9 февраля 2015 Ну вполне себе туго натянута канва, просто когда она не деревянная, как вот сейчас в Слишком уставшем у меня, вполне получается туда-сюда иголкой скользить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Можно , но не сказать что очень удобно . Канву , как уже написали , надо не натягивать особо . Мне не нравятся крестики в два прокола , какие то они не такие ровные и гладкие получаются . Если уж шить в два прокола , то обычно даже без пялец шьют . Просто на руках , свернув канву трубочкой . В работе, могут немного сминаться крестики, но это редкость, а после стирки и отпаривания все прекрасно выравнивается совсем Шью много лет, но просто на руках только подушку от Вервако на страмине делала. Без пялец очень неудобно, имхо :-) На станке шью Слишком уставшего, движется очень медленно, потомучто то ли руки не приспособлены к тому чтобы одна над работой, другая под, то ли я что-то не так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 В работе, могут немного сминаться крестики, но это редкость, а после стирки и отпаривания все прекрасно выравнивается совсем Шью много лет, но просто на руках только подушку от Вервако на страмине делала. Без пялец очень неудобно, имхо :-) На станке шью Слишком уставшего, движется очень медленно, потомучто то ли руки не приспособлены к тому чтобы одна над работой, другая под, то ли я что-то не так делаю Я то-же два дня мучилась,руки ту тут то там,а сегодня вроде как и ничего уже,наверно дело в привычки)) Bestia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2015 Я то-же два дня мучилась,руки ту тут то там,а сегодня вроде как и ничего уже,наверно дело в привычки)) Мариш я с тобой полностью согласна.Я тоже дня два ковырялась со станком ,примеривалась.А сейчас сижу,вышиваю и вроде быстрее пошло. Bestia и Marina_19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2015 День добрый, рукодельницы! Всю темку никак не могу осилить. Спрошу так - есть у кого-нибудь напольный стенд 012 БОС? Очень хочу Ститчсмарт, но нынешние цены пока не позволяют его прикупить. Как альтернативу посмотрела Бос 012. Кто пользовался? Удобно ли? В чем минусы есть? Может тут уже выкладывали фото? Хочу использовать его с ку-снапами. Возможно ли такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 У меня такой станок уже год. Нашла в Москве за 3 000 руб. в одной из фирм, которые торгуют через интернет, но имеют склады, где можно купить в розницу за наличку. Самовывоз называется. К сожалению, не вспомню названия, где-то за Белорусским вокзалом. До этого лет 10 пользовалась станком Посилок. Он у меня расшатался конкретно, пришлось заменять. В сравнении с Посилком этот станок мне нравится больше. Он более устойчивый, удобнее работать с изнанкой, зажим держателя рамы более надежный, хотя принцип крепления рамы у этого станка практически такой же, что и у Посилка. Ку-снапы можно закрепить, зажим держателя позволяет, но я не пробовала, у меня их просто нет. Из минусов за год пользования - мне немного не хватает высоты вертикальной стойки в максимальном положении. Вопрос регулирования высоты решен достаточно удобно, прицип стойки телескопический, но вот самый верхний предел при максимальном раздвижении подкачал. Хотя, может это и не надостаток. у меня, наверное, стул такой. Если я сижу на диване, кресле, высоты более чем достаточно. Таяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2015 magicstich, спасибо за ответ. А есть фото в действии, так сказать? А как доступ к изнанке осуществляется? Поднятием рамы вверх, как у Посилка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Как альтернативу посмотрела Бос 012. Кто пользовался? Удобно ли? В чем минусы есть? Может тут уже выкладывали фото? У меня был.Прослужил года два и сломалась головка.Не смотря на все дополнительные планки.Я вышиваю на рамах и сделала вывод что рамы все время на станке создавали напряг,вот он и не выдержал.А так станки BOS аналоги английским только немного выше и как-то мощнее по размерам будут. Таяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Не могу вышивать без пялец. И всегда натягиваю как на барабан. Знаю что так делать не желательно, но ничего не могу с собой поделать. Иногда использую кресельную подставку. Очень удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 И всегда натягиваю как на барабан. Знаю что так делать не желательно, Почему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Почему ? Канва деформируется. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 День добрый, рукодельницы! Всю темку никак не могу осилить. Спрошу так - есть у кого-нибудь напольный стенд 012 БОС? Очень хочу Ститчсмарт, но нынешние цены пока не позволяют его прикупить. Как альтернативу посмотрела Бос 012. Кто пользовался? Удобно ли? В чем минусы есть? Может тут уже выкладывали фото? Хочу использовать его с ку-снапами. Возможно ли такое? Вот я почти с тем же вопросом... Выбираю между Посилоком,стичсмартом и еще написали мне про бос 012... Цены конечно очень разные Вот и думаю стоит ли тратиться на стич? Или посилок подойдет? Помогите, пожалуйста, очень надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Я тоже долго выбирала станок, читала отзывы, смотрела видео. В итоге купила стичсмарт. У Посилка цена более привлекательная, но мне не понравился доступ к изнанке - нужно или запрокидывать раму, или раскручивать винт. На мой взгляд, производитель совсем не подумал об этой функции. Хотя девочки-рукодельницы придумывают всевозможные модернизации. Как вариант, еще рассматривала станок Дубко "Мастерица", но мне он показался громоздким и не совсем универсальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 Я тоже долго выбирала станок, читала отзывы, смотрела видео. В итоге купила стичсмарт. У Посилка цена более привлекательная, но мне не понравился доступ к изнанке - нужно или запрокидывать раму, или раскручивать винт. На мой взгляд, производитель совсем не подумал об этой функции. Хотя девочки-рукодельницы придумывают всевозможные модернизации. Как вариант, еще рассматривала станок Дубко "Мастерица", но мне он показался громоздким и не совсем универсальным. Спасибо большое!!! А Вы с лампой брали? И давно покупали? Как в эксплуатации? Нравится? А омрик не рассматривали? я илась выбором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2015 А Вы с лампой брали? Можно не переплачивать за атрибуты для вышивки поискав их в другом направлении,чем рукодельные магазины.Такая же лампа на прищепке (или как именуют с зажимом),так же светит,но без рекламы что это рукодельный атрибут, стоит в обычных магазинах светильников много дешевле. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Я купила 3 недели назад. Сразу заказала вспомогательные планки для рам. По отзывам рукодельниц, если пользоваться станком без планок , пластмассовый винт через год-полтора приходит в негодность. А вот лампу покупать не стала: слишком дорого, на мой взгляд. У меня похожая диодная лампа на прищепке из обычно магазина в несколько раз дешевле. По ощущениям - очень удобно и комфортно. Занимает мало места, легко можно убрать куда-нибудь в угол просто подняв раму. Доступ к изнанке - простой и удобный. На самом станке есть маленькая пометка: для рам до 76 см. У меня самая большая рама 61 см - легко поворачивается. Единственный минус, ножки у станка высокие и под мой диван не вмещаются. Хотя у меня и с предыдущим станком такая же проблема была. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2015 Спасибо большое!!! Лампа у меня тоже на клипсе есть А схему как цепляете? У меня схема на железном планшете с линейкой магнитной... Вот думаю зажим найти и как-нибудь приспособить к стичсмарту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Кто вышивал на настольном станке «Дубко», поделитесь впечатлениями, пожалуйста! я вышиваю за столом с ноутом, кладу край рамы на край стола, другой край - на живот, но теперь хочу станок он не слишком высокий? удобно его крутить? долго ли разбирать и складывать? maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 У меня Дубко диванный. Пользуюсь около года. Мне очень удобно, он регулируется по высоте, собирается очень быстро. Спина устает меньше, да и рукам ничего не мешает снизу. Рама легко поворачивается если ослабить боковые винты, и легко фиксируется если их закрутить. Насчет настольного не знаю - не пробовала, это может и от высоты кресла зависеть. Людмила Мизина и erlenwein сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Всем удачи в поиска своего станочка Если кто интересуется СтичСмартом, но не покупает из-за цены (уж больно кусачая она сейчас), то возможно стоит посмотреть на БОСС. На youtube есть видео по сравнению станка СтичСмарт с очень похожим от БОСС: пользователь Alina Rukodelie, видео называется "Обзор моего напольного станка для вышивкии и сравнение со станком Стич Смарт". Судя по всему, если привыкли или готовы привыкнуть крепить на лице, то БОСС очень хорошая альтернатива. Может кому будет полезно LiLa и Кузькина Мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Кто вышивал на настольном станке «Дубко», поделитесь впечатлениями, пожалуйста! я вышиваю за столом с ноутом, кладу край рамы на край стола, другой край - на живот, но теперь хочу станок он не слишком высокий? удобно его крутить? долго ли разбирать и складывать? Оль, у меня настольный Дубко уже больше года. Очень нравится! Плюсы для меня: руки не устают держать раму, доступ к изнанке свободный, спина не напрягается, мобильный. Из недостатков: во-первых, недостаточная ширина (но я подворачивала канву и спокойно вышивала; а с др.стороны, не занимает много места на столе - у меня тоже компьютерный стол и он не очень большой); во-вторых, для меня все-таки немного высоковат, но это тоже зависит от высоты стола и стула. Разбирается и складывается быстро, но чтоб это сделать надо под рукой иметь инструмент - ключи-отвертки. Я вначале тоже планировала разбирать-собирать, но потом решила, что проще накрыть вышивку тканью и задвинуть станок под стул. Повторюсь, в целом очень довольна. И если бы покупала снова, то купила бы его )) erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 А настольный не регулируется по высоте, оказывается... Да, ширина у него недостаточноя - 38 см. У диванного ширина рамы 53, но можну купить отдельно раму шириной 61 см. erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Кто вышивал на настольном станке «Дубко», поделитесь впечатлениями, пожалуйста! я вышиваю за столом с ноутом, кладу край рамы на край стола, другой край - на живот, но теперь хочу станок он не слишком высокий? удобно его крутить? долго ли разбирать и складывать? ООО, знакомая картина, один край на столе, второй-на животе))) Тоже долго мучилась и выбирала, в конечном итоге попробовала диванный-не пошло, сделали напольный-вот то, что нужно))) И еще лично для меня играет важную роль ширина рамы, у меня все работы по ширине не более 55 см (наборы примерно как Димовский Голд), так вот по высоте я закручиваю так, как мне хочется, а ширина у меня нигде не подвернута, вижу её всю, мне так удобнее. Но, это мой опыт, возможно Вы как-то по другому приноравливаетесь) erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 У меня Дубко диванный. Пользуюсь около года. Мне очень удобно, он регулируется по высоте, собирается очень быстро. Спина устает меньше, да и рукам ничего не мешает снизу. Рама легко поворачивается если ослабить боковые винты, и легко фиксируется если их закрутить. Насчет настольного не знаю - не пробовала, это может и от высоты кресла зависеть. Оль, у меня настольный Дубко уже больше года. Очень нравится! Плюсы для меня: руки не устают держать раму, доступ к изнанке свободный, спина не напрягается, мобильный. Из недостатков: во-первых, недостаточная ширина (но я подворачивала канву и спокойно вышивала; а с др.стороны, не занимает много места на столе - у меня тоже компьютерный стол и он не очень большой); во-вторых, для меня все-таки немного высоковат, но это тоже зависит от высоты стола и стула. Разбирается и складывается быстро, но чтоб это сделать надо под рукой иметь инструмент - ключи-отвертки. Я вначале тоже планировала разбирать-собирать, но потом решила, что проще накрыть вышивку тканью и задвинуть станок под стул. Повторюсь, в целом очень довольна. И если бы покупала снова, то купила бы его )) А настольный не регулируется по высоте, оказывается... Да, ширина у него недостаточноя - 38 см. У диванного ширина рамы 53, но можну купить отдельно раму шириной 61 см. ООО, знакомая картина, один край на столе, второй-на животе))) Тоже долго мучилась и выбирала, в конечном итоге попробовала диванный-не пошло, сделали напольный-вот то, что нужно))) И еще лично для меня играет важную роль ширина рамы, у меня все работы по ширине не более 55 см (наборы примерно как Димовский Голд), так вот по высоте я закручиваю так, как мне хочется, а ширина у меня нигде не подвернута, вижу её всю, мне так удобнее. Но, это мой опыт, возможно Вы как-то по другому приноравливаетесь) спасибо за ответы, девочки! у меня есть рама дубко на 53 см, она отлично подходит на большинство вышивок, но некоторые в ширину (с припусками канвы) сантиметров тридцать (вертикальные), и натягивать бока на большую раму очень неудобно( вот я и думаю взять маленький станок, если даже с ножками будет неудобно, уберу их, и рама на 38 см останется. и, наверное, если убрать нижнюю планку-распорку между ножками, то можно и раму на 53 туда вставить... насчет высоты - я думаю его ставить на выезжающую полочку для клавиатуры, а потом ослаблять винты и складывать, чтобы он был почти плоский — или он так не сложится, нужно всё полностью откручивать? сейчас большую раму я прячу в клавиатурную полочку и задвигаю ее, а сверху кладу папку со схемой и нитками. maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 А настольный не регулируется по высоте, оказывается... Да, ширина у него недостаточноя - 38 см. У диванного ширина рамы 53, но можну купить отдельно раму шириной 61 см. Вы меня не поняли - РЕГУЛИРУЕТСЯ - 3 отверстия в планке! Просто в моих условиях на самой нижней дырочке высоковато получается. Но это не критично для меня )) erlenwein (Ольга), тоже думала эту нижнюю распорку убрать, но пока сверху ставить нечего (рамы такой длинной нет)- не убрала. erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение