Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вот так уж сразу и убьют. :smile: Не думаю, что он разонравится совсем. Возможно, дня через три ты почувствуешь, что на нем не так удобно вышивать, как показалось вначале. Возможно даже будет болеть спина или руки. Через недельку приноровишься, найдешь удобную позу и будешь вышивать в свое удовольствие. А может и сразу он станет как родной. Так что через месяц ждем отчет. :smile:

договорились :)

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого станок оманик, проконсультируйте :give_rose:. Не могу понять, модуль для снапов - он мне нужен или нет? Модули, которые в комплекте в состоянии снапы удержать?

Поделиться сообщением

Девочки, у кого станок оманик, проконсультируйте :give_rose:. Не могу понять, модуль для снапов - он мн

е нужен или нет? Модули, которые в комплекте в состоянии снапы удержать?

В комплекте для рам, они прямоугольной формы и недостаточно глубокие, чтобы снапы держать. Я заказывала сразу и для снапов.

M@rgarita и Ira_Novi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В комплекте для рам, они прямоугольной формы и недостаточно глубокие, чтобы снапы держать. Я заказывала сразу и для снапов.

Ясно, спасибо. На снапах часто вышиваю. Видимо, придется заказывать этот модуль. Не получилось сэкономить).

Поделиться сообщением

Вы так вкусно рассказываете о станках, что мне тоже загорелось )) Стендов никогда не то что не пробовала, а даже вживую не видела. Хочу наверное диванный, потому что на нем чаще всего шью.

У нас я нашла только такой:

post-32342-1440682286_thumb.jpg

По описанию - может использоваться и на столе, и на коленях. В боковых стойках много дырочек, можно переставить раму повыше. Насколько я поняла по картинке, высота стойки см 30-35. Я не могу понять, этого достаточно если я буду вышивать сидя? Мне надо будет сидеть четко сидя, как на приеме у английской королевы, или можно одну ногу под себя засунуть (хотя это вредно)?

Саму раму можно закрепить не посередине, а за крайние дырочки - эта опция нужна? Для стола или для дивана?

Вообще, как он выглядит, достаточно разумно или есть какие-то подводные камни которых я не вижу по незнанию? :unsure:

Поделиться сообщением

Девочки, у кого станок оманик, проконсультируйте :give_rose:. Не могу понять, модуль для снапов - он мне нужен или нет? Модули, которые в комплекте в состоянии снапы удержать?

Если часто пользуетесь снапами,то очень нужен,берите не пожалеете :good:,я в основном на нем только и вышиваю :wink:.Про модули Вам уже Оля ответила :rolleyes:.

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я очень довольна своей подставкой для рамы кресельной (фото в моих закромах есть) от Золотого Руна. Это для любительниц, как я, вышивать с ногами на диване))) Я на нее ставлю и раму(у меня 30x40), и пяльцы, и снапы устанавливаю (фиксирую их обычными прищепками, без изысков, зато под любым удобным для меня углом). Очень удобна во всех отношениях!

Поделиться сообщением

У меня тоже "Рукодельница" от Дубко, я в восторге! Люблю вышивать большие работы, поэтому выбрала этот станок, а не "Искусницу". Боковая натяжка - отличное дополнение, хорошо держит краешки канвы. Не барабан, конечно, но мне достаточно.

Девочки, кто на диванном станке от Дубко вышивает, а у вас спина и плечи не болят от вышивки. У меня болят от того, что руки на весу долго. Пока не знаю что делать, вы как спасаетесь?

Поделиться сообщением

Девочки, кто на диванном станке от Дубко вышивает, а у вас спина и плечи не болят от вышивки. У меня болят от того, что руки на весу долго. Пока не знаю что делать, вы как спасаетесь?

О, спина - мое больное место(. Вышивка действует на эту проблему не лучшим образом. Спасаюсь массажем. Можно элементарно делать простые упражнения, типа "кошечки" после вышивки, чтобы напряжение с мышц снять.

Поделиться сообщением

О, спина - мое больное место(. Вышивка действует на эту проблему не лучшим образом. Спасаюсь массажем. Можно элементарно делать простые упражнения, типа "кошечки" после вышивки, чтобы напряжение с мышц снять.

Массаж понятно, я плаванием увлекаюсь. Не правильно вопрос задала. Именно с этим станком как подружились? Просто купила, а удобства так и не почувствовала, расстраиваюсь...при вышивке на маленьких деревянных пяльцах такой нагрузки нет...

Поделиться сообщением

Вот я тоже ,когда вышиваю на станке и спина и попа так устают,что тяжко.Но на станке заметно удобнее вышивать,две руки задействованны.Скорость конечно страдает,часто прерываюсь,встаю,разминаюсь.С пяльцами можно крутиться в кресле.

Поделиться сообщением

а вы на спину нормально опираетесь? подушки пробовали подкладывать? У меня когда спина не плотно на спинку опирается, тогда начинает ныть поясница и шея. А если под поясницу дополнительную подушку подложить, тогда все нормально. Хотя руки вроде и так и так на весу, стараюсь только локти прижимать и все.

Поделиться сообщением

Для спины и попы - подушки, локти поближе к корпусу.

+ стоит поискать удобное положение рамы, подвигав ножки станка. Возможно рама у вас расположена слишком низко (приходится к ней наклоняться) или слишком высоко (приходится высоко держать руки).

Поделиться сообщением

Ага, спасибо, я уж и так и так её дёргаю, но руки прямо затекают очень быстро и шея. Но и шейный хондроз имеем, чего уж...:)

Поделиться сообщением

Под спину подушку и все в порядке!

Поделиться сообщением

Под спину подушку и все в порядке!

Подушку кладу, а руки на весу остаются. Долго так не протягиваю.

Поделиться сообщением

А на спину прям хорошо опираетесь? Есть возможность еще назад откинуться?

Поделиться сообщением

Люба , а ты на нем на столе не пробовала пристроится повышивать ?

Я с диванным по нескольким причинам не особо сдружилась , а вот с напольными проблем нет .

Может просто раму ниже опустить и напряжения будет меньше .

Для спины плаванье хорошо , а отжимания вообще красота , на себе проверила .

Поделиться сообщением

Люба,я вот тоже,так и не смогла приспособиться к диванному станку,ужасно затекали спина и шея,начинали ужасно мышцы болеть.У меня тоже шейно-грудной остеохондроз,да и помимо этого куча всего,вообще спина проблемная,так что дружбы у нас со станком не получилось :unknw: ,лежит себе теперь в ящике кровати,не знаю куда его теперь деть :angry: .

Поделиться сообщением

У меня при вышивке локти прижаты к туловищу, не устают руки.

Поделиться сообщением

У меня не получается прижатыми держать, одна сверху работы- уже не прижатая, картина то длинная, ну и вторая там внизу болтается. Пробовала и ноги вытягивать, и так и сяк, правда дивана удобного у меня тоже нет..:)

Хорошо Гертруда большая у меня одна и больше не планируется таких объёмных работ.

Покупать для эксперимента напольный чего-то не хочется, дорогой, со временем может снапы попробую. С шейным остеохондрозом станки тяжко...Двумя руками конечно шить быстрее, но спинку жалко, фик с ней, со скоростью этой...:)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела свои фото со старым станком. 284081-77b09-58525589-200-uaa6bb.jpg Локти на подлокотниках кресла, под поясницей подушечка под выгиб, спина полностью опирается на спинку. Вторая рука, которая правая у меня, все же на весу, ну а как по другому, не особо и получится с большой работой, но я стала вышивать по очереди, то левой то правой, хотя сначала не удобно. Станка того уже нет, но за новым все так же. Дело наверно даже не в станке, а в хорошем сидячем месте. Все же спину надо оберегать.

АнФрол, Арахна, Luba52 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня не получается прижатыми держать, одна сверху работы- уже не прижатая, картина то длинная, ну и вторая там внизу болтается. Пробовала и ноги вытягивать, и так и сяк, правда дивана удобного у меня тоже нет..:)

Хорошо Гертруда большая у меня одна и больше не планируется таких объёмных работ.

Покупать для эксперимента напольный чего-то не хочется, дорогой, со временем может снапы попробую. С шейным остеохондрозом станки тяжко...Двумя руками конечно шить быстрее, но спинку жалко, фик с ней, со скоростью этой...:)

Для эксперемента , можно этот диванный на что то примостить и получится напольный . Но скорее проблема в том , что одна рука внизу , другая вверху . Попробуй обычно повышивать .

Поделиться сообщением

Обычно, т.е. одной рукой, совсем не удобно, очень большая амплитуда для её размаха получается...

Поделиться сообщением

Девочки, кто Оманик у Алексея заказывал, подскажите, сколько обычно проходит времени с момента заказа до выставления счета? Я 25 августа заказала, 27-го напомнила о себе в письме. Алексей ответил, подтвердил. 28-го дозаказ сделала. И тишина... Курс прыгает, тревожно как-то). Еще и через PayPal ни разу не оплачивала, неизвестно сколько я с оплатой провожусь. Как долго вы счета ждали?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в