Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Вечером, все вечером, ибо работа, чтоб ее!! :dash2:

А рассказу еще цензуру пройти надо будет, я ж там не одна эмоционировала. Но тоже будет... может даже сегодня, возможно (только об этом тссс :secret:) даже полную версию выложу.... По крайней мере, текст я написала. :mail1: Жду мнения от подруги.

:ea: :ea: :ea: :ea: :ea: :ea: жду-жду-жду!!!

Поделиться сообщением

Аня, ждуу!!! И рассказа, и дракошек, и фоточки :)
monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюточка, поздравляю тебя с заслуженной медалькой!!!
112916.gif

А еще мне тоже очень интересно послушать рассказ про твою поездку. Буду ждать :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Что ж, как и обещала.

Сначала покажу дребедень привезенную из поездки :girl_crazy:

1) Мои пополнения в коллекцию: post-14792-1352740387_thumb.jpg post-14792-1352740396_thumb.jpg

2) просто понравилась фигнюшка, очень клевые тени отбрасывает, когда вращает лопастями от горячего воздуха от свечи post-14792-1352740487_thumb.jpg

3) ну, и ДР+НГ подарок для племянницы на Сахалин. Самый настоящий снежный шар! post-14792-1352740523_thumb.jpg Если произвести завод, то внутри все крутится и играет приятная мелодийка...

Так, теперь рассказ... тут сложнее. Про Финку и писать особо нечего, тем более, что на фоне последовавших...эээ... если можно так выразиться "событий" в Швеции, и говорить-то не о чем.

Короче, следующим сообщением под большим секретом выложу то, что написала сегодня. Никуда кроме этого форума решила вообще больше не выставляться, ибо больно уж оно... эх, думаю, что поймете сами

Фотками разбавлять рассказ не буду, а просто прикреплю их к тексту снизу, дабы не портить "чистоты момента".

Ну, и сюда несколько кину из тех, что не касаются рассказа напрямую (в основном, из Финляндии) :rolleyes:

post-14792-1352741491_thumb.jpgpost-14792-1352741496_thumb.jpgpost-14792-1352741503_thumb.jpg

Библиотека Хельсинкского университета (The National Library of Finland)post-14792-1352741706_thumb.jpg post-14792-1352741528_thumb.jpgpost-14792-1352741540_thumb.jpg

В Кафедральном соборе г. Турку post-14792-1352741546_thumb.jpg

Ну, а это мы так, похулиганить решили в магазинчике в Стокгольме :girl_crazy:post-14792-1352741972_thumb.jpgpost-14792-1352742124_thumb.jpg... короче, черную маску я в итоге купила :tease:

Mizeri и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2012 post-14792-1352742655_thumb.jpg

Стокгольм Швеция. Юнибакен. Результатом первого посещения этого удивительного музея в 2006 году для меня стало страстное желание ознакомится поплотнее с отдельными произведениями Астред Линдгрен. В частности, со сказкой «Братья Львиное Сердце», которой посвящено несколько сцен в экспозиции музея.

Книга, с трудом найденная в Интернете, произвела на меня сильнейшее впечатление, настолько, что моя впечатлительная натура ходила несколько дней в состоянии, колеблющемся от мечтательной отрешенности, до самой черной депрессии.

И вот, 2012 год. Мы с подругой, которой я про этот музей в свое время прожужжала все уши, сумели-таки вырвать у жизни и окружения шанс съездить за границу вдвоем, не обременяя себя чрезмерно в пути мыслями о работе и оставшихся дома людях.

Как показала практика, ноябрь не самое плохое время для посещения Стокгольма. Конечно, очевидны минусы происходящего: не слишком теплая, если не сказать больше, погода, отсутствие зелени, ну и поздние рассветы до кучи, совместно с непрерывными опасениями, что на голову с небес вполне может что-нибудь не только пролиться, но и просыпаться…Однако, как выяснилось, и плюсов в ноябрьских путешествиях хватает.

Когда еще, проезжая с экскурсией по городу, вы не встанете ни в какую пробку, увидите как в город приходит рассвет, смывая со зданий подсветку и раскрашивая их в дневные цвета. Каковы улицы города, когда в рассветной дымке, в которой кажется, что фонари горят все ярче и ярче, внезапно гаснет все уличное освещение, ненадолго погружая город в чуть более плотную тень приходящего дня.

Пешая прогулка ноябрьским утром тоже полна невыразимого очарования. Пустынные сонные улицы старого города, на которых не встретишь ни одного человека, будь то местный или приезжий. Никакой суеты на туристических улочках, мягкий дежурный свет в витринах маленьких сувенирных и антикварных магазинчиков, пока что закрытых, но уже многообещающе завлекательных. Процесс фотографирования окружающего мира в утреннем городе наконец то доставляет истинное удовольствие, а не глухое недовольство и раздражение непременным наличием левых людей в кадре, да и себя любимого на фоне понравившегося пейзажа тоже можно запечатлеть не прибегая к ухищрениям под названием «один посторонний вышел из кадра, второй еще не вошел в него, а третий стоит за тобой, а значит, если фотограф слегка присядет третьего не будет видно».

Знакомство со Стокгольмом в таком формате доставило мне искреннее наслаждение. Он нравился мне и раньше, однако не вызывал обязательного для того, чтобы я призналась городу в симпатии, чувства сопричастности. Ощущения того, что взгляд города, его внимание направлены только на тебя. Мы ведь по натуре своей часто тянемся именно к тем, в ком замечаем искреннее участливое внимание и интерес к своей персоне. То же самое, мне кажется, происходит и с городами. Если хочешь познакомиться с городом, пройдись по нему ногами. Если хочешь узнать город, отойди с проторенных маршрутов, а если хочешь почувствовать город, услышать его рассказы и музыку и понять, наконец, нравится ли тебе то, что может предложить город твоей душе – останься с ним наедине! У меня сия нехитрая схема работает постоянно и подтверждается многочисленными опытами.

Сработала примета и в этот раз. Стокгольм нашел тропинку к моему непостоянному сердцу и устроился там теплой пушистой кошкой, чтобы согревать и напоминать о себе каждый раз, когда возникнет такое желание и необходимость.

В общем, после дивной прогулки мы поехали на остров музеев Юргорден (Djurg?rden). Лично в нашей программе были лишь два музея из почти десятка имеющихся там, так что, недолго думая, мы отделились от группы и направились… да, в самый замечательный и исключительный музей, из всех, где мне доводилось побывать. Музей великолепной шведской сказочницы Астред Линдгрен – Юнибакен (Junibacken)…

Нас не испугала ни очередь, длиной в полжизни, ни погода, не слишком потворствующая получасовому стоянию на улице, мы хотели попасть в музей и должны были туда попасть! … а вот дальше, дальше случилось что-то очень интересное… точнее не случилось, а … в общем, млин, даже сейчас, после нескольких дней раздумий я не понимаю до конца, что же произошло тогда. Судьба? Награда за что-то? Не знаю.

Прямо перед нами в очереди стояла пожилая женщина с двумя детьми, мальчиком лет десяти и девочкой пяти-шести лет. Я помню, что обратила внимание на то, что куртка на девочке была довольно тонкой, явно не по погоде и явно с чужого плеча, грязные штаны я списала на грязь на улице, ибо что взять с детей, а общая растрепанность на голове, опять таки, дети… Парнишка тоже был одет несколько … ну бедновато, скажем откровенно. Что и привлекло мое внимание к этим людям. Помню еще, что я подумала, вот родители молодцы, не взирая на явно не слишком благополучное финансовое положение в семье, все же стараются порадовать детей хотя бы толикой сказки. А ведь билеты в Юнибакен отнюдь не самое дешевое удовольствие 110 шведских крон (это около 14 евро) для детей и 125 крон (примерно 15 евро) для взрослых. Понятно, что заработки у людей в Европе не равны нашим, но все же.

Через пару минут к стоящим впереди присоединился мужчина, явно отец мелких, ибо девочка моментально вцепилась в его руку и не отпускала ее до самого входа в музей. Вообще, дети вели себя несколько скованно, чем разительно отличались от ребят своего возраста, которые в изобилии носились вокруг, пищали, что-то говорили, всячески привлекали внимание родителей, играя и пытаясь то и дело куда-нибудь забраться, куда лезть было не положено. Девочка же просто стояла, держась за папину руку и молчала. Она посмотрела на меня несколько раз, и я удивилась какой-то странной недетскости в ее глазах….

Хм, а вот дальше стало очень интересно… ибо внимание мое (и не только мое, я знаю точно) переключилось на отца этого странного семейства. Высокий, выше меня почти на голову, широкоплечий, в потрепанном жизнью тонком светлом серо-зеленом пальто с намотанным на шею темно-синим шарфом, в джинсах и несколько легковатых для ноября месяца туфлях, он притягивал мое внимание словно магнитом. На вид ему было около сорока, короткая стрижка, чуть заметная седина на висках, небольшие морщины на лбу и в углах губ, серо-голубые глаза… не красавец, отнюдь, но… было в нем что-то, что заставляло мой взгляд возвращаться к нему снова и снова, рассматривая, запоминая, словно что-то ища.

Довольно низкий приятный голос дополнил складывающуюся картинку и «Остапа понесло!», в том смысле, что я не могла заставить себя перестать смотреть на него, испытывая почти физический дискомфорт, когда вылезаемые наружу правила приличия заставляли отводить взгляд. Он тоже взглянул в нашу сторону несколько раз, пару раз я встретилась на мгновение взглядом… ё, пишу а в голове по прежнему сумбур…ладно, попытаюсь… в общем, в какой-то момент я поняла, что вот он, мужчина, ради которого я готова была бы оставить все и вся. Любимый город, друзей, занятия…. Тот, кого я бы хотела видеть каждый день, о ком хотела бы заботиться. Безотчетно хотелось просто прижаться к стоящей впереди спине, уткнутся в нее головой, закрыть глаза и поверить, а может и понять, что в моей жизни наконец-то ВСЕ правильно… меня в тот момент не смущало наличие у него двоих детей, наоборот, это казалось абсолютно нормальным и уместным. Я поймала себя на мысли, что с удовольствием привела бы в порядок прическу стоящей рядом малышки, и заботилась бы о них обоих, так, как если бы это были мои дети, постаралась бы прогнать, извести эту непонятную серьезность из их взглядов… сумасшествие? Да! Безумие? Безусловно! Но я НИЧЕГО не могла с собой поделать…

Почему-то мы пришли к единому мнению, что, вероятно, этот мужчина умеет любить, любить по- настоящему. Что ему не все равно. Просто не все равно. Что с ним обязательно будешь чувствовать себя защищенной и нужной. Откуда возникли эти мысли и фантазии, ведь мы ничего, абсолютно ничего о нем не знаем… ох, можно многое написать о том, что рождалось тогда и рождается до сих пор в нашем воспаленном мозгу… Так, мы предположили, исходя из увиденной картинки, что в семье явно что-то неблагополучно с мамой ребят. Ушла, болеет, быть может даже (ТТТ, не дай Бог!) умерла… Отец явно пытается продолжать радовать детей, хотя бы тем, чем возможно, но слишком странно и неоднозначно выглядела эта семья, для благополучной.

Кстати, я заметила, что девчушка оживилась только на игровых площадках музея. По крайней мере, она улыбалась и лазила по чудесным строениям и домикам. Папу то и дело хватала за руку и требовала идти с ней… Вообще, цеплялась за него при любом случае, стоило ему оказаться в пределах досягаемости. Я обратила внимание, что когда мы уже стояли в очереди на экскурсионный «поезд» по музею (они были перед нами) отцу позвонили, и он отошел в сторону, пропустив нас вперед, так девочка, руку которой на время разговора отец отпустил, моментально повернулась, словно боялась упустить его из виду…

Сама экскурсия по музею уронила нам на головы еще по «пыльному мешку» (меня не спасло даже то, что я там уже была раз). Короче, с экспозиции я выехала несколько заплаканная, хотя и пыталась сдерживаться, а подруга подозрительно притихшая…

Уже стоя на улице, мы говорили и строили предположения относительно повстречавшейся нам семьи, возможно, далекие от действительности как небо от нас, когда они вышли из здания и прошли мимо к машине на стоянке… стоило нам их заметить, как разговор усох на полуслове и все, что мы могли делать это стоять и не отрываясь смотреть вслед тому, кто вполне мог бы быть или стать чьей-то … жизнью быть может?... слова были просто не нужны…

Остаток поездки прошел в легком тумане. То и дело мы замолкали и по мечтательно задумчивым глазам можно было без сомнения сказать, о ком и о чем сейчас вспоминается…

«Сами придумали, сами влюбились…» в полушутку сказала я перед расставанием в Санкт-Петербурге… ну да, теперь главное не забыть, что в каждой шутке есть доля… шутки… ведь действительно, это странное (для меня так точно) ощущение периодически взлетающих внутри бабочек трудно спутать с чем-то иным… Вот скажи мне, подруга! И это надо было?!!

© monstrochka

post-14792-1352742481_thumb.jpgpost-14792-1352742489_thumb.jpgpost-14792-1352742500_thumb.jpgpost-14792-1352742505_thumb.jpgpost-14792-1352742509_thumb.jpg post-14792-1352742519_thumb.jpg post-14792-1352742527_thumb.jpgpost-14792-1352742532_thumb.jpgpost-14792-1352742540_thumb.jpgpost-14792-1352742550_thumb.jpgpost-14792-1352742828_thumb.jpg post-14792-1352742850_thumb.jpg post-14792-1352742857_thumb.jpg

post-14792-1352742843_thumb.jpg

Natasha4000, titania, veravas и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, поздравляю тебя с заслуженной медалькой! павлин роскошный!1111333728.gif

Фотки класс! особенно панорама понравилась!good2.gif

рассказ прочитала на одном дыхании

"сами придумали, сами влюбились..." (с)jc_cupidboy.gif

Поделиться сообщением

Ань, с ума сойти...во-первых, журналистика лишилась шикарного корреспондента, и должна кусать локти по этому поводу! Меня после твоего рассказа прям-таки потянуло в Стокгольм, в музей Линдгрен, и кроме всего прочего, я сейчас полезу искать сказку "Братья Львиное Сердце" (никогда про нее не слышала...)Во-вторых, спасибо за шикарные фотографии путешествия и приобретений! (дракон со свечкой, подсвечник с пропеллером и снежный шар-просто что-то!!! )В-третьих, лишний раз убеждаюсь, в жизни случайностей не бывает, и если некий человек без видимой причины притягивает внимание-значит этому в будущем появится объяснение!Так что жду следующую поездку в Швецию!

Поделиться сообщением

Ань, с ума сойти...во-первых, журналистика лишилась шикарного корреспондента, и должна кусать локти по этому поводу! Меня после твоего рассказа прям-таки потянуло в Стокгольм, в музей Линдгрен, и кроме всего прочего, я сейчас полезу искать сказку "Братья Львиное Сердце" (никогда про нее не слышала...)Во-вторых, спасибо за шикарные фотографии путешествия и приобретений! (дракон со свечкой, подсвечник с пропеллером и снежный шар-просто что-то!!! )В-третьих, лишний раз убеждаюсь, в жизни случайностей не бывает, и если некий человек без видимой причины притягивает внимание-значит этому в будущем появится объяснение!Так что жду следующую поездку в Швецию!

Юль, большое спасибо за такие чудные слова... ну, для того чтобы писать подобные вещи регулярно мне дико не хватает встрясок и новизны. Я ведь по сути, просто выплескиваю эмоции и мысли на бумагу. А повседневность не слишком богата на такие события, которые заставили бы нас эмоционировать столь сильно. А уж учитывая, что я человек вообще не слишком эмоциональный... а, ладно.

Мы с подругой к концу путешествия уже ржали в голос, а фразой дня была "где моя шапочка?" (имеется в виду, аллюминиевая шапочка, которая способствует тому, чтобы слившиеся воедино сознания таки разделились) ибо к концу трех проведенных совместно дней мы буквально думали и говорили, и даже чувствовали одновременно... иногда даже жутковато становилось. Особенно, в описанном мной выше случае, когда ты слышишь только что подуманное желание или описание, или впечатление от рядом стоящего с тобой человека... мороз по коже.

Так что, фактически, писала одну историю на двоих. Поэтому и размышляла, выкладывать ли ее полностью или нет. В итоге решила ограничится только этим форумом, где уж точно не будет "посторонних". Как сказала подружка по прочтении сего текста:"Прямо мои слова, мысли и чувства написала, один в один". Бывает же...

Я очень надеюсь, что "случайности не случайны" и для чего то важного и замечательного в наших жизнях произошла эта встреча. Будем ждать :girl_sigh:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань,так романтично... :jc_cupidboy: Даже слов подобрать не могу.За обыденностью каждодневной суеты мы в спешке забываем о чём то важном.Всё случается не просто так...может скоро ты встретишь своего человека...

Поздравляю с победой в конкурсе-твой павлин-роскошен!И с удачной поездкой.Интересно,вот и визу тебе задерживали,явно ангел хранитель помог отправится в путь.Для чего то же это было?Что то в жизни твоей должно было быть переосмыслено ну или это я мистических каналов пересмотрела.Пойду ка искать книгу....

Поделиться сообщением

Ой,совсем забыла-пальто шикарно смотрится в любой стране!Вещь планетарного масштаба! :give_heart:

Поделиться сообщением

История про мужчину пробрала прямо до дрожи!

Спасибо за такой подробный рассказ и фото! Тоже захотелось туда съездить.

Поделиться сообщением

Скачала книжку! Главное теперь найти время на чтение :smile: Ань, что "случайности не случайны" я уверена, потому как неоднократно проверила это на себе! :rolleyes: И люди, вот так без причины обращавшие на себя мое внимание, потом "всплывали" (простите за неудачно подобранное слово))) в моей жизни в другом качестве, и всегда приносили с собой судьбоносные изменения...Так что твоя история, мне кажется, просто обязана иметь продолжение!Другое дело, когда его ждать, это самое продолжение... :girl_hide:

Поделиться сообщением

Девочки, милые мои, огромное Вам всем за участие и чудесные отзывы :give_rose: .

Я очень рада, что написанные мной слова складываются в нечто достаточно осмысленное, чтобы трогать сердца людей... Я и решила, выложить данную зарисовку только тут, так как подумала, что только в такой вот девичьей романтично настроенной компании и можно обрести настоящее сочувствие и понимание происходящего... даа, меня еще не отпустило, очевидно. Сижу маюсь на работе, не сосредоточиться, фигня какая-то...

Кстати, вечерочком продвижения по носочку покажу скромненькие. Времени катастрофически нет на вышивку :jc_hourglass:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые мои, огромное Вам всем спасибо за участие и чудесные отзывы :give_rose: .

Я очень рада, что написанные мной слова складываются в нечто достаточно осмысленное, чтобы трогать сердца людей... Я и решила, выложить данную зарисовку только тут, так как подумала, что только в такой вот девичьей романтично настроенной компании и можно обрести настоящее сочувствие и понимание происходящего... даа, меня еще не отпустило, очевидно. Сижу маюсь на работе, не сосредоточиться, фигня какая-то...

Кстати, вечерочком продвижения по носочку покажу скромненькие. Времени катастрофически нет на вышивку :jc_hourglass:

да ну ее, работу эту! нужно срочно вышить что-нибудь романтичное! :tender: получается мы владеем эксклюзивом?который доступен только нам? :good: :ea: :ea: :ea:

Поделиться сообщением

да ну ее, работу эту! нужно срочно вышить что-нибудь романтичное! :tender: получается мы владеем эксклюзивом?который доступен только нам? :good: :ea: :ea: :ea:

Поддержка на пяльцах, хочунемогу шить, а времени на нее нет :cray: , так что не трави мне душу

Ну да, собственно весьма ограниченный круг. Подруга, родители и вы :wink:

обычно я такие вещи у себя в ЖЖ публикую, но сие произведение чужим глазам показывать не хочу.

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, твой рассказ просто супер! Так зачиталась, что забыла, что всю семью позвала чай пить)))Замечательно написано, Юля права, страна лишилась прекрасного журналиста. Очень рада за тебя, поездка, видимо, действительно очень впечатляющая получилась. Тоже очень захотелось прочитать эту сказку Линдгрен, прям заинтриговала. Сейчас чаёк попью и буду рыть в Инете...

Ой, столько планов и желаний, что видимо придется твоему Деду Морозу с сапога заказывать желание: "Дай мне, Дедушка, пожалуйста, в сутках хотя бы еще часика 4, но так чтобы у всех остальных в доме их не было..." :wink:

Поделиться сообщением

Анюта, еще вчера прочла твой рассказ. Но все никак не могла уложить мысли на бумагу. Меня тронули детали твоей поездки. Действительно, на свете не бывает случайных встреч. И очень хочется надеяться, что эта встреча привнесет в твою жизнь что-то новое и станет каким-то знаковым событием. Ведь такие сильные эмоции, казалось бы на пустом месте, не возникают просто-так. Отдельное спасибо за фотки, они восхитительны и ты них тоже. Еще меня очень заинтересовала упомянутая книжка, пойду, в поисках, бродить по просторам Интернета. :wink:

Поделиться сообщением

Скачала книжку! Главное теперь найти время на чтение :smile:

Тоже очень захотелось прочитать эту сказку Линдгрен, прям заинтриговала. Сейчас чаёк попью и буду рыть в Инете...

Еще меня очень заинтересовала упомянутая книжка, пойду, в поисках, бродить по просторам Интернета. :wink:

*меланхолично* вот так злобная monstra сагитировала народ на прочтение новой литературы...и ладно бы взрослой - нет, сказки рекламирует... :girl_sigh:

*задумчиво* пойти мир что ли завоевать...

Анечка, твой рассказ просто супер! Так зачиталась, что забыла, что всю семью позвала чай пить)))Замечательно написано, Юля права, страна лишилась прекрасного журналиста. Очень рада за тебя, поездка, видимо, действительно очень впечатляющая получилась.

Ой, столько планов и желаний, что видимо придется твоему Деду Морозу с сапога заказывать желание: "Дай мне, Дедушка, пожалуйста, в сутках хотя бы еще часика 4, но так чтобы у всех остальных в доме их не было..." :wink:

Спасибо, Лен! Ну, как говорится, что журналистика уронила, то юриспруденция подобрала :girl_crazy: , а, говоря честно, возможно не все еще потеряно. Что-то я в последнее время все чаще задумываюсь о вариантах на тему писать... людям вроде нравится (и мне нравится, хотя, это наверное скорее признак начинающего графомана!), да и осточертела мне моя юридическая работа, если честно... :girl_sigh:

Ой, а про часики не говори, я уже ною-ною, уже год скоро как ною про еще часика 4 дополнительно в сутках, что-то пока глухо! :unknw:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, забыла, я отчитаться по деду обещала!

Вот! Дедуля помаленьку засыпается игрушками: post-14792-1352838205_thumb.jpg

А еще у меня небольшая радость! В этом году меня почтил цветением мой зигокактус!!!

post-14792-1352838239_thumb.jpgpost-14792-1352838243_thumb.jpg

В прошлом году товарисч объявил забастовку, на что получил флегматичное "собака, в следующем году не зацветаешь, за ботву и в ведро", так что вот, отдувается!!! :girl_crazy:

Кисуля, Mizeri и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот так злобная monstra сагитировала народ на прочтение новой литературы...
а я уже читаю!почти половину прочла!! :good:

В прошлом году товарисч объявил забастовку, на что получил флегматичное "собака, в следующем году не зацветаешь, за ботву и в ведро", так что вот, отдувается!!
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Ань, дед классно продвигается!! :good:

Поделиться сообщением

Классные игрушки!

Зигокактусы обожаю, жаль мама почти все перевела (у нее что не является алоэ - все в мусорку).

Поделиться сообщением

а я комнатные цветы не люблю :unsure: (только не швыряйте в меня помидорами) :search: и не было у меня их никогда в квартире (ни одного!!), пока студенты-заочники не приволокли на экзамен цветущий фаленопсис мне в подарок :swoon: думали, бедняги, что делают мне особо ценный презентище, а я весь экзамен грустно смотрела на этого "зверя" и размышляла над его участью, что ж с ним сделать: оставить на кафедре, подарить вахтерше или техничке, вызвать маму с просьбой убрать с глаз моих это чудо...В итоге приняла решение-повезу его домой (а был январь, на улице мороз около 22 градусов, а товарищ этот цвел напомню, то есть находился в очень уязвимом состоянии...)так вот, повезу его домой, "и если ты, дорогой, выживешь после такой прогулочки"- говорила я фаленопсису мысленно, "то так и быть,разрешу тебе у меня поселиться, поскольку только такая сильная особь у меня и выживет" :rofl: И что вы думаете?...выжил, зараза, и цвел еще до МАЯ!!! :blink: я уже проверяла, не приклеенные ли цветочки предприимчивыми продавцами...вот недавно цвел еще раз, но моя дочурка благополучно его добила...сейчас он грустно доживает свои дни...поливать я его постоянно забываю-раз в три недели пьет, но жив еще что удивительно :blink:

Поделиться сообщением

так, я как всегда все пропустила)))))

Анечка, какая ты у нас умница! у меня писать(даже на форумах) совсем ен получается, точнее не могу выразить словами, то что хочу сказать и поэтому перед людьми, которые умеют это делать, а особенно так-просто преклоняюсь!

мои слова восхищения!

а как подрос носочек-такие яркие игрушки, сразк запахло праздником, а в голове закружились мвчсли-я же ничего не успеваю!

да, чуть не забыла-а черная маска как раз в твой образ вписывается, туда бы немного серебра и вообще получилась бы девушка из сказки, точнее фентези(как теперь говорят)))))

Поделиться сообщением

а я комнатные цветы не люблю :unsure: (только не швыряйте в меня помидорами) :search: и не было у меня их никогда в квартире (ни одного!!), пока студенты-заочники не приволокли на экзамен цветущий фаленопсис мне в подарок :swoon: думали, бедняги, что делают мне особо ценный презентище, а я весь экзамен грустно смотрела на этого "зверя" и размышляла над его участью, что ж с ним сделать: оставить на кафедре, подарить вахтерше или техничке, вызвать маму с просьбой убрать с глаз моих это чудо...В итоге приняла решение-повезу его домой (а был январь, на улице мороз около 22 градусов, а товарищ этот цвел напомню, то есть находился в очень уязвимом состоянии...)так вот, повезу его домой, "и если ты, дорогой, выживешь после такой прогулочки"- говорила я фаленопсису мысленно, "то так и быть,разрешу тебе у меня поселиться, поскольку только такая сильная особь у меня и выживет" :rofl: И что вы думаете?...выжил, зараза, и цвел еще до МАЯ!!! :blink: я уже проверяла, не приклеенные ли цветочки предприимчивыми продавцами...вот недавно цвел еще раз, но моя дочурка благополучно его добила...сейчас он грустно доживает свои дни...поливать я его постоянно забываю-раз в три недели пьет, но жив еще что удивительно :blink:

Знакомая история!

Нет, правда растительность я умеренно уважаю, хотя дома от всех попыток развести ботанику в итоге у меня остался только сей на диво живучий экземпляр зигокактуса и две орхидеи... насколько живучи последние - покажет время. Вообще, пополнение орхидейного запаса я планирую, ибо они мне в тему на кухню :smile:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в