5 октября 2015 Супер!!! Просто мечта!! Спасибо!! Буду думать над покупкой у Сереги. У него бюджетнее всё-таки, хоть дизайн и хромает Незачто, рада если помогла в выборе) Только предупреждаю, начав пользоваться такой рамой, другими уже будет тяжело пользоваться (если несколько процессов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Я вот только в этой раме от "Сереги" одного не пойму - как канву "впихивать" нужно будет? Прорезь на фото вроде бы как не сквозная. Наверное, стоит переписку с ним начать. А по стоимости эта тоже прилично так стоит...На его сайте - 3 т.р. Там не прорезь. Это составная планка, у которой в серединке металлическая спица. Это как раз принципиальное отличие от Миллениума, там-то прорезь. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Там не прорезь. Это составная планка, у которой в серединке металлическая спица. Это как раз принципиальное отличие от Миллениума, там-то прорезь. Спасибо за разъяснение! На фото не видно как на самом деле. Болтики зажимные увидела, предположила, что как раз под разную толщину наверное рассчитано, чтобы ими можно было хорошо канву фиксировать, но сквозную прорезь не увидела, поэтому и засомневалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Спасибо за разъяснение! На фото не видно как на самом деле. Болтики зажимные увидела, предположила, что как раз под разную толщину наверное рассчитано, чтобы ими можно было хорошо канву фиксировать, но сквозную прорезь не увидела, поэтому и засомневалась. По мне, так уж слишком много нагромождений. У меня есть планки с креплением без пришивания и клипс, но там все элементарно. Никаких болтиков, штыречков, прочиз "запчастей"... Единственное, для закрепления канвы нужен ее свободный край с расчетом на один оборот вокруг планки. Держит крепко, натягивается в одно движение, сила натяжения зависит от качества металлического крепежа в торце планки - у меня к нему претензий нет, шпильку 80 мм сложно выдрать руками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Блииин! Мне теперь надо! Жалко Миллениум из-за курса не доступен, впрочем как и Квантум от Оманик. По старому курсу я б заказала. А вот от Сереги только металические стержни смущают. Не будут ли они на эстонце цеплятся за фронтальный модуль во время вращения для доступа к изнанке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 И еще по серегиной раме: планки не врщаются, значит,канва не накручивается, хочет сказать, что распяливать канву на всю длину шпилек? Совсем неудобно, а когда канва длиннее, что делать, перецеплять уже за вышитое этим мет. стержнем? А если пачкать начнет, шансы есть. Он нигде материал не пишет? Арахна и эдлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Я на фр то поехала думала эстонскую раму quantum купить, они вроде говорили что приедут, но их не было. А вот эту раму от сереги мастера видела. Но она очень тяжелая, раз. Не уверена что ее станки выдержат какие либо кроме его же станков. Там он под эту раму свои же стойки предлагает. Массивная она очень . Ну и канву да, вкруговую на планки не накрутишь, раздвигать на всю высоту, не удобно вышивать. Либо передвигать надо будет и на вышитом участке крепить этим металлическим штырем. Я тоже засомневалась, не будет ли этот металл пачкать. Вообщем мне его рама не понравилась. А quantum все таки хочу прикупить, цена конечно из за курса негуманная стала, да еще и доставка. Жаль конечно что на выставку они не приехали, думала на доставке экономия будет. Теперь и не знаю покупать ли. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Провела эксперимент Вот рама в разобранном состоянии: Юля, у вас же Квантум? Или я ошибаюсь? Поастиковые винты и боковая натяжка у эстонских рам. Насколько я помню миллениум весь из дерева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я на фр то поехала думала эстонскую раму quantum купить, они вроде говорили что приедут, но их не было. Да, к сожалению они так и не решились приехать. Хотя сначала обещали. В итоге свою заказную 150 см я выкупала дистанционно - но у меня подруга ездила в Эстонию и мы быстренько собрали групповой заказ на станки и рамы ) Доставка вышла бесплатно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Юля, у вас же Квантум? Или я ошибаюсь? Поастиковые винты и боковая натяжка у эстонских рам. Насколько я помню миллениум весь из дерева? Да, у меня Квантум, работа эстонского мастера. Заказывала вместе со станочком. Если про отличие от Миллениум, помимо винтов и натяжки у них еще отличаются боковины, у Миллениум круглые планки, у Квантум квадратные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Да, у меня Квантум, работа эстонского мастера. Заказывала вместе со станочком. Если про отличие от Миллениум, помимо винтов и натяжки у них еще отличаются боковины, у Миллениум круглые планки, у Квантум квадратные. А я уж испугалась ) Все про Серегу - думаю - не может быть, чтоб его ))) Я то Квантум наизусть знаю ))) Дома полный набор рам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Да, к сожалению они так и не решились приехать. Хотя сначала обещали. В итоге свою заказную 150 см я выкупала дистанционно - но у меня подруга ездила в Эстонию и мы быстренько собрали групповой заказ на станки и рамы ) Доставка вышла бесплатно ) Ага, обещали. Я просто еще не знаю, мне бы вживую посмотреть на эту раму. Просто у меня станок - рабочее место выщивальщицы. Там просто рама сверху кладется. Не будет ли квантум сильно громоздкая рама и удержит ли ее мой станок. Я как раму сереги мастера увидела, она и на фото массивная а вживую так вообще монстр. Но очень уж надоело пришивать канву. Прям мечта с таким креплением как у миллениума или квантума. Вообще планировала купить раму размер либо 60?30 или 70?30. А сейчас я пользуюсь рамами elbesse пришивными в основном размер 60?30 у меня ходовой. Вообщем вот и незнаю что делать заказать так на свой страх и риск. Или подождать, будет ведь и весенняя выставка. Может приедут еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Провела эксперимент Вот, и это не монтаж Скажите, пожалуйста, а какой размер вашей рамы и может быть вес примерно можете ее оценить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки нашла вот такую Супер-раму В описании к ней указано: "Гайки в деревянной оправе позволяют натягивать канву без специального инструмента и без проблем по металлическим шпилькам, без ограничений. Оригинальный способ закрепления канвы позволяет заправлять любую канву, по жесткости и толщине ткани". Цена у неё только Исходя из описания, мне очень понравилось, как крепится канва и осуществляется натяжка. И хочется, и колется... Это производство Серега-Мастер. На Формуле рукоделия у него и стенд был. Может кто-то видел воочию эту раму? Какие впечатления? Я Сереге не очень доверяю. Был неудачный опыт, но, возможно, мне просто не повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Походу, это он сделал по мотивам английской рамы (миллениум вроде?), там они на видео свою раму демонстрируют. Мне не нравится, что внизу шпильки торчат, цепляться за них будешь. Мастер-то он масте, но конструктор тот еще. Абсолютно согласна. Обработка дерева у него хорошая, но в моем станке были именно констуктивные недостатки из-за которых станок плозо пяльцы держал. Тут, как мне кажется, образование надо специальное иметь, а не только хорошим плотником быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Абсолютно согласна. Обработка дерева у него хорошая, но в моем станке были именно констуктивные недостатки из-за которых станок плозо пяльцы держал. Тут, как мне кажется, образование надо специальное иметь, а не только хорошим плотником быть Почему-то сразу пришла в голову чеховская "Каштанка" - "Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра" )))))) Извините за флуд. ))))) B.unny и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Скажите, пожалуйста, а какой размер вашей рамы и может быть вес примерно можете ее оценить? Размер у меня 50х20, при этом 20 - это боковые деревянные планки, за счет винтов размер можно увеличивать, главное не перестараться Вес - ну где-то грамм 600-700. Alpina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Размер у меня 50х20, при этом 20 - это боковые деревянные планки, за счет винтов размер можно увеличивать, главное не перестараться Вес - ну где-то грамм 600-700. Спасибо. Мне уже еще подсказали кто пользуется такой рамой. Нормальный у нее вес, не тяжелая. Подойдет я думаю под мой станок. Я думаю 60х20 или 70х20 заказать. Еще подумаю получше какой точно размер горизонтальных планок заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Девочки подскажите, приобрела диванный станок Дубко, но клипсы крепления к нему неподходят, скорее всего они не отнего. Кто-нибудь у кого такой же мог бы сфоткать и показать какие они должны быть, если не затруднит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Девочки подскажите, приобрела диванный станок Дубко, но клипсы крепления к нему неподходят, скорее всего они не отнего. Кто-нибудь у кого такой же мог бы сфоткать и показать какие они должны быть, если не затруднит? Клипсы от него. Защелкивайте смело, они не сломаются. Через день будут мягкие и по размеру. monica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Таня, я покупала на ФР. Там сами производители предупреждали, что первый раз клипсы кажутся тугими. Так что не бойтесь. Ну и фотки мои клипс monica сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Юля спасибо огромное за фото. Немного успокоили, да действительно такие же, буду пробовать защелкнуть. Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Девочки нашла вот такую Супер-раму В описании к ней указано: "Гайки в деревянной оправе позволяют натягивать канву без специального инструмента и без проблем по металлическим шпилькам, без ограничений. Оригинальный способ закрепления канвы позволяет заправлять любую канву, по жесткости и толщине ткани". Цена у неё только Исходя из описания, мне очень понравилось, как крепится канва и осуществляется натяжка. И хочется, и колется... Это производство Серега-Мастер. На Формуле рукоделия у него и стенд был. Может кто-то видел воочию эту раму? Какие впечатления? У Сереги покупала два станка (уже ими не пользуюсь, теперь у меня монстрик и дуплекс), все устраивало. Эта рама у него называется А-ля миллениум. Я недавно тоже задумалась ее купить, переписывалась с Сергеем. По цене не намного дешевле, чем, например, таллинская рама квантум, а вот по натяжке возникло много вопросов, например, закручивающиеся "барашки", которые не дадут накрутить на горизонтальную планку ткань, которая значительно больше размера вертикальных. Сергей сказал, что лишняя ткань будет свешиваться с горизонтальных планок (для меня это вообще неприемлемо), либо предложил заменить "барашки" крепежами, которые надо будет закручивать отверткой. Я, в общем-то, не против отверток, но, во-первых, от этих болтов на ткани все-равно останутся вдавления, ну и во-вторых, за 3000 хочется все-таки обойтись без дополнительных приспособ. В общем, после обсуждения с Сергеем, заказывать эту раму передумала. Может и зря.. Г@лина, Killwale, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Оля, спасибо за информацию! Теперь я точно не буду ее брать, а подумаю о раме Квантум. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Таня, я покупала на ФР. Там сами производители предупреждали, что первый раз клипсы кажутся тугими. Так что не бойтесь. Ну и фотки мои клипс Вопрос к производителю: а обработать клипы "не судьба"? Неужели не совестно продавать такое безобразие? SimreAniri и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение