9 августа 2015 У меня Дубко станок Мастермца. Он получается как 3 в одном. Я умудряюсь с ним вышивать и за столом и сидя на диване, и сидя в кресле. Напольный и диванный способ понятны, а за столом-то как умудряетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом. :-) У меня дилемма- станок Искусница от Дубко мне идеально подходит по размерам, а рукодельница- по назначению. Вышиваю сидя на диване. Если у Искусницы убрать поперечную планку в подставке (она на винтах, видимо, можно ее открепить) она будет достаточно устойчива, чтобы ее использовать как диванный станок? Может, кто-то пробовал? Или покупать Рукодельницу и не морочиться? Но уж больно она большая.... У меня Рукодельница, можно вышивать на диване и за столом, но родная рама для работ 60*40 мне неудобна, я заказала раму побольше, муж просверлил на ней дырки и все очень удобно стало. Мастерица громоздкая очень и из-за перекладины раму другого размера не прикрепить! Искусницу тоже купила, но не вышиваю на нем, для меня он бесполезен. zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Напольный и диванный способ понятны, а за столом-то как умудряетесь? Среднюю планку (боковые) не ставлю, он получается размером как диванный, нижнюю планку обязательно прикручиваю для устойчивости. Складываю ножки почти в до упора вниз и вот я за столом вышиваю. Valery*** сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2015 Я бы посоветовала диванный дубко, обожаю его zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2015 У меня тоже "Рукодельница" от Дубко, я в восторге! Люблю вышивать большие работы, поэтому выбрала этот станок, а не "Искусницу". Боковая натяжка - отличное дополнение, хорошо держит краешки канвы. Не барабан, конечно, но мне достаточно. zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2015 настольный от дубко без планки совершенно бесполезен, но у них размеры рам как раз подходящие - ставишь раму на 30, и планка от рамы на 38 идеально встает вниз. без этого он фигово стоит( купила себе диванный, поставила на стол — ножки сложенные длинноваты, но меня вполне устраивает. думаю прикрутить на него маленькую рамку, но у меня ноут на столе, может не поместиться( zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 Девочки! Пож-ста подскажите, очень нужен ваш совет. У меня станочек диванный. Чье производство - не помню (кажется Гамма) с клипсами. Я им в принципе довольна. Но решила начать еще 1 процесс и пошла покупать раму. Но на нем - в месте где крепится рама такие пластиковые зубчики и на станке и на раме. Они приклеены к станку. А рамы, которые видела в магазине без таких зубчиков. И что делать? Т.е. к нему нельзя одеть не одну раму доп-но. Или отрывать со станка эти зубчики. Но они очень удобные, для того чтобы рама не прокручивалась. Подскажите пож-ста. Надеюсь понятно я описала. А то хоть еще 1 станок покупай, только ставить негде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Желаю удачи тебе в осуществлении этой мечты! можешь начинать брать плату за свои пожелания, станок по пути ко мне когда приедет, поделюсь впечетлениями Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Всем привет.Пришла к вам за советом.Решилась наконец прикупить Q-снапы.Сегодня поехала в магазин посмотреть,что по чем и разговорилась с продавцом.Она начала меня отговаривать от них и рекомендовать деревянную раму для вышивания.Мотивировала она тем,что при вышивании никак не смогла снять клипсу с рамки Q-снапа ,когда на ней закреплена канва.Я видела,что девочки прекрасно на них вышивают и нахваливают.Подскажите мне пожалуйста как правильно на них крепить канву,снимать клипсы для перестановки канвы и вообще удобно ли на них вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Всем привет.Пришла к вам за советом.Решилась наконец прикупить Q-снапы.Сегодня поехала в магазин посмотреть,что по чем и разговорилась с продавцом.Она начала меня отговаривать от них и рекомендовать деревянную раму для вышивания.Мотивировала она тем,что при вышивании никак не смогла снять клипсу с рамки Q-снапа ,когда на ней закреплена канва.Я видела,что девочки прекрасно на них вышивают и нахваливают.Подскажите мне пожалуйста как правильно на них крепить канву,снимать клипсы для перестановки канвы и вообще удобно ли на них вышивать? Не знаю,как деревянная рама, я не пробовала.У меня снапы,очень просты в использовании.Правда вначале тоже трудновато было снимать клипсы,даже мужа просила,но потом приспособилась.Всё легко крепится и снимается!Удачи! myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2015 Я клипсы вбок сдвигаю, и никаких проблем. myrzilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Я клипсы вбок сдвигаю, и никаких проблем. Точно так же делаю. Они потом наоборот становятся свободными лишка, если канву вдвое/втрое под них заворачивать. Некоторые их варят, а я так приспособилась, кладку кусочек фетра под клипсу, там где слабо, и все хорошо держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Привыкла шить на небольших пяльцах, от снапов устает рука и мешает нижний правый угол, поэтому предпочитаю круглую форму и на станки пока не смотрю. Беру немецкие пяльцы, но и они ломаются, винт быстро выходит из строя. Подскажите, где можно найти такие винты? Те, что видела в строительных в отделах "гвозди-шурупы", не подходят, у них резьба другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2015 Девочки, что скажите про этот девайс? Есть еще такой же, только диванный. Держатель для пялец с креплением к столу, есть свободный доступ к изнанке, путем поворачивания пялец. Доступны плавные регулировки наклона пялец. Можно собирать более компактный вариант. Универсальное крепление к столешнице разной толщины (16-32мм). Регулировка по высоте и наклону позволит найти удобное положение для работы. На держателе можно закрепить еще и раму, а так же Q-снапы. Удобно будет на нем вышивать на маленьких снапах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 получила я вчера свою мечту довольная как слон, регулируется в любую сторону, на изнанку перевернуть дело на секунду... кстати когда заказывала не заметила что отправка быстрая, думала будет месяц ехать а добрался за 5 дней если считать с момента отправки или 11 если с момента заказа Killwale, Дичок, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2015 получила я вчера свою мечту довольная как слон, регулируется в любую сторону, на изнанку перевернуть дело на секунду... кстати когда заказывала не заметила что отправка быстрая, думала будет месяц ехать а добрался за 5 дней если считать с момента отправки или 11 если с момента заказа Такую прелесть я еще не видела) Поздравляю с отличной покупкой! Какой он функциональный и надежный svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 получила я вчера свою мечту довольная как слон, регулируется в любую сторону, на изнанку перевернуть дело на секунду... кстати когда заказывала не заметила что отправка быстрая, думала будет месяц ехать а добрался за 5 дней если считать с момента отправки или 11 если с момента заказа Какой классный! Уже опрбовала? Как впечатления? Как жаль что я не дружу с иностранным языком. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Какой классный! Уже опрбовала? Как впечатления? Как жаль что я не дружу с иностранным языком. впечатления хорошие легко настраивается, доступ к изнанке без проблем, держит намертво раму надо будет еще с куснапами проверить но пока я очень довольна Морская и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Как жаль что я не дружу с иностранным языком. А Гугл переводчик на что)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Света, очень интересный станочек. А вот этот металлический крепёж, он не мешает? На фото кажется, что торчащими рычагами можно нечаянно пораниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Света, очень интересный станочек. А вот этот металлический крепёж, он не мешает? На фото кажется, что торчащими рычагами можно нечаянно пораниться. рычаги всегда левее руки, я их не трогаю когда вышиваю, но сейчас спецально прощупала, там нету ниодного острого угла, все закруглено так что думаю что пораниться не получится hamari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 получила я вчера свою мечту довольная как слон, регулируется в любую сторону, на изнанку перевернуть дело на секунду... Светик, поздравляю! Не заметила раньше твоего сообщения, что станочек к тебе едет. А ты его уже и получила... Обновкам всегда радуешься. И первые впечатления почти всегда самые радужные. Ты эдак через месячишко поделись впечатлениями. Я не к тому, что ты можешь за это время что-нибудь неприятное обнаружить. Просто типа станочек на испытательном сроке. А ты наш первый русскоязычный тестирующий. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 Светик, поздравляю! Не заметила раньше твоего сообщения, что станочек к тебе едет. А ты его уже и получила... Обновкам всегда радуешься. И первые впечатления почти всегда самые радужные. Ты эдак через месячишко поделись впечатлениями. Я не к тому, что ты можешь за это время что-нибудь неприятное обнаружить. Просто типа станочек на испытательном сроке. А ты наш первый русскоязычный тестирующий. звучит логично хотя если через месяц он мне разонравится, меня убьют все таки если сложить вместе стоимость станка, пересылки и то что пришлось заплатить таможне, вышло немало Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 звучит логично хотя если через месяц он мне разонравится, меня убьют все таки если сложить вместе стоимость станка, пересылки и то что пришлось заплатить таможне, вышло немало Вот так уж сразу и убьют. Не думаю, что он разонравится совсем. Возможно, дня через три ты почувствуешь, что на нем не так удобно вышивать, как показалось вначале. Возможно даже будет болеть спина или руки. Через недельку приноровишься, найдешь удобную позу и будешь вышивать в свое удовольствие. А может и сразу он станет как родной. Так что через месяц ждем отчет. svetikx сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2015 я так и не купила пока снапы, в ближайшем магазине китайский аналог - продавец отговорила, сказала. пластик не тот, тяжелее, и острые края на клипсах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение