22 июня 2016 Ха-ра-шо! Вот, как побывала с тобой на Гаваях! Кстати, думала, там гораздо жарче, а диапазон температур, оказывается, очень даже приемлемый! Немного озадачили голые бегуны, бегуны с резиновой бабой... Это значит "папа", "мама" говорить не стоит, можно оскорбить чувства детей от однополых браков, а мужики, бегущие по улицам с полощущимися по ветру пиписками, значит, никого не смущают. А камушек с Гаваев привезла? А ракушку? Или еще что-нибудь вещественное? monstrochka, Mizeri, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Вот спасибо тебе за рассказ-показ. Сан-Франциско с его домиками, ну просто прелесть, а не город. На параде понравился чудный зайчик и это чё нудисты тоже участвуют? От Гавайев кайфанула, океан, пальмы, черепаха, гекончики Большинство фруктов любимых может еще и не созрело, но цветов для волос явно хватало. Красотаааа svetles, Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 41 минуту назад, mamatata сказал: Ха-ра-шо! Вот, как побывала с тобой на Гаваях! Кстати, думала, там гораздо жарче, а диапазон температур, оказывается, очень даже приемлемый! Да, я тоже думала, что там жарче, но океан вокруг делает свое дело и среднегодовой диапазон более чем хорош... минимум +23, максимум + 30... Единственно, не забываем, что при высокой влажности (а там ООООЧЕНЬ влажно) и в +25 небо в овчинку... Вот я писала про каждодневный дождь? И это не метафора... Утром, когда встаешь совершенно ясно. Мы уезжали на побережье и я имела удовольствие наблюдать процесс зарождения туч над вершинами гор (а весь остров - это сплошь горы)... Так что к вечеру, когда мы возвращались домой (жили невысоко, но на склоне), так вот обязательно вечером шел дождь... При этом он мог захватить побережье, а мог так и пролиться над горами. Пару раз попали в то, что называется "океан вертикально"... видимость чуть больше 5 метров, шавасима, блин Цитата Немного озадачили голые бегуны, бегуны с резиновой бабой... Это значит "папа", "мама" говорить не стоит, можно оскорбить чувства детей от однополых браков, а мужики, бегущие по улицам с полощущимися по ветру пиписками, значит, никого не смущают. О, бегуны - это отдельная тема... Мы же помним, что Калифорния одно из наиболее лояльных ко всякого рода... гм... занятным товарищам место, ну а этот забег, как по мне, просто квинтэссенция того, что имеет место там быть... Не. ничего не хочу сказать! Очень доброжелательные и милые люди, но такие вот... уж какие есть Цитата А камушек с Гаваев привезла? А ракушку? Или еще что-нибудь вещественное? Привезла с Гавайев здоровый кусок коралла... Мама нашла на побережье. Очень волновалась, можно ли вывозить такое, но без проблем. Остальное магнитиком и воспоминаниями Mizeri, sunny981, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 30 минут назад, Каори сказал: Вот спасибо тебе за рассказ-показ. Сан-Франциско с его домиками, ну просто прелесть, а не город. В Сан Фран размышляю съездить просто пожить в гостинице недельку (благо консульство расщедрилось на трехлетнюю визу), чтобы погулять там не "набегами", а капитально... удивительно приятный для прогулок город. Цитата На параде понравился чудный зайчик и это чё нудисты тоже участвуют? О, зришь в корень! Зайчик мой "любимка"! А нудисты... ну а кто им запретит то? Кстати, проветриваться вышли преимущественно мужчины, причем в большинстве среднего-пожилого возраста, неодетых дам в бегунах было очень мало в сравнении, понятно... Я кстати ,считаю, что нудисты неправильные были! Ониж в кроссовках! А как же единение с природой? Читеры! svetles, Хозяйка смешных зверей, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ну, по порядку! 10 часов назад, monstrochka сказал: я стала счастливым обладателем станка Оманик Поздравляю, мать! Теперь ты, как верно подметила, стала совсем взрослой! *утирает слезы платочком* 10 часов назад, monstrochka сказал: Классный колибри! А из забега "приюта безумных" меня покорили эти ребятки! Они познали дзен! 10 часов назад, monstrochka сказал: А я смотрю там и в костюмах Адама бегают на заднем плане.. вот туда бы ту тетеньку из соседней темы, Ань, которая с пылесосами 9 часов назад, monstrochka сказал: А там во-он на той тарелочке под рукой твое не личи ли случаем? 9 часов назад, monstrochka сказал: Все важно! Каждый закат и каждый рассвет, каждое создание и каждое явление, все, что было увиденно и прочувствованно Хорошо сказано. Наверное путешествия и дают человеку ощутить себя "человеком мира"! Отличное путешествие, Ань! Рада за тебя! monstrochka, svetles, Galagenka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 24 минуты назад, Catopuma сказал: Поздравляю, мать! Теперь ты, как верно подметила, стала совсем взрослой! *утирает слезы платочком* Спасибо, дорогая ... прям чувствую, как уходит юношеская наивность, и приходит старческий маразм... Цитата А из забега "приюта безумных" меня покорили эти ребятки! Они познали дзен! А я смотрю там и в костюмах Адама бегают на заднем плане.. вот туда бы ту тетеньку из соседней темы, Ань, которая с пылесосами О да! Тоже не напрягались, тупо шли, базарили, махали фотографирующим... лапочки Бегают бегают... и на заднем и на переднем... я конечно поначалу опешила, но к концу первого десятка попривыкла и расслабилась... Не ну а че, ну нравится людям "красотой" потрясать... может они считают, что делают этим мир лучше? Кто я такая, чтобы их в этом разубеждать? Цитата А там во-он на той тарелочке под рукой твое не личи ли случаем? Они родные! И рамбутаны были и личи... идеальный перекус после полутора часов бултыхания в соленой воде... Catopuma, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Только что, monstrochka сказал: Единственно, не забываем, что при высокой влажности (а там ООООЧЕНЬ влажно) и в +25 небо в овчинку... Пока на собственной шкуре не попробуешь, не поймешь. Только что, monstrochka сказал: Привезла с Гавайев здоровый кусок коралла... Ах! Только что, monstrochka сказал: О, бегуны - это отдельная тема... Мы же помним, что Калифорния одно из наиболее лояльных ко всякого рода... гм... занятным товарищам место, ну а этот забег, как по мне, просто квинтэссенция того, что имеет место там быть... Не. ничего не хочу сказать! Очень доброжелательные и милые люди, но такие вот... уж какие есть Да-да, я понимаю Но как же возможность нанесения психической травмы окружающим? Развитие комплекса неполноценности у мужчин, разбитые надежды у женщин? Прикалываюсь. monstrochka, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 23 минуты назад, mamatata сказал: Ах! Да-да, я понимаю Но как же возможность нанесения психической травмы окружающим? Развитие комплекса неполноценности у мужчин, разбитые надежды у женщин? Прикалываюсь. Коралл покажу как вернусь домой раньше, чем в полночь... Психическая травма да уж... некоторые так точно нанесли мне душевную травму... Не, в большинстве в целом ниче особенного, а вот один там был, хм, да... развитие комплекса неполноценности у всех окружающих мужчин он, думаю обеспечил... Каори, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Анечка, впечатлений масса ! как здорово !!!! и у нас тоже появилась масса впечатлений !!!! спасибо за столько нового , прекрасного , красивого !!!!!! ах , как разделяю твою скорбь , что фрукты вот всего на неделю не дозрели ... не могли подготовиться лучше к твоему приезду, блин ... классно , что с маской научилась и переборола страх - даже на фотках такая красота , а вживую - вообще .... джунгли впечатляют... кто мы есть против такой силы природы? все , что рукотворное - мило , приятно , красиво и чисто - глаз радуется ! разделяю мнение , что вы все похожи , и согласна , что многие подсознательно , что ли , выбирают жен похожих на матерей... про вышивку как-то и потерялись новости на таком остальном фоне ... но - поздравляю со станком !!!!!! через 10 лет увлечения вышивкой или позже - неважно , так солидно и профессионально смотрится - прямо ух ! теперь ты вдвое больше вышивать будешь Mizeri, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Ань, вот че спросить забыла: а там какие-нибудь мерзкие твари водятся, ну там пауки с кулак и прочее подобное? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Пасип, Свет! Впечатлений не просто масса, а ууух... я про каждые две фотографии могу три истории рассказать, только держите меня! (кстати, если кого что заинтересовало на фото - спрашивайте, с удовольствием расскажу и покажу подробнее, все, что знаю, ибо есть что... а некоторые фото в альбомах в ВК есть в размере, пригодном для обоев на рабочий стол, так что...) 24 минуты назад, svetles сказал: про вышивку как-то и потерялись новости на таком остальном фоне ... но - поздравляю со станком !!!!!! через 10 лет увлечения вышивкой или позже - неважно , так солидно и профессионально смотрится - прямо ух ! теперь ты вдвое больше вышивать будешь Ну да... в принципе, я так и рассчитывала, . Реально, вышито не так и много, да и процессы, которые продвинулись не самые ходовые и интересные, а те, что интересные почти не шились... Станок да! Весч... насчет "больше", я конечно не знаю, но что оно все стало куда как удобнее - факт! Постепенно оцениваю удобство и прелесть приобретения... хочу попробовать таки его полулежа приспособить, как посоветовали... расширить возможности, так сказать... Mizeri, Catopuma, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: Реально, вышито не так и много, да уж... вот так развиваются в людях комплексы я когда смотрю на твои вышитые работы - и сравниваю со своими - так с комплексами и начинаю бороться:) - и это не лесть , а чистая правда. Вот удобство станка - это же , вероятно , один из главных факторов повышения производительности труда попробуй полулежа , плс...:) я где-то через год - может быть - хочу такой станок приобрести - но только если я смогу на нем вышивать , чтоб опиралась спина.... так что интересно узнать разные мнения а , у меня вопрос про вулканы - а там вообще можно дышать нормально , если ядовитые газы? Mizeri, Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 53 минуты назад, Каори сказал: Ань, вот че спросить забыла: а там какие-нибудь мерзкие твари водятся, ну там пауки с кулак и прочее подобное? Водятся... наверное... в смысле, наверняка водятся, но я встретила в доме только 1 сороконожку в предпоследний день пребывания... Гадость, бррр ... в нашем с мамой санузле на стене сидела. Где то сантиметров 5 размером... я, понадеявшись, что оно неживое на нее дунула, а оно возьми, отвались и побеги по полу... ыыы... вспомнила, аж мурашки по коже... Ну я с тихим "матьперемать" (полшестого утра, все спали) и грацией беременной антилопы отскочила и думаю, куда, блин ныкаться?!, но она, к счастью шустро слилась в коридор, а там и затерялась... Пару местных тараканов видели. Здоровые, ну вот как американские. Одного на террасе (рядом со мной с балки брякнулся... адреналин, блин!), второго в доме, но они больше просто на здоровых жуков похожи, так что я сказала себе "это жук" (их я тоже боюсь, но не так противно) и сделала вид, что ничего не случилось... А в остальном - комары, мошки (не кусючие) и домовые муравьи, но с ними чудесно справлялись гекконы, а еще, мотыльков очень много, но их я не боюсь, к счастью... О, про гекконов... наблюдали одного здоровущего, сидел под горящей лампой на стене здания в городке Кона, на свет насекомые летят же кучей, так что у него там "шведский стол" фактически, только пасть успевай открывать. А по утрам на наш любимый пляж Hanaunau часов в 10-11 прилетала куууча ярко желтых бабочек (по ним часы можно было сверять )! Потрясающе смотрелось! Фото не мое, но вот так это примерно выглядело Пикусёнок, Кисуля, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 34 минуты назад, svetles сказал: а , у меня вопрос про вулканы - а там вообще можно дышать нормально , если ядовитые газы? Разумеется можно. Тропинки проложены не вплотную к выходам испарений, но долго стоять рядом с местами выхода сероводорода не полезно, конечно. Дно калдеры вулкана раньше тоже было открыто для прогулок, почти вплотную до кратера (на картах указаны две или три тропы), но видимо в периоды возрастающей вулканической активности, их закрывают. Mizeri, svetles, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Сороконожка бррр, тараканы и на Кипре были. Каждый раз с громки "Уииииии!" я упрыгивала в сторону. Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 11 минуту назад, monstrochka сказал: но она, к счастью шустро слилась в коридор, а там и затерялась... надеюсь, она там тебя не подстерегала с братанами! А то можно сценарий фильма ужасов писать на таком то богатом материале! monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 23 минуты назад, Catopuma сказал: надеюсь, она там тебя не подстерегала с братанами! А то можно сценарий фильма ужасов писать на таком то богатом материале! Обошлось! Как видишь, вернулась я живая, условно здоровая и без особых нервных потрясений, так что думаю, что она испугалась куда больше меня (если насекомые вообще умеют бояться) svetles, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 14 минуты назад, monstrochka сказал: очу попробовать таки его полулежа приспособить Пробуй! Он, на диво, приспособляем. monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Какая замечательная история!!! Очень интересно было "разделить" с тобой путешествие. Фото - чудо просто Странные люди без портков меня чуть-чуть смутили... ну не привыкшие мы к такому, а так в принципе и с этим можно жить ))) Мои поздравления, в честь приобретения помощника!!! Анют, спасибо за увлекательный рассказ-показ!!! monstrochka, Catopuma и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2016 Я думала тут косу-Анюткину красу показывают , а тут, оказывается, Гавайи)) Вот это мега-путешественница , я уже говорила, что ты открывающая горизонты, какая экзотика Фисташки как интересно растут, а табличка с манго - класс! Черепаха - старая знакомая, как далеко шагнула))), дельфины И летала, и ныряла, супер фото, молодец! Монстрический отчет, спасибище! Catopuma и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2016 Оооо! Ура! Наконец-то многофоток, много восторгов и рассказов взахлеб обрели складность и последовательность. Анютка, вроде я все это видела, слышала, частично читала, а интерес не ослабевает. Спасибо, дорогая, за интересный рассказ о местах "...где я не буду никогда"... И, конечно, поздравляю с полезным-удобным-красивым приобретением! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 В 22.06.2016 at 08:49, mamatata сказал: А камушек с Гаваев привезла? А ракушку? Или еще что-нибудь вещественное? Обещала! galinka-malinka, Catopuma, Nat717 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 Только что, monstrochka сказал: Обещала! Красиво!!!! Теперь срочно завести аквариум с псевдоморем и поставить туда !!!! svetles, monstrochka и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 13 минуты назад, monstrochka сказал: Обещала! О! А цвет-то какой! Catopuma, monstrochka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2016 37 минут назад, galinka-malinka сказал: Красиво!!!! Теперь срочно завести аквариум с псевдоморем и поставить туда !!!! Нафиг живность в доме, не хочу. Проблем много с ней, не выживет, боюсь Catopuma, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение