2 июня 2015 Ох, Таня (maxivik), как красиво получается! Теперь буду жалеть, что не купила. maxivik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Ох, Таня (maxivik), как красиво получается! Теперь буду жалеть, что не купила. Да, картинка получается действительно красивая, к сожалению на фото хуже чем в реальности. Самое главное - он шьется очень легко, просто как отдыхалочка и там нет Бэка. А набор купить никогда не поздно, тем более он не снят с производства)) Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 все та же многострадальная ЧМ четвертинка основной картины готова. Вышитая часть удобно сворачивается под рукой в рулончик и шьется дальше (шью на руках,без разметки). Фото как всегда плохое Гусёна, Lenara, Welt и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 У меня розочка расцвела Yulia_YUKKA, В@ниль, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 Здравствуйте!Всё ещё продолжаю свои мечты,Хочется их наконец закончить! Кто б пинок дал solnishko-ym, Welt, Ir.Borets и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Девочки,я тоже хочу к вам присоединиться со своим процессом. Он у меня первый на форуме, так что поправляйте меня, если что-то не так. RTO M523, Шиповник, 28х20 см, 44 цвета, аида 16, счетный крест В наборе мулине DMC, очень ровненькое. Канва бежевая, ее цвет хорошо видно на фото со схемой и органайзером. Шью по цветам, бэк обычно шью в самом конце. Рама на станке, в процессе стараюсь ее не крутить, нить закрепляю на лице, поэтому на фото видны хвостики. Нечаянно подрезала нить разметки, торчит теперь некрасиво. Очень понравилась картинка, шью в подарок родственнице на юбилей, к концу июля надо поспеть. sam, Звезда в шоке, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 Галя, мне тоже очень нравится этот новый набор у РТО. С удовольствием буду следить за Вашим процессом. Обязательно показывайте! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 У меня появляется первый цветок. Представляю Вашему вниманию чувственные и страстные, пламенные и чарующие лепестки мака. Дичок, Lenara, sam и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2015 У меня появляется первый цветок. Дарья, какие насыщенные огненные краски! У вас такая плотная зашивка получается - крестик к крестику. У меня на 16-ой немного светит канва почему-то. Daria-Raisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Дарья, какие насыщенные огненные краски! У вас такая плотная зашивка получается - крестик к крестику. У меня на 16-ой немного светит канва почему-то. Да, Галя, действительно цвета мака получились очень яркими, насыщенными. Я впервые, когда увидела эти цветы, не могла оторвать от них взгляд. Очаровала цветовая гамма. По-поводу зашивки, я укладываю крестики рельсами, поэтому получается вся заполняемость клеточки. После окончания работы, если и есть где небольшие просветы, то после лёгенькой стирочки в чуть тёплой водичке все клеточки заполняются. В итоге всё выглядит наполненным ,без просветов. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 За неделю подросли немного мои гладиолусы..Шью на снапах, поэтому работа в таком виде.. Было: Стало: Считаю, что совершила большую ошибку, сделав разрез между окошками шириной всего 2см.. Картина должна получиться огромная, и даже по небольшому вышитому кусочку второй части видно, что как-то несуразно такое узкое паспарту между окошками будет смотреться.. Теперь не знаю что делать(( Буду очень признательна за советы. А то настроение сейчас такое, что вообще хочется распороть все вышитое за эту неделю и перешить, отступив уже 4см.. натулёк, Ir.Borets, Selinta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2015 Очень красивые и яркие гладиолусы! ))) Жалко столько пороть. Думаю, если паспарту будет слишком узким, всегда можно продолжить вышивать как есть, потом вырезать все части и тщательно обметать края, чтобы не сыпались, а затем пришить дополнительную ткань тоже с обметкой. Там вроде крестиков 6-7 по краям для каждой части еще остается, если обметывать приблизительно через два крестика, то держаться будет. И в готовом виде шов закрыть паспарту. Или можно сделать паспарту пошире, закрыв небольшую часть вышивки. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Действительно, жалко распарывать, когда столько уже вышито. Если распороть, то у канвы вид уже не тот будет. Игла дырочки канвы расширяет, будет смотреться не очень аккуратно, даже если поверх снова зашьешь. У меня было такое, распарывала крестиков пятьдесят и поверх зашивала, так лезло в глаза, что дырки большие. Сидела и пыталась иголочкой их как-то сузить (двигала ниточки). И это еще немного крестиков было. А тебя, Юль, очень много распарывать. Лучше сделать как Riin ( вторая Юля ) советует - шить дальше, а потом разрезать и расставить ткань. Да и не факт, что тебе нужно именно 4 см паспарту. Вдруг передумаешь и решишь, что тебе 3 надо, тогда все равно резать придется. Как-то так. Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2015 Спасибо большое, девочки! Решила шить дальше, а по окончанию работы воспользуюсь советом Юли, и просто разрежу канву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Вот и я со своим небольшим продвижением. Шить равномерку под лупой - полный восторг! Ниточки яркие и блестящие, всё прекрасно видно ... Короче, чувствую себя просто микрохирургом !! sunny981, Daria-Raisa, Valvariella и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Вот и я со своим небольшим продвижением. Шить равномерку под лупой - полный восторг! Ниточки яркие и блестящие, всё прекрасно видно ... Короче, чувствую себя просто микрохирургом !! Татьяна, прям ювелирная красота получается! А какой лупой пользуетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Татьяна, прям ювелирная красота получается! А какой лупой пользуетесь? Юля, я уже размещала фото моего "изобретения" здесь (на предыдущей странице кажется) с извинениями перед настоящими профессионалами - уж больно примитивно я всё это сделала. Хорошо, фото не удалила, повторяю его для вас: Жжуть... Супер-примитивно, лупа самая обычная, за ручку к подставке примотана. Но видно прекрасно!!! sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Танюш, да главное, чтоб удобно было! У меня тоже спец. лупы нет - пойду твоим путём ))) Хочется вышить маленькую картинку, чтоб в готовую рамку поместилась, а там через 1 ниточку тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 опять возвращаюсь в свою любимую тему , с новым процессом Алиса "Поцелуй лета". Процесс очень легкий solnishko-ym, Дичок, Гусёна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2015 Вот и почти букетик уже получился! Теперь до июля вряд ли что вышью, отпуск!!! Обычный отпуск на даче: . Ну где-то так. Отдыхать! Mushuk, Гусёна, solnishko-ym и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 У меня готова еще одна веточка сирени и корзинка натулёк, Гусёна, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 У меня готова еще одна веточка сирени и корзинка Шикарно получается! Сирень, как живая... аж прям аромат ее ощущаю Filimona и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2015 Ребенка отправила к бабушке и моя работа пошла быстрее Мне все кажется что как-то бледновато получается, читала, что многие вышивают в две и три нитки вместо одной и двух, может и правда так надо было делать... Гусёна, solnishko-ym, mashat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Оля, по-моему ты зря расстраиваешься, да и цветы ведь акварельные! Filimona сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2015 Оля, даже и не думайте! Очень хорошо получается! Акварель, нежность, воздух и зефир. Тут задумка такая. Очень здОрово! Lenara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение