1 мая 2016 Ну хоть чему-то в твоем отчете не хочется сию же минут следовать и сделать такое же - это я про неизвестного мне товарища из игры. Аж от сердца отлегло. А то посмотрю у тебя на гладь - хочу, посмотрю на Хью К. - хочу, на удачные переделки - тоже руки чешутся что-то довести до совершенства. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 9 минут назад, МарСанна сказал: Ну хоть чему-то в твоем отчете не хочется сию же минут следовать и сделать такое же - это я про неизвестного мне товарища из игры. Аж от сердца отлегло. А то посмотрю у тебя на гладь - хочу, посмотрю на Хью К. - хочу, на удачные переделки - тоже руки чешутся что-то довести до совершенства. Эт да, товарисч специфический... Ну, для меня главное, что процесс в удовольствие, эльф - умеренно брутален, а дизайнер совершенно счастлива процессом, что и требовалось А перфекционизм мне вообще не свойственен, ты не смотри, Марин, это просто схема у сапога настолько квадратно-гнездовым способом сделана, что по другому было никак ... В конце концов с имеющимся уже вышивательным стажем, квадратный бэк лепить, когда этого можно избежать, ну чесслово как то странно... теперь в сторону прочих схем в журнале смотрю с опасением, поскольку понимаю, что ни в одной из них от переделок и "вылизывания" уйти не удастся... аааа!!! долбаный перфекционизм... Mizeri, МарСанна, Whiskers и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Ну... Это такой перфекционизм, уровень и стабильность которого линейно зависят от объекта приложения этого перфекционизма... Mizeri, Catopuma, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 5 минут назад, МарСанна сказал: Ну... Это такой перфекционизм, уровень и стабильность которого линейно зависят от объекта приложения этого перфекционизма... От умеешь же ты мысль задвинуть! *гордится знакомством с сёстром* Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Только что, monstrochka сказал: От умеешь же ты мысль задвинуть! *гордится знакомством с сёстром* monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 А я о своем Ты так быстро с дядечкой стартанула, что думаю он полетит и дальше так же быстро. Так что дождусь Алису раньше, чем думала. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Ты там на таможне бубенцами шибко не греми!!)) Да, квадратный бэк это уже не айс, мы теперь продвинутые вышивальщицы! Классно, Дедок особенно хорош стал. Птички чудные, цвета мне нравятся очень. Про автобусные ландыши я тебе уже говорила - ты герой! Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Аня, круто! И сапог, и синички, и цветы... Дети на сапожке отличные получились, еще взгляд этот хитрый из-за перил.) А в автобусе вышивать удобно, не сильно трясет? Я на днях так и не смогла вышивать, трясет и крестиков не видно, хотя дорога свежепостроенная... Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Я чета не пОняла, по форуму шляется, Оманики забирать собирается. А где рассказ об америках там всяких разных, да с картинками? Хозяйка смешных зверей, Catopuma, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 1 час назад, Каори сказал: Я чета не пОняла, по форуму шляется, Оманики забирать собирается. А где рассказ об америках там всяких разных, да с картинками? Я ленивая необязательная монстра, ничего не рассказавшая, не показавшая из поездки (хотя и обещала) и вообще забросившая тему, так что чтобы мне было некуда отступать, анонсирую отчет на вечер... (как раз позавчера фотки с Гавайев доразобрала) Каори, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: Я ленивая необязательная монстра Зато в меру самокритичная, так что еще не все потеряно! monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 23 минуты назад, Catopuma сказал: Зато в меру самокритичная, так что еще не все потеряно! только это знание как-то утешает Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 от совсем другое дело, успею все посмотреть до пмж на даче svetles, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 24 минуты назад, monstrochka сказал: Я ленивая необязательная монстра кстати, только я заметила, что она врет и не краснеет, называя себя такими ужаааасными словами? Пользуется тем, что руки коротки у нас дать ей подзатыльник за наговоры. Catopuma, monstrochka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 28 минут назад, Каори сказал: кстати, только я заметила, что она врет и не краснеет, называя себя такими ужаааасными словами? Пользуется тем, что руки коротки у нас дать ей подзатыльник на наговоры. А я че, я че? я ниче! *прячеццо под стол от длинных рук друзей и сёстров* Яж у себя не отчиталась? не отчиталась - значит ленивая! А обещала? не помню, но в душЕ точно обещала! - необязательная ... а остальное, это так... работа Mizeri, galinka-malinka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 считай, вовремя под стол нырнула, уже почти рука дрогнула отправить гневное послание в питерскую диаспору и Ташикиному шаману с бубнами. Не, это называется не ленивая, а предприимчивая Catopuma, Маняша, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Ой, кто тут отчет на вечер обещал? Я уже место заняла, чайку налила... жду !!!! monstrochka, Хозяйка смешных зверей и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Спасибо всем за терпение, и здрассти! Я приехала, типа... На самом деле, приехала я конечно еще пару недель назад, но руки до "отчитаться" никак не доходили, ибо вышивательным вроде как особо нечем, а фотки не разобраны. Но вот, фото разобрала, так что причин для отмазок боле нет... начнем? Начнем всеж с вышивательного... В поездке я поняла со всей возможной ясностью, что вышивка это таки антистресс в чистом виде... и когда стресса нет, то и вышивать не хочется от слова "совсем". Вы, я так думаю поняли, что в поездке я вообще не шила и не хотела... совершенно... абсолютно... даже не вспоминала... ну, только в самолете разве что (кстати, Юнона, ты мне напророчила! В 11.04.2016 at 10:28, Юнона сказал: Ой, я бы взяла путешествующим набором Хаед, где, как не в дорогах шить 30 тыщ фона. В 11.04.2016 at 10:31, monstrochka сказал: А заодно выкупила бы соседнее место, дабы раму расположить удобно было... В 11.04.2016 at 10:32, Юнона сказал: Зачем тратиться, сами разбегутся. Чуешь, да? Работает шаманство!... 11 часов до Сан Франа я летела в гордом одиночестве на трех сидениях! ) В общем, во время перелета СПб - Сан Франциско (4+11 часов) и Окленд-Гавайи (5 часов) у меня вышился вот такой очаровательный и весьма любопытный совеныш от РТО (бортпроводник на Air France все ходила им восхищалась, ахала, какой милах получается ) И чутка пошились подснежники гладью было: стало: Дальше процессы домашние... Синички чуть прибавились половиной третьей товарки за полторы рабочие недели... было: стало: А вот Кастаник от Саши Солнцевой благополучно перевалил за половину крестиков... было: и стало: Ну и еще из разряда вышивательного... я стала счастливым обладателем станка Оманик (спустя десять лет с момента начала увлечения вышивки... лучше поздно, чем никогда), так что теперь я прям как взрослая приспособленная на боковой модуль рама с Кастаником... ну и ХАЕД на фронтальном модуле Вышивательная часть закончена, пойду сочинять какие нибудь внятные слова про поездку ... НатальяП, Selinta, Galagenka и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Сан Франциско встретил меня облаками в пять слоев и дождем "... и стоило улетать из Питера?"- меланхолично размышляла я, пока самолет катил по летному полю... "Стоило!"- начала тут же разубеждать меня действительность, подсунув мне под нос сначала маму, прилетевшую час назад, а потом и брата с (знал чем брать, чертяка ) лотком местной огромной и сладкой как мед клубники Калифорнийские холмы ублажали взор и умиротворяли , а действительность преподносила интересные встречи Первые три дня мы с родными провели в небольшом городке Монтерей, что расположен в заливе Монтерей Тихоокеанского побережья... поездки на великах по трейлу, приятный домик, вкусная еда, чудесные виды... не особо радовала только погода, но мы это пережили Посетили замечательный океанариум Монтерея, полюбовались всякой живностью и разумеется офигенно обаятельными каланами... городок Carmel-by-the-sea... он остался в моем сердце еще в первый мой приезд в 2007 году и все это время я то и дело вспоминала его уютные улочки, дома со своеобразными волнистыми крышами и огромное количество совершенно потрясающих галерей и милых магазинчиков... Нашла, кстати, галерею Томаса Кинкейда! одну из первых, открытых в США! Дэвис... Приезд домой в Дэвис порадовал меня теплой погодой (распогодилось, ура! +27), террасой на заднем дворе дома, где так приятно было сидеть со стаканом сока или фруктами и книжкой ... ... братовым суперкотом ... плюююшка ! Компанейский, но абсолютно ненавязчивый парень. Любит общество и чтобы его гладили, но никогда сам не подлезет, не будет приставать и лезть на руки... ... и велотрейлом! О, эти потрясающие по продолжительности и видам вело прогулки по тихим улочкам Дэвиса!!! (это фисташки так растут, если кто не знал...я не знала ) Дэвис - студенческий городок. Львиную долю его жителей составляют студенты Университета Дэвиса, считающегося довольно престижным ВУЗом в Калифорнии. Дэвис вполне заслуженно считается одним из самых дружелюбных для велосипедистов городов в США. Велодорожки там есть совершенно везде! Ну и культура вождения на высоте, разумеется... Долина Напа... виноградники и виноделы. Я люблю бывать в Напе. Ведь Напа это не только красивые виды, но и дегустация вкуснющих вин и обалденной еды (если знать, куда ехать, конечно) ... ну мы с мамой и надегустировались... гы... песен, конечно не пели, но веселы были изрядно... а Леха не пил почти... за рулем патамучта! А вот это по нашей части уже... На стене в одной из винарен висело панно, о сборе урожая... техника похожа на выкладную нить..... долго я вокруг скакала. Маньяк, че. Сан Франциско. Разумеется, в один из выходных мы съездили в этот замечательный город. Братишка подгадал и съездили мы туда не просто так, а чтобы посмотреть на чудиков людей, бегущих ежегодный массовый забег (местами "заход") Bay to Breakers (кому интересно - погуглите :)) Проводится ежегодно уже более 100 лет, маршурт в 12 с хвостиком километров собирает более 30 000 участников (более половины коих до финиша, по моему не доходят, исходя из того, что я наблюдала на трассе %)... по моим ощущениям цель забега не выигрыш, но участие... а, еще выпендреж... и эпотаж :)) Сами смотрите! (скажу честно, к середине толпы, 70 процентов не парилось бежать, а просто шло, а прочие уже сидели на газонах, порешив участие в пользу "выпить" с командой поддержки ) В общем, в какой-то момент мы покинули сей приют безумных и удалились гулять по улочкам Сан Франа, что было может и не столь зрелищно, но куда как более спокойно Вот так сумбурно, конечно, но впечатлений было столько, что уложить их в короткий рассказ не удается никак, а на длинный не хватает ни слов ни эмоций. Письменных по крайней мере. Устно то я могу сейчас вещать про поездку часа четыре к ряду... а про Гавайи и того дольше... Полный фотоальбом из США с моими комментами лежит ТУТ Naduh, Аленка-2, Наташа80 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 8 дней как полный месяц... Именно такое впечатление осталось у меня от времени, проведенном на самом большом из Гавайских островов, который незатейливо называется Big Island (Большой остров) или еще более незамысловато - Hawaii Дни, настолько наполненные событиями, поездками, впечатлениями, новыми навыками и приключениями, что по окончании каждого казалось, что это был не день, а полнедели как минимум! Ибо невозможно столько всего воспринять всего за какие то 12-14 часов! Полет до Гавайев занимает пять часов. Нам повезло с видимостью на взлете, так что у меня запечатлелся дивный вид на Golden Gate Bridge Не знаю как выглядит аэропорт на Оаху (второй по величине остров Гавайев и "Мекка" для туристов)... но местный международный аэропорт смотрится, эмм.. занятно... Снаружи и изнутри Вообще, Big Island это больше для местных. Туристическая инфраструктура развита постольку поскольку, и нужно знать, куда ехать... но для этого у нас был с собой мой брат с семьей, которые тут были уже не раз, так что мы загрузились во взятую на прокат машину и поехали... сначала на местный рынок за фруктами (ибо а как тут, и без папайи, яблобананчиков, авокадо, ананасов, манго и прочих прелестей тропической агрокультуры?) Нашу малочисленную компанию из пяти человек (четверо взрослых и ребенок) гостеприимно принял "маленький" и "скромный" арендованый на время нашего пребывания домик - вид с терассы дома ... всего-то каждому по комнате и все возможные удобства и прелести жизни, вроде участка вокруг дома на котором растут... *горестные рыдания* сами смотрите короче... - ананасы... еще зеленые... - папайя... еще зеленаяя... - мангоооо в огромном количестве, но ... ыыыы... зеленыыыыеее... ... а самое обидное, что дозревают они аккурат через пару недель после нашего отъезда... *горестно фсдыхает*... что такое не везет... - авокадо (единственный фрукт, не доставивший нам душевных страданий, ибо ежедневно падала пара тройка спелых плодов, которые нужно было только выйти и подобрать) - яблобананы... вот за ними мы с женой брата таки поохотились (взыграли какие-то древние примитивные инстинкты и тяга к собирательству, видимо ... типа, грибы - собирали, ягоды - собирали, а бананы не собирали! Не порядок, надо исправить!) Процесс был не сказать, что прост, но интересен и увлекателен новизной, так что на пятнадцатой минуте пыхтения с резаком длинной в 10 метров под банановой пальмой мы с Дашей смело поименовали его "приключением". Добычей нашей стала внушительная гроздь еды , которая дозрела до съедобно-вкусной кондиции только в последние полтора дня перед отъездом, так что бОльшую часть таки пришлось оставить, ибо все съесть мы просто не в состоянии были... Кокос мне тоже перепал. Упал за пару часов до отъезда... молочной зрелости... довольно вкусно, признаться! Дом нам достался не просто так, а с питомцами... дикими кошками, дикими курами (петухи под окном в полчетвертого утра - это не для слабонервных я вам скажу!), и почти домашними гекконами! Причем если поначалу они шугались нас страшно, то под конец освоились и обнаглели малька! Климат на Гавайях очень умеренный среднегодовая температура колеблется в пределах +25, +27 градусов ну и практически 100% влажность... ежедневные дожди и прочая прочая... И океааан... теплый, но освежающий, совершенно изумительно бирюзовый! Я подобного цвета воду видела в Средиземном море на Мальте, но не думала, что и океан может быть таким... Я научилась плавать с маской, а после того, как брат купил мне "надувастики" на руки, и мой чисто психологический страх перед глубиной сошел на нет (плаваю я неплохо, но есть пунктик с глубиной), я в полной мере сумела насладиться всей прелестью коралловых рифов и подводного мира Гавайев!!! Стаи дельфинов приплывали с утра в залив, куда мы ездили каждый день сноркать (snorkling - плавание с маской)... девочки... это непередаваемое ощущение, увидеть их на расстоянии вытянутой руки... Природа тут похожа местами на нечто инопланетное! Джунгли подавляют. Это как единая масса - огромная зеленая волна, уходящая на какую то невообразимую высоту и готовая поглотить и захлестнуть тебя, уволочь и спрятать в своих недрах! - табличка - предупреждение "Не стойте. Падают манго"... люблю Гавайи! Оазисы жилых участков перемежаются джунглями и огромными лавовыми полями... ведь Гавайи это острова вулканического происхождения и вулканы вполне себе действующие... вообще, Большой остров, это один из самых быстро растущих островов, за счет стекающей в океан лавы он быстро увеличивает свою площадь... На действующий вулкан мы тоже съездили... Килауэа — активный вулкан (постоянно извергается с 1983 года). - желтое - серные отложения. Над ними выходит ядовитый газ. - калдера и кратер Килуаэа... ночью он светится, но мы ночи не дожидались, конечно... Что еще... а, Гавайские танцы! Съездили посмотрели, но так как я уже говорила, место не особо туристическое танцевали участницы местного "ансамбля самодеятельности"... неплохо, мило. Девочка мелкая вообще замечательна! Лучше всех была, что и не мудрено, так как ее семье собственно этот культурный центр со школой танцев и принадлежит уже несколько поколений! Держите видяшечку В общем Гавайи это было да... Опять таки, говорить и рассказывать я могу о них долгодолго, писать получается сумбурно и криво, потому что не знаешь, за что схватиться, что еще сказать... что важно, а что не очень... Все важно! Каждый закат и каждый рассвет, каждое создание и каждое явление, все, что было увиденно и прочувствованно, все, что позволило еще немного приблизиться к пониманию нашего мира и сделало меня немного счастливее и наполненее, все это важно! И это главное! Aloha, Hawaii!!! Все фото с комментами лежат ТУТ IDEN, Евгения Чичкова, Наташа80 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Сказочное путешествие! Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Ань, как вы все похожи! Даже жена брата похожа на вас! Спасибо за шикарные фото! monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Только что, чеба сказал: Ань, как вы все похожи! Даже жена брата похожа на вас! Главное ей этого не говорить А вообще, есть же примета, что идеальные пары похожи в чем то даже внешне... Надеюсь, что тут тот случай... Пацан очаровательный у них получился по крайней мере svetles, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Анюта, круто ! Чудесная поездка! Так рада за тебя! Спасибо за интересный рассказ и многофото! И тоже хотела сказать, что вы с мамой и братом очень похожи ))) Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение