Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Annette_S

Стежок к стежку, игла рисует..

Рекомендованные сообщения

Котики замечательные! У меня тоже такой воришка в закромах лежит. У них и вправду такие глаза невинные, что ни в жизнь не догадаешься, что это они нашкодили :sarcastic_hand:

Annette_S сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как мне нравятся все эти малявочки от Алисы ! котик-прелесть ))))

Поделиться сообщением

Анечка, сколько у тебя новостей! А я бессовестная все никак не заходила(

Земля оформилась классно! Красивая работа получилась! И к тому же не так часто встречающаяся)

Шкатулочка симпотная и удобная! Сама все никак на такую не раскошелюсь, так хоть за тебя порадуюсь)

Домик строиться миленький! Когда Валюша впервые вышивала МХ, я боком смотрела и думала: как она с ним разберется, ну никаких обозначений. А разобралась и при чем вышила за пару-тройку часов! Была в восторге от кач-ва)

Ну а мыльце! Ваще без слов...!) Ахнула и восторгалась ни один час) Аж самой загорелось начать его варить))).

Котейки - милашки!

Вообщем, ты молодчинка! Так порадовала!)

Поделиться сообщением

Анюта, с новы процессом! Кот такой шкодливый)))

Пы. Сы. Ты только домик не забрасывай ;)

Поделиться сообщением

Очень симпатичные котофеи,всегда умиляюсь,когда их вижу!Желаю лёгкого отшива!

Поделиться сообщением

Nyurka-86 - Анюта, Гало4ка - Олечка, Иришка2д - Ириша, Eule - Марина, Lapyshok - Женя, девочки, большое спасибо за позитивные отзывы и море положительных эмоций, которое вы дарите!! Я вам всем очень рада!!

158491345.gif

Анечка, сколько у тебя новостей! А я бессовестная все никак не заходила(

Земля оформилась классно! Красивая работа получилась! И к тому же не так часто встречающаяся)

Шкатулочка симпотная и удобная! Сама все никак на такую не раскошелюсь, так хоть за тебя порадуюсь)

Домик строиться миленький! Когда Валюша впервые вышивала МХ, я боком смотрела и думала: как она с ним разберется, ну никаких обозначений. А разобралась и при чем вышила за пару-тройку часов! Была в восторге от кач-ва)

Ну а мыльце! Ваще без слов...!) Ахнула и восторгалась ни один час) Аж самой загорелось начать его варить))).

Котейки - милашки!

Вообщем, ты молодчинка! Так порадовала!)

Иришка, заглядывай почаще, а я постараюсь тебя почаще радовать)) Спасибо за хвалюшки моим работам. :give_rose: Набором МХ я пока что довольна, единственное нудно бисер разбирать. Валюша у тебя умничка, так быстро расправилась со своим МХ :wink: А вообще раньше я на эти наборы даже внимание не обращала, а теперь вот, благодаря нашему форуму, полюбила их.

...Пы. Сы. Ты только домик не забрасывай ;)

Мариш, конечно, не заброшу. Кот "живет" на работе :wink:

Котики замечательные! У меня тоже такой воришка в закромах лежит. У них и вправду такие глаза невинные, что ни в жизнь не догадаешься, что это они нашкодили :sarcastic_hand:

Анют, так и есть, именно эти глаза меня и покорили)) Я когда к Воришке пошла нитки подбирать, продавщицу они тоже очаровали

Иришка2д сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вообще я пришла немножко пофлудить)) :blush: Все мы здесь из разных областей, регионов и даже стран, поэтому мне стало интересно как вы отмечаете Старый Новый год и вообще отмечаете ли? А еще хочу поделиться с вами нашей южной традицией. Раньше я думала, что это общероссийская традиция, но в прошлом году узнала, что некоторые о ней даже не слышали и похоже эта традиция есть лишь у нас, на юге. А может вы и слышали о таком :unknw:

На Старый Новый год у нас принято гадать на варениках. Т.е. мы делаем вареники, а в часть из них, помимо начинки, кладем сюрпризы: монетки, конфетки, соль, перец, сахар, маленькие ключики, ядра орешков, фасоль, изюм, ниточки и пр. Эти сюрпризы говорят о том, что произойдет с человеком в этом году.

Например, изюм - повышение, конфетка - большая любовь, фасоль - пополнение в семье, нитка - путешествие и т.д. И когда все собираются за столом очень интересно, что и кому попадется :lol: Получается здорово и весело!! Только в нашей семье мы обычно отделяем "сюрпризные" вареники от обычных, во избежание сломаных зубов и проглатывания ниток, :mosking: и несъедобные сюрпризы я всегда оборачиваю в пищевую пленку. А вообще у нас даже в магазинах продаются такие вареники.

Если вас заинтересовала эта традиция, вот примерный списочек и значение начинок, но можно импровизировать и добавлять что-то свое. А еще я вам скажу, что, это как и в вышивке, если веришь и что-то предпринимаешь в этом направлении - сбудется, но даже если и не сбудется, все равно это весело :wink: Ах, да, забыла сказать, что дело это обычно происходит вечером 13-го.

pop-evgeniya, ГАЛИНА_С, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка - у нас старый Новый год отмечают еще с большим размахом, чем Новый)

Очень богато накрывают стол, обязательно с запеченым поросенком и кутьей! В кутью кладут монетку и дают попробовать по кругу всем сидящим за столом! Кому попадет монетка - тот будет богат и здоров весь год!) А еще в этот день в дом приходят щедровальники, в красивых национальных костюмах - они песни поют и поздравляют с Новым годом, хозяева дома их угощают. Все очень весело и задорно! А еще 14 января праздник Св.Василия (у моего мужа Др так что мы всегда отмечаем эти два праздника) :party:

Птица, Annette_S, Julia80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой девочки, как я всегда завидовала (в хорошем смысле) тем, кто отмечает Старый Новый год!! :good: Столько интересных идей по поводу этого праздника встречала! А у нас к сожалению особо этот день не отмечается :unknw: хотя я все же надеюсь когда-нибудь внедрить такую традицию в свою семью :rolleyes: страничку с варениками добавила в закладки! :wink:

Поделиться сообщением

Анечка, твои котики очень милые! а в паре им будет веселей!connie_girl_pet_kitty.gif

Поделиться сообщением

Анечка,как здорово выглядит твоя Земля!Поздравляю с окончанием и с вручением!Новые процессики очень веселые!И спасибо за варенники, очень интересно!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что заглядываете ко мне!! Я всегда вам очень рада!!

Анечка - у нас старый Новый год отмечают еще с большим размахом, чем Новый)...

Татусечка, спасибо что поделилась вашими традициями, очень интересно и весело у вас отмечают Старый новый год :party:

...хотя я все же надеюсь когда-нибудь внедрить такую традицию в свою семью...

Юльчик, желаю тебе осуществления этих надежд, ведь это так здорово, когда в семье есть свои какие-то традиции. :l_dance:

Pugovka - Танюшка, ГАЛИНА_С - Галочка, спасибо за комплименты моим работам и новым процессам, мне очень-очень приятно :give_rose: :l_daisy:

735768329.gif

Поделиться сообщением

Привет Анюта! Как поживает домик? Что-то давно его не видно... Котейка очень милый. Тоже люблю всякие малявочки и не только от Алисы. Удачных и быстрых тебе крестиков! Пусть поскорее появляется на свет, а то его другой рыжий собрат наверное уже заждался.

Поделиться сообщением

Анюта, привет! Я чуть-было не пропустила все( точнее пропустила, но вернулась на страниц 5-6)! Это я про Землю. Какая же она красивая получилась!!!!! А оформление вдвойне подчеркнуло красоту и необычность картины. Ты просто умница! Домик и рыжий обормот замечательные!

Поделиться сообщением

Ой, забыла про мыло. Ты сама его делаешь? Оно очень аппетитно выглядит, наверное пахнет тоже потрясающе! Замечательные подарки!

Поделиться сообщением

Любимый крестик - Наташенька, Анастасия36 - Настюша, спасибо за такие приятные отзывы, я очень рада, что вы заглядываете в гости!!

437388246.gif

Привет Анюта! Как поживает домик? Что-то давно его не видно...

Наташа, домику вчера пристроила ступеньки, хочу еще стены достроить и тогда вам покажу. :wink:

Ой, забыла про мыло. Ты сама его делаешь? Оно очень аппетитно выглядит, наверное пахнет тоже потрясающе! Замечательные подарки!

Да, Насть, сама делаю :blush: Пахнет здорово, особенно аппетитны ароматы "Французское печенье" и "Капучино". Прямо аж слопать хочется :l_cherry::lol:

Поделиться сообщением

домику вчера пристроила ступеньки, хочу еще стены достроить и тогда вам покажу. :wink:

Ань, а может сейчас покажешь, с недостроенными стенами? :girl_pinkglassesf: Очень посмотреть хочется!! :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Ань, а может сейчас покажешь, с недостроенными стенами? :girl_pinkglassesf: Очень посмотреть хочется!! :girl_cray2:

Юльчик, да там и смотреть особенно не на что :blush: Мои строители такие бездельники, что ленью заразили даже твою бригаду, теперь вот и не знаю как тебе ее возвращать. :unknw:

Поделиться сообщением

Юльчик, да там и смотреть особенно не на что :blush: Мои строители такие бездельники, что ленью заразили даже твою бригаду, теперь вот и не знаю как тебе ее возвращать. :unknw:

мда...а я-то думаю, что ж такое у меня на стройке творится-кусок стены состряпали и сидят какао пьют сутками :blink: а это твои архаровцы моих ленью заразили :rofl:

Поделиться сообщением

Анют, котятки такие хорошенькие...прелесть, уже несколько раз в магазине порывалась их взять, но при моих закромах низя пока. Будем с хомяком твой процесс наблюдать.

Поделиться сообщением

мда...а я-то думаю, что ж такое у меня на стройке творится-кусок стены состряпали и сидят какао пьют сутками :blink: а это твои архаровцы моих ленью заразили :rofl:

Видимо да, лень - результат влияния моих работничков :blush:

Анют, котятки такие хорошенькие...прелесть, уже несколько раз в магазине порывалась их взять, но при моих закромах низя пока. Будем с хомяком твой процесс наблюдать.

Леночка, заглядывай на следующий показ, я всегда тебе рада :friends: Котики эти действительно очень забавные, смотришь на них и невольно улыбаешься :smile:

Поделиться сообщением

Анютка, прочитала, про вашу замечательную традицию. А мы совсем Страй год не отмечаем. Да и не слышала, чтобы на Урале как-то творчески к этому празднику подошли. Просто выходной и все. А монетку у меня бабушка обязательно в пельмень прятала, кому-нибудь на счастье. Тардиция у нас была - самолепные пельмени на Новый Год. Но бабушки не стало и традиций не стало. Теперь больше в кафе да ресторанах праздники отмечаем. У меня дома даже большого стола нет, чтобы гостей собрать, не вписался он в интерьер.

Поделиться сообщением

Анютка, прочитала, про вашу замечательную традицию. А мы совсем Страй год не отмечаем. Да и не слышала, чтобы на Урале как-то творчески к этому празднику подошли. Просто выходной и все. А монетку у меня бабушка обязательно в пельмень прятала, кому-нибудь на счастье. Тардиция у нас была - самолепные пельмени на Новый Год. Но бабушки не стало и традиций не стало. Теперь больше в кафе да ресторанах праздники отмечаем. У меня дома даже большого стола нет, чтобы гостей собрать, не вписался он в интерьер.

Анют, замечательная традиция была, надо возрождать и можно список сюрпризов расширить. А стол - не проблема, т.к. у нас даже на работу такие вареники приносят и кушают всем отделом. :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, всем добрый день!!

Я пришла сдаваться)) Тапками прошу не кидаться, но домик на этой неделе совсем не шила

Но пришла я все же не с пустыми руками. Помните я хотела из малявки Милл Хилл сделать игрушку на елку? Ну так вот, решила я, не откладывая дело на год, все же ее сделать. И вот что из этого получилось

Набор "Арфа" от Милл Хилл. В наборе перфорированная бумага, нитки ДМС 7 цветов, 5 цветов бисера, 2 иголочки.

post-14272-1358586233_thumb.jpg

И сам процесс:

post-14272-1358586259_thumb.jpg post-14272-1358586260_thumb.jpg post-14272-1358586261_thumb.jpg post-14272-1358586262_thumb.jpg

немножко деталей: post-14272-1358586334_thumb.jpg

и вот она на елочке: post-14272-1358586335_thumb.jpg

Скажу только, что я пока не приделала петельку и задник, ибо сегодня праздник и я торопилась ее вчера закончить. Процессом и результатом я довольна, единственное не очень понравилось пришивать бисер крестом. Но результат все же того стоит. Девочки, как же переливается бисер (особенно цвета "викторианского золота" - на детальном фото он в шахматном порядке с "оловянным"), это что-то. К сожалению, на фотике сломалась вспышка и я не могу вам передать даже малую толику этого блеска. Но поверьте, что это здорово!! :yes3: В общем, в полку любителей Милл Хилла прибыло

Лена1973, Mavka4444, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красиво получилось!Ты-умничка!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в