каждый раз не настраивая. Когда вышиваю, держу его на коленях. Сидя за столом еще не пробовала.

post-26487-1408799310_thumb.jpg

В этой теме видела еще такой вариант, когда работы небольшие, переворачивать его. Но скорее всего, это неудобно.

post-26487-1408799395_thumb.jpg

Из минусов. Большинству будет не хватать боковой натяжки. Но при желании ее можно организовать. Рассматривала еще настольный от Дубко, но заказывать и ждать не было желания.

Больше двух, трех больших работ вышивать не планирую. Иначе бы всерьез задумалась об эстонце.

irik9999 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, зашла пожаловаться... :girl_to_take_umbrage:

Захотела я для своего потенциального ХАЕДа персональную раму завести, шириной 40-50 см. И пошла в магазин, чтобы не связываться с интернетом. Там оказались только 30х30 и 40х60 см. И хозяйка удивляется, что же мне ещее надо? Все шьют на 30-см рамах, и большие работы тоже, переставляют :blink: Вот не представляю, как уместить на такую узкую раму лишнюю канву, или как на пяльцах, клипы перестегивать :wacko: А 40х60 - такая громыста пришивная мне совсем не нужна, я бы вообще хотела шириной 20 см, чтоб не тянуться. Хотела дать заработать местным предпринимателям, но придется опять Почту России поддерживать. :search: Или начну на пяльцах парковкой, буду извращенцем :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Я вышивала сначала на пяльцах,потом на небольшой раме,приноровилась вышивать двумя руками,как девочки здесь рассказывали(прислоняя в ногам),начала думать по-поводу станка. Напольный даже не рассматривала-я люблю вышивать сидя на диване,вытянув ножки :D и вот недавно стала счастливой обладательницей диванного станочка от ЗР. И я очень довольна! Многие на него жалуются,что он через чур шаткий,меня тоже это немного смутило,но все таки не остановило. Мы ему настроили нижние планки не параллельно,а немного в "раскос",одну ближе,одну дальше, и все - он не шатается! Я в полном восторге! Скорость вышивки увеличилась в разы.)) Он полностью себя оправдывает за такую цену.

Поделиться сообщением

Эх, зашла пожаловаться... :girl_to_take_umbrage:

Ой, я вот уже не смогу на пяльцах масштабные работы и даже средние, только малюсенькие. А ты одной рукой вышиваешь?

Напольный даже не рассматривала-я люблю вышивать сидя на диване,вытянув ножки :

Поздравляю с приобретением :smile: . А как напольный станок мешает вытягиванию ног? Замечательно вытягиваются и вперед и в стороны)

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я вот уже не смогу на пяльцах масштабные работы и даже средние, только малюсенькие. А ты одной рукой вышиваешь?
Про пяльцы это я шутю :wink: В последнее время я станок распробовала, у меня подпопный с опорными держалками, на снапах мне не понравилось, елозят, неустойчивые, сделала из двух квадратных большие прямоугольные - совсем не понравилось, тяжелые, и их винтом повело :nea: А с маленькой рамой попробовала, оказаллось так удобно, и двумя руками, и на изнанку перевернуть в любой момент можно, не оторваться... Все-таки этот станок для деревянных рам сделан.

Поздравляю с приобретением :smile: . А как напольный станок мешает вытягиванию ног? Замечательно вытягиваются и вперед и в стороны)
Я поняла, что сидя с ногами на диване, вдоль спинки..

Поделиться сообщением

Я поняла, что сидя с ногами на диване, вдоль спинки..

Да,именно так) Подушечку под спинку...красота :smile:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила себе станок фирмы Арабеска, 30 на 48, диванный. Очень удобно, только когда нитки надо закреплять утомляет раму переворачивать.Раньше на пяльцах вышивала, а еще раньше просто на руках.Плюс станка, то что у тебя две руки свободных!

Rezavy и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи! Со станком знакома недавно, всего три работы на нем вышила. Вопрос такой: неужели все, кто вышивает на станках бисером, берут каждую бусину пальцами и нанизывают на иглу? Я из тех, кто любит бисер цеплять иглой с поверхности. Может, кто-то придумал, как лоток для бисера присобачить к станку, чтоб бусинки были всегда перед глазами?

Поделиться сообщением

... неужели все, кто вышивает на станках бисером, берут каждую бусину пальцами и нанизывают на иглу?...

Я именно так и вышиваю! Всегда! Нет разницы - на станке или на руках - только так, мне подбирать с поверхности неудобно, я беру каждую бисеринку руками и нанизываю на иглу) На скорость это не влияет, я бисером вышиваю быстро)

Поделиться сообщением

Может, кто-то придумал, как лоток для бисера присобачить к станку, чтоб бусинки были всегда перед глазами?

Я бисером мало вышивала, доделывала за мамой одну работу на станке. Рамку крепила жестко почти в горизонтальном положении, а баночки с бисером ставила на канву внизу к планке. Канву наматывала лицом внутрь. Допустим, в ряду 4-5 цветов, подставляла эти баночки и прямо из них брала иголкой бисерины.

Поделиться сообщением

Я именно так и вышиваю! Всегда! Нет разницы - на станке или на руках - только так, мне подбирать с поверхности неудобно, я беру каждую бисеринку руками и нанизываю на иглу) На скорость это не влияет, я бисером вышиваю быстро)

Танюш, дело не в скорости, а в удобстве. У меня снижена тактильная чувствительность, я могу элементарно просыпать бисер, т.к. не чувствую одну я бусину взяла или пять. А иголкой-то я вижу, что беру и сколько.

Я бисером мало вышивала, доделывала за мамой одну работу на станке. Рамку крепила жестко почти в горизонтальном положении, а баночки с бисером ставила на канву внизу к планке. Канву наматывала лицом внутрь. Допустим, в ряду 4-5 цветов, подставляла эти баночки и прямо из них брала иголкой бисерины.

Спасибо, я так пробовала, мне не очень удобно. Буду думать, как модернизировать сию конструкцию.

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи! Со станком знакома недавно, всего три работы на нем вышила. Вопрос такой: неужели все, кто вышивает на станках бисером, берут каждую бусину пальцами и нанизывают на иглу? Я из тех, кто любит бисер цеплять иглой с поверхности. Может, кто-то придумал, как лоток для бисера присобачить к станку, чтоб бусинки были всегда перед глазами?

Я своих коровок вышиваю на раме, закрепленной во фронтальном модуле Оманика. Основа натянута на нижней планке внутрь, а на верхней, наоборот, наружу (на фото видно должно быть). Из-за этого внизу получается "полочка". В этой полочке у меня лежит лист бумаги, загнутый с двух краев (а можно взять плоскую крышку от коробки конфет и положить в нее ткань, чтоб совсем бисеринки не катались). Вот на эту бумажку я высыпаю по чуть-чуть бисера, на полряда, чтоб не запутаться, особенно, когда многоцветные рядочки встречаются, 2 бисеринки цвета 14, 3 - цвета 18, 1 - цвета 20 и т.п.. Контейнеры со всем бисером просто стоят рядом.

Как-то так )) post-18863-1411491131_thumb.jpg

Killwale, Rezavy и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, дело не в скорости, а в удобстве. У меня снижена тактильная чувствительность, я могу элементарно просыпать бисер, т.к. не чувствую одну я бусину взяла или пять. А иголкой-то я вижу, что беру и сколько.

...

Тогда это, конечно индивидуально)

Желаю тебе поскорее найти свой способ. А если к станку, поверх работы, приклеить клейкую ленту и понаклеивать туда немного бисера (где-то у на на сайте видела такую приспособу), тогда можно прямо с этой ленты подбирать иголкой бисер - должно быть удобно)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! Попробую и так и эдак.

Поделиться сообщением

У меня еще есть вот такая штучка, я в нее бисер насыпаю. Ее как раз удобно ставить в "полочку" из канвы. Диаметр дырочек сантиметра 4.

post-7875-1411494288_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой, какая классная штучка! А где такую раздобыть, Катюш?

Поделиться сообщением

Я покупала в Димшопе такую коробочку плоскую, там внутри клейкая основа на нее бисер насыпала и ложила на раму, хоть тряси, ничего не отвалится. В принципе, можно и как Татуся написала - клейкую ленту. Для меня именно на станке только такой вариант с липучкой подошел.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая классная штучка! А где такую раздобыть, Катюш?

Это мне сделали. В буковой досочке проточены ячейки.

Единственное неудобство - всего 7 ячеек, бисер приходится высыпать и заменять другим цветом, который в работе на данный момент.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже раму горизонтально закрепляю и ставлю на канву органайзер (у меня на 12 цветов), рукой его придерживаю, чтоб не пересыпать и из органайзера иголочкой подцепляю бисеринку, ноготком придерживаю-пододвигаю. Я наоборот не представляю как можно каждую бисеринку в руки брать. Когда-то смотрела видео по вышивке бисером, так там девушка не понимала как можно подцеплять бисерину иголкой, а мне наоборот так намного удобней, может потому что у меня ногти длинные, ими проще бисеринку на иголку нанизать, чем одну в руки взять

Юла и Екатерина_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,расскажу,как я приспособилась, может кому-то пригодится.

Я приклеила на раму двусторонний скотч, и на него небольшими кучками высыпаю бисер.

Бисеринки не отваливаются, всегда под рукой, удобно цеплять иголочкой, и сразу видно,когда бисеринка с браком))Очень удобно. Выглядит это вот так

post-18818-1411618670_thumb.jpg

post-18818-1411618678_thumb.jpg

luchik, чеба, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в