29 июля 2018 1 час назад, Манула сказал: Мои цветочки потихоньку расцветают)) Очень жизнерадостные цветочки расцветают на канве!!!!!!!!!!!!! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 1 час назад, Манула сказал: Поздравляю с окончанием! Очень красиво! Наталья, огромное спасибо!!!!!!! 1 час назад, vodonika сказал: Галина, поздравляю с завершением клематисов, романтичные лиловые тона! Очень быстро Вы отшили! Marie, спасибо огромное!!! Да они как-то сами незаметно отшились, а я вроде-бы как и ни при чем!!! vodonika и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 6 часов назад, Манула сказал: Мои цветочки потихоньку расцветают)) Только сейчас прочитала, что разработка называется "Цветочная карта Украины" и мне теперь эта отшитая полоса видится частью венка, которыми украинские девушки себя украшали, с лентами такие. Ну так я по советским фильмам помню, может, на самом деле венки такие с маками, другими разнообразными цветами, девушки и не плели. Вообще очень красивые цветы, Наталья, а теперь еще и ягоды! Яркие, летние, жизнерадостные! махно и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 25.07.2018 в 16:33, Лана05 сказал: у меня дама тоже с 2014 года. Но у меня там ни конца ни края Давай ты Даму, а я Коней и километры бэка на Фуксии))) Я еще и Свадебную метрику от ДИМа присовокуплю))) Лана05 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 26.07.2018 в 09:08, махно сказал: Юля, поздравляю!!!!!!!! Наконец-то эти розы займут достойное место в твоей галерее вышивальных побед!!!!!!!!!! Рано поздравлять(((( еще 200 крестиков осталось((( И так уже неделю(((( махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 26.07.2018 в 00:11, hamari сказал: Успокаивает то, что в результате, при правильном оформлении, красиво должно получиться. Ну и "идеальную изнанку" при таком фоне проще делать (не для гаечки). Это ж сказка!!!! sakineva, махно и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 26.07.2018 в 09:37, махно сказал: Вот и готовы мои чудесные клематисы - до стирки - и после!!! Я тут как раз присматриваю пару для Роз... Цвета очень приятные! И работа красивая! Буду ждать оформления) махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 28.07.2018 в 11:41, Avril сказал: Да не побьют меня модераторы. Покажу почти вышивку (жаккард) на цветочную тему. Лопапейса из мериносовой шерсти для дочки или куда я потратила три недели отпуска. Столь же медитативно как и вышивка Для меня жаккард, это что-то запредельное!!!! У меня на него нервов не хватает)))) Гдядя на свитер вспомнилось... "У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты." Ну и далее по тексту))) sakineva, Avril, hamari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 5 часов назад, махно сказал: Очень жизнерадостные цветочки расцветают на канве!!!!!!!!!!!!! 10 минут назад, Fascinata сказал: Только сейчас прочитала, что разработка называется "Цветочная карта Украины" и мне теперь эта отшитая полоса видится частью венка, которыми украинские девушки себя украшали, с лентами такие. Ну так я по советским фильмам помню, может, на самом деле венки такие с маками, другими разнообразными цветами, девушки и не плели. Вообще очень красивые цветы, Наталья, а теперь еще и ягоды! Яркие, летние, жизнерадостные! В Украине эти цветы являются символами, широко используются в вышиванках и в веночках. Хотя конечно мало кто сейчас плетёт веночки из живых цветов, разве на Ивана Купала. А вот искусственные стилизованные веночки и сейчас пользуются популярностью, девочки и девушки с удовольствием украшают ими волосы на национальные праздники)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 16 минут назад, Simple_Button сказал: Для меня жаккард, это что-то запредельное!!!! У меня на него нервов не хватает)))) Гдядя на свитер вспомнилось... "У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты Ковала ледяные да над реками мосты." Ну и далее по тексту))) Вообщем если надумаешь попробовать, то смотри технологию мэджик луп (вязание по кругу без швов на круговых спицах, всегда лицевые) и жаккард без протяжек (ничего не стягивает и не цепляется). Медитация тебе обеспечена! ПС: я хочу еще напёрсток для жаккарда попробовать, но новые подходы - это что-то! Tata44, махно, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 В 28.07.2018 в 21:51, mariapi2007@ya.ru сказал: Правда очень красиво! Сразу вдруг вспомнилась зимушка с небольшим морозом, термос, и на каток!! А еще новое слово для меня - лопапейса))) темный я человек... Забыла написать. Лопапейса - это национальный исландский свитер и очень популярный сувенир оттуда. Я название узнала тоже недавно, когда искала схемы для детских свитеров. Но вообще судя по разнообразию рисунков на свитерах если исландцы ещё вышивают, то у них должны быть интересные примитивы. махно, Tata44, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2018 Уже не процесс, просто покажу оформление цветов от Риолис: elena_kostar, Fascinata, Tata44 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 8 часов назад, vodonika сказал: Уже не процесс, просто покажу оформление цветов от Риолис: Отличная, оригинальная идея!!! Очень красиво!!!! Fascinata, махно и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2018 8 часов назад, vodonika сказал: Уже не процесс, просто покажу оформление цветов от Риолис: Прелестные подушечки!!!!! Сразу видится летняя веранда вся увитая цветами, плетеные кресла-качалки с вышитыми подушечками, спящий котик и чашечка кофе на столике...................!!!!!!!!!! Tata44, Linda01, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Девочки, сколько красоты навышивали))) И у меня вышивка продвигается Tata44, Fascinata, Aleksacha и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 53 минуты назад, Valentina-Polina сказал: Девочки, сколько красоты навышивали))) И у меня вышивка продвигается Какая красота получается! Я давно эту работу хочу начать, но как-то не решаюсь, всё откладываю "на потом". А после Вашего показа ну просто невтерпеж становится, прямо вот сейчас хочется всё бросить и за неё приняться Valentina-Polina, махно, Linda01 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 2 минуты назад, hamari сказал: Какая красота получается! Я давно эту работу хочу начать, но как-то не решаюсь, всё откладываю "на потом". А после Вашего показа ну просто невтерпеж становится, прямо вот сейчас хочется всё бросить и за неё приняться Спасибо) Тоже , сперва , было боязно за неё браться. но оказалась вышивка простая. Единственное, для меня, была сложновата сама организация процесса. надо было правильно разобрать ниточки и без ошибки сделать разметку канвы hamari, Fascinata, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Avril, Таня, спасибо большое) Мы тут вроде собрались температурный плед (или шаль?) вязать, но многих больше подходят холодные оттенки, поэтому ждем осени))))) Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 А я не с пустыми руками примерлась))))) Я ее закончила!!!!!!!! прошло 4 года, но я это сделала!!!!! Сейчас она сохнет, завтра постараюсь сфоткать целиком, а пока вот так kas_julia, elena_kostar, Aleksacha и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Simple_Button, Юля, прими поздравления!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 31 минуту назад, Simple_Button сказал: А я не с пустыми руками примерлась))))) Я ее закончила!!!!!!!! прошло 4 года, но я это сделала!!!!! Сейчас она сохнет, завтра постараюсь сфоткать целиком, а пока вот так Юля, поздравляю с ПОБЕДОЙ - эти розы чудесны!!!!!!!!!! kreolka и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 35 минут назад, Simple_Button сказал: А я не с пустыми руками примерлась))))) Я ее закончила!!!!!!!! прошло 4 года, но я это сделала!!!!! Сейчас она сохнет, завтра постараюсь сфоткать целиком, а пока вот так давно мне говорили, что дорогу осилит только идущий... Поздравляю! махно, N.Natali и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Пришла, как и договаривались, с отчетом об оформлении - . Ни одно из последних оформлений моих работ не нравилось мне так, как это, сижу и любуюсь, довольна на все 100%, даже кривовато натянутая вверху канва, чего никогда не было в этой багетке, не испортила мне приподнятого настроения!!!!!!!!!!!!! Selinta, alvina, Aleksacha и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 6 минут назад, махно сказал: Пришла, как и договаривались, с отчетом об оформлении - . Ни одно из последних оформлений моих работ не нравилось мне так, как это, сижу и любуюсь, довольна на все 100%, даже кривовато натянутая вверху канва, чего никогда не было в этой багетке, не испортила мне приподнятого настроения!!!!!!!!!!!!! Шикарное оформление А что за багетка? махно, маруськаЖ и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 11 минуту назад, Valentina-Polina сказал: Шикарное оформление А что за багетка? ""Арабеска" в городе Донецке!!!!!!!!!!!! АлёNка, Valentina-Polina и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение