21 октября 2013 Ань, красота, да и только! Спасибо за такой интересный и веселый (как обычно) рассказ о сапоге)))). monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Аня, лошадка милая такая а сапог полное потрясение в хорошем смысле monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Аня, какая красотища!!! Полный восторг от сапога !!! Спасибо за подробный мастер класс. Глядя на тебя, я точно когда-нибудь отважусь на такое чудо (ни в этом году так в следующем) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Анечка, ну спасибо тебе! Посмеялась над марсианским сапожком от души))) а на самом деле получается классно! очень уютно и празднично Лошадка симпатяга)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Аня, сапожок такой красивый и яркий. Я все думала как же эти детальки вырезать- совмещать-пришивать, а в схемке все очень доступно показано, спасибо за мастер класс. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ань, у тебя на сапоге целая преступная группировка : белка тырит шары с дерева, птичка пикирует с червем-мутантом (не иначе как биологическое оружие последнего поколения ), а енот-он тут явно самый главный злодей, главарь банды, так сказать, вооон как загадочно морду в маске кверху задрал А вообще классно получается , уже руки чешутся свои наборы распотрошить, да к сожалению, они еще не скоро до меня доедут Лошадка такая кокетливая получается monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ань, у тебя на сапоге целая преступная группировка : белка тырит шары с дерева, птичка пикирует с червем-мутантом (не иначе как биологическое оружие последнего поколения ), а енот-он тут явно самый главный злодей, главарь банды, так сказать, вооон как загадочно морду в маске кверху задрал А вообще классно получается , уже руки чешутся свои наборы распотрошить, да к сожалению, они еще не скоро до меня доедут Концепция, по-моему, предполагалась совершенно обратная, в смысле, что добрые и умеренно пушистые/пернатые зверушки украшают место обитания белых мишек, но твоя трактовка мне нравится определенно больше! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Ух,ты!!!Очередной сапожок на подходе! Веселенькая компания!..и сюжет полет фантазии не ограничивает!))) Лошадка становится все нарядней! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2013 Аня, лошадка, конечно, великолепная, но сапожки забирают все внимание ) Второй сапожок меня уже добил. Если после первого я еще сомневалась, то теперь точно понимаю - тоже хочу!! Спасибо за детальный показ инструкции. А можешь еще поближе сфоткать это место с енотом, конфетой и шапкой снега, чтобы понимать, как то, что изложено в инструкции, получилось вблизи? Вот особенно хочется понять, как основной шов делается, через край который. Каждый стежок с узелком получается? И схема у Буциллы была такая же понятная? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Аня, вот это скорость! А какая красота получается! Мне енотик на сапожке так понравился, такой загадочный! Да и вообще сапожок прикольный получается. А к лошадке у меня вообще любовь проснулась, тож такую прелесть хочу, только у нас ЛанСвит в магазинах нет, полезу в инет... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анют, меня прямо-таки поражает твоя скорость. Лошадка растет не по дням, а по часам. И это учитывая тот факт, что она реально растет только по часу в день. Мне стыдно за свою арбузную корку, которую я шью уже вторую "обеденную" неделю. Сапожок очередной праздничный шедевр. Зверушки такие юморные на на нем. Буду ждать продолжения или уже, думаю, окончания. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Второй сапожок меня уже добил. Если после первого я еще сомневалась, то теперь точно понимаю - тоже хочу!! Спасибо за детальный показ инструкции. А можешь еще поближе сфоткать это место с енотом, конфетой и шапкой снега, чтобы понимать, как то, что изложено в инструкции, получилось вблизи? Вот особенно хочется понять, как основной шов делается, через край который. Каждый стежок с узелком получается? И схема у Буциллы была такая же понятная? Да уж, глядя на быстрый и симпатичный результат их сложно не захотеть. Я вот когда впервые увидела начало сборки часов у нас на форуме моментально решила, что оно мне надо и полгода болела этой мыслью, пока не образовалась возможность хапнуть желаемое Фото кусочка поближе покажу вечером. А основной шов через край делается... через край.... это же обычное шитье, а не хирургическая операция (хотя периодически некоторое сходство наблюдается), так что необходимости в узелке после каждого стежка нет... шьешь и шьешь себе, пока не закончится или нитка или деталь. У Буциллы схема отличается сильно, но непоняток с ней не было вообще. Там есть лист с подробным общим планом (говорю о сапоге, с часами все немного по другому), номерами деталей и условными обозначениями что, куда и каким цветом. И есть подробная словестная (или словарная) инструкция на английском типа: "вышейте и нашейте паетки на перед костюма Санты (89), пришейте (applique) переднюю часть рукавицы (90) к (89)..." как-то так, короче и все это мелким шрифтом на листе формата А3 Для наглядности вечером покажу как это у Буциллы выглядит... Mizeri и Lunochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анна , зависла я у тебя тут, от сапогов в полном ВОСХИЩЕНИИ!!!!!! Это невероятно интересно и красиво! Да еще мастер -класс, да еще и с такими комментами....улет!Символ года очень нравится, говоришь километры бэка? задумалась monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анечка, сапожек-это что-то! это столько деталек, украшалок, восхищений!!! слов просто нет! это же надо такую красоту собирать, да еще так быстро! ну и лошадка хороша, но сапод-это действительно из разряда-не превзойти! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Символ года очень нравится, говоришь километры бэка? задумалась километры-километры ... еще и 2/3 не по клеточкам, а исключительно между... но, как ни странно, довольно удобно, по крайней мере, когда шьешь бэк впритык за крестиками... думаю, если бы оставила его на потом шила бы пару месяцев лишних. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анют, меня прямо-таки поражает твоя скорость. Лошадка растет не по дням, а по часам. И это учитывая тот факт, что она реально растет только по часу в день. Мне стыдно за свою арбузную корку, которую я шью уже вторую "обеденную" неделю. Сапожок очередной праздничный шедевр. Зверушки такие юморные на на нем. Буду ждать продолжения или уже, думаю, окончания. Ань, да ничего такого тут, просто я в обеденный перерыв ровно на час всех посылаю лесом в категоричной форме и ни на что не отвлекаюсь (включая, собственно обед!, ибо не ем) (тут главное чтобы руководство не решило, что если оно не обедает, то и ты не должна, но это уже частности... в крайнем случае можно и под стол сныкаться, прикинуться ветошью и не отсвечивать, пока рабочие колокола не прозвенят) Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А я не могу бэк шить по ходу работы , все потом , все потом, потом я эту работу просто ненавижу . ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 А я не могу бэк шить по ходу работы , все потом , все потом, потом я эту работу просто ненавижу . Вот именно потому, что свои работы я "ненавидеть" не люблю, начиная с Roсky Point бэк делаю впритык к крестикам ... я от него в таком режиме хотя бы не устаю и вообще замечать практически перестаю, что такое 3-4 стежка по сравнению с мировой революцией, под названием "отшей разом весь бэк в Диме"? Ирина-Катерина, Lunochka, SASHUNYA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 что такое 3-4 стежка по сравнению с мировой революцией, под названием "отшей разом весь бэк в Диме"? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Аня, лошадка-прелесть, а сколько красивых коробочек! и как быстро ты с ней справляешься, возьму себе тоже за правило -отшивать бе-ек сразу, не откладывать на потом monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Как и обещала очень мелкий мини мастер класс... Просили показать схему и что получается. Вот: - енот (гладь на конфете кривая, потому что я увидела, что шить ее надо уже после пришивания детали на место, собственно после того, как вышила. А по тонкому фетру шириной в полсантиметра что-то гладь в три нити фигово идет криво...и не распустишь, как назло, потому что фетр становится малопригоден для продолжения... я же говорю "без права на ошибку, ошибся - сам дурак!") И вот медвежонок вроде все наглядно получилось... Мила (Lunochka) ты интересовалась швом "через край" (applique) - вот как нам его видит инструкция: теперь Буцилловская схема... целиком: и применительно к одному персонажу с текстовым вариантом: Надеюсь на все вопросы ответила... если нет - милости прошу, помогу чем смогу З.Ы. Фотографы с соревнований по ножикам вышли из тумана... еще пару приличных фото нашла... на старте и в процессе ожидания ... Кисуля, Nat717, Ирина-Катерина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Спасибо, Аня! Все супер-подробно! Благодаря тебе теперь есть возможность оценить и наборы и свои силы еще до покупки, а не по факту приобретения. А как близко показала, так я сразу поняла, почему мне казалось, что шов через край с узелком - на фетре по краю почти везде светлая полоска получается, издалека это создавало иллюзию такого стежка. Ну что можно сказать, на мой взгляд, у Dimensions инструкция на порядок понятнее даже для тех, кто знает английский язык. Мне по ней удобнее было бы делать, чем читать Буцилловскую, хотя с английским у меня все в порядке. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анют,а гладь она такая и есть-её нигде не распустишь...ну во всяком случае-у меня так!И это мне тоже не нравится,дольше примеряешься и целишься,зная,что нет права на ошибку! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Потрясный сапожок, главное - непривычный очень! Но каждую детальку хочется разглядывать и хочется про всю эту расношерстную компанию, включая гусеницу, сказки придумывать. Настоящее новогоднее чудо! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Анют,а гладь она такая и есть-её нигде не распустишь...ну во всяком случае-у меня так!И это мне тоже не нравится,дольше примеряешься и целишься,зная,что нет права на ошибку! Не, ну по ткани еще пофиг-баян, распорол и все дела (неоднократно этим занималась), а вот с фетром это не прокатывает, к сожалению, особенно с такими небольшими элементами. galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение