Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Честно сказать, ещё ни разу не снимала их... вышивать начала лет пять-семь назад, потом забросила, сейчас снова возобновила.

Специально сняла и посмотрела, думала, что за столько лет останутся следы на канве, но нет, всё чисто)) а насчёт заломов, вот фото, не знаю хорошо ли тут видно:

post-34037-1428828529_thumb.jpg

эта полоска расправится, ну и наверное надо учитывать, что вышивка у меня в пяльцах пролежала несколько лет. Я считаю, что всё в порядке :smile:

Спасибо большое за фотографиию. Все очень хорошо видно, канва истенькая и без "сложных" следов. Да же и не скажешь, что столько лет была в натяжении.

Cerise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я своим диванным "Дубко" очень довольна..хочу теперь вторую раму на него приобрести, чтобы одновременно вторую работу можно было шить. Хотя у меня нет привычки плодить процессы, но напал "невышиванец", думаю таким образом разнообразить процесс)))

Поделиться сообщением

У меня Дубко диванный. Очень довольна: удобный, не шатается,размер рамы такой, какой нужно..винтики приходится постоянно подкручивать, но для меня это не проблема))

При сборке станка у меня осталась маленькая деталька - просто деревяшечка с пропилом с одной стороны. Долго соображала, куда же ее приделать надо... Через некоторе время поняла, это же ключик чтобы барашки подкручивать!

:smile:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При сборке станка у меня осталась маленькая деталька - просто деревяшечка с пропилом с одной стороны. Долго соображала, куда же ее приделать надо... Через некоторе время поняла, это же ключик чтобы барашки подкручивать!

:smile:

у меня никакой детальки нет :unknw:

Поделиться сообщением

Во я смайлики поставила :rofl: :rofl: да размер 53 :)

post-9283-1428771493_thumb.jpg

рама регулируется больше и меньше ,также по высоте

Катя, а станок устойчивый? А то я в инете видео находила, что он ну вообще не стоит и падает буквально от любого движения, соответственно весь процесс вышивки - только подкрутка барашков. Как-то меня это разочаровало. А ведь уже рассматривала к покупке)

Поделиться сообщением

Катя, а станок устойчивый? А то я в инете видео находила, что он ну вообще не стоит и падает буквально от любого движения, соответственно весь процесс вышивки - только подкрутка барашков. Как-то меня это разочаровало. А ведь уже рассматривала к покупке)

Не знаю :unknw: у меня спокойно ,устойчиво стоит :) может там планки не правильно или не до конца установили :unknw:

Поделиться сообщением

Просто надо мужа попросить посильнее барашки закрутить, у нас, как правило, не всегда силенок хватает туго закрутить, вот они и расплачиваются.

У меня эстонец. Я когда собрала его, то как раз столкнулась с этой проблемой. Пришлось припрягать мужа к полезным работам)))

Поделиться сообщением

у меня никакой детальки нет :unknw:

Мой станок года два-три назад куплен, наверное детальку как бонус положили.

Можно в Стичшопе вот такой ключик для барашков купить

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=5482

И у Золотого руна тоже есть похожий. Ими легко барашки подкручивать.

катя123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела диванный станок и не нарадуюсь. Канва крепится не клипсами, а или ниткой или английскими иголками. Можно вышивать с любой стороны, хоть сверху, хоть снизу.

Обе руки задействованы, правая снизу, левая сверху.

Работа сейчас по размеру большая и пришлось вертикальные кромки подогнуть и стало очень удобно,так как края (левый и правый) имеют зазор в рамке, то очень комфортно вышивать.

Посмотреть можно по ссылке. http://images-cdn.ecwid.com/images/229290/279490686.jpg

Предварительно станки не выбирала, мне он сразу понравился и не ошиблась.

Кстати, на нем можно и на столе вышивать. Высота регулируется.

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня появился настольный станок от Дубко, и я хочу сразу поделиться впечатлениями)

Во-первых, без планки-опоры между ножками неудобно!(

Во-вторых, быстро сложить его тоже тяжело, нужно откручивать ножки (самые нижние горизонтальные планки)

В-третьих, в этот станок отлично встает рамка шириной в 30 см, если в качестве опоры вставить не планочку из набора со станком, а планку от рамки на 38 см! она встает просто прекрасно.

Подозреваю, что и другие планки неплохо встанут, если будут подлиннее рамки в станкк примерно на 8 см - но у них шаг между рамками как раз на 8 см.

В-четвертых, боковые детальки длиной 20 см пришлось оставить родные: у серединной дырки края изнутри четырехгранные, под болт, а на планке в 30 см они круглые - или подпилить чем-нибудь, или оставлять боковые планки от станка.

Фото не сделала, к сожалению, а сейчас уже лень разбирать все(

LiLa и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой станок года два-три назад куплен, наверное детальку как бонус положили.

Можно в Стичшопе вот такой ключик для барашков купить

http://www.stitchshop.ru/shop/product_info...roducts_id=5482

И у Золотого руна тоже есть похожий. Ими легко барашки подкручивать.

а я узконосиками их подкручиваю..у мужа стырила и тратиться не надо)))

Valery*** сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а я узконосиками их подкручиваю..у мужа стырила и тратиться не надо)))

А что это за инстрУмент такой??? может такой и у меня где-то есть)))))

Поделиться сообщением

В-четвертых, боковые детальки длиной 20 см пришлось оставить родные: у серединной дырки края изнутри четырехгранные, под болт, а на планке в 30 см они круглые - или подпилить чем-нибудь, или оставлять боковые планки от станка.

Фото не сделала, к сожалению, а сейчас уже лень разбирать все(

Вставьте болты в планку и просто сильно затяните один раз. Болты сами "пробивают" для себя квадратное отверстие.

erlenwein и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вставьте болты в планку и просто сильно затяните один раз. Болты сами "пробивают" для себя квадратное отверстие.

СПАСИБО за совет! Что-то я " не дотумкала" так сделать. Завтра попрошу мужа покрепче закрутить и пробить пазы для болтов. :l_training:

Поделиться сообщением

Рано я радовалась - на моих английских рамах "Elbesee" этот фокус не прошел. Болт просто прокручивается вокруг своей оси, не пробивая никаких пазов. Возможно, на других рамах все получится...

При помощи плоскогубцев зафиксировав болт, просто очень туго закрутили "барашки". Натяжение канвы стало в разы лучше. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Рано я радовалась - на моих английских рамах "Elbesee" этот фокус не прошел. Болт просто прокручивается вокруг своей оси, не пробивая никаких пазов. Возможно, на других рамах все получится...

При помощи плоскогубцев зафиксировав болт, просто очень туго закрутили "барашки". Натяжение канвы стало в разы лучше. :rolleyes:

Вот за это я Elbesee и не люблю. Сторонние инструменты (плоскогубцы) и сторонняя же сила (мужская) в набор к раме не входят, а привлекать их приходится.

Поделиться сообщением

Когда начинала вышивать, поехала в Золотое Руно за станком. Станка не оказалось, расстроилась. Но мне предложили вдруг кресельную подставку для рамы, примерилась к ней...

да и купила. Не жалею ни секунды! И рама на ней лежит идеально, и переворачивать ее удобно(рама не привинчивается, а просто лежит на подставке), и на пяльцах больших удобно шить на этой подставке, и на квадратной рамке с клипсами(сверху бельевыми прищепками для устойчивости прижимаю к раме).. Самое замечательное для меня например, что с этой подставкой и за столом удобно вышивать, и сидя в кресле, и с ногами на мягком диване! Да и цена меня очень устроила - вместе с 30x40 рамой подставка стоила 1200, в прошлом году (кстати, ее фото в моих закромах есть, если кого заинтересует).

Арахна, Ксен40, kelebrien и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня решилась и купила диванный станок Дубко. Купила прежде всего потому, что хочу попробовать гобелен, и рама очень нужна. А у меня только пяльцы круглые.Буду испытывать теперь станок. Единственное, что мне не понравилось -это недостаточная шлифовка рамы.Кажется, что без занозы не обойтись. Кто-то боролся с этим? Подскажите ,пожалуйста, на сколько прочные клипсы для крепления,я очень боюсь их сломать. И еще скиньте ссылочку, пожалуйста, по поводу боковой натяжки канвы.

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня решилась и купила диванный станок Дубко. Купила прежде всего потому, что хочу попробовать гобелен, и рама очень нужна. А у меня только пяльцы круглые.Буду испытывать теперь станок. Единственное, что мне не понравилось -это недостаточная шлифовка рамы.Кажется, что без занозы не обойтись. Кто-то боролся с этим? Подскажите ,пожалуйста, на сколько прочные клипсы для крепления,я очень боюсь их сломать. И еще скиньте ссылочку, пожалуйста, по поводу боковой натяжки канвы.

Лен, Дубко предлагает специальное приспособление для боковой натяжки http://xn--90aftqw.xn--p1ai/Dubko-bokovaya...agka-kanvi.html

SimreAniri и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, спасибо.Уже нашла,где куплю.

Я себе приобрела такие. Правда, пока еще в деле не использовала, но хомяку были очень-очень нужны (чтобы были). В одном комплекте идут 2 шт натяжек.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

клипсы очень прочные :) я ничего не делала со шлифовкой :)

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика, спасибо.Уже нашла,где куплю.

Я, кстати, тоже собираюсь станок Дубко купить, только Мастерицу (скорее бы :rolleyes: ). У нас в Краснодаре, в Леонардо продается. А боковую натяжку я сегодня получила, специально заказывала ту, что их фирма выпускает. На вид хорошо выглядит :wink:

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, я у своего Дубко ничего не шлифовала, все и так нормально.

Боковую натяжку для равномерки делала по совету девочек вот по этому видео Мне понравилось. Для канвы натяжку боковую не делаю вообще, и так хорошо держит.

IDEN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем, кто отозвался.

LiLa (Людмила) видео отличное, главное все просто и канва как барабанчик натянута.

vikkovesh (Вика), Уже заказала натяжку, хомяк разбушевался.

Z_A_L_I_N_A, я тоже купила в Леонардо, цены там на Дубко такие же как в интернет магазинах, но за доставку не надо платить. Станков "Мастерица" на "Красной площади" было много. Хомяк прихватил еще пару наборчиков Алиса.Это все, что было по приемлемым ценам. Наборы Дим вообще не доступны, цены выше на 1500-2000 тысячи.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в