Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто Оманик у Алексея заказывал, подскажите, сколько обычно проходит времени с момента заказа до выставления счета? Я 25 августа заказала, 27-го напомнила о себе в письме. Алексей ответил, подтвердил. 28-го дозаказ сделала. И тишина... Курс прыгает, тревожно как-то). Еще и через PayPal ни разу не оплачивала, неизвестно сколько я с оплатой провожусь. Как долго вы счета ждали?

Я получила через 5 дней.но это был не счет,а просто письмом общую сумму указал.как я поняла, они собирают посылку,а потом пишут сумму,когда узнают по адресу,сколько выходит с доставкой.может он уже оплату ждет?еще раз ему напишите.тоже оплачивала через paypal.оплата проходит быстро минут за 5.доставили тоже быстро.в подмосковье за неделю добралась посылка.

Ira_Novi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я получила через 5 дней.но это был не счет,а просто письмом общую сумму указал.как я поняла, они собирают посылку,а потом пишут сумму,когда узнают по адресу,сколько выходит с доставкой.может он уже оплату ждет?еще раз ему напишите.тоже оплачивала через paypal.оплата проходит быстро минут за 5.доставили тоже быстро.в подмосковье за неделю добралась посылка.

Мне общую сумму не присылали еще. В одном письме-ответе Алексей попросил еще раз написать, что входит в мой заказ, а в другом спросил адрес. И все, тишина). Реквизитов для оплаты у меня нет. На других ресурсах уже почитала, что и по две недели счета ждут. Так что решила, что пока рано паниковать).

Поделиться сообщением

девочки, неоднократно видела в процессах снапы, в которые во всю ширину вмещается Дим-голд. Скажите, что это за размер и как вы его в руках держите? Или же он чисто станочный вариант?

Поделиться сообщением

девочки, неоднократно видела в процессах снапы, в которые во всю ширину вмещается Дим-голд. Скажите, что это за размер и как вы его в руках держите? Или же он чисто станочный вариант?

Ирина, привет! Скорее всего это Hemline 28*43, я либо угол кладу на стол или гладилку, либо упираю в грудь и коленки )), вполне без станка можно.

Поделиться сообщением

Даже снапы 43х43 см есть. Но я не нашла, куда такими длинными упереться, мне на маленьких удобней.

Поделиться сообщением

Ирина, привет! Скорее всего это Hemline 28*43, я либо угол кладу на стол или гладилку, либо упираю в грудь и коленки )), вполне без станка можно.

Наташ, у меня Оманик валяется разобранный, с модулем для снапов. Рамка есть, но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд, вот и задумалась про снапы. Есть английские (или американские?) в двух размерах - маленький и большой (средний потеряла), но хочется чтоб все-все было перед глазами.

Оманик подумывала продать, но глянув цены на него сейчас, поняла, что потом никогда не куплю и передумала)

Поделиться сообщением

Ну да, 28*43, я на край стола кладу и вышиваю 2-мя руками на "свешивающихся" 10 см. Чтоб не падало, можно книжку толстую на снапы положить , на ту часть, что на столе лежит. А вообще рамка хороша 30*53. Аналогично пользую.

kreolka, sovatara и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, у меня Оманик валяется разобранный, с модулем для снапов. Рамка есть, но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд, вот и задумалась про снапы. Есть английские (или американские?) в двух размерах - маленький и большой (средний потеряла), но хочется чтоб все-все было перед глазами.

Оманик подумывала продать, но глянув цены на него сейчас, поняла, что потом никогда не куплю и передумала)

Ириш, Оманик с модулем для снапов - моя мечта, но с таким курсом (((.

А Hemline вполне меня устраивают и по цене и по натяжке, размеры есть разные 20*20, 28*43 и 43*43 см по внутр краю.

Поделиться сообщением

но пришивать к корсажной ленте - для меня непосильный труд,

Я вместо пришивания прикалываю вышивку к ленте портновскими булавками.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вместо пришивания прикалываю вышивку к ленте портновскими булавками.

я делала степлером :)) по бокам все равно провисает, барабанной натяжки не выходит.

А я люблю чтобы ровненько и не подтягивать после каждого крестика)

Поделиться сообщением

А по бокам прищепки для штор на резиночках! :smile:(степлером боюсь канву порвать)

Поделиться сообщением

Девочки, кажется кто-то писал в этой теме о станках Арабеск. Кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями.

Поделиться сообщением

Девочки, кажется кто-то писал в этой теме о станках Арабеск. Кто-нибудь пользуется? Поделитесь впечатлениями.

Людмила, я вот тут писала про Пингвин фирмы Арабеска

Очень им довольна! Но он не для рам небольших размеров.

Видела, что в Мир вышивки их завезли, но цена.... И именно модели Пингвина они не закупили почему-то))) Есть три других: Зяблик, Иволга и Снегирь.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо большое! Мой старый совсем разваливается, уже решилась на Дубко диванный, а тут увидела Арабеска "Иволга", и так он мне понравился, выглядит крепким и надежным. Немного смущают клипсы...

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой старый совсем разваливается, уже решилась на Дубко диванный, а тут увидела Арабеска "Иволга", и так он мне понравился, выглядит крепким и надежным. Немного смущают клипсы...

Люда, из этих трех я бы тоже "Иволгу" рассматривала.

У Арабески удобные "барашки", которыми вся конструкция фиксируется, они деревянные с металлической вставкой с резьбой внутри "барашка".

А чем тебя клипсы смущают? Они обычные, аналогичные клипсам других фирм. Кроме этого станка у меня еще есть рамы деревянные от Золотого руна и одна рама от Арабески. Никакой принципиальной разницы в клипсах не вижу))

В рамах Арабески "барашки" мне больше нравятся, чем в ЗР, + наличие дырок на деревянных планках сбоку рамы, на ЗР-ских у меня их нет.

Поделиться сообщением

Лена, у меня старый станок, он без клипс, там пришивная лента. Боюсь, что клипсы будут ломаться. Но и в Дубко тоже клипсы. Вот теперь перед выбором, Дубко или Арабеска...

Поделиться сообщением

Лена, у меня старый станок, он без клипс, там пришивная лента. Боюсь, что клипсы будут ломаться. Но и в Дубко тоже клипсы. Вот теперь перед выбором, Дубко или Арабеска...

Я выбрала арабеску и нисколько не пожалела. Эти станки мне кажутся более устойчивыми и гладенькими и барашки тоже радуют)

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я себе Дубко заказала. На станке никогда не вышивала и поэтому сравнивать не с чем. Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно.

Поделиться сообщением

Я почему-то все станки с лентами пришивными отметала, когда выбирала, их же и сейчас полным полно)

Не знаю, у меня ни одна клипса не сломалась, есть ещё станок от ЗР, он у меня несколько лет был в работе...

И клипсы же отдельно продаются, если что, можно докупить.

Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно.

То же самое) И я пролетела с Омаником)

Сейчас и Арабеска очень устраивает, даже удобнее него, место на полу не занимает (хотела напольный).

Поделиться сообщением

У меня Дубко диванный, я довольна. У него есть возможность менять раму на другой размер (самая широкая 61 см.), у Арабески такого нет, по кр. мере у Иволги, как я заметила.

Зато Иволга выглядит устойчивее, и деревянные барашки забавные.

А подскажите, Иволга как по высоте регулируется? Ее для этого раскручивать нужно?

Поделиться сообщением

Я вообще не вижу, где Иволга по высоте регулируется, такое впечатление, что на столе нормально, а на диване слишком низко.Или это по каритнке так кажется :dw:

Поделиться сообщением

я себе Дубко заказала. На станке никогда не вышивала и поэтому сравнивать не с чем. Долгое время хотела купить Оманик, но видно очень долго хотела. Курс вырос сильно.

Я немножко приноровилась к Дубко. То место, которое шью, стягиваю к самому низу, так получается держать руки расслабленными и прижатыми к телу и можно шить достаточно долго.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, судя по фотке, иволга регулируется по ширине, там вон на поперечной планке есть отверстия, значит можно двигать боковые планки, ну и регулировать по ширине.

А по высоте, я так понимаю, регулируется сама рама, на ней на боковых планках отверстия.

Поделиться сообщением

Ну вот, вроде на фото видно, что на верхней планке есть отверстия, чтобы станок уменьшить, только придется раму меньшего размера покупать тогда

post-15676-1441801342_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки! Подскажите, а на дубко диванный можно другие рамы одевать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в