Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Купила станок диванный "Дубко". Пока не юзала, но уже перетащила на него вышивку и как следует натянула. Станок не первый, поэтому есть с чем сравнить. Рама легко вращается, закреплять нить должно быть удобно. Хорошо, что меняется высота, так как мне тяжело было вверх тянуться на стандартном станке, здесь просто уменьшила ширину, очень устраивает подобное положение дел. Пока больше никаких замечаний нет, как появятся отпишусь.

P.S. Да простит меня "Гамма", очень НЕ рекомендую брать "зиг-заг". post-32751-1431866165_thumb.jpg Может, конечно, это мне не повезло, но он какой-то кособочный!!!

Ксен40 и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В феврале 2015 г приобрела себе на "Формула рукоделия" диванный станок "Дубко".

Выбирала между диванным станком "Рукодельница" и напольным "Мастерица".

Станком в целом довольна (из минусов: есть кое-где заусенцы, барашки боюсь со временем будут прокручиваться). Выбирать станок нужно исключительно под себя, ориентируясь на то, где вы вышиваете, под особенности фигуры.

Начинала и вышивала на круглых пяльцах долгое время, позже приобрела ку-снапы, причем ку-снапами не очень довольна, мне тяжело держать их на руках и не слишком удобно, обычные круглые пластмассовые пяльца даже больше нравились. Потом решилась на станок: на нем удобнее и быстрее идет дело, вышиваешь в 2 руки. Станок позволяет организовать свое рабочее место. Руки только в работе, не надо ничего держать и как-то пристраиваться.

Напольный станок более громоздкий + под него надо подстраиваться, подтягиваться к нему(либо иметь диван (стул, кресло) неглубокий, чтоб сел и спинка дивана уже под спиной), иначе спина и руки будут в напряжении.

В общем надо учитывать многие факторы при выборе станка, это все индивидуально.

Поделиться сообщением

В феврале 2015 г приобрела себе на "Формула рукоделия" диванный станок "Дубко".

Выбирала между диванным станком "Рукодельница" и напольным "Мастерица".

Станком в целом довольна (из минусов: есть кое-где заусенцы, барашки боюсь со временем будут прокручиваться). Выбирать станок нужно исключительно под себя, ориентируясь на то, где вы вышиваете, под особенности фигуры.

Начинала и вышивала на круглых пяльцах долгое время, позже приобрела ку-снапы, причем ку-снапами не очень довольна, мне тяжело держать их на руках и не слишком удобно, обычные круглые пластмассовые пяльца даже больше нравились. Потом решилась на станок: на нем удобнее и быстрее идет дело, вышиваешь в 2 руки. Станок позволяет организовать свое рабочее место. Руки только в работе, не надо ничего держать и как-то пристраиваться.

Напольный станок более громоздкий + под него надо подстраиваться, подтягиваться к нему(либо иметь диван (стул, кресло) неглубокий, чтоб сел и спинка дивана уже под спиной), иначе спина и руки будут в напряжении.

В общем надо учитывать многие факторы при выборе станка, это все индивидуально.

Я склонилась к Дубко, заказала, как приедет, тоже обязательно поделюсь отзывом. Я по тем же причинам не стала заказывать напольный.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я склонилась к Дубко, заказала, как приедет, тоже обязательно поделюсь отзывом. Я по тем же причинам не стала заказывать напольный.

Тогда девочки, подскажите: из Дубко, какой лучше станок выбрать? :unknw: Я хотела напольный, т.к. стола в комнате нет, но к станку я уже прикупила стул (классический). Не знаю, ломаю голову, какой выбрать, очень боюсь ошибиться

:thanks:

Поделиться сообщением

Тогда девочки, подскажите: из Дубко, какой лучше станок выбрать? :unknw: Я хотела напольный, т.к. стола в комнате нет, но к станку я уже прикупила стул (классический). Не знаю, ломаю голову, какой выбрать, очень боюсь ошибиться

Я тоже думала, какой взять. Вроде как у напольного снимаются перекладины и он может вполне "превратиться" в диванный, но он будет чуть выше, чем просто диванный. На этом основании я и выбрала второй: у меня маленький рост и тянуться высоко мне крайне неудобно. А вообще в идеале надо прийти в магазин и на месте смотреть, что удобнее.

Поделиться сообщением

Я тоже думала, какой взять. Вроде как у напольного снимаются перекладины и он может вполне "превратиться" в диванный, но он будет чуть выше, чем просто диванный. На этом основании я и выбрала второй: у меня маленький рост и тянуться высоко мне крайне неудобно. А вообще в идеале надо прийти в магазин и на месте смотреть, что удобнее.

Та, к сожалению, магазине они все упакованы :unknw:

Поделиться сообщением

Та, к сожалению, магазине они все упакованы :unknw:

И не везде они есть в наличии, к сожалению.

Поделиться сообщением

И не везде они есть в наличии, к сожалению.

Я брала в Хэппи-Хобби, там при мне коробку вскрыли, все показали. Но правда у них база находится в моем городе (Томск), поэтому достаточно просто прийти и выбрать.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для москвичек Дубко можно опробовать в Иголочке, и, возможно, в Леонардо (вроде это дружественная сеть или одновладельческая). Мне тоже очень нравится диванный, уже 1,5 года пользуюсь. "Барашки" действительно чуть разбалтались, но возможно, тому виной небрежное обращение - часто переворачиваю раму (да и детеныш любит "помогать маме'"). Думаю купить прокладки как девочки советовали, но все не дойду до магазина. В остальном я очень довольна. "Заусенцы" были, но, если честно, я на них даже внимания не обратила, только после отзывов вспомнила что были. Но они на той раме, на которую канва крепится и наматывется, т.е. не мешают абсолютно.

Купила большую раму и теперь думаю даже купить второй аналогичный станок - тогда можно будет и о "размножении процессов" подумать.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заусенцы действительно есть на перекладинах, на которых закрепляешь канву, потом они прикрываются тканью и нет никаких неудобств. А так станок обработан, имеет фигурный контур и резьбу по дереву, красиво, в русском стиле.

Действительно, неплохо опробовать станок, я тоже сомневалась, какой купить, на выставке "Формула Рукоделия" как раз была представлена продукция компании "Дубко", в том числе станки (3 вида), образцы были в собранном виде, стоял диванчик и все можно было опробовать, присесть, повышивать. И цены были чуть ниже, чем в магазинах.

Если ваше вышивальное место уже готово под напольный, берите его. Смотря где будете вышивать.

Напольный можно сделать в диванный. Это плюс, универсальный станок, 2 в 1, но он будет чуть больше (размер ножек).

Я купила диванный, не пожалела (даже не знаю, где бы я себя пристраивала с напольным).

Слушайте свое сердце :smile:

Арахна и Z_A_L_I_N_A сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня станок от Сереги-мастера Официант-2. Очень мне нравится, очень удобный. Очень хорошо обработанный, регулируется по высоте, рама поворачивается на 360 градусов, можно использовать рамы разной ширины. Конструкция позволяет с удобством вышивать и на стуле и в глубоком кресле или диване. Мастер очень ответственный, с ним всегда можно обговорить детали и внести изменения в станок под себя.

8815687_m.jpg

Покупала на Ярмарке мастеров.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Заусенцы действительно есть на перекладинах, на которых закрепляешь канву, потом они прикрываются тканью и нет никаких неудобств. А так станок обработан, имеет фигурный контур и резьбу по дереву, красиво, в русском стиле.

Действительно, неплохо опробовать станок, я тоже сомневалась, какой купить, на выставке "Формула Рукоделия" как раз была представлена продукция компании "Дубко", в том числе станки (3 вида), образцы были в собранном виде, стоял диванчик и все можно было опробовать, присесть, повышивать. И цены были чуть ниже, чем в магазинах.

Если ваше вышивальное место уже готово под напольный, берите его. Смотря где будете вышивать.

Напольный можно сделать в диванный. Это плюс, универсальный станок, 2 в 1, но он будет чуть больше (размер ножек).

Я купила диванный, не пожалела (даже не знаю, где бы я себя пристраивала с напольным).

Слушайте свое сердце :smile:

Да, место уже давно под станок готово, осталось только купить. В интернете видела картинки, что у напольного вроде высоту можно менять, очень надеюсь, что мне подойдет, причем до него я вышивала только на деревянных рамах и ку-снапах большого размера, но держать в руке очень тяжело, из-за этого очень медленно шел процесс, чаще уставала, но пяльцами не хотела пользоваться, т.к. вышивку жалко.

Надеюсь, что с напольным будет все взаимно, так давно его хочу :smile:

Поделиться сообщением

У меня станок от Сереги-мастера Официант-2. Очень мне нравится, очень удобный. Очень хорошо обработанный, регулируется по высоте, рама поворачивается на 360 градусов, можно использовать рамы разной ширины. Конструкция позволяет с удобством вышивать и на стуле и в глубоком кресле или диване. Мастер очень ответственный, с ним всегда можно обговорить детали и внести изменения в станок под себя.

8815687_m.jpg

Да, на ярмарке рукоделия тоже продавались станки от Сереги-мастера, но я как-то была настроена на Дубко и ехала за ним)

У Сереги-мастера подешевле были они, чем станки Дубко.

amolzenit@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8815687_m.jpg

Очень хотела бы такой заказать. Скажите, а как Вы канву крепите к планкам? :smile:

Поделиться сообщением

Очень хотела бы такой заказать. Скажите, а как Вы канву крепите к планкам? :smile:

На планках изначально прикреплены полоски плотной ткани. К ним пришиваю канву просто наметкой.

Поделиться сообщением

8815687_m.jpg

Тоже подтверждаю в который раз, что у Сергея очень хорошие и недорогие станки. У меня было от него два станка, причем один из них (универсальный напольный) он дополнил, по моей просьбе, под метровую раму, прислал необходимые запчасти, все объяснил :good:. И в общении очень приятный!

Поделиться сообщением

Если собираетесь вышивать на диване, особенно глубоко усевшись (я например например полулежа)-то диванный выбирать, а если на стуле, то напольный....

Z_A_L_I_N_A сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На напольном можно вышивать в кресле, на стуле, диване, кухонном уголке, только глубина, например кресла, желательно чтоб не глубокая была, чтобы можно было облокотиться.

На диванном можно и в широком кресле, и, соответственно, на диване, кровати, даже на столе вышивать. Мне диванный удобнее, под напольный надо подстраиваться. Руки на весу, спина в напряжении, но опять же - это кому что нравится, кто где вышивает.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. :) Назрел вопрос. Удобно ли вышивать на квадратных пяльцах? Надо в поездку пяльцы купить, присматриваюсь, увидела квадратные. Чисто на первый взгляд кажутся удобнее круглых. Ткань переставляется более равномерно, как мне кажется.

Если выбирать между круглыми и квадратными, то что выбрать?)) (пяльцы будут одни, это дорожный вариант, для дома у меня рама есть и станок)

Поделиться сообщением

Наталья, я для поездок выбрала Q-снапы квадратные. Но я говорю о поездках, а не о дороге. Q-снапы разборные, легкие и занимают мало места. Но, правда, в поездки я беру небольшой процесс - Dim petite или сходный по размеру. Мне удобно. И ткань заправлять легче, и для жесткой канвы подходят, и под размер вышивки особо подгонять не нужно.

НаталиК сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, я для поездок выбрала Q-снапы квадратные. Но я говорю о поездках, а не о дороге. Q-снапы разборные, легкие и занимают мало места. Но, правда, в поездки я беру небольшой процесс - Dim petite или сходный по размеру. Мне удобно. И ткань заправлять легче, и для жесткой канвы подходят, и под размер вышивки особо подгонять не нужно.

Q-снапы у меня есть, как-то не очень хорошо на них канва натянута... Они у меня под второй процесс определены. Что-то не так делаю, или снапы не те, не знаю. Покупала в Леонардо, не дешевые. Но натягивают так себе.

VitaVivien и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Q-снапы у меня есть, как-то не очень хорошо на них канва натянута... Они у меня под второй процесс определены. Что-то не так делаю, или снапы не те, не знаю. Покупала в Леонардо, не дешевые. Но натягивают так себе.

Я тоже в Q-снапе разочаровалась. Натяжка слабая, ткань скользит.

Вот поддерживаю! У меня куплены всякие-разные - американские, ангийские, китайские, разных размеров. Но ни на одних не смогла вышивать(( Не нравится все - натяжка, висящая канва, которую надо куда-то девать(кстати, на пяльцах это не раздражает), да и держать в руках пяльца гораздо удобнее снапов. И тряпочку подкладывала, и даже крепила ткань одновременно двумя зажимами со всех сторон, но не пошло, к сожалению((

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь с последними комментариями! Мне на снапах вышивать - очень нравится!!! Теперь круглые пяльцы - только по необходимости, когда канва меньше снапов.

Натянута, как барабан. Легко снять и снова закрепить. Проблемы с натяжкой возникают только по краю, если канва "без запаса".

Попробовала разные размеры: оптимально для меня - 20*20. Рука держать не устает. Я и дома теперь только на них вышиваю, ну а уж в дороге и поездках - без сомнений)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в