Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Annette_S

Стежок к стежку, игла рисует..

Рекомендованные сообщения

Гало4ка - Олечка, Pugovka - Танюша, natlus - Наташа, ирония - Танечка, спасибо девочки, за хвалюшки моим рукоделкам, мне безумно приятно!! А мыловарение - очень увлекательное занятие и открывает огромный простор для творчества, так что, если у кого есть желание, думаю стоит попробовать.

942868314.gif

А не знаю даже ^_^

я в растерянности)) Что-то мне уже не охота зимние дизайны, мне уже лета подавай! :lol:

Я тут купила на каникулах маленький набор от Lanarte - и вот не удержалась и начала!

Причина очень простая - ужасно хотела опробовать равномерку! Так что пока Милл Хилл пусть лежит, я им уже набаловалась :rolleyes:

Юль, ну раз так, значит хвастайся нам новым процессом, а на домик полюбоваться заглядывай ко мне :wink:

Поделиться сообщением

Юль, а я, из-за неумения закреплять нитки на лицевой стороне, оставляю с изнанки хвостик, пока делаю первые стежки придерживаю его, а затем стараюсь закрыть его крестиками. А, если рядом уже есть вышитые участки, закрепляю нить под уже вышитыми крестиками. Изнанка, конечно, получается не очень аккуратной, но по-другому я не умею

Анюта, я делаю точно так же как и ты. Изнанка не айс конечно, но для меня важнее лицо.

Annette_S сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, а я, из-за неумения закреплять нитки на лицевой стороне, оставляю с изнанки хвостик, пока делаю первые стежки придерживаю его, а затем стараюсь закрыть его крестиками. А, если рядом уже есть вышитые участки, закрепляю нить под уже вышитыми крестиками. Изнанка, конечно, получается не очень аккуратной, но по-другому я не умею :pardon:

Аааа, ну так это считай тоже самое))) Только по-моему он бы держался на лице узелком, а по-твоему ты держишь хвостик :smile:

Поделиться сообщением

я как Анечка

сразу закрепляю и забываю про него

я уже так наловчилась

что оставляю малюсенький хвостик

тут же зажимаю его изнаночной петелькой от крестика

закрепляю вторым стежком и даже отрезать уже нечего

просто шью дальше и всё

natlus и Annette_S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлистав назад ...дцать страниц я, наконец-то, уведела ЗЕМЛЮ! Ань, она прекрасна! Поздравляю с таким удачным оформлением!

Ну и удачи со строителями, которые тебе строят Дворец королевы Анны! Смотри, чтоб не накосячили...

Поделиться сообщением

Любимый крестик - Наташенька, Julia80 - Юльчик, Pugovka - Танечка, чеба - Олечка, спасибо, что делитесь своим опытом и заглядываете ко мне в гости, я вам очень рада!!

276241274.gif

Отлистав назад ...дцать страниц я, наконец-то, уведела ЗЕМЛЮ! Ань, она прекрасна! Поздравляю с таким удачным оформлением!

Ну и удачи со строителями, которые тебе строят Дворец королевы Анны! Смотри, чтоб не накосячили...

Оля, большое спасибо за комплименты Земле!! А за строителями я буду зорко следить, они там вчера окна начали стеклить, хотя еще ни крыши, ни стен толком нет

Поделиться сообщением

Аня, Земля оформлена замечательно!

Домик красивый. Наверное, непросто вышивать на бумаге... она плотная? Вышивала на пластиковой канве, была та же проблема с закреплением нити, было непривычно и неудобно... но потом ничего, вроде освоилась. Желанию скорейшего завершения процесса, очень хочется взглянуть на законченный Домик.

Поделиться сообщением

Анечка, мне так твой домик понравился :wub:

А вообще удивительно наблюдать на форуме - у кого какой вкус...

Теперь твои предпочтения уже тоже можно угадывать :wink:

Поделиться сообщением

Olka - Оленька, Yulika - Юлечка, большое вам спасибо за внимание к моим работам!!

473382385.gif

...Домик красивый. Наверное, непросто вышивать на бумаге... она плотная?...

Оль, она плотная, примерно как картон, который предназначен для детского творчества.

...А вообще удивительно наблюдать на форуме - у кого какой вкус...

Теперь твои предпочтения уже тоже можно угадывать :wink:

Правда? :blum: А вообще, Юль, ты права, очень интересно наблюдать за выбором девочек: кто-то любит цветы, кто-то пейзажи... Я вот почему-то часто на натюрморты западаю, сейчас еще ракушки стали нравится. А еще люблю людей (ох, как-то страшно это прозвучало :lol:) и танцевальные сюжеты.

Поделиться сообщением

ужас... :unknw: как же я могла такое пропустить!!!Только вчера пересмотрела наборы МХ, наотбирала себе в хочушки кучу симпатичненьких домиков, особо понравился дворец Королевы Анны...а ты оказывается над ним работаешь!!!! :good: :good: Все, сижу здесь и никуда не ухожу, пока не закончишь :wink: может кровельщиков тебе подбросить? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Анна, давно я не заглядывала :smile: столько красоты пропустила: пополняшечки какие здоровские и димовский набор, и мишки, все такое классное!!! Земля получилась здорово, снеговички очень понравились, такие прикольные и озорные. Новый процесс тоже такой симпатюлечка! Молодец!!!

Поделиться сообщением

Анют, какой ты новый дизайн выбрала необычный, так интересно будет посмотреть.

Поделиться сообщением

Анют,ну как новый процесс?Как шьется на бумаге,ты ее в руках держишь?

Поделиться сообщением

И еще мне интересно,нитки и бисер трудно разбирать по цветам?В схеме все описание по-русски?

Вот видишь, сколько у меня вопросов :wink: !

Поделиться сообщением

Mavka4444 - Юлечка, Eleonoro4ka - Эльвира, svenlanos - Светланка, galinka-malinka - Галина, спасибо вам за то, что заглядываете ко мне в гости, я всегда вам очень рада!! А еще спасибо за добрые и теплые отзывы о моих работах!!

223410513.gif

... Все, сижу здесь и никуда не ухожу, пока не закончишь :wink: может кровельщиков тебе подбросить? :rolleyes:

Юль, пожалуйста, располагайся , у тебя уже богатый опыт в строительстве, поэтому твои советы будут очень нужны, а то у меня строители неопытные, вон окна начали стеклить, когда еще и стен-то толком нет)) А кровельщики это очень хорошо, мы как раз начали крышу, а потом можно еще и бригаду каменщиков подбросить :moil:

Анют,ну как новый процесс?Как шьется на бумаге,ты ее в руках держишь?

Галь, процесс движется по-тихоньку, к бумаге уже почти привыкла. Держу ее в руках, но все время волновалась, чтобы она не запачкалась, ее же не постираешь потом, и поэтому вчера решила край, за который держу, обернуть в ткань. Думаю так будет лучше.

И еще мне интересно,нитки и бисер трудно разбирать по цветам?В схеме все описание по-русски?

Вот видишь, сколько у меня вопросов :wink: !

Галь, да ничего страшного, спрашивай. При разборе ниток запнулась только на зеленых оттенках, сравнивала с таблицей в Инете. А вот бисер по цветам разбирать было несложно, там похожие оттенки разложены по разным пакетикам. Ну т.е. 2 красных оттенка были в разных кучках, так что не запутаешься. А вот сортировать его нудно. Схема и подробная инструкция по набору на английском, но описание основных этапов работы и разных техник пришивания бисера есть и на русском. Цвета ниточек и бисера есть и на русском, и на английском. Если еще что-то интересует спрашивай. :wink:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Галь, да ничего страшного, спрашивай. При разборе ниток запнулась только на зеленых оттенках, сравнивала с таблицей в Инете. А вот бисер по цветам разбирать было несложно, там похожие оттенки разложены по разным пакетикам. Ну т.е. 2 красных оттенка были в разных кучках, так что не запутаешься. А вот сортировать его нудно. Схема и подробная инструкция по набору на английском, но описание основных этапов работы и разных техник пришивания бисера есть и на русском. Цвета ниточек и бисера есть и на русском, и на английском. Если еще что-то интересует спрашивай. :wink:

Анютка, за такой подробный ответ!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, всем привет!!

Продолжения домика я вам не принесла, ибо мои строители за праздники обленились совсем и в работу втягиваться не хотят :nea:

Но все же у меня есть, что вам показать. Т.к., у нас с вами, начались рабочие будни, значит быть новому "обеденному" процессу. "Обеденный" потому, что вышиваю я его, как обычно, в обеденный перерыв.

Итак: набор "Хулигашка" (Алиса). В наборе канва Аида 14, 12 цветов.

к чему стремлюсь: post-14272-1357923794_thumb.jpg содержимое набора: post-14272-1357923797_thumb.jpg

а это первые крестики, в будущем - манишка: post-14272-1357923796_thumb.jpg

Вышиваю этого котофея в пару к этому товарищу: post-14272-1357924047_thumb.jpg Правда товарища я вышивала подбором. Очень мне нравятся эти котики, вернее их невинно-удивленные мордахи :lol:

Пока что наборчиком довольна, ниточки блестят и не путаются :good:

Вот такая новинка в моей гаечке. Девчонки, всем приятных выходных :party:

Иришка2д и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Mavka4444 - Юлечка, Eleonoro4ka - Эльвира, svenlanos - Светланка, galinka-malinka - Галина, спасибо вам за то, что заглядываете ко мне в гости, я всегда вам очень рада!! А еще спасибо за добрые и теплые отзывы о моих работах!!

223410513.gif

Юль, пожалуйста, располагайся , у тебя уже богатый опыт в строительстве, поэтому твои советы будут очень нужны, а то у меня строители неопытные, вон окна начали стеклить, когда еще и стен-то толком нет)) А кровельщики это очень хорошо, мы как раз начали крышу, а потом можно еще и бригаду каменщиков подбросить :moil:

Ань, отправила к тебе бригаду кровельщиков, каменщиков и одного специалиста по ландшафтному дизайну-ёлки высаживать :lol: :wink: Когда отчетик ждать? :wink: :wink:

Поделиться сообщением

ну и коты! Смешные! Замечательная отдыхалочка! :good2:

Поделиться сообщением

какие котики шебутные) Анечка, молодец)

Поделиться сообщением

Очень симпатичные котики! Как славно, должно быть, иметь работу, на которой можно повышивать, хоть и в обед!

Поделиться сообщением

Приветик, Анюта! Какой у тебя красивый процессик, домик замечательный, как представлю как он готовый сиять будет :jc_cupidgirl:

Обеденная отдыхалочка классная, такой веселый котейка. И дружок такой же симпотюля)

Поделиться сообщением

С новым процессом!У меня как раз 2 похожих рыжика вышито!

Поделиться сообщением

tatusja - Танюшка, natlus - Наташа, galinka-malinka - Галина, Дикая белочка - Наташа, paferova - Юлечка, PUPSIK1000 - Настя, спасибо за теплый прием моим котофеям!!

434752165.gif

Ань, отправила к тебе бригаду кровельщиков, каменщиков и одного специалиста по ландшафтному дизайну-ёлки высаживать :lol: :wink: Когда отчетик ждать? :wink: :wink:

Юля, спасибо за рабочие руки. :thanks: С твоими спецами дело пошло веселее, крышу мы почти закончили и даже начали возводить трубу и ступеньки, если дело так пойдет и дальше, может к понедельнику отпущу твою бригаду, оставлю только дизайнера - на елки :lol:

...Как славно, должно быть, иметь работу, на которой можно повышивать, хоть и в обед!

Наташ, ты права, это здорово, что вышивать не запрещают. Хотя, по большому счету, это ведь перерыв, да и в вышивке нет ничего предосудительного. Хотя иной раз у нас смотришь на некоторые ситуации и складывается ощущение, что работаем не производственном предприятии, а на каком-то режимном или стратегически важном объекте. :unknw:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в