20 марта 2015 Ой девочки,у меня диванный станок ,купила недавно,я наверно неправильно сижу или что не могу понять,левое плечо устает,мне кажется скорость на пяльцах больше...)))сейчас шью гобелен,сегодня сняла и на пяльцы....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Станка Дубко у меня нет , но если выбирать между диванным , напольным и настольным , то напольный выигрывает у меня . Настольный может монитор закрывать , а если раму шире поставить , то не на каждом столе поместится .А напольный стоит рядом со столом , одним глазом в инете , а другим в вышивке . Надоело , перешла к креслу ,дивану и т.д. АннаСергевна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Станка Дубко у меня нет , но если выбирать между диванным , напольным и настольным , то напольный выигрывает у меня . Настольный может монитор закрывать , а если раму шире поставить , то не на каждом столе поместится .А напольный стоит рядом со столом , одним глазом в инете , а другим в вышивке . Надоело , перешла к креслу ,дивану и т.д. Я подумаю и может быть продам....он практически новый.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 У всех обстановка разная. Мне, например, напольный просто ставить некуда. Вышиваю я в спальне, ни кресел, ни диванов, в ней нет, зато кровать большая и с изголовьем. Какое-то время назад присматривалась к Оманику, но потом не смогла мысленно его пристроить и передумала. Диванный же пришелся к месту. К тому же рядом с кроватью столик, достаточно высокий чтоб разместить подставку со схемой, как раз на уровне глаз получается, а напротив - телевизор, который я только во время вышивки и смотрю. А у кровати подъемные основание, а внутри- мои закрома, и спать на них ... Мммммм.... Вот такое у меня хомячье гнездышко Людмила Мизина, Арахна, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Я подумаю и может быть продам....он практически новый.... Продавать точно не стоит , всегда может пригодится . мне например удобнее вышивать одной рукой и совсем не большая разница в скорости от вышивания двумя руками . Если плечо устает или немеет , может просто раму ниже надо сделать и рука будет отдыхать больше и не так напрягаться . Или надо смотреть проблему в шейном отделе позвоночника , из-за сколиоза тоже может рука уставать или просто мышцы не достаточно подготовлены постоянно руку держать в таком положении . Это лечится просто гимнастикой для проблемной зоны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Продавать точно не стоит , всегда может пригодится . мне например удобнее вышивать одной рукой и совсем не большая разница в скорости от вышивания двумя руками . Если плечо устает или немеет , может просто раму ниже надо сделать и рука будет отдыхать больше и не так напрягаться . Или надо смотреть проблему в шейном отделе позвоночника , из-за сколиоза тоже может рука уставать или просто мышцы не достаточно подготовлены постоянно руку держать в таком положении . Это лечится просто гимнастикой для проблемной зоны . Наверно надо поменять место,я с ним сижу на угловом диване,а может освещение мешает с правой руки....короче говоря надо преспособитья,а хондроз маленький присутствует,недавно курс массажа делала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 Марина, я если спина устает надеваю корректор осанки - это что-то вроде корсета с косточками вдоль позвоночника и лентами на плечах, он не позволяет сильно сутулиться. Но лучше всё же спортивные нагрузки. Меня вышивка вернула в спортзал, чему я очень рада. Marina_19 и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2015 erlenwein (Ольга), тоже думала эту нижнюю распорку убрать, но пока сверху ставить нечего (рамы такой длинной нет)- не убрала. а если эту распорку убрать, он нормально стоит? зачем-то же она там нужна... Станка Дубко у меня нет , но если выбирать между диванным , напольным и настольным , то напольный выигрывает у меня . Настольный может монитор закрывать , а если раму шире поставить , то не на каждом столе поместится .А напольный стоит рядом со столом , одним глазом в инете , а другим в вышивке . Надоело , перешла к креслу ,дивану и т.д. мне некуда ставить напольный( всё свободное время - за столом, на кровати не устроишься, сразу кошки приходят мешать. так что настольный кажется выходом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2015 а если эту распорку убрать, он нормально стоит? зачем-то же она там нужна... я же говорю, что ДУМАЛА ее убрать, но пока не убрала, т.к. нет у меня большой рамы - нечего ставить, да и необходимости не было - всё что вышивала было не шире 45 см, с подворотом канвы умещалось на родной раме. Как сказал мне муж, эта планка выступает как "ребро жесткости" и придает станку необходимую прочность и устойчивость Повторюсь, станок устраивает такой какой есть. А напольный тоже ставить негде erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Прошу совета. Пользуюсь куснапами различных размеров. Когда для вышивки требуется размер более 40, то, чтобы руки не уставали, использую еще и такую кресельную подставку Но, поскольку куснапы круглые, то они не держатся в одном положении, а прокручиваются и опускаются на колени. Приходится поддерживать в нужном положени рукой. Может есть какие-нибудь рамы, которые хорошо держатся в таком креплении и не прокручиваются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Прошу совета. Пользуюсь куснапами различных размеров. Когда для вышивки требуется размер более 40, то, чтобы руки не уставали, использую еще и такую кресельную подставку Но, поскольку куснапы круглые, то они не держатся в одном положении, а прокручиваются и опускаются на колени. Приходится поддерживать в нужном положени рукой. Может есть какие-нибудь рамы, которые хорошо держатся в таком креплении и не прокручиваются? Этот держатель рассчитан на размер деревянной рамы не более 30 см., ее держит хорошо, ничего не прокручивается. Размерчик более 30 см. не рискнула бы использовать, т.к. слишком тяжело, есть вероятность что быстро сломается пластмассовый фиксатор. Для рам 45см и 63см беру напольный или диванный станочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 я на пяльцах вышиваю,но думаю приобрести станок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Прошу совета. Пользуюсь куснапами различных размеров. Когда для вышивки требуется размер более 40, то, чтобы руки не уставали, использую еще и такую кресельную подставку Но, поскольку куснапы круглые, то они не держатся в одном положении, а прокручиваются и опускаются на колени. Приходится поддерживать в нужном положени рукой. Может есть какие-нибудь рамы, которые хорошо держатся в таком креплении и не прокручиваются? У меня подруга на нем на пяльцах вышивает , очень довольна . А вот снапы будут вылетать частенько . У меня с таким держателем настольный держатель для пялец , только пяльцы в нем держатся , а снапы не удобно , постоянно выскакивают . Был когда то на таком подобии динозаврик , мне муж его подобие сам делал , вот он супер !!!! Регулируется в нескольких положениях и можно в него даже рамы закрепить до 45 см. Держатель для рам в нем как у посилка , я отдельно специально покупала и муж мне соорудил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Да,круглые пяльца там хорошо крепятся. Но хочется что-то прямоугольное приспособить. Попробую выбрать какую-нибудь раму. Плохо, что в живую не примерить, у нас рамы в магазинах не продают. Всем, кто отписался -спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Немного дополнения и моего мнения по поводу держателя для пялец , о котором говорили выше . Может у кого ещё остались какие то вопросы и сомнения . Здесь на фото видно , что с правой стороны пазики не совпадают из-за толщины снапов . Они держаться там чисто символически и будут постоянно выпадать . Раму тоже не удержит , опять же из-за её толщины он её просто не зафиксирует крепко . А вот пяльцы для примера , они зажаты уже крепко . А это мой "динозаврик" , вот здесь крепеж надежный . Да и вообще , он во многом выигрывает предыдущему держателю , так как регулируется в нескольких положениях . Я его и как настольный удачно использую . Прявда с большой рамой уже до изнанки не добраться , не удобно . И , если рама больше 45 см. , надо что то на платформу ставить , чтобы она его не перевешивала . Места на столе он занимает меньше , чем настольный с двумя ножками .С собранном виде , без рамы , вообще храню между двумя креслами или за ними . LiLa, mrn1970, Таяна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 А это мой "динозаврик" , вот здесь крепеж надежный . Да и вообще , он во многом выигрывает предыдущему держателю , так как регулируется в нескольких положениях . Я его и как настольный удачно использую . Прявда с большой рамой уже до изнанки не добраться , не удобно . И , если рама больше 45 см. , надо что то на платформу ставить , чтобы она его не перевешивала . Места на столе он занимает меньше , чем настольный с двумя ножками .С собранном виде , без рамы , вообще храню между двумя креслами или за ними . Солидная конструкция . Такой крепеж, конечно, хорошо держит. Ну, в принципе, снапы держатся, если особо не елозить. Я в зажим еще подкладываю что-то типа резины, чтобы не скользило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Девочки, а кто-нибудь вот таким пользовался? Увидела картинку в инете, не знаю кто изготовитель( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 я тут еще все думаю, как на таком нитку крепить. Я не креплю на лице, мне кажется это некрасивым. может такой станок надо от себя как бы "опрокидывать" и закреплять нитку кверх тормашками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Девочки, а кто-нибудь вот таким пользовался? Увидела картинку в инете, не знаю кто изготовитель( У меня он вот такой Покупала на галерее . Теперь ЗР такие продает . Как писала хозяйка с галереи , они у них эту разрабоку покупали и в Китае собирают . Свой покупала , чтобы во время последней беременности вышивать . Мне за станком неудобно было , а его в пузик упирала и очень удобно получалось . Мой очень легонький и до изнанки , как на пяльцах можно добраться легко . Для меня рамы в 30 см. часто маловато бывает , да и пузика теперь нет , поэтому пользуюсь им теперь не часто . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 У меня он вот такой Покупала на галерее . Теперь ЗР такие продает . Как писала хозяйка с галереи , они у них эту разрабоку покупали и в Китае собирают . Свой покупала , чтобы во время последней беременности вышивать . Мне за станком неудобно было , а его в пузик упирала и очень удобно получалось . Мой очень легонький и до изнанки , как на пяльцах можно добраться легко . Для меня рамы в 30 см. часто маловато бывает , да и пузика теперь нет , поэтому пользуюсь им теперь не часто . простите, а что такое галерея? я совсем темная)) и если не секрет за сколько покупали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 простите, а что такое галерея? я совсем темная)) и если не секрет за сколько покупали? Если открыть фотографию , как раз на эту галерею и попадете . Вот только ссылку на хозяйку уже не помню . Точно знаю , чо зовут Татьяна . Стоило все два года назад 450р. рамка и 150р. пересылка .(на сколько я помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Девочки, а кто-нибудь вот таким пользовался? Увидела картинку в инете, не знаю кто изготовитель( Фирма "Гамма" сейчас такой выпускает) Алиса,спросите про удобство у irinka_mandarinka1973,она недавно такой купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Кто вышивал на настольном станке «Дубко», поделитесь впечатлениями, пожалуйста! я вышиваю за столом с ноутом, кладу край рамы на край стола, другой край - на живот, но теперь хочу станок он не слишком высокий? удобно его крутить? долго ли разбирать и складывать? У меня "Дубко" настольный и напольный "Мастерица". Настольный хорош для небольших работ. Замечательно шьются на нем бисерные иконы от "Кроше". Только внизу ножек вторые винтики не закручивала и работаю на нем "задом наперед", т.е. располагая ножки углами от себя. Так меньше наклоняешься над столом, и соответственно меньше устает спина. Больше люблю "Мастерицу". Но она хороша для дам невысокого роста, т.к. ножки станка производитель делает коротковатые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2015 Девочки, а кто-нибудь вот таким пользовался? Увидела картинку в инете, не знаю кто изготовитель( У меня похожий. В этой же теме на 123 странице отзыв с фото. Только у меня он турецкий Nurge. Канву нужно пришивать, но и клипсы отдельно купить без проблем. Если натяжка не устраивает, все можно мгновенно подкрутить. Легкий.С ним можно вышивать где угодно, на диване, в кресле, на стуле, за столом. До изнанки добраться тоже очень просто. Его можно разобрать и заново собрать за пару секунд, скоро буду по выходным в деревню возить. Если несколько процессов, можно докупить еще поперечные перекладины. Лампы, лупы, схемы и прочее тоже легко крепится. belka87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение