31 октября 2014 Девочки, кто пользовался напольным станком Дубко "Мастерица", подскажите, пожалуйста.Не могу понять как осуществляется доступ к изнанке (просто ослабляются болты и рама крутится?) и насколько удобен доступ. И еще вопрос: можно ли снять рамку и поставить другую (например, 45*30) у меня диванный, очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Надежда(zoarka) и Елена (Elena73) спасибо за отзывы. Я видела эти станки в магазине у них практически похожий механизм. Т.е. неглубокие частые нарезы, расходящиеся лучами по кругу, что со временем могут стереться. В начале этой темы девочки рекомендуют подкладывать ткань, что существенно увеличивает трение и вроде бы работа хорошо держится. Но в тоже время тяжелее ее крутить. Я надеюсь, что вышивать буду не один год. Заказала себе железный станок. Надеюсь, не разочаруюсь. zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 надеюсь вы мне простите еще один вопрос у вас такой хороший форум что я не удерживаюсь я тут пускаю слюньки на вот такую или похожую рамку: http://www.stitch.su/elbesee/135 собралась вышивать панельку риолиса а она длиной в метр, и хотелось бы иметь возможность подкатать канву. но не могу определиться с размерами, у кого такое есть просветите плиз, размеры которые пишут это внешние или внутри? иными словами если мне надо для канвы шириной в 30см, рамка шириной в 30см хватит или надо брать шире? спасибо большое Нужно брать шире,в наборах размеры указываются готовой работы. И как правило еще прибавляются 10см (по 5см на края канвы). Т.е. если в наборе указано 30см сама канва будет 40см, а может быть и больше (все зависит от производителя). Размер рамок указыватся внутренний, т.е рабочий. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Нужно брать шире,в наборах размеры указываются готовой работы. И как правило еще прибавляются 10см (по 5см на края канвы). Т.е. если в наборе указано 30см сама канва будет 40см, а может быть и больше (все зависит от производителя). Размер рамок указыватся внутренний, т.е рабочий. спасибо за ответ, когда я писала 30см это я измерила ленейкой канву с набора а не размер готовой работы заказала на севе 15*12 инч что вроде в см должно выйти 37, теперь набор лежит на полке, ждет пока рамочка доедет и кстати, ваш форум меня испортил так как ограничится одной тока рамкой у меня не получилось, и в добавок к ней там едут еще и пако органайзер и 2 набора дима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Надумала станок поменять.. Сейчас у меня обычный напольный станок с рамой 120 см. Т.К. вышиваю в основном большие работы, только в процессе работы все крепления уже разболтались прилично и плохо держится рамка. Вот и думаю о замене и на такой станок, что бы рамы были сменными. Что можете посоветовать? Или при таких размерах все будет разбалтываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Эстонец!!!! ЛендГрейп и kora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Эстонец!!!! При нынешнем курсе пока остается мечтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 у меня Эстонец 4 года... вышиваю на нем гк.. уже 9 штук... ничего не разболталось.... LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Эстонец !!!! Мечты должны сбываться ))) Не нарадуюсь этому станку !!! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Эстонец!!!! Как он выглядит? У меня один станок русский, один английский.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Как он выглядит? У меня один станок русский, один английский.... Официальный сайт производителя http://www.omanikfactory.com/ Есть просто станочек, есть усленный "монстрик" и дуплекс - с фиксацией к плоскости (столу, например). LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Кстати, на счет Оманика... Я могу собой гордиться - я сломала в нем болт! Железный!! Пополам!!! Я сильная! На самом деле, я просто постоянно забываю, в какую сторону откручивать, а в какую - закручивать. Закручивала гаечным ключом, да, как выяснилось секундами позже, не туда... Результат - часть болта внутри модуля, часть - у меня в руках. Приятель забрал пострадавшую часть, сказал, что легко поправляется все - надо просто высверлить застрявшее и вкрутить новый. Так что жду... Пока пользуюсь только фронтальным (коровки на нем висят), а все остальное - на коленях... M@rgarita и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Наверное, отличная штука, этот "Монстрик"... . Меня смущает не столько цена, сколько вся эта система международных переводов-пересылок....надо думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Наверное, отличная штука, этот "Монстрик"... . Меня смущает не столько цена, сколько вся эта система международных переводов-пересылок....надо думать. я заказывала станок, когда еще монстрика в природе не было..-))) так что может и не надо вам монстрика, единственное, я потом дозаказала(примерно через год, так это модуль номер 3, который дает станку более большую устойчивость) кстати у меня станок только с фронтальным модулем... заказывала без всяких прибомбасов, потому что в деньгах была тоже стеснена, да и отзывов о нем почти не было, потому что я была в первом десятке, кто его заказывал... в отличии от магазинов, туда можно написать письмо с любыми вопросами и вам всегда ответят, помогут с оринтироваться и по деньгам и по возможностям... LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Наверное, отличная штука, этот "Монстрик"... . Меня смущает не столько цена, сколько вся эта система международных переводов-пересылок....надо думать. Я получила станок совсем недавно (06/11/14). Это мой первый опыт международного заказа. Тоже боялась, но надоело шить на руках (у меня сейчас в работе полный зашив бисером картины размером 45*30, вообщем тяжелая по весу работа). Платила через "контакт", выслали станок через 1,5 недели, прислали номер посылки, и я каждый день отслеживала ее. Т.е. с помощью номера можно посмотреть где она находится, в Эстонии, на таможне, в России, обработка и т.д. На все вопросы связанные с заказом оперативно отвечают работники фирмы. Вела переписку и по эл. почте и по скайпу. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 я шью на.. на много чём.. О_о Пяльцы с железным зажимом, без винтов >> тык << .. на одном сайте вычитала, что они для машинной вышивки.. ха и еще раз ха. Для небольшимх процессов самое оно, особенно если канва рыхлая и мягкая - удобно подтягивать, потянув за край ткани. Q-снапы >> тык << .. Легкие, натяжение ткани барабанное, правда со временем зажимы "растягиваются", справляюсь с этим подкладывая под них салфетку. Рама с клипсами >> тык << .. Для небольших работ а-ля миниголдики - милое дело. К печали своей не смогла совладать с такой рамой большого размера: ткань повисала. Поэтому юзаю только маленькие две 30х15 (импортная) и 20х15 (отечественная). Недостаток у них, я считаю, только в весе, тяжеловаты, но я уже привыкла.. Еще отечественная рама плохо затягивается: вроде болты уже закручены на максимум, а все равно хочется подтянуть, так что мой совет брать импортную, если что. И >> вот такого << "монстрика" приобрела на формуле рукоделия у продавца "Серега-мастер", он есть на Ярмарке мастеров.. еще не опробовала, если честно НО как выполнено мне нравится, затягивается все хорошо. Думаю, после Нового года начну одну работу на этом станке, отпишусь об ощущениях.. И еще, собсно, по стартовой теме: часто было, что приходилось зажимать пяльцами, снапами уже вышитые места. Да, до стирки крестики выглядят печально: приплюснутые. Но после стирки и глажки (лицом на махровое полотенце) все выравнивается, так что я за такие моменты не переживаю svetikx, Killwale, LiLa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2014 Девочки, раньше (из-за того что в стране мало что было для рукоделия) я вышивала на обычных круглых пяльцах. Конечно когда работа большого размера очень неудобно. Постоянно нужно пяльца переставлять. Недавно лет 5 назад муж подарил мне напольный станок. деревянный самый обычный. Производителя не помню. Очень удобный. Самое главное что к нему можно прикрепить и лампу и схему. Руки свободные обе. Одна внизу работы другая на верху. Кто-то из девочек в теме спрашивал о доступе к изнанке. Хоть рама легко вращается, я все закрепления делаю на лице. На изнанке вы не увидите ни одного хвостика. На лице если очень приглядеться можно найти окончание нитки, но начала совсем нет. Большое преимущество напольного станка: всегда собран и готов к работе. В любой момент можно присесть и продолжить любимое дело. Полотно канвы крепится пластмассовыми зажимами к горизонтальным частям рамы. Конечно вертикальные приходится придумывать самой как закрепить. Обычно подшиваю ткнюшку(если готовая работа маленького размера) и закрепляю концелярскими держателями. Вот такие дела.Всем удачи в работе. НаталиК, zoarka и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Девочки, раньше (из-за того что в стране мало что было для рукоделия) я вышивала на обычных круглых пяльцах. Конечно когда работа большого размера очень неудобно. Постоянно нужно пяльца переставлять. Недавно лет 5 назад муж подарил мне напольный станок. деревянный самый обычный. Производителя не помню. Очень удобный. Самое главное что к нему можно прикрепить и лампу и схему. Руки свободные обе. Одна внизу работы другая на верху. Кто-то из девочек в теме спрашивал о доступе к изнанке. Хоть рама легко вращается, я все закрепления делаю на лице. На изнанке вы не увидите ни одного хвостика. На лице если очень приглядеться можно найти окончание нитки, но начала совсем нет. Большое преимущество напольного станка: всегда собран и готов к работе. В любой момент можно присесть и продолжить любимое дело. Полотно канвы крепится пластмассовыми зажимами к горизонтальным частям рамы. Конечно вертикальные приходится придумывать самой как закрепить. Обычно подшиваю ткнюшку(если готовая работа маленького размера) и закрепляю концелярскими держателями. Вот такие дела.Всем удачи в работе. А можно фото станочка с рамой? Я боковую натяжку делала с помощью прочной тонкой резинки и шторных крокодильчиков, но тогда они тянули ткань в местах прикрепления. А потом я сделала, как девочки показывали в своих мастер-классах. Взяла 2 спицы 20 см. и пришила ниточками по бокам. И уже крокодильчиками прихватила не канву, а спицу. Получилось равномерное натяжение по всей ширине с обеих сторон. Заняло у меня это дело 5 минут времени. Зато стало очень удобно вышивать! Приду домой и сфоткаю свою натяжку. adel-dream и xew_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Народ, а подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку когда бек шьете на станке? .. Вычитала уже у вас тут про выведенные на лицо хвостики, здорово! А как с беком быть? вертеть раму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Народ, а подскажите, пожалуйста, как вы закрепляете нитку когда бек шьете на станке? .. Вычитала уже у вас тут про выведенные на лицо хвостики, здорово! А как с беком быть? вертеть раму? Смотря какой станок. У меня посилок и рама поднимается вверх. Я так делаю все закрепки. Вышиваю по цветам и не получается закреплять на лице. xew_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 Смотря какой станок. У меня посилок и рама поднимается вверх. Я так делаю все закрепки. Вышиваю по цветам и не получается закреплять на лице. Присоединяюсь , смотря какой станок . Посилок в этом плане для меня неудобен . Бэк всегда с изнанки креплю . В моих станках изнанка всегда доступна легко , за это их и выбрала . Вот это самый любимый , но размер рамы не меняется . Мне это особо не надо , мои работы помещаются все , но при желании можно и под более большую усовершенствовать .Легким движением руки вращается рама в любую сторону воркуг смоей оси на болтах . Легким движением руки болты подтягиваются , если ослабли . Killwale, НаталиК и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2014 А вот фото натяжки: Killwale, Ан4оус, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 девочки, нужен совет. я все время вышивала на руках, иногда на круглых пяльцах. сейчас грозит мне день варенье и развела я мужа на покупку станка.какой посоветуете? сейчас маленький ребенок, поэтому необходима мобильность и безопасность,какая возможна.Работы вышиваю разного размера.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Ой, а уменя станочек появился, один добрый человек смастирил. Только вот не знаю как к ней крепить канву лучше всего? Её надо тканью обшивать? А рама какая? Если без клипс, тогда только пришивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение