7 января 2018 1 час назад, Лана05 сказал: Девочки, а вы фрузелки делаете сразу и потом их пяльца не портят? Чёт я думаю сейчас вертеть или потом. Раньше всегда после глажки делала. Если делать сейчас, то утюг их не сделает плоскими? Утюг расплющивает только витые шнурки. А фрузеля все целы. Тоже на полотенце глажу. С изнанки. Про пяльца не знаю. Но на лонгстиче шила в самом конце, чтобы под пяльца не попали. На всякий случай. А на крестиках шью под конец, чтобы не размахрились. Хотя у меня на Закате все крестики под фрузелями отшиты, хочется их вышить, но нитка странная - распадается на две и махрится, поэтому пока в печали и в задумчивости. Кстати поэтому прелестно, что нитки коротко нарезаны. Lorans, махно и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Пион подрастает, красота. вышиваю с новогодней ночи. Сначала стала вышивать в две нитки и все удивлялась-почему так ярко? Потом все же певела с франзуского описание и вуаля, все выпорола и вперед, по новому Lorans, Majena, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 10 минут назад, igolkinitki сказал: Пион подрастает, красота. вышиваю с новогодней ночи. Сначала стала вышивать в две нитки и все удивлялась-почему так ярко? Потом все же певела с франзуского описание и вуаля, все выпорола и вперед, по новому Лена, очень красиво получается! И очень нежно... АлёNка, Lorans и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 2 часа назад, Avril сказал: Утюг расплющивает только витые шнурки. А фрузеля все целы. Тоже на полотенце глажу. С изнанки. Про пяльца не знаю. Но на лонгстиче шила в самом конце, чтобы под пяльца не попали. На всякий случай. А на крестиках шью под конец, чтобы не размахрились. Хотя у меня на Закате все крестики под фрузелями отшиты, хочется их вышить, но нитка странная - распадается на две и махрится, поэтому пока в печали и в задумчивости. Кстати поэтому прелестно, что нитки коротко нарезаны. Тань, что-то у меня апатия. Накрутила, отбэкала, сфоткала и засунула под пяльца. И даже листики продолжать вышивать не захотелось. махно и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 2 часа назад, igolkinitki сказал: Пион подрастает, красота. вышиваю с новогодней ночи. Сначала стала вышивать в две нитки и все удивлялась-почему так ярко? Потом все же певела с франзуского описание и вуаля, все выпорола и вперед, по новому Какая нежность нежная Lorans, махно и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Собственно нахреначила чего-то без особо энтузиазма markovka, Одуванчик, Avril и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Лана05, Светлана, получается волшебно, не забрасывайте гортензию! Она очень красивая получается! махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 10 часов назад, igolkinitki сказал: Пион подрастает, красота. вышиваю с новогодней ночи. Сначала стала вышивать в две нитки и все удивлялась-почему так ярко? Потом все же певела с франзуского описание и вуаля, все выпорола и вперед, по новому Супер! Вот где только на все найти времени? Тоже многое хочу из ботаники... 8 часов назад, Лана05 сказал: Тань, что-то у меня апатия. Накрутила, отбэкала, сфоткала и засунула под пяльца. И даже листики продолжать вышивать не захотелось. Это погода отжигает - то зима, то весна. Пройдёт. Отдохни, погуляй с сыном. Или новую вышивку начни 8 часов назад, Лана05 сказал: Собственно нахреначила чего-то без особо энтузиазма Ну красиво же! АлёNка, Лана05 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Мой финиш Majena, letka, Avril и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Ох! Какие цвета! Очень красиво! И нежно. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 3 часа назад, Purity сказал: Мой финиш Поздравляю! Прелесть просто! Purity и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 А у меня начало. Риолис. Летние незабудки. Шерсть на льняной канве Одуванчик, Majena, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 8 часов назад, Avril сказал: Супер! Вот где только на все найти времени? Тоже многое хочу из ботаники... Это погода отжигает - то зима, то весна. Пройдёт. Отдохни, погуляй с сыном. Или новую вышивку начни Ну красиво же! Да вчера и сегодня по три часа троем гуляли. Но сегодня весь день умираю от головной боли. Даже таблетки не берут. Чертова Погода спасибо АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 3 часа назад, Purity сказал: Мой финиш Вот это скорость. Красота Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 3 минуты назад, Tata44 сказал: А у меня начало. Риолис. Летние незабудки. Шерсть на льняной канве Прекрасное сочетание голубого и льна! Лана05, Tata44 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 4 минуты назад, Tata44 сказал: А у меня начало. Риолис. Летние незабудки. Шерсть на льняной канве Лен ммммм и какие маленькие красавицы. Лёгких крестиков Дичок и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Лана05 сказал: Да вчера и сегодня по три часа троем гуляли. Но сегодня весь день умираю от головной боли. Даже таблетки не берут. Чертова Погода спасибо У меня тоже все нг каникулы через день-два голова болит на смену погоды. Но я правда списываю это на старость и последствия гестоза в беременность. Болит прямо как при повышенном давлении, а давление нормальное. И чем лечить не понятно. Нурофен мимо, а снижать давление ещё не понятно к чему приведёт. А про вышивку - если раздражает подумай может новую начать. Я так птиц гладью шила с перерывами по месяцу-два. Шью пока приятно или терпимо, потом в сторону. Одно время даже порезать хотелось как достала ))))) Дичок, Lorans, Лана05 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 час назад, Avril сказал: У меня тоже все нг каникулы через день-два голова болит на смену погоды. Но я правда списываю это на старость и последствия гестоза в беременность. Болит прямо как при повышенном давлении, а давление нормальное. И чем лечить не понятно. Нурофен мимо, а снижать давление ещё не понятно к чему приведёт. А про вышивку - если раздражает подумай может новую начать. Я так птиц гладью шила с перерывами по месяцу-два. Шью пока приятно или терпимо, потом в сторону. Одно время даже порезать хотелось как достала ))))) Ага я выпила спазмалгон мимо, солпадеин мимо. На прогулке стало полегче, потом опять по нарастающей пошла возвращаться. Давление тоже в норме. Ну да вчера вон как подморозило и ветрище, а сегодня снег весь день, а вечером ветер с метелью. Ужас не боюсь тогда вообще к ней не вернусь. Надеялась, что предвкушение начала Путешествия меня будет подгонять. Мечтала за праздники успеть. Не успела. Осталось то немного. Листики да веточка. Мне кажется это по объёму намного меньше шапки да и бэк легче и фрузелков нет. Дичок, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 7 минут назад, Лана05 сказал: Ага я выпила спазмалгон мимо, солпадеин мимо. На прогулке стало полегче, потом опять по нарастающей пошла возвращаться. Давление тоже в норме. Ну да вчера вон как подморозило и ветрище, а сегодня снег весь день, а вечером ветер с метелью. Ужас не боюсь тогда вообще к ней не вернусь. Надеялась, что предвкушение начала Путешествия меня будет подгонять. Мечтала за праздники успеть. Не успела. Осталось то немного. Листики да веточка. Мне кажется это по объёму намного меньше шапки да и бэк легче и фрузелков нет. Однозначно меньше и цвета другие! А что за Путешествие? ПС: мне два месяца вольной жизни осталось, хочу два своих больших Дима дошить (детей и ёлку), чтобы потом мелочевкой развлекаться. Ну и лонгстичем. Хотя вот стопудово опять на что-нить сорвусь и не дошью АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 38 минут назад, Avril сказал: Однозначно меньше и цвета другие! А что за Путешествие? ПС: мне два месяца вольной жизни осталось, хочу два своих больших Дима дошить (детей и ёлку), чтобы потом мелочевкой развлекаться. Ну и лонгстичем. Хотя вот стопудово опять на что-нить сорвусь и не дошью Ну вот и я надеюсь, что разнообразие меня спасёт :))). Чтобы не цветами тему не засорять. Спрячу картинку Скрытый текст Ретро путешествие от Золотых ручек п.с. Обязательно успеешь дошить. Я буду за тебя болеть. У меня тоже надкусанная дама от Дим лежит. Надо после путешествия к ней вернутся. Уж больно хороша. Avril и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 пошью немного в вашем уголке свои розы) Есть замечание - второй набор Риолиса - шерсть у меня, в обоих не хватило уже чуть-чуть ниток того цвета, которого как бы немного и надо было. Увы( Я вот думаю, так мало не хватило - писать не хочется в фирму, чтобы слали, только как ремарку о комплектации, а где докупить то? в Леонардо, скажем, продаются такие нитки? мулине то можно подобрать... а тут... И обязательно вышью этот дизайн на равномерке еще потом, для разминки уж не утерпела, шью на канве из набора. но мне очень понравились чужие работы с заменой основы. Avril, Елена71, Лана05 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 4 часа назад, Little soul сказал: пошью немного в вашем уголке свои розы) Есть замечание - второй набор Риолиса - шерсть у меня, в обоих не хватило уже чуть-чуть ниток того цвета, которого как бы немного и надо было. Увы( Я вот думаю, так мало не хватило - писать не хочется в фирму, чтобы слали, только как ремарку о комплектации, а где докупить то? в Леонардо, скажем, продаются такие нитки? мулине то можно подобрать... а тут... И обязательно вышью этот дизайн на равномерке еще потом, для разминки уж не утерпела, шью на канве из набора. но мне очень понравились чужие работы с заменой основы. Добро пожаловать. Лёгких крестиков. Очень красивые розы я очень давно риолис не вышивала, но это разве не наша московская фабрика? Мне кажется раньше (лет 8-10 назад) у них магазин от фабрики на Семёновской был - " Семеновская пряжа"и там как раз продавали пряжу, наборы и ниточки. Не знаю как сейчас. Девочки придут подскажут лучше. АлёNка и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Ой, мне самой так интересно стало, полезла в интернет и на их официальном сайте есть список магазинов и рядом с некоторыми московскими магазинами пометка продажа шерстяных ниток РИОЛИС Aleksacha , Дичок, Little soul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 7 часов назад, Little soul сказал: пошью немного в вашем уголке свои розы) Есть замечание - второй набор Риолиса - шерсть у меня, в обоих не хватило уже чуть-чуть ниток того цвета, которого как бы немного и надо было. Увы( Я вот думаю, так мало не хватило - писать не хочется в фирму, чтобы слали, только как ремарку о комплектации, а где докупить то? в Леонардо, скажем, продаются такие нитки? мулине то можно подобрать... а тут... И обязательно вышью этот дизайн на равномерке еще потом, для разминки уж не утерпела, шью на канве из набора. но мне очень понравились чужие работы с заменой основы. Как я рада увидеть отшив этих розочек! У меня тоже есть этот набор в закромах, купила его как раз после того, как увидела в галерее отшивы с заменой основы))) Лёгких крестиков! махно и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение