Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Annette_S

Стежок к стежку, игла рисует..

Рекомендованные сообщения

nicvo4ka - Катюша, Дикая белочка - Наташенька, спасибо вам за то, что забегаете в гости и своими добрыми отзывами даете стимул двигаться вперед!!!

Поделиться сообщением

Анечка,а трудно вышивать на тонированной канве?Мне тоже нравиться наборчик Новой слободы с кошками на крыше и вот как-то сомневаюсь по поводу ниток их и канвы.А схема у них черно-белая?Вообще твое мнение о этих наборах!

Галь, тонированная канва ведет себя нормально, правда я ее еще не стирала и не гладила, но производитель обещает, что краска не слезет, а девочки посоветовали гладить с изнанки и на бумаге, а то прилипнет. Нитки в моем наборе Аврора 120, но бывают некоторые наборы и с Анхором. Я своими нитками, в принципе, довольна. Они несколько отличаются от обычного мулине, более скрученные и тонкие, но прочные и не рвутся. Больше похожи на нитки для шиться, но все же это вышивальные нити. Путаются не больше Гаммы и только когда сильно длинные. Зато на ощупь мягкие и шелковистые. Схема нормальная, есть участки одного цвета, есть и одиночки, но их не так уж и много, да и у меня ж еще дизайн такой, что предполагает их наличие. Резюмирую: если нравится дизайн - можно брать. :yes3:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отличные продвижения! post-14870-1348509661.gif

Очень симпатичный тюльпанчик с бабочкой) И у Золотого руна красивый букет, особенно таких оттенков)) Интересно будет понаблюдать)

Annette_S сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие подарочки замечательные!На сиреневые ромашки сама поглядываю,очень интересно будет процесс посмотреть,не откладывай их надолго!

Поделиться сообщением

Isinka - Машенька, ГАЛИНА_С - Галочка, спасибо вам за добрые отзывы. Очень всегда вам рада!!

И у Золотого руна красивый букет, особенно таких оттенков)) Интересно будет понаблюдать)

...очень интересно будет процесс посмотреть,не откладывай их надолго!

Мне самой нравится этот натюрморт, и, на первый взгляд, он не очень сложный. Чувствую, что без очереди буду его вышивать))

ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анютка! Подарки у тебя замечательные! Очень радует ежевичка, да и окорок не отстаёт!

Поделиться сообщением

svenlanos - Светланка, спасибо большое!! Рада твоему вниманию. :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Окорок надеюсь закончить в ближайшее время, у меня на работе все за него болеют)) Крестиков там немного осталось, ну и еще бэк, конечно.

Поделиться сообщением

и я доползла наконец blush200.gif

но лучше поздно, чем никогда

и т.к. поздравлений много не бывает....

Анечка, поздравляю!d_daisy.gif

25278667.jpg

задувай!

Поделиться сообщением

уф, наконец-то прикупила батарейки в фотоаппарат...

вот Ань, смотри, какой карандашик...он конечно не такой яркий, как маркер по белым тканям, но видно...

810d314e0b02t.jpg

Лена1973 и Annette_S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пуговка - Танюшка, дорогая моя, спасибочки тебе большое-пребольшое!! Рада, что ты заглянула и, да, поздравлений много не бывает!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Поделиться сообщением

вот Ань, смотри, какой карандашик...он конечно не такой яркий, как маркер по белым тканям, но видно...

Олечка, спасибо за ответ и совет :l_daisy:, вчера его вспомнила, когда стала шить. Попробую у нас на выходных поискать.

Поделиться сообщением

810d314e0b02t.jpg

А у меня такой карандашик плохо отстирался....незнаю почему?

Поделиться сообщением

Вот ты блин. Что же это такое, маркеры не стираются, карандаши тоже. Но все равно, наверное, попробую. :unknw: Может хоть пересечения квадратов нарисую, там, в принципе, зашивается все в самой планете. А звезды уже буду считать. Галин, спасибо тебе за предостережение.

Поделиться сообщением

Ты знаешь,Анечка,когда я купила этот карандаш,то попробовала на кусочке канвы,подержав под холодной водой потом-все смылось и я смело расчертила свою новую работу,и там где зашивалось светлыми нитками-все-равно прогдядывает разметка,хотя я сразу тоже держала под холодной водой,потом стирала в хол.воде,но ничего не помогло,даже незнаю почему....Или она затерлась со временем моего шитья,или.....

Поделиться сообщением

Аня, с продвижениями! Все такое позитивное и красивое!

И с пополняшками! наборчики прелестны!

Поделиться сообщением

я когда шила свою пантеру на черном сделала проще-взяла обычный портновский мел и просто закрасила(заштриховала) нужный кусок ткани-дырочки стало видно замечательно, а к моменту окончания работы мел практически весь сам сошел, а остатки отстирались после пары полосканий...да за один раз сошло не все, но после второй стирки все стало путем

Поделиться сообщением

Анечка, у меня кстати тоже, столько с ним намучилась, когда пантеру вышивала, ужас просто! Как вспомню, и мылом терла и полдня в воде вышивка лежала - ничего, на мокрой не видно, а как сохнуть начинает, проступает! Когда размечала "Фаворита", старалась только наметить границы квадратов и то было очень сложно отстирать его! Думаю, что больше им не буду размечать, много сил и времени уходит на его отстирование от канвы! Но, Анечка, смотри сама, возможно у меня карандаш такой "вредный" был!

Поделиться сообщением

Maria FUWA - Машуня, спасибо, что зашла в гости, всегда тебе рада!!

Поделиться сообщением

Анечка, у меня кстати тоже, столько с ним намучилась, когда пантеру вышивала, ужас просто!

Я такой карандаш покупала с серым грифелем, для светлых тканей - не отстирывался, зараза, ужас чего натерпелась! И линии на канве тонкие делала, не сильно жала на карандаш, и стирала правильно - но потом пришлось и щеткой, и отбеливателем, и мылом с желчью,которое от пятен...в общем, больше ни-ни! Даже простой обычный карандаш так себя не ведет! Я Луну расчерчивала обычным белым карандашом, у сына в наборе Кохинор нашла, стирать еще не пробовала, но в процессе шитья он сам обсыпается, даже приходится дорисовывать. А мелом хорошо натирать, когда цветов ниток в работе не много, и одиночки не досаждают. Я в Луне попробовала, не получилось - границ квадратов не вижу, одиночки очень трудно искать.

Поделиться сообщением

Галинка, Оля, Алена, Лена, девочки, спасибо за то, что поделились наблюдениями за этим карандашом. Я помню как мучалась с простой карандашной разметкой, на некоторых работах так до конца и не отмыла ее. А сейчас вот моя долгостройная зима лежит расчерченная, а там зашивка не полная, думаю как смывать ее (недеюсь я ее когда-нибудь все-таки дошью). А когда я маки на черном шила (очечник) ничего лучше белого косметического карандаша под рукой не оказалось. Я им просто границы рисунка точками обозначила. Боялась, что жирные пятна остануться, но, ттт, все сошло без проблем. Нитками мне размечать лень, может только границы планеты обозначу. :unknw: Я сейчас пойду вышивать вверх, а это неудобно, сверху вниз лучше, разметка бы очень пригодилась. Девочки, за идею с мелом и карандашом для рисования, отдельно спасибо. Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Анечка, ты поаккуратней с меловым карандашом... он, зараза, у меня не стерся, во время вышивки немного осыпался и всё... потом какие только манипуляции я с ним не вытворяла - бесполезно... пришлось оформить, как есть, со следами белого...

Поделиться сообщением

Анютка, какие у тебя процессы клёвые!

Поделиться сообщением

Анечка, ты поаккуратней с меловым карандашом... он, зараза, у меня не стерся, во время вышивки немного осыпался и всё... потом какие только манипуляции я с ним не вытворяла - бесполезно... пришлось оформить, как есть, со следами белого...

Наташенька, спасибо за предостережение, я было и загорелась попробовать, а теперь вот уже и не знаю стоит ли. А то потом проблем не оберешься со стиркой.

Анютка, какие у тебя процессы клёвые!

Птица - Анюточка, спасибо, я стараюсь!! Заглядывай смотреть на продолжение.

Поделиться сообщением

Анечка - очень красивые у тебя процессы! Ежевику жду каждый раз с огромным нетерпением !Молодец! :give_rose:

Поделиться сообщением

Татусечка, спасибо, рада, что тебе нравится моя работа. Только вот вместо того, чтобы дошивать 4-й лист, на форуме по гостям шастаю, хотя дала себе четкое задание за выходные доделать этот листик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в