Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девочки, всю тему не осилю, поэтому прошу помощи =)

У меня сейчас встал вопрос о станке для вышивания. Мой глаз лёг на такой вариант post-22188-1427541434_thumb.jpg

У кого-то есть именно такой? Там рама просто лежит на подставке? Ничем не закрепляется?

Как-то мне не нравится крепление для рам - зажим; мне всё кажется, что оно раму не выдержит...

Поделиться сообщением

У меня был такой станок. Рама просто кладется на своеобразные подставки, как ноты на пюпитр.

Раму выдерживает, но у меня через два года активного использования (бродила периодически с ним по всей квартире, каждый раз подстраивая под разные стулья/кресла/диваны) истерлись пластмассовые колесики-зубчики.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня был такой станок. Рама просто кладется на своеобразные подставки, как ноты на пюпитр.

Раму выдерживает, но у меня через два года активного использования (бродила периодически с ним по всей квартире, каждый раз подстраивая под разные стулья/кресла/диваны) истерлись пластмассовые колесики-зубчики.

Т.е. при шитье всё равно придётся придерживать рамку рукой? Он удобный? Места много занимает?

А где там зубчики-то? :dw:

Поделиться сообщением

У кого-то есть именно такой? Там рама просто лежит на подставке? Ничем не закрепляется?

У меня такой станок с 2005 года. Как купила собрала,так с тех пор ни одного дня он у меня не отдыхал где-нибудь в углу. И до сих пор как новый. Рамы на него просто кладутся. Единственное что мне не очень удобно ерзать с рамами от 60 см.Потому что "размах крыльев" у станка для таких рам маловат.Они свисают и по углам исхитряться не очень.А для рам меньшего размера очень удобно.Его преимущество для меня еще и в том,что в таком станке нет ни единой пластиковой детали,поэтому он пережил два станка у которых такие детали были и стерлись или сломались.

Поделиться сообщением

Нет, раму не нужно держать, обе руки свободны. Маленькие рамы - 30 и 45 см - удобно кладутся на эти подставочки и станок устойчивый. А если рама побольше - 53 и 61 см - уже качается. Первое время я не могла приспособиться - мешали эти подставки. Но в целом, намного удобнее, чем шить, держа пяльцы или ку-снапы в руках. Еще один момент - ножки у станка достаточно высокие и не под каждый диван/кресло влезут.

Только сейчас обратила внимание, что у вас на фото английский станок. У меня был российский аналог. В нем были зубчики на креплении, соединяющем основную "ногу" и ту часть, которая регулирует наклон и высоту. А в английском варианте не знаю будут ли они.

По поводу занимаемого места.. все относительно. Моим домашним он мешался иногда, т.к. у меня не было своего вышивального уголка. После окончания, я обязательно убирала станок в угол: ребенок и кот могли снести его.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что взять.. Мечусь между Дубко 61*30 и рамкой SewEasy 28*43. На рамке шила, в принципе нравится. На деревянной не работала никогда. Хочется, чтоб вся картинка была видна и не перетягивать канву.

Смущает вес и размер. Удобно ли будет без станка держать такую огромную рамку. Все таки на 18 сантиметров больше будет.

Поделиться сообщением

У меня такой станок с 2005 года. Как купила собрала,так с тех пор ни одного дня он у меня не отдыхал где-нибудь в углу. И до сих пор как новый. Рамы на него просто кладутся. Единственное что мне не очень удобно ерзать с рамами от 60 см.Потому что "размах крыльев" у станка для таких рам маловат.Они свисают и по углам исхитряться не очень.А для рам меньшего размера очень удобно.Его преимущество для меня еще и в том,что в таком станке нет ни единой пластиковой детали,поэтому он пережил два станка у которых такие детали были и стерлись или сломались.

Спасибо большое за ответ! :l_daisy:

Нет, раму не нужно держать, обе руки свободны. Маленькие рамы - 30 и 45 см - удобно кладутся на эти подставочки и станок устойчивый. А если рама побольше - 53 и 61 см - уже качается. Первое время я не могла приспособиться - мешали эти подставки. Но в целом, намного удобнее, чем шить, держа пяльцы или ку-снапы в руках. Еще один момент - ножки у станка достаточно высокие и не под каждый диван/кресло влезут.

Только сейчас обратила внимание, что у вас на фото английский станок. У меня был российский аналог. В нем были зубчики на креплении, соединяющем основную "ногу" и ту часть, которая регулирует наклон и высоту. А в английском варианте не знаю будут ли они.

По поводу занимаемого места.. все относительно. Моим домашним он мешался иногда, т.к. у меня не было своего вышивального уголка. После окончания, я обязательно убирала станок в угол: ребенок и кот могли снести его.

Я немного некорректно выразилась... Я хочу не этот конкретный, а по типу... Т.е. БЕЗ зажима, напольный и "универсальный". Я просто хотела узнать мнение конкретно про подставку. Спасибо огромное за ответы :l_daisy:

А есть кто-нибудь, кто может сравнить станок с зажимом и подставку???

Поделиться сообщением

Девочки, всю тему не осилю, поэтому прошу помощи =)

У меня сейчас встал вопрос о станке для вышивания. Мой глаз лёг на такой вариант post-22188-1427541434_thumb.jpg

Как-то мне не нравится крепление для рам - зажим; мне всё кажется, что оно раму не выдержит...

Девочки писали, что такой станок подходит для тех у кого рост небольшой. А при росте (если не ошибаюсь) 165см он низковат - приходится наклоняться, из-за чего начинает болеть спина.

Очень рекомендую уточнить этот вопрос у девочек кто вышивает на таком станке.

Поделиться сообщением

Могу сравнить. Вторым напольным был с зажимом, БОС 012, аналог Посилка. Хватило мне его на год,очень активной работы,потом лопнула пластиковая деталь,еще полгода как-то ее склеивала,связывала,в общем пыталась починить чтоб вышивать.Не получилось. Пластик не чинится.Пришлось выбирать еще один станок.В моем случае к сожалению пластиковые детали в станках оказались не надежным другом. Рамы тяжелые сами по себе,а в работе нагрузка возрастает.Пластик не выдерживает.

Kip’sMiracle и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки писали, что такой станок подходит для тех у кого рост небольшой. А при росте (если не ошибаюсь) 165см он низковат.

Английские низкие,а вот наши БОС выше на 10 см.

Kip’sMiracle и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ! :l_daisy:

Я немного некорректно выразилась... Я хочу не этот конкретный, а по типу... Т.е. БЕЗ зажима, напольный и "универсальный". Я просто хотела узнать мнение конкретно про подставку. Спасибо огромное за ответы :l_daisy:

У меня был станок, на котором рамка просто лежит. Правда он у меня не напольный, но система такая же. Сейчас эстонец. Если вас интересует не удобство станка в целом, а именно система крепления рамы, то я могу сравнить. Я не смогла вышивать на нем, мне очень мешали планки на которых рама лежит. Раму приходиться двигать и придерживать, чтобы вышивать на всех участках.

Арахна и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что взять.. Мечусь между Дубко 61*30 и рамкой SewEasy 28*43. На рамке шила, в принципе нравится. На деревянной не работала никогда. Хочется, чтоб вся картинка была видна и не перетягивать канву.

Смущает вес и размер. Удобно ли будет без станка держать такую огромную рамку. Все таки на 18 сантиметров больше будет.

у меня рамка дубко 53 на 30, мне очень с ней удобно. единственное - без боковой натяжки бока будут висеть, но можно натянуть ниткой, в принципе. если вышиваете за столом, можно просто верхний край рамки положить на стол, а нижний поставить на живот/грудь, чтобы вышивать двумя руками. или я видела, кто-то к другой раме привязал две веревочки и вешает на шею — верхний край на веревочках, нижний стоит на животе/коленях. снапы тоже держать ведь придется, а дубко довольно легкие сами по себе.

Z_A_L_I_N_A, Арахна и katerf сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала долгое время на круглых пяльцах. Но для больших картин это не вариант. Недавно приобрела гобеленовые прямоугольные пальцы. Пока довольна. Вышиваю.)

katerf сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня рамка дубко 53 на 30, мне очень с ней удобно. единственное - без боковой натяжки бока будут висеть, но можно натянуть ниткой, в принципе. если вышиваете за столом, можно просто верхний край рамки положить на стол, а нижний поставить на живот/грудь, чтобы вышивать двумя руками. или я видела, кто-то к другой раме привязал две веревочки и вешает на шею — верхний край на веревочках, нижний стоит на животе/коленях. снапы тоже держать ведь придется, а дубко довольно легкие сами по себе.

Спасибо болшое за ответ!

А боковая натяжка в комплекте не идет разве? Порлучается ее необходимо отдельно брать. У Дубко вроде есть.

И если , возможно, посоветуйте, пожалуйста.. размер работы 52*36. Лучше все же Рамку на 61*30 брать или можно и 53*30 обойтись?

Поделиться сообщением

Спасибо болшое за ответ!

А боковая натяжка в комплекте не идет разве? Порлучается ее необходимо отдельно брать. У Дубко вроде есть.

И если , возможно, посоветуйте, пожалуйста.. размер работы 52*36. Лучше все же Рамку на 61*30 брать или можно и 53*30 обойтись?

не идет, к сожалению. я брала отдельно, заказывала на 4крестика, у люсиль тоже есть. и еще где-то видела, не помню, где... но можно самим сообразить, наверное. я пришивала подушку от риолис по бокам толстой ниткой, но на канве дырочки остались (на припусках, так что на сам рисунок не повлияло).

лучше ориентироваться на размер канвы — рамка должна быть хотя бы на 2-3 см больше, чем канва, чтобы оставить место на натяжку.

katerf сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не идет, к сожалению. я брала отдельно, заказывала на 4крестика, у люсиль тоже есть. и еще где-то видела, не помню, где... но можно самим сообразить, наверное. я пришивала подушку от риолис по бокам толстой ниткой, но на канве дырочки остались (на припусках, так что на сам рисунок не повлияло).

лучше ориентироваться на размер канвы — рамка должна быть хотя бы на 2-3 см больше, чем канва, чтобы оставить место на натяжку.

Спасибо! По размеру определилась.. Но вот еще остался вопрос. Читала , что бук чрезмерно гигроскопичен . Дом с высокой и к тому же переменной влажностью. Будет деформироваться? Не сталкивались с подобным?

Поделиться сообщением

Девочки! Selinta (Наталия), Elena73(Елена), ivk_(Ирина), adina (Ольга), огромное вам СПАСИБО за ответы! hrf4P7zo8bg.jpg

А мы сегодня с мужем ездили по магазинам, и я его затащила в рукодельный... И что вы думаете - стоял там один-единственный, одинокий напольный станочек... Ну, мы его и КУПИЛИ!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я такая радая!!!

ВОТ ОН: post-22188-1427661296_thumb.jpg

И да, он всё-таки с зажимом :biggrin: Но мы его покрутили-повертели, кажется, всё фиксируется достаточно прочно. Кстати, этот "напольный держатель пяльцев" от фирмы "Гамма". Так что вот такая у меня сегодня нежданная (а на самом деле ОЧЕНЬ долгожданная :pleasantry: ) радость получилась=)

zefir157, adina, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! По размеру определилась.. Но вот еще остался вопрос. Читала , что бук чрезмерно гигроскопичен . Дом с высокой и к тому же переменной влажностью. Будет деформироваться? Не сталкивались с подобным?

не сталкивалась, честно говоря. у меня другая проблема - дома очень сухо из-за отопления, всё электризуется...

можно лаком обработать, наверное. там деревяшки ничем не обработаны изначально.

katerf сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки писали, что такой станок подходит для тех у кого рост небольшой. А при росте (если не ошибаюсь) 165см он низковат - приходится наклоняться, из-за чего начинает болеть спина.

Очень рекомендую уточнить этот вопрос у девочек кто вышивает на таком станке.

У меня такой станочек

https://fotki.yandex.ru/next/users/vkiselev...w/294158?page=1

Рост 168, полет нормальный :rolleyes: . Он же регулируется по высоте :smile: Даже купила по совету с этого форума "подушку-сидушку с пупырышками", чтоб попе было комфортнее. Очень удобно. Правда, иногда под тяжестью рамы он норовит опуститься вниз, а болты намертво я боюсь затягивать, чтоб резьбу не сорвать. муж сделал мне специальный клинышек, он очень помогает. Самый большой для меня плюс этого станка: свободные руки и быстрый доступ к изнанке :rolleyes:

А подпопный держатель валяется без дела

Поделиться сообщением

У меня рамы , до того как ремонт сделали на терраске , стояли около стены , которая промерзла до ледяной корочки(год был морозный) и ничего с ними не произошло . Они стояли между стеной и креслами .

Арахна и katerf сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, поздравляю! Станок замечательный! :good: Раз был один-одинешенек, значит вас дожидался :wink:

Поделиться сообщением

Настя, поздравляю! Станок замечательный! :good: Раз был один-одинешенек, значит вас дожидался :wink:

Спасибо! :give_heart: Значит, это судьба :biggrin:

Поделиться сообщением

У меня станок Дубко напольный. Очень нравится. Легкий, таскаю за собой по всей квартире. Но вышиваю с ним только сидя на стульях. Чаще всего перед компьютером. Удобный, можно регулировать высоту. То под стол его задвину, то выше столешницы сделаю, когда начинаю ерзать на стуле после нескольких часов вышивания. Только болтики часто раскручивались, когда завертывала их руками. Пришлось отобрать у мужа плоскогубцы.

katerf и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Дубко диванный. Очень довольна: удобный, не шатается,размер рамы такой, какой нужно..винтики приходится постоянно подкручивать, но для меня это не проблема))

katerf сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в