27 апреля 2015 Девочки, сегодня решилась и купила диванный станок Дубко. Купила прежде всего потому, что хочу попробовать гобелен, и рама очень нужна. А у меня только пяльцы круглые.Буду испытывать теперь станок. Единственное, что мне не понравилось -это недостаточная шлифовка рамы.Кажется, что без занозы не обойтись. Кто-то боролся с этим? Подскажите ,пожалуйста, на сколько прочные клипсы для крепления,я очень боюсь их сломать. И еще скиньте ссылочку, пожалуйста, по поводу боковой натяжки канвы. Купила диванный Дубко когда они только появились. Понравились цена и внешний вид - неравнодушна к натуральному дереву. Ни лаком, ни краской не покрывала - заноз нет. Клипсы меня не подвели. Не пожалела ни разу. Даже когда у меня через год один из болтов, которым крепится рама к ножкам ослаб. Обратилась к производителю, чтобы они сказали как этот болт называется, а то я не знала как спрашивать в магазинах. Оказалось, что я одна из первых их покупательниц. Жутко извинялись и выслали мне 2 запасных болта, хотя я просила только сказать название. Разыскали мой адрес по тому магазину, где я покупала. Было очень неловко. Я ведь не просила болты, а только название. Прикупила в магазине еще большую рамку и там была акция и получила еще маленькую рамку. Но маленькой еще не пользовалась. Маленькие вышивки прекрасно помещаются на средней рамке. Натяжение меня вполне устраивает. Приходится иногда подтягивать, но и на пяльцах "барабан" периодически ослабевает. Купила я и эти Штучки для бокового натяжения. Как то не прониклась. Разницы от их присутствия или отсутствия особой не заметила. Может быть это из-за того, что мне максимально комфортно вышивать, когда "рабочее поле" максимально в высоту 30 см, а можно и меньше. Если кто-то любит больший размер в высоту, то может дополнительное боковое натяжение и будет необходимо. Из своего опыта могу сказать, что не надо рамку сильно затягивать. Надо найти тот оптимальный вариант, когда поворачивается для закрепления нити (ну и мало ли еще зачем) легко, но и чтобы не болталась при вышивании. Вызывает интерес как быть с большой по ширине вышивкой. Производитель рекомендует подвернуть излишки канвы, закрепить и вышивать только половину. Не знаю... Я когда "Замело" вышивала, то в рамку не влезли только боковушки канвы, так сказать "припуски на швы" и то с равномерностью натяжения намучалась ... ... (ну... короче, сильно намучалась). А если надо закрепить на станке уже вышитую часть... Она же гораздо толще, чем просто канва. Не знаю... катя123, Valery*** и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2015 На днях купила диванный "Дубко" в свой арсенал. Брала в интернет-магазине "РукоделюЯ". Станок лежал в упаковке с уже собранными ножками. В местах соединения уже были проложены водопроводные прокладочки, облегчающие складывание станка. Раньше писала про эти прокладочки в этой теме. Вероятно Юлечка из интернет-магазина постаралась, а может представители компании "Дубко" прочли и взяли на вооружение мою идейку. Круглые реечки для рамы вообще не отшлифованы. Пока собирала раму посадила несколько заноз на пальцы. Пока натягивала канву - еще парочку. И это при том, что боковые планки гладенькие и нарядненькие! Если найду их представителей осенью на "Формуле рукоделия", чес-слово выскажу всё по поводу их кошмарных клип на рамы и полного отсутствия обработки реек на которые эти жуткие клипы крепятся! Клипы заменила на "Эльбисси", благо их можно купить отдельно от рамы. По конструкции станок очень понравился. Можно вышивать на диване или кровати, а можно и на стол пристроить, если стол по ширине сантиметров 90. С ножками "Эльбисси" такой фокус не проходит, т.к. они фиксируются деревянными кубиками только в положении типа буквы "Z". Рама по ширине такая же как и у напольного, можно легко перекинуть с одного станка на другой. Вот такой красавчик: К станку прихватила еще и боковую натяжку от "Дубко". Удобная штучка! По качеству и по цене вполне устроила. Рекомендую. Поскольку станок у меня не первый, скажу о болтах: покупала их на замену "замученным" в хозяйственном магазине. Взяла нужный болт с барашком и показала продавцам - ребята быстренько нашли такой же. espina, Совёна, катя123 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 На днях купила диванный "Дубко" в свой арсенал. Брала в интернет-магазине "РукоделюЯ". Станок лежал в упаковке с уже собранными ножками. В местах соединения уже были проложены водопроводные прокладочки, облегчающие складывание станка. Раньше писала про эти прокладочки в этой теме. Вероятно Юлечка из интернет-магазина постаралась, а может представители компании "Дубко" прочли и взяли на вооружение мою идейку. Круглые реечки для рамы вообще не отшлифованы. Пока собирала раму посадила несколько заноз на пальцы. Пока натягивала канву - еще парочку. И это при том, что боковые планки гладенькие и нарядненькие! Если найду их представителей осенью на "Формуле рукоделия", чес-слово выскажу всё по поводу их кошмарных клип на рамы и полного отсутствия обработки реек на которые эти жуткие клипы крепятся! Клипы заменила на "Эльбисси", благо их можно купить отдельно от рамы. Наверное производитель сначала старался, а потом расслабились. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Наверное производитель сначала старался, а потом расслабились. Напольный станок Дубко я года два назад покупала, год назад - маленький настольный. Обработка круглых реек и тогда практически отсутствовала. На мой взгляд производитель старается не расслабляться. Симпатичнее стала упаковка, начали делать органайзеры, боковую натяжку, панельки для бисера... Просто кое-где у них в идеях недоработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Напольный станок Дубко я года два назад покупала, год назад - маленький настольный. Обработка круглых реек и тогда практически отсутствовала. На мой взгляд производитель старается не расслабляться. Симпатичнее стала упаковка, начали делать органайзеры, боковую натяжку, панельки для бисера... Просто кое-где у них в идеях недоработки. Может мне просто повезло... Хотя напольные станки появились в продаже когда я уже почти 2 года на своем диванном вышивала. За это время могли и "снизить планку". А то что они стали выпускать всякие "прибамбасики" еще ни о чем не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Valery*** А Вас не затруднит бросить ссылку про водопроводные прокладки? А то я методом "кавалерийского наскока" не нашла. И что это у Вас на картинке к горизонтальным рейкам приделано? И еще разъясните мне дремучей отличие клип Дубко от Эльбисси. Я конечно своим Дубко довольна, но если есть возможность улучшить, то почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Девочки, еще хочу спросить о том, как вы крепите к станку схему? А то как-то совсем не приспособлюсь с организацией рабочего места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Valery*** А Вас не затруднит бросить ссылку про водопроводные прокладки? А то я методом "кавалерийского наскока" не нашла. И что это у Вас на картинке к горизонтальным рейкам приделано? И еще разъясните мне дремучей отличие клип Дубко от Эльбисси. Я конечно своим Дубко довольна, но если есть возможность улучшить, то почему бы и нет. Про прокладочки: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry389558 Сообщение #1769 Просто купила в хозяйственном кругленькие силиконовые прокладки для водопроводных кранов (сейчас опыт показал, что лучше брать прозрачные, они долговечнее) и проложила их в суставчики станка между деревяшечками.Складывать станок с ними гораздо легче. Клипы Дубко соответствуют названию фирмы - дубовые, плохо обработанные, с острыми углами и краями. На раму нащелкиваются с трудом, могут попортить канву. Надеялась, что станут помягче после выдержки в горячей воде - не стали. У Эльбисси пластмасса более эластичная, они садятся на раму гораздо легче и канву не портят.Говорят, что со временем они ослабевают, но за семь лет плотного увлечения вышивкой я этого не заметила. Пяльца не люблю, шью только на рамах, причем именно с клипами. На поперечных планках надеты самодельные манжетки чтобы канва не пачкалась. По конструкции это прямоугольник из ткани и две резиночки. Очень удобная штука, этой хорошей идеей поделились девочки здесь на форуме. Для IDEN: Схему к раме обычно креплю сверху и снизу заколками-крабиками на свободной от вышивки стороне канвы, потому что люблю крутить раму на 360 градусов, крепить концы ниток и присматривать за изнанкой. Вот такой получился обобщенный опыт использования и апгрейда станка. Возможно кому-то из вышивальщиц пригодится. Killwale, LiLa, Кошечка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Вызывает интерес как быть с большой по ширине вышивкой. Производитель рекомендует подвернуть излишки канвы, закрепить и вышивать только половину. Не знаю... Я когда "Замело" вышивала, то в рамку не влезли только боковушки канвы, так сказать "припуски на швы" и то с равномерностью натяжения намучалась ... ... (ну... короче, сильно намучалась). А если надо закрепить на станке уже вышитую часть... Она же гораздо толще, чем просто канва. Не знаю... espina, я попробовала делать так - закреплять канву на станке, как на пяльцах или на снапах: закрепляю тот участок, что буду вышивать, а остальное подворачиваю и фиксирую английскими булавками. Равномерка отлично клипсами крепилась, и вышитая часть в том числе. Сегодня также засунула жесткую канву Дим для нового процесса, пока все отлично. Вот фото : Начала снизу с середины, поэтому закрепила так. Равномерность натяжения меня устраивает. IDEN (Елена), вот так креплю схему: Я ее обычно копирую, поэтому при вышивании не берегу: складываю в неск. раз, черкаю, пометки делаю. На этом участке идет стык 2х листов, поэтому пришлось 2 листа схемы свернуть в маленькие квадратики и состыковать Valery***, espina и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 espina, вообще то надо просто подбирать раму по ширину канвы ))) У меня несколько рам. У Дим , тех наборов, что у меня есть, размеры готовых работ примерно все одинаковые, а вот Лука - С - там другие размеры. Под них у меня есть разные рамки. Подгибать - это не вариант.Нужны рамы разных размеров. Valery***, IDEN, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 espina, я попробовала делать так - закреплять канву на станке, как на пяльцах или на снапах: закрепляю тот участок, что буду вышивать, а остальное подворачиваю и фиксирую английскими булавками. Равномерка отлично клипсами крепилась, и вышитая часть в том числе. Сегодня также засунула жесткую канву Дим для нового процесса, пока все отлично. Вот фото : Начала снизу с середины, поэтому закрепила так. Равномерность натяжения меня устраивает. Я тоже так делала, но эти торчащие "излишки" мешали наматывать уже вышитое на нижнюю рейку. espina, вообще то надо просто подбирать раму по ширину канвы ))) У меня несколько рам. У Дим , тех наборов, что у меня есть, размеры готовых работ примерно все одинаковые, а вот Лука - С - там другие размеры. Под них у меня есть разные рамки. Подгибать - это не вариант.Нужны рамы разных размеров. Согласна. Для этого и прикупила рамку самого большого размера который есть у Дубко. Но у меня пара наборов, которые по ширине и туда не влезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2015 Под "Зеленую деревеньку" раму не подобрать. Креплю так: Лишнее прячу под манжеткой. Намотала на трубку от бумажных полотенец, закрепила заколками сверху и снизу. Барабанной натяжки нет, но шить можно. Подворачивать совсем не люблю, предпочитаю большие рамы. sovatara, Kip’sMiracle и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Под "Зеленую деревеньку" раму не подобрать. Креплю так: Лишнее прячу под манжеткой. Намотала на трубку от бумажных полотенец, закрепила заколками сверху и снизу. Барабанной натяжки нет, но шить можно. Подворачивать совсем не люблю, предпочитаю большие рамы. С шириной понятно. Тащу в блокнот. А в длину Деревенька какая? Уместилось в рамку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Девочки, еще хочу спросить о том, как вы крепите к станку схему? А то как-то совсем не приспособлюсь с организацией рабочего места. Если рама большая, схема крепится магнитами прямо к канве на том участке, где не вышивается. А для маленькой рамки я приобрела схемодержатель АнФрол, SimreAniri и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 А в длину Деревенька какая? Уместилось в рамку? Длина готовой картины 163 см (и еще см 20 "запас"), под такую точно рамку не подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Длина готовой картины 163 см (и еще см 20 "запас"), под такую точно рамку не подобрать Я неправильно выразилась и имела в виду высоту. У меня есть раритетный набор DMC 62х51. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 espina, в высоту всего 27. Я станок как раму в этом случае использую, развернув на 90 градусов. Мне удобно. sovatara и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 вообще то надо просто подбирать раму по ширину канвы ))) скрипка (Ирина), не люблю громоздкие вещи, поэтому этот станок со средней рамой - то, что мне нужно. Подворачивание канвы меня не раздражает и не мешает в работе )) Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 espina, в высоту всего 27. Я станок как раму в этом случае использую, развернув на 90 градусов. Мне удобно. Я сначала тоже так попробовала. Нижние барашки коленки "закусали", а рулончики по бокам пружинят и из-за этого канва натягивается слабовато. Пришлось дальше экспериментировать. По высоте канва на раму легла идеально, что и позволило аккуратно рулончики по бокам свернуть. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 покупала года 3 назад станок диванный, неделю повышивала - не мое. Купила подставку кресельную - удобнее Начала вышивать бисером - достала станок... через час убрала станок... Купила квадратное пяльце - пока не держит толком, но надо привыкать... Тетя мужа подарила пяльце рамку... куда ее деть - понятия не имею... вообще не мое. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Решила написать всетки в это тему, а не в "Помогите советом". Кажется определилась со станком (диванный), правда доставка как-то дороже его самого(((. Но вопрос мой вот в чем: рамы к нему идут следующих размеров 20*24; 25*32; 30*40;30*48; 30*56; 35*48; 40*56.По высоте есть возможность регулировать на уменьшение. Посмотрела свои запасы, пока в них преобладает размер работ примерно 30*40.Какой размер рамы наиболее универсальный или удобный, а??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Решила написать всетки в это тему, а не в "Помогите советом". Кажется определилась со станком (диванный), правда доставка как-то дороже его самого(((. Но вопрос мой вот в чем: рамы к нему идут следующих размеров 20*24; 25*32; 30*40;30*48; 30*56; 35*48; 40*56.По высоте есть возможность регулировать на уменьшение. Посмотрела свои запасы, пока в них преобладает размер работ примерно 30*40.Какой размер рамы наиболее универсальный или удобный, а??? прикиньте размеры канвы с припусками (обычно +10 см) и берите на три-четыре см побольше по ширине и на столько же поменьше по высоте. то есть, к примеру, размер канвы 40 в ысоту и 50 в ширину, размер рамы лучше брать 35-38 в высоту и 55 см в ширину. M@kosha, Yarinka и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 А 20х40 или 50 нет?) по опыту - высоту больше 20 см брать не стоит, руки устают шить самый верх. А длину берите по максимально большой планируемой работе. У меня просто рамы Оманик - там из боковых и горизонтальных можно любую составить. Yarinka, M@kosha и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 Решила написать всетки в это тему, а не в "Помогите советом". Кажется определилась со станком (диванный), правда доставка как-то дороже его самого(((. Но вопрос мой вот в чем: рамы к нему идут следующих размеров 20*24; 25*32; 30*40;30*48; 30*56; 35*48; 40*56.По высоте есть возможность регулировать на уменьшение. Посмотрела свои запасы, пока в них преобладает размер работ примерно 30*40.Какой размер рамы наиболее универсальный или удобный, а??? А диван на котором шьете широкий? Чем шире рама, тем шире конструкция получится. По моему опыту лучше брать раму пошире, на нее любой размер канвы натянется и по бокам подворачивать не придется. А по высоте 30 сантиметров вполне достаточно (иначе к верху вышивки тянуться неудобно). Рама 30х56 будет универсальной. Если работа узкая - сделаете боковую натяжку и пристроите на нее схему. Доставка в Королев действительно изрядно дороже, чем в Москву. Проще заказать самовывоз или попросить работающих в Москве знакомых получить заказ. Yarinka и sovatara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2015 А 20х40 или 50 нет?) по опыту - высоту больше 20 см брать не стоит, руки устают шить самый верх. А длину берите по максимально большой планируемой работе. У меня просто рамы Оманик - там из боковых и горизонтальных можно любую составить. Нет, только перечисленные, но в высоту как раз регулируется, есть дополнительные дырочки. А длину я так поняла лучше брать максимальную, видимо много не будет, опять же сбоку можно будет схему приладить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение