19 июля 2014 http://my.mail.ru/mail/elena_f71/video/_myvideo/1.html Девочки, хочу дать очень интересную и очень полезную ссылку, где собраны видео-мастер классы по станкам, в том числе подробные видео по Оманику и Дуплексу ( Эстония ), самодельным органайзерам, техникам вышивки. Собирали материал и проводили МК девочки с дружественного форума. Может кто видел, но большинство, думаю, не в курсе. Обратите внимание и досмотрите до конца именно то видео, которое откроется первым по ссылке. Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. LiLa, Virineya, eutamias и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Надо попробовать эту технику заинтересовало Мурси, Ир!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 http://my.mail.ru/mail/elena_f71/video/_myvideo/1.html Девочки, хочу дать очень интересную и очень полезную ссылку, где собраны видео-мастер классы по станкам, в том числе подробные видео по Оманику и Дуплексу ( Эстония ), самодельным органайзерам, техникам вышивки. Собирали материал и проводили МК девочки с дружественного форума. Может кто видел, но большинство, думаю, не в курсе. Обратите внимание и досмотрите до конца именно то видео, которое откроется первым по ссылке. Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. если я все правильно поняла - то иголку с изнанки тупым концом выводят на лицо?и не нужно туда сюда гонять нить? на видео зашивается фон , и почти рядами, надо подумать , я пока попробовала так - иголку ни изнанку, но саму нить на изнанку не вытягивать , потом иголку на лицо - и вот тогда только вытягивать - это очень похоже или нет? пока не пойму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2014 Ничего страшного))) Думаете, все от рождения знают, как нужно вытягивать нити и пользоваться пяльцами? Со своим первым набором я вообще не могла понять, почему на схеме квадратики?! И как ею пользоваться... да я просто смеюсь над собой - кто-то сразу все это делает и без всяких форумов , своим умом доходят , а вот мне надо взять и тыкнуть пальцем - или форумы читать - не перечитать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 если я все правильно поняла - то иголку с изнанки тупым концом выводят на лицо?и не нужно туда сюда гонять нить? на видео зашивается фон , и почти рядами, надо подумать , я пока попробовала так - иголку ни изнанку, но саму нить на изнанку не вытягивать , потом иголку на лицо - и вот тогда только вытягивать - это очень похоже или нет? пока не пойму... Люди , я попробовала так. Это конечно что-то! Пока думаю - какие тут подводные камни? Нужно ли себя переучивать - потому что рука так и тянется делать по старому... Есть кто-то , кто все время так шьет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Люди , я попробовала так. Это конечно что-то! Пока думаю - какие тут подводные камни? Нужно ли себя переучивать - потому что рука так и тянется делать по старому... Есть кто-то , кто все время так шьет? Я не все время, но иногда так шью, намного быстрее и аккуратнее получается, нитка не перекручивается. Почему не все время? Потому что этот способ подходит именно для станка, а у меня сейчас только диванная подставка с маленькими пяльцами, на ней мои текущие процессы шить неудобно. А купить большой напольный станок пока не могу - ставить некуда. Подводный камень только один - надо переучиваться. Но это не слишком большая проблема, руки быстро привыкают. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Тоже попробовала Можно сказать "УХ, здорово" но по мне только если рядами вышивать или фон заполнять. И димовские полу-крестики в 4-5 нитей так конечно не получится. А для ЗР, например, очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 я такой совет тоже давно где-то читала, но там еще рекомендовали одну из ниток перевернуть вверх ногами, типа, еще ровнее будет Ну надо же. Я всегда брала по одной, расправляла, но не переворачивала. Сегодня попробую перевернуть одну из ниток)) http://my.mail.ru/mail/elena_f71/video/_myvideo/1.html Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. Я вот пробовала так вышивать, действительно быстрее, но у меня, почему-то через несколько крестиков получалось так, как будто я иголкой проткнула нитку (это если вышивать в одну нитку и в иголке торчит хвостик) и появился не узел, а просто нити соединились и дальше уже вышивать можно только до того места, где они соединились. Ой, сложно как-то написала. Короче, что-то я там на изнанке делала не так. если я все правильно поняла - то иголку с изнанки тупым концом выводят на лицо?и не нужно туда сюда гонять нить? на видео зашивается фон , и почти рядами, надо подумать , я пока попробовала так - иголку ни изнанку, но саму нить на изнанку не вытягивать , потом иголку на лицо - и вот тогда только вытягивать - это очень похоже или нет? пока не пойму... Да, я тоже переворачивала иголку на изнанке и она выходила на лицо не тупым концом, а острым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Да, я тоже переворачивала иголку на изнанке и она выходила на лицо не тупым концом, а острым. А мне удобнее именно тупым, так почему-то быстрее получается проткнуть туда, куда нужно. А если острием с изнанки протыкать, больше вероятности задеть что-нибудь не то, в т.ч. и нитку крестика, который "дырочку" уже затрагивает. А еще если и с лица, и с изнанки иголку острием протыкать, нитка начинает перекручиваться как при обычном вышивании одной рукой. Тут, как мне кажется, весь смысл в том, что иголка не поворачивается, поэтому и нитка не переворачивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 А мне удобнее именно тупым, так почему-то быстрее получается проткнуть туда, куда нужно. А если острием с изнанки протыкать, больше вероятности задеть что-нибудь не то, в т.ч. и нитку крестика, который "дырочку" уже затрагивает. А еще если и с лица, и с изнанки иголку острием протыкать, нитка начинает перекручиваться как при обычном вышивании одной рукой. Тут, как мне кажется, весь смысл в том, что иголка не поворачивается, поэтому и нитка не переворачивается. могу сказать только одно - НЕПОЧАТЫЙ край работы - это касается всего в вышивке - чем больше интересуешься и узнаешь - тем ух! столько информации, столько способов , столько приспособлений и вообще... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 могу сказать только одно - НЕПОЧАТЫЙ край работы - это касается всего в вышивке - чем больше интересуешься и узнаешь - тем ух! столько информации, столько способов , столько приспособлений и вообще... забыла прикрепить фотки... купила кресельные круговые пяльца - диаметр 275 - мне неудобно - не пойму , из-за чего - может быть из- за большого диаметра пялец? мне как бы неудобно держать руки на весу... на станке Дубко закрепила канву и сделала нитками боковую растяжку - натянуто как барабан , а шить все равно неудобно... может также быть из-за большлго размера самой рамы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Девочки, видео про способ вышивки- это одно из тех, что предложены по ссылке. Снято красиво, грамотно, под хорошую музыку. Там есть видео именно по станкам, эстонцу в частности. На форуме возникает много вопросов про станок, плюсы/минусы. На тех видео очень подробно и доступно все показано, все возможные функции Оманика и Дуплекса ( станка с крепежом к поверхности от того же мастера Алексея из Эстонии ) . Дама, которая их снимала, была моей наставницей в процессе сборки-осваивания станка. Она до мелочей проанализировала его возможности и поделилась с форумчанками. Тем, у кого вопросы про станок Оманик и есть мысли его купить - всем по этой ссылке, изучать ! svetles и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 купила кресельные круговые пяльца - диаметр 275 - мне неудобно - не пойму , из-за чего - может быть из- за большого диаметра пялец? мне как бы неудобно держать руки на весу... Света, у меня кресельные пяльцы подобные твоим. Сами пяльцы надо повертеть, попробовать повышивать под разными углами. Ты, судя по фотографии, подставку с пяльцами ставишь справа от себя, а удобнее слева - правой руке больше пространства для "маневров" остается, и локтем подставка не задевается. Если создается ощущение, что руки "на весу", можно попробовать ножку опустить (т.е. покороче "палочку" ножки сделать). svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Света, у меня кресельные пяльцы подобные твоим. Сами пяльцы надо повертеть, попробовать повышивать под разными углами. Ты, судя по фотографии, подставку с пяльцами ставишь справа от себя, а удобнее слева - правой руке больше пространства для "маневров" остается, и локтем подставка не задевается. Если создается ощущение, что руки "на весу", можно попробовать ножку опустить (т.е. покороче "палочку" ножки сделать). Спасибо , я вчера была слегка уставшая - да и канва черная - в общем, я буду крутить - вертеть.... чтобы окончательно определиться... На фото пяльца просто стоят на кровати для фото , на них набор , чтобы не падали... Пяльца , когда пробовала вышивать , ставила справа , потому что я как раз левша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2014 Пяльца , когда пробовала вышивать , ставила справа , потому что я как раз левша Упс, вот о такой возможности я как-то не подумала svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Девочки, честно поковыряла и форум, и интернет вообще, но все-таки без помощи не разберусь Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести спапы, какие лучше и где заказать?? И вот, например, такая рамка http://www.rukodelov.ru/item/18511/ это аналог или нет, стоит ли такое брать? Нашла еще английские здесь http://happy-hobby.ru/product/q-snap-anglija-28-h-28-sm-/, но из Томска боюсь, что ехать будет долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Оригинальные американские (или английские?) ку-снап в российских магазинах встречаются нечасто, но их можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах. Есть более дешевый австралийский аналог Хемляйн, они попадаются чаще. Особой разницы между ними в принципе нет, разве что у Хемляйн зажимы плотнее и размер считается по разному - у американских по внешнему периметру, а у австралийских - по внутреннему. Но я видела и негативные отзывы - у кого-то крепление треснуло, кому-то жесткие зажимы не нравятся. Думаю, что американские тоже не идеальны У меня 3 размера Хемляйн, в общем-то я ими довольна. Покупала в российском инет-магазине, заказывать оригинальные из-за границы жаба задушила Jidi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Оригинальные американские (или английские?) ку-снап в российских магазинах встречаются нечасто, но их можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах. Есть более дешевый австралийский аналог Хемляйн, они попадаются чаще. Особой разницы между ними в принципе нет, разве что у Хемляйн зажимы плотнее и размер считается по разному - у американских по внешнему периметру, а у австралийских - по внутреннему. Но я видела и негативные отзывы - у кого-то крепление треснуло, кому-то жесткие зажимы не нравятся. Думаю, что американские тоже не идеальны У меня 3 размера Хемляйн, в общем-то я ими довольна. Покупала в российском инет-магазине, заказывать оригинальные из-за границы жаба задушила Это вот такие? http://happy-hobby.ru/product/q-snap-japonija-28-h-28-sm/ Из зарубежных тоже что-то пока не готова заказывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Это вот такие? http://happy-hobby.ru/product/q-snap-japonija-28-h-28-sm/ Из зарубежных тоже что-то пока не готова заказывать) у меня такие, только размер 28х40 кажись. нормальные, мне нравятся, зажимы вполне крепкие. в процессе вышивки конечно натяжение ослабевает чуток, подтягиваю иногда. еще прочитала где-то совет - наклеить пластырь на трубки, тогда канва не так скользит. я наклеила на 2 перпендикулярные стороны, там канва крепко держится, а с двух других сторон подтягиваю канву Jidi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 У меня Hemline 28х28 см и американские Q-snap 8х8" (20х20см), из Америки заказаные, функциональной разницы между ними не вижу. Мне удобно. Только диаметры у них немного отличаются, прямоугольные из них не собрать. Jidi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Спасибо-спасибо-спасибо! Нашла Хемлайны в НН у себя))) так что скоро буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Это вот такие? http://happy-hobby.ru/product/q-snap-japonija-28-h-28-sm/ Из зарубежных тоже что-то пока не готова заказывать) Ага, они самые! У меня 43*43, 28*28 и 20*20 кажется. Привыкла уже Спасибо-спасибо-спасибо! Нашла Хемлайны в НН у себя))) так что скоро буду пробовать Тем более, что Вы из НН - я как раз в "Мир крестиком" свои покупала, это вообще мой любимый интернет-магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2014 Snezhka, вот и я там заказала! Сижу довольная - и снапики скоро будут, и магазин этот для себя открыла Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 у меня станок Дубко кресельный. Ну неудобно мне вышивать.... не могу понять в чем суть. то ли в станке - то ли во мне...... не поднимается рука снять с него канву - натянутую и закрепленную по бокам нитками... и на кресельных пяльцах неудобно... меня терзают смутные сомнения .... вышивать как и раньше - просто на обычных пяльцах - со всеми вытекающими - или продолжать пробовать скрипя сердцем на купленном... я ж не могу еще покупать другой станок - а вот вдруг подойдет он..... как бы определиться наверняка? вопрос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 у меня станок Дубко кресельный. Ну неудобно мне вышивать.... не могу понять в чем суть. то ли в станке - то ли во мне...... не поднимается рука снять с него канву - натянутую и закрепленную по бокам нитками... и на кресельных пяльцах неудобно... меня терзают смутные сомнения .... вышивать как и раньше - просто на обычных пяльцах - со всеми вытекающими - или продолжать пробовать скрипя сердцем на купленном... я ж не могу еще покупать другой станок - а вот вдруг подойдет он..... как бы определиться наверняка? вопрос.... Вот и у меня кресельный не пошел, потому что я привыкла работать на стуле, точнее в компьютерном кресле, спину держу ровно, лишь периодически откидываюсь на спинку кресла. А на диванном как ни крутилась, не смогла никак устроиться))) Стала дальше рассматривать станочки, искать свой вариант. Выбирала между эстонским и посилком, часть нравилась в одном, часть в другом. А еще терзали смутные сомнения, смогу ли я работать за ним, после первой-то неудачи))) Муж, глядя на мои стенания, и выпытав, что мне нужно, смастерил станочек, и теперь мне удобно и хорошо))) Так что, выбирайте)))Я полагалась на интуицию, попытка стала успешной со второго раза))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение