23 февраля 2021 15.02.2021 в 13:53, Little soul сказал(а): Пишу не для того, чтобы поругать, порой один ругают то, что играючи шьют другие. Но шить только тем, кому реально свет клином сошелся и кто знает, на что идет. Чтоб не завлялся в долгостроях. Нитки так себе, 2014 года набор. Это не та по ощущениям Гамма, что в моточках сейчас покупаем. Как всегда пара цветов особенно быстро пушится. Моя любимая мальва! Какая же она красивая! Поздравляю с окончанием работы. У самой лежит в закромах, иногда достаю и любуюсь. Но так как я только что цветы от Хромовой закончила (да еще и на черной канве), то великолепно понимаю Ваш рассказ о процессе. Но я такое реально люблю, иначе начинаю быстро скучать. С ромашками-то проблемы были не с самими цветами. А уж мальва и только одна мальва на белой канве да еще и такими яркими красками для меня это просто мечта и радость. Однако посмотрим, как я запою, когда вышивать начну... мало ли. IrnKA, lefkorosida, Little soul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Little soul вы всё правильно написали про тыкать иголкой,но результат-великолепен!Я полюбуюсь на ваш отшив,потому что я не возьмусь за эту работу точно) lefkorosida, IrnKA, ната16 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 продолжение Palex, ната16, mischmisch и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Мальвы и наперстянки это мое детство, как и море других маминых цветов, наш домик в них утопал, и сейчас тоже какие то заросли мои обожаемые под окнами) Спасибо за добрые слова, по поводу дизайна "Цветущая мальва" - надо обдумать, как улучшить процесс. Как всегда, рассматривайте ключ на предмет похожих значков, их будет много, я обвожу такие символы в ключе, чтобы быть внимательнее) Ключ я отрезала, две полоски ключа повесила внахлест на прищепку у лампы. Верхний лист - крест, под ним выглядывает список полукреста. Привыкла быстро. Организуйте удобно бленды. Вышивала крестик каким то цветом и сразу смотрела в список полукреста, нет ли там его, чтобы не вешать обратно зря, а вышить еще рядом что то. Шила от центра и вниз, вышила самый сложный кусок пестрой мешанины, на энтузиазме новизны мы всегда терпимее к сложностям. Схему вычеркиваем по мере отшивания, шьем подряд, т.к. зашив с пробелами, потом не найти места пропусков - задуманный ли это пробел или я пропустила крестик... Я не шью по саге. Хотя сагу приветствую как явление прогресса) Считаю, что она уместна по показаниям Тратить время на перенабор или деньги на его заказ в простых наборах смысла не вижу. Быстрее вышьешь так. Есть у меня подозрение, что вот такой непростой дизайн легче бы вышился по ней. Но! я бы никому не доверила его перенабор, ну кто его сдюжит, не наваляя отсебятины, если в простых дизайнах много бывает ошибок? Как вариант, сделать самой для себя перенабор. Постепенно, понемножку. Потому что сверять чужой с этой схемой - глаза вывалятся, мне кажется) Ниточки некоторые особо пушились, я даже выпорола верный полукрест, хотя он ничем сверху не затирался, распушился и имел вид потрепанный, не выношу этого. Когда все закончила, его перешила, несколько столбиков, минутное дело. Пару ходовых розовых цветов лежало впритык и не хватило в самом конце - подобрала точно в леонардо, один в один цвет вживую на стойке гамма. Это цвета 7 на органайзере ( гамма 0904 и 25 на органайзере - 3082 гамма. Бэк пришила после стирки, не так уж мигом он и пришлся, но я не любительница и вечно над ним чахну в сомнениях, даже над бесхитростным бэком ною, а по итогу выглядит у меня всегда, как черновик) Типа, можно было бы и лучше. Тут легкий. Думала над пробелами в рисунке, но решила канву не заменять, не пожалела. Сразу скажу, у меня сейчас есть в работе дизайн Панны 2014 года тоже, (первый мой многопроцессный год) и там нитки гамма обычные, не ветхие, а такие же, как сейчас в мотках продаются. Так что все зависит от партии и ее хранения. mischmisch, IrnKA, Узорчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 1 час назад, Little soul сказал(а): там нитки гамма обычные, не ветхие, а такие же, как сейчас в мотках продаются. У меня мальва вообще в свежей комплектации, с новыми ниточками. Я бы, честно говоря, лучше в старой взяла, мне те нитки на ощупь больше нравились. 1 час назад, Little soul сказал(а): Спасибо за добрые слова, по поводу дизайна "Цветущая мальва" - надо обдумать, как улучшить процесс. Как всегда, рассматривайте ключ на предмет похожих значков, их будет много, я обвожу такие символы в ключе, чтобы быть внимательнее) Ключ я отрезала, две полоски ключа повесила внахлест на прищепку у лампы. Верхний лист - крест, под ним выглядывает список полукреста. Привыкла быстро. Организуйте удобно бленды. Вышивала крестик каким то цветом и сразу смотрела в список полукреста, нет ли там его, чтобы не вешать обратно зря, а вышить еще рядом что то. Шила от центра и вниз, вышила самый сложный кусок пестрой мешанины, на энтузиазме новизны мы всегда терпимее к сложностям. Схему вычеркиваем по мере отшивания, шьем подряд, т.к. зашив с пробелами, потом не найти места пропусков - задуманный ли это пробел или я пропустила крестик... Я не шью по саге. Хотя сагу приветствую как явление прогресса) Как у Вас всё сложно. А я просто шью с середины, не парюсь. Беру нитки, какие в данную секунду приглянулись. Схема у меня чистая, без пометок. Может, поэтому всё легче проходит. Я, кстати, даже немножечко сложности напугалась, даже в набор с мальвой залезла и положила ее схему рядом с только что дошитым "Дачным натюрмортом". Неа, не страшно. Tatiana Ch., Tata44, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 с новыми нитками - это супер, ветхие я не выношу( Навык и привычка тоже большое дело, после логичных схем, да, тяжело мне эта далась, то, что там у Вас на фото рядами, это края рисунка, фон столбиками полукрестов, ерунда. А в центре по три крестика когда блендами шьешь, кажется, что занимаешься этим "модным" занятием, когда остатки мулине вшивают в пестрое полотно без узора, было ощущение, что я не вышиваю, а просто пристраиваю хвостики ниток. По итогу мне нравится финиш, отдохну, оформлю, рассмотрю свежим взглядом) Мне не скучно у Алисы все эти бленды и смены наклона шить, держит в тонусе. А здесь такие ньюансы видятся недоработанностью. Плюс старые нитки и пара цветов в обрез. У меня вышилось на преодолении, но кто то может вышить и с настроением, мы все ищем в вышивке разного. IrnKA, sakineva, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Пионы. Завершение. Случайно, из-за неопознанной (не совсем равномерной) "равномерки" получился не круг, а овал. Но мне так даже больше нравится Р-р 21х18 см Little soul, Шакира68, ivk_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 9 часов назад, Welt сказал(а): Случайно, из-за неопознанной (не совсем равномерной) "равномерки" получился не круг, а овал. Вот дизайнер обрадуется! Красиво и оригинально получилось! Welt и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Поздравляю с завершением, очень нежные! Welt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Welt,поздравляю с завершением. Быстренько получилось. Я продолжение принесла. Вот вы про сложность некоторых схем все говорите, а у меня тут другая крайность - очень много фона. От этого тоже устаешь, одно и то же. Так что скучное продолжение у меня на этой неделе)) герда28, Tatiana Ch., PolliPo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Не процесс, а песня лету Welt, OlyaKslv, rusallka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 У меня уже 3/4 Жасмина. Шьется быстро, в основном полукрест в одну нитку, за счет чего и получается акварельность картинки Welt, Yulik, rusallka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Вышивается очень легко и с огромным удовольствием sakineva, Welt, masha27 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 28.02.2021 в 13:50, Звезда в шоке сказал(а): У меня уже 3/4 Жасмина. Шьется быстро, в основном полукрест в одну нитку, за счет чего и получается акварельность картинки Очень люблю время, когда цветет жасмин. Запах и цветы очаровательны! Удачная разработка , эта серия очень красивая у Риолис. Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Гаечка зеленись ! Теперь могу похвастаться чудесной парой И приступаю к третьей картинке из этой серии sakineva, Мультифрукт, Welt и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 8 минут назад, Звезда в шоке сказал(а): Гаечка зеленись ! Позеленилась))))) Поздравляю! kreolka и Звезда в шоке сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 12 минут назад, Татуся сказал(а): Позеленилась))))) Поздравляю! Какое быстрое "позеленение", очень приятно) Танюш, спасибо! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2021 Продолжаю Tata44, OlyaKslv, Welt и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 11.03.2021 в 15:51, Звезда в шоке сказал(а): К этой замечательной паре начала третью картинку Итак, Акварельные флоксы: 1/4 готова !) OlyaKslv, герда28, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 1 час назад, Звезда в шоке сказал(а): К этой замечательной паре начала третью картинку Итак, Акварельные флоксы: Ооооо, самые мои любимые из всей серии акварельных цветов. Удачи, Таня, с удовольствием понаблюдаю! Ну и еще раз "отошью", глазами на сей раз. ната16, Звезда в шоке и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Ах как мне нравится этот процесс.. И сам дизайн, и ниточки прекрасные. Уже половина! sakineva, Dasika, BlueeYeS и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Продолжаем разговор) Из всего выбранного мною трио этот процесс нравится больше всех. И ведь-- ни одной строчки бэка, браво Риолис! Похоже следующее фото будет финальным герда28, Valvariella, PolliPo и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 Ну вот и фсё! Гаечка зеленись И финальном фото всего трио: Потрясающе красиво получилось, Звезда сама в шоке))) Novia, Valvariella, masha27 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 И небольшая миниатюра FA031от RTO. Не для гаечки, просто похвастаться) Очень маленькая, но очень милая вещица получилась Selinta, Novia, MOTION и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Я листаю назад - как же хороши цветы в вышивке, так бы и шила всю жизнь! Мои полосатики, продолжение:. Удивилась, что отшивов нет, а перенабор в сети есть качественный ( зеркальная схема. развернула и шью в Парадайзе). PolliPo, герда28, sakineva и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение