25 мая 2015 Q-снапы у меня есть, как-то не очень хорошо на них канва натянута... Они у меня под второй процесс определены. Что-то не так делаю, или снапы не те, не знаю. Покупала в Леонардо, не дешевые. Но натягивают так себе. Я подкладываю под зажимы полоски канвы от предыдущих проектов - и канва как барабан. В сочетании с напольным Стичсмартом для меня q-снапы - самый идеальный вариант. Пользуюсь больше 5 лет уже, пока очень довольна НаталиК и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 А я как-то неожиданно поняла что мне барабанная натяжка не очень нужна. Или не во всех процессах. У меня только одни Q-снапы, самые простые, даже не знаю какого происхождения. Покупала исключительно для поездок, из-за разборности и веса. Дома шью только на станке, с пяльцами совсем не подружилась как-то, мне даже легче на руках, первые работы так и вышивала, хотя не повторю сей подвиг, наверно. Но, повторюсь, я не беру в поездки большие процессы - не могу я крестики зажимать пяльцами и рамками. Жалко их, таких маленьких... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2015 Я ранее уже писала, мне ку-снапы не очень: натяжка не ахти, очень толстый край, тяжеловаты по мне, обычные "советские" круглые пяльца мне нравятся больше, удобнее в применении, в дорогу самое оно) И цена вопроса, ку-снапы совсем не из дешевых. Ну так попробовать можно, вдруг это ваше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Если бы я не купила снапы, так и не стала бы запойно вышивать )) Раньше вышивала на пяльцах, натяжение постоянно ослабевало, и меня постоянное перенатягивание раздражало, как и заломы. Из-за любви к сильному натяжению все время боялась что крестики деформируются. Снапов у меня двое, одни покупала 8 дюмов, вторые 11. Сделала из них двое прямоугольных - для меня самый оптимальный вариант оказался, держусь за короткую сторону. Mини Дим в них влазиет как родной, и большие дизайны мне шить тоже удобно. И натяжение барабанное, а ослабить или усилить его легко - просто повернув немного зажим. Лишнюю канву по бокам складываю и скрепляю офисными держателями, не болтается, держать удобно. Видела что некоторые вышивают "внутри" снапов, мне это показалось нелогичным и неудобным, я вышиваю по внешней стороне, как на пяльцах. Где-то в нете читала что делать если зажим плохо держит, вкратце - подержать их в горячей воде недолго, скрутить ниткой и оставить остывать. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Если бы я не купила снапы, так и не стала бы запойно вышивать )) Раньше вышивала на пяльцах, натяжение постоянно ослабевало, и меня постоянное перенатягивание раздражало, как и заломы. Из-за любви к сильному натяжению все время боялась что крестики деформируются. Снапов у меня двое, одни покупала 8 дюмов, вторые 11. Сделала из них двое прямоугольных - для меня самый оптимальный вариант оказался, держусь за короткую сторону. Mини Дим в них влазиет как родной, и большие дизайны мне шить тоже удобно. И натяжение барабанное, а ослабить или усилить его легко - просто повернув немного зажим. Лишнюю канву по бокам складываю и скрепляю офисными держателями, не болтается, держать удобно. Видела что некоторые вышивают "внутри" снапов, мне это показалось нелогичным и неудобным, я вышиваю по внешней стороне, как на пяльцах. Где-то в нете читала что делать если зажим плохо держит, вкратце - подержать их в горячей воде недолго, скрутить ниткой и оставить остывать. Наташик, а у тебя снапы-снапы или хемлайновские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 Наташик, а у тебя снапы-снапы или хемлайновские? снапы-снапы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2015 снапы-снапы )) У меня хемлайновские, и натяжение не барабан, но меня устраивает, просто иногда думаю, может, когда натяжение посильнее - это лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 У меня есть снапы для маленьких работ. Но я так обустраиваюсь, чтобы обе руки были все равно свободными :-) А раньше у меня была рамка RTO, она очень тяжелая и единственное, что мне не нравилось, это то, что канву надо пришивать, все равно получалось "пузырчатое" натяжение, где-то посильнее, где-то слабее и я все боялась, что крестики разные получатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 У меня хемлайновские, и натяжение не барабан, но меня устраивает, просто иногда думаю, может, когда натяжение посильнее - это лучше А у меня на хемляйновских барабан, если салфетку или кусочек тканюшки подложить. Лично мне удобнее, когда туго натянуто, крестики ровнее ложатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А у меня на хемляйновских барабан, если салфетку или кусочек тканюшки подложить. Лично мне удобнее, когда туго натянуто, крестики ровнее ложатся. Спасибо за подсказку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Тетя мужа подарила пяльце-рамку, она ее собрала, мы ее разобрали и убрали в коробку, так с 8 марта и лежит. Вечером сфотографирую и покажу. Может кому надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Тетя мужа подарила пяльце-рамку, она ее собрала, мы ее разобрали и убрали в коробку, так с 8 марта и лежит. Вечером сфотографирую и покажу. Может кому надо? на мой вкус рамок много не бывает! Может мне надо? После показа фото готова обсудить условия обмена "ненужностями")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Тетя мужа подарила пяльце-рамку, она ее собрала, мы ее разобрали и убрали в коробку, так с 8 марта и лежит. Вечером сфотографирую и покажу. Может кому надо? А почему не хотите ее оставить себе? Вдруг еще пригодиться, или для параллельного процесса, все таки подарок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 А почему не хотите ее оставить себе? Вдруг еще пригодиться, или для параллельного процесса, все таки подарок... Я не представляю как вышивать на ней. Когда мы ее собрали - я уже знала что мне так неудобно. А пялец у меня... процессов на 7 одновременно и станок еще... тоже думаю пристроить, когда окончательно дозрею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2015 Девочки, подскажите пож-ста. Есть станок кажется гаммовский диванный. Хочу докупить к нему раму. Можно ли брать рамки золотое руно? Подойдут ли они к гаммовскому станочку? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 В сочетании с напольным Стичсмартом для меня q-снапы - самый идеальный вариант. Пользуюсь больше 5 лет уже, пока очень довольна У меня тоже напольный Стичсмарт и Q-снапы разных размеров, я их комбинирую. Считаю, что это самое лучшее, что есть на сегодняшний день. Есть ещё разные деревянные рамы для станка и два деревянных подпопных станочка. Один американский, я его не люблю, он весь разболтался, а второй - подарили, но теперь даже пробовать не хочу, так и лежит в упаковке. Стичсмарт меня полностью устраивает, уже 3 года пользуюсь. Если вдруг придется станок менять, буду только металлический покупать. Круглыми пяльцами только в школе пользовалась, когда вышивать училась. Сейчас вышиваю на прямоугольных и квадратных снапиках и рамах. Я вышивать начинаю с угла горизонтальными или вертикальными рядами, поэтому круглые мне совсем не подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 У меня тоже напольный Стичсмарт и Q-снапы разных размеров, я их комбинирую. Считаю, что это самое лучшее, что есть на сегодняшний день. Есть ещё разные деревянные рамы для станка и два деревянных подпопных станочка. Один американский, я его не люблю, он весь разболтался, а второй - подарили, но теперь даже пробовать не хочу, так и лежит в упаковке. Стичсмарт меня полностью устраивает, уже 3 года пользуюсь. Если вдруг придется станок менять, буду только металлический покупать. Круглыми пяльцами только в школе пользовалась, когда вышивать училась. Сейчас вышиваю на прямоугольных и квадратных снапиках и рамах. Я вышивать начинаю с угла горизонтальными или вертикальными рядами, поэтому круглые мне совсем не подходят Целиком и полностью присоединяюсь! Стичсмарт и мноно-много Q-снапов - что ещё для счастья надо! Я сначала купила Стичмастер, который деревяный, вообще не пошел, не мое это, так и лежит в коробке, кому бы продать. А вот Стичсмарт - любовь с первого раза Мне вообще удобно, чтобы доступ правой рукой к изнанке был и снизу, и справа, и слева. На рамах такого не достичь, боковые крепления мешают. А в Стичсмарте привлекают и его "металличность", и подвижность головы, т.е вращение её вокруг собственной оси. Когда его покупала, выбора станков вообще практически не было, но я до сих пор не жалею о своем выборе. Пока на сегодняшний день не вижу ему альтернативы. Извините, не хотела обидеть другие станки, просто очень люблю свой hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Девочки, купила сборную рамку-пяльцы Hemline. Сейчас пыталась натянуть на них канву с уже начатой вышивкой. Запарилась! Во-первых ровно не получается. Во-вторых закрепки одеваются с таким трудом, что пока их пытаешься надеть, вышивка опять перекашивается и боюсь, что испорчу уже вышитое. Пыталась одевать сразу весь зажим - не лезет ни в какую. Пыталась начинать одевать с угла и постепенно опускать к другому краю - сразу перекос. Пыталась оставить как есть и подтянуть, повернув зажим к краю - разворачивается обратно. Может, есть какая хитрость? А то из меня сейчас дым пойдёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки, купила сборную рамку-пяльцы Hemline. Сейчас пыталась натянуть на них канву с уже начатой вышивкой. Запарилась! Во-первых ровно не получается. Во-вторых закрепки одеваются с таким трудом, что пока их пытаешься надеть, вышивка опять перекашивается и боюсь, что испорчу уже вышитое. Пыталась одевать сразу весь зажим - не лезет ни в какую. Пыталась начинать одевать с угла и постепенно опускать к другому краю - сразу перекос. Пыталась оставить как есть и подтянуть, повернув зажим к краю - разворачивается обратно. Может, есть какая хитрость? А то из меня сейчас дым пойдёт! Знакомая история! Так я и закинула свою рамку-пяльцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Знакомая история! Так я и закинула свою рамку-пяльцы. Валерия, ты меня пугаешь! Но ведь нравится же кому-то, и очень! Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оля, у меня много снапиков, только не хемлайновских, а американской фирмы, которая так и называется, Q-SNAP. Никогда не бывает проблем с заправкой канвы. Не знаю как твои рамки собираются, я их не видела, и почему не получается. Я собираю рамку из 4-х частей, сверху накладываю канву, сначала верхний край, чтобы рядочки параллельно рамке были, и зажим надеваю, сразу по всей длине. Потом нижний край канвы натягиваю и также зажим надеваю, потом боковые стороны. Может, у тебя зажимы очень узкие и надо посильнее нажимать? Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Валерия, ты меня пугаешь! Но ведь нравится же кому-то, и очень! Купила Хемлайновскую рамку,почитав форум. Планировалась под небольшие процессы - отдыхалочки. Именно из-за жестких зажимов она и не пошла. Еще не понравилось то, что они вместе с канвой крутятся из-за чего ослабляется натяжение канвы. Так и забросила. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Оля, это типа q-snap которые? У меня снапики, я накладываю канву на один край, выравниваю, прикладываю зажим снаружи и движением от себя надеваю зажим. Потом с противоположной стороны, потом 2 другие боковушки уже легко одеваются. Канву люблю жесткую. Иногда перепяливаю, но если одна сторона встала правильно, то остальные уже без проблем. Если все равно не нравится, то может попробовать погреть их в кипятке, натянуть на пустую рамку и оставить остывать, может они растянутся? Нашла у zlataya http://zlataya.info/publ/n_uch/rama/snap/21-1-0-135 она правда ужимает их, но можно попробовать и растянуть таким же образом? Так вышивать как она у меня не получается, у нее лицевая сторона вышивки внутри ранли - у меня там изнанка. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Ну вот вроде и натянула, следуя, девочки, вашим советам. Немножко повышивала. Сначала было как-то неудобно, привыкла пальца держать, потом приноровилась. Большая площадь вышивки теперь передо мной, углы не "съедены", это мне понравилось. Но подтягивать периодически приходится, как и советовали, поворачивая чуть-чуть зажим от себя. Я почему-то думала, что подтягивать не придётся, ан нет, зажим слегка поворачивается вместе с канвой, но не сразу, а постепенно. Короче, во всём нужна сноровка. Девочки, что бы я без вас делала. Очень всем благодарна за участие! К новому Pako-органайзеру для ниточек пока не притрагиваюсь, сразу много хорошего мне не осилить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение