Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

http://my.mail.ru/mail/elena_f71/video/_myvideo/1.html

Девочки, хочу дать очень интересную и очень полезную ссылку, где собраны видео-мастер классы по станкам, в том числе подробные видео по Оманику и Дуплексу ( Эстония ), самодельным органайзерам, техникам вышивки. Собирали материал и проводили МК девочки с дружественного форума. Может кто видел, но большинство, думаю, не в курсе. Обратите внимание и досмотрите до конца именно то видео, которое откроется первым по ссылке. Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. :good: :good: :good:

LiLa, Virineya, eutamias и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо попробовать эту технику заинтересовало :)

Мурси, Ир!)

Поделиться сообщением

Девочки, хочу дать очень интересную и очень полезную ссылку, где собраны видео-мастер классы по станкам, в том числе подробные видео по Оманику и Дуплексу ( Эстония ), самодельным органайзерам, техникам вышивки. Собирали материал и проводили МК девочки с дружественного форума. Может кто видел, но большинство, думаю, не в курсе. Обратите внимание и досмотрите до конца именно то видео, которое откроется первым по ссылке. Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. :good: :good: :good:

если я все правильно поняла - то иголку с изнанки тупым концом выводят на лицо?и не нужно туда сюда гонять нить? на видео зашивается фон , и почти рядами, надо подумать , я пока попробовала так - иголку ни изнанку, но саму нить на изнанку не вытягивать , потом иголку на лицо - и вот тогда только вытягивать - это очень похоже или нет? пока не пойму...

Поделиться сообщением

Ничего страшного))) Думаете, все от рождения знают, как нужно вытягивать нити и пользоваться пяльцами? :wink:

Со своим первым набором я вообще не могла понять, почему на схеме квадратики?! И как ею пользоваться... :blink: :smile:

да я просто смеюсь над собой - кто-то сразу все это делает и без всяких форумов , своим умом доходят , а вот мне надо взять и тыкнуть пальцем - или форумы читать - не перечитать... :rolleyes:

Поделиться сообщением

если я все правильно поняла - то иголку с изнанки тупым концом выводят на лицо?и не нужно туда сюда гонять нить? на видео зашивается фон , и почти рядами, надо подумать , я пока попробовала так - иголку ни изнанку, но саму нить на изнанку не вытягивать , потом иголку на лицо - и вот тогда только вытягивать - это очень похоже или нет? пока не пойму...

Люди , я попробовала так. Это конечно что-то!

Пока думаю - какие тут подводные камни?

Нужно ли себя переучивать - потому что рука так и тянется делать по старому...

Есть кто-то , кто все время так шьет?

Поделиться сообщением

Люди , я попробовала так. Это конечно что-то!

Пока думаю - какие тут подводные камни?

Нужно ли себя переучивать - потому что рука так и тянется делать по старому...

Есть кто-то , кто все время так шьет?

Я не все время, но иногда так шью, намного быстрее и аккуратнее получается, нитка не перекручивается. Почему не все время? Потому что этот способ подходит именно для станка, а у меня сейчас только диванная подставка с маленькими пяльцами, на ней мои текущие процессы шить неудобно. А купить большой напольный станок пока не могу - ставить некуда.

Подводный камень только один - надо переучиваться. Но это не слишком большая проблема, руки быстро привыкают.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже попробовала :) Можно сказать "УХ, здорово" но по мне только если рядами вышивать или фон заполнять. И димовские полу-крестики в 4-5 нитей так конечно не получится. А для ЗР, например, очень даже.

Поделиться сообщением

я такой совет тоже давно где-то читала, но там еще рекомендовали одну из ниток перевернуть вверх ногами, типа, еще ровнее будет :smile:

Ну надо же. Я всегда брала по одной, расправляла, но не переворачивала. Сегодня попробую перевернуть одну из ниток))

Видео про уникальный метод вышивки, которым не многие владеют, а читала я много на форумах. Если не откроется, напишите,я поправлю ссылку, отправлю непосредственно на форум , т.к это надо видеть....Я не нарушу не чьих правил, т.к. это можно посмотреть даже без регистрации на данном ресурсе. Опытным мастерицам тоже будет очень интересно. :good: :good: :good:

Я вот пробовала так вышивать, действительно быстрее, но у меня, почему-то через несколько крестиков получалось так, как будто я иголкой проткнула нитку (это если вышивать в одну нитку и в иголке торчит хвостик) и появился не узел, а просто нити соединились и дальше уже вышивать можно только до того места, где они соединились. Ой, сложно как-то написала. Короче, что-то я там на изнанке делала не так.

Да, я тоже переворачивала иголку на изнанке и она выходила на лицо не тупым концом, а острым.

Поделиться сообщением

Да, я тоже переворачивала иголку на изнанке и она выходила на лицо не тупым концом, а острым.

А мне удобнее именно тупым, так почему-то быстрее получается проткнуть туда, куда нужно. А если острием с изнанки протыкать, больше вероятности задеть что-нибудь не то, в т.ч. и нитку крестика, который "дырочку" уже затрагивает.

А еще если и с лица, и с изнанки иголку острием протыкать, нитка начинает перекручиваться как при обычном вышивании одной рукой. Тут, как мне кажется, весь смысл в том, что иголка не поворачивается, поэтому и нитка не переворачивается.

Поделиться сообщением

А мне удобнее именно тупым, так почему-то быстрее получается проткнуть туда, куда нужно. А если острием с изнанки протыкать, больше вероятности задеть что-нибудь не то, в т.ч. и нитку крестика, который "дырочку" уже затрагивает.

А еще если и с лица, и с изнанки иголку острием протыкать, нитка начинает перекручиваться как при обычном вышивании одной рукой. Тут, как мне кажется, весь смысл в том, что иголка не поворачивается, поэтому и нитка не переворачивается.

могу сказать только одно - НЕПОЧАТЫЙ край работы - это касается всего в вышивке - чем больше интересуешься и узнаешь - тем ух! столько информации, столько способов , столько приспособлений и вообще...

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

могу сказать только одно - НЕПОЧАТЫЙ край работы - это касается всего в вышивке - чем больше интересуешься и узнаешь - тем ух! столько информации, столько способов , столько приспособлений и вообще...

забыла прикрепить фотки...

купила кресельные круговые пяльца - диаметр 275 - мне неудобно - не пойму , из-за чего - может быть из- за большого диаметра пялец? мне как бы неудобно держать руки на весу...

на станке Дубко закрепила канву и сделала нитками боковую растяжку - натянуто как барабан , а шить все равно неудобно... может также быть из-за большлго размера самой рамы?

post-23460-1405936271_thumb.jpg

post-23460-1405936328_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, видео про способ вышивки- это одно из тех, что предложены по ссылке. Снято красиво, грамотно, под хорошую музыку. Там есть видео именно по станкам, эстонцу в частности. На форуме возникает много вопросов про станок, плюсы/минусы. На тех видео очень подробно и доступно все показано, все возможные функции Оманика и Дуплекса ( станка с крепежом к поверхности от того же мастера Алексея из Эстонии ) . Дама, которая их снимала, была моей наставницей в процессе сборки-осваивания станка. Она до мелочей проанализировала его возможности и поделилась с форумчанками. Тем, у кого вопросы про станок Оманик и есть мысли его купить - всем по этой ссылке, изучать !

svetles и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

купила кресельные круговые пяльца - диаметр 275 - мне неудобно - не пойму , из-за чего - может быть из- за большого диаметра пялец? мне как бы неудобно держать руки на весу...

Света, у меня кресельные пяльцы подобные твоим. Сами пяльцы надо повертеть, попробовать повышивать под разными углами. Ты, судя по фотографии, подставку с пяльцами ставишь справа от себя, а удобнее слева - правой руке больше пространства для "маневров" остается, и локтем подставка не задевается.

Если создается ощущение, что руки "на весу", можно попробовать ножку опустить (т.е. покороче "палочку" ножки сделать).

Поделиться сообщением

Света, у меня кресельные пяльцы подобные твоим. Сами пяльцы надо повертеть, попробовать повышивать под разными углами. Ты, судя по фотографии, подставку с пяльцами ставишь справа от себя, а удобнее слева - правой руке больше пространства для "маневров" остается, и локтем подставка не задевается.

Если создается ощущение, что руки "на весу", можно попробовать ножку опустить (т.е. покороче "палочку" ножки сделать).

Спасибо , я вчера была слегка уставшая - да и канва черная - в общем, я буду крутить - вертеть.... :rolleyes:чтобы окончательно определиться...

На фото пяльца просто стоят на кровати для фото , на них набор , чтобы не падали...

Пяльца , когда пробовала вышивать , ставила справа , потому что я как раз левша :mosking:

Поделиться сообщением

Пяльца , когда пробовала вышивать , ставила справа , потому что я как раз левша :mosking:

Упс, вот о такой возможности я как-то не подумала :pardon:

Поделиться сообщением

Девочки, честно поковыряла и форум, и интернет вообще, но все-таки без помощи не разберусь :unknw: Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести спапы, какие лучше и где заказать??

И вот, например, такая рамка http://www.rukodelov.ru/item/18511/ это аналог или нет, стоит ли такое брать?

Нашла еще английские здесь http://happy-hobby.ru/product/q-snap-anglija-28-h-28-sm-/, но из Томска боюсь, что ехать будет долго)))

Поделиться сообщением

Оригинальные американские (или английские?) ку-снап в российских магазинах встречаются нечасто, но их можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах. Есть более дешевый австралийский аналог Хемляйн, они попадаются чаще. Особой разницы между ними в принципе нет, разве что у Хемляйн зажимы плотнее и размер считается по разному - у американских по внешнему периметру, а у австралийских - по внутреннему. Но я видела и негативные отзывы - у кого-то крепление треснуло, кому-то жесткие зажимы не нравятся. Думаю, что американские тоже не идеальны :wink:

У меня 3 размера Хемляйн, в общем-то я ими довольна. Покупала в российском инет-магазине, заказывать оригинальные из-за границы жаба задушила :mosking:

Jidi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оригинальные американские (или английские?) ку-снап в российских магазинах встречаются нечасто, но их можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах. Есть более дешевый австралийский аналог Хемляйн, они попадаются чаще. Особой разницы между ними в принципе нет, разве что у Хемляйн зажимы плотнее и размер считается по разному - у американских по внешнему периметру, а у австралийских - по внутреннему. Но я видела и негативные отзывы - у кого-то крепление треснуло, кому-то жесткие зажимы не нравятся. Думаю, что американские тоже не идеальны :wink:

У меня 3 размера Хемляйн, в общем-то я ими довольна. Покупала в российском инет-магазине, заказывать оригинальные из-за границы жаба задушила :mosking:

Это вот такие? http://happy-hobby.ru/product/q-snap-japonija-28-h-28-sm/

Из зарубежных тоже что-то пока не готова заказывать)

Поделиться сообщением

у меня такие, только размер 28х40 кажись. нормальные, мне нравятся, зажимы вполне крепкие. в процессе вышивки конечно натяжение ослабевает чуток, подтягиваю иногда. еще прочитала где-то совет - наклеить пластырь на трубки, тогда канва не так скользит. я наклеила на 2 перпендикулярные стороны, там канва крепко держится, а с двух других сторон подтягиваю канву

Jidi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня Hemline 28х28 см и американские Q-snap 8х8" (20х20см), из Америки заказаные, функциональной разницы между ними не вижу. Мне удобно. Только диаметры у них немного отличаются, прямоугольные из них не собрать.

Jidi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо-спасибо-спасибо! Нашла Хемлайны в НН у себя))) так что скоро буду пробовать :dance:

Поделиться сообщением

Ага, они самые! :girl_smile: У меня 43*43, 28*28 и 20*20 кажется. Привыкла уже :girl_smile:

Спасибо-спасибо-спасибо! Нашла Хемлайны в НН у себя))) так что скоро буду пробовать :dance:

Тем более, что Вы из НН - я как раз в "Мир крестиком" свои покупала, это вообще мой любимый интернет-магазин. :tender:

Поделиться сообщением

Snezhka, вот и я там заказала! Сижу довольная - и снапики скоро будут, и магазин этот для себя открыла :rolleyes:
Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня станок Дубко кресельный.

Ну неудобно мне вышивать.... не могу понять в чем суть.

то ли в станке - то ли во мне......

не поднимается рука снять с него канву - натянутую и закрепленную по бокам нитками...

и на кресельных пяльцах неудобно...

меня терзают смутные сомнения .... вышивать как и раньше - просто на обычных пяльцах - со всеми вытекающими - или продолжать пробовать скрипя сердцем на купленном...

я ж не могу еще покупать другой станок - а вот вдруг подойдет он.....

как бы определиться наверняка? вопрос....

Поделиться сообщением

у меня станок Дубко кресельный.

Ну неудобно мне вышивать.... не могу понять в чем суть.

то ли в станке - то ли во мне......

не поднимается рука снять с него канву - натянутую и закрепленную по бокам нитками...

и на кресельных пяльцах неудобно...

меня терзают смутные сомнения .... вышивать как и раньше - просто на обычных пяльцах - со всеми вытекающими - или продолжать пробовать скрипя сердцем на купленном...

я ж не могу еще покупать другой станок - а вот вдруг подойдет он.....

как бы определиться наверняка? вопрос....

Вот и у меня кресельный не пошел, потому что я привыкла работать на стуле, точнее в компьютерном кресле, спину держу ровно, лишь периодически откидываюсь на спинку кресла. А на диванном как ни крутилась, не смогла никак устроиться))) Стала дальше рассматривать станочки, искать свой вариант. Выбирала между эстонским и посилком, часть нравилась в одном, часть в другом. А еще терзали смутные сомнения, смогу ли я работать за ним, после первой-то неудачи))) Муж, глядя на мои стенания, и выпытав, что мне нужно, смастерил станочек, и теперь мне удобно и хорошо))) Так что, выбирайте)))Я полагалась на интуицию, попытка стала успешной со второго раза)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в