Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Анюта, вот у тебя всегда так, даже не знаешь что вперед хвалить. :unknw: Наверное, фотки похвалю. Поразило последне фото. Такой гордый профиль, такая осанка!!! Ты права, сразу видно, что танцами занимаешься. Ну для меня, по крайней мере, видно. Даже, если бы я не знала, что ты танцуешь. :good2: Сапожок просто чудо!!! Столько деталей, представляю сколько блеска. А гирлянда - вообще отдельный разговор. :tender: Честно говоря, с трудом представляю как ты ее сделала. И про осень невероятно красиво написала, далеко не каждый может облечь свои эмоции в столь изысканную форму. Одним словом, УМНИЦА!!!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и пришла поахать! чудные фотографии. Браво!

Ань, а все-таки, как эти калачики делаются(я про прическу)?

Поделиться сообщением

monstrochka, сапожок-класс! столько красоты блестючей :wub: Следующий сапог ну очень нравится ;)

Ты на соревнованиях одна участниЦА была ?

У нас осень серая пронизывающая и уже снег, поэтому и настроение соответствующее - лениво-тоскливое, а твои отчеты заряжают энтузиазьмом :D

Поделиться сообщением

monstrochka, сапожок-класс! столько красоты блестючей :wub: Следующий сапог ну очень нравится ;)

Ты на соревнованиях одна участниЦА была ?

Спасибо, Свет!

Да, второй сапог начала вчера шить, прикольные ощущения, отличия на лице, я бы сказала... подробнее в первом отчете (правда не обещаю, что на этой неделе :not_i: )

На соревнованиях я была не одна, девчат из взрослых было человек шесть и две или три из малышни (до 10 лет), но "пионерия" отсеялась после первой дуэли (не подумайте, группа мелких между собой соревновалась, что мы изверги?! :mosking: ).

У нас осень серая пронизывающая и уже снег, поэтому и настроение соответствующее - лениво-тоскливое, а твои отчеты заряжают энтузиазьмом :D
Слушай, фигасе?! уже снег :blink: ?! в середине октября?! вроде не такие уж вы северные в Екатеринбурге...

К счастью, как правило, осень в Питере до середины октября радует цветом и теплом, так что это мое любимое время года, наравне с весной. Зиму и лето не особо люблю, а вот сезоны перемен - это да!

Поделиться сообщением

monstrochka, ну не прям сугробы конечно :D но довольно уныло

примерно так ...post-22332-1381815886_thumb.jpg

я вот после прочтения твоей темки решила перескочить этап осенней меланхолии и перейти сразу к предпраздничному ожиданию, рановато, но лучше уж так :lol:

Поделиться сообщением

Ань, а все-таки, как эти калачики делаются(я про прическу)?

Да это обычный узел - кичка, т.е. жгут из волос по кругу в два слоя... типа так: post-14792-1381817008_thumb.jpg просто у меня же волосы очень длинные (существенно ниже талии), поэтому я и кручу их так. чтобы не мешала длина остающегося хвоста, а потом всякие навороты типа косичек вплетаю по настроению.

Mizeri и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сапог впечатлил!Фотки с соревнований понравились,особенно последняя.Ты такая грациозная,загадочно опасная....сосредоточенная. :give_rose:

А вообще с таким талантом описывать свои чувства тебе прямая дорога в чайную беседку.Даже хочется тебя специально чаями поить и слушать комментарии.Вот где поле разгулянное для творческого человека. :victory:

Поделиться сообщением

Сапог впечатлил!Фотки с соревнований понравились,особенно последняя.Ты такая грациозная,загадочно опасная....сосредоточенная. :give_rose:

А вообще с таким талантом описывать свои чувства тебе прямая дорога в чайную беседку.Даже хочется тебя специально чаями поить и слушать комментарии.Вот где поле разгулянное для творческого человека. :victory:

Женя, спасибочки! :curtsey:

угумс, опасная и сосредоточенная :boast: ... мазила!!! :dash2:

Но,соглашусь, фотки на диво удачны, я даже не ожидала...

Чай... ммм... :give_heart: с удовольствием, чай я люблю и потреблять его могу литрами, но до тонкостей мне как до луны, только читаю разговоры о чае, но самой пока не дойти... хотя бы для начала чайник с выставляемой температурой купить надо, давно собираюсь! Как соберусь, так попробую присоединиться... а то и встречу какую питерскую замутить можно! Благо Главный чайный искуситель форума Аня-Наташа-Maury тут обитает :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Аня, ты потрясающая!!!! Меня тоже последняя фотография оченно впечатлила)))). Тоже первое слово, которое пришло в голову - Амазонка. Супер!

Про сапог уже и не помню - пела я тебе дифирамбы или нет))))). Но я теперь уже постоянно слежу за твоими процессами, так что любуюсь всегда, но может не всегда пишу слова восторга))))).

С большим интересом жду твоего отчета о следующем сапоге, теперь на правую (или левую) ногу)))))

Поделиться сообщением

Женя, спасибочки! :curtsey:

угумс, опасная и сосредоточенная :boast: ... мазила!!! :dash2:

Но,соглашусь, фотки на диво удачны, я даже не ожидала...

Чай... ммм... :give_heart: с удовольствием, чай я люблю и потреблять его могу литрами, но до тонкостей мне как до луны, только читаю разговоры о чае, но самой пока не дойти... хотя бы для начала чайник с выставляемой температурой купить надо, давно собираюсь! Как соберусь, так попробую присоединиться... а то и встречу какую питерскую замутить можно! Благо Главный чайный искуситель форума Аня-Наташа-Maury тут обитает :girl_crazy:

Ну мазила или не мазила,это лирика....тем более на фото не видно результат :girl_pinkglassesf:

С чаем я сама только начала.Купила немного,пью,втянулась в процесс,запасы кончаются и я присматриваюсь,прислушиваюсь,постепенно формирую заказ.Убеждаю хомяка перераспределить финансовые потоки в сторону чая. :pardon:

А встречу конечно можно будет организовать,даже с чайной церемонией :girl_dance:

Поделиться сообщением

Во! это я и называю, оптимизьм! :good: Я таких далеко идущих планов даже и не строю!... :rofl: Ну ничего, тут главное что? Главное заказать, а там,глядишь, и весной за них возьмешься :wink:

Кстати, обещанные несколько фоточек с соревнований... пока мало что-то, там человек пять с камерами бегали, объективами мерялись... ну ничего, потом если что достойное еще подоспеет покажу

post-14792-1381767463_thumb.jpgpost-14792-1381767464_thumb.jpg post-14792-1381767465_thumb.jpg

ААААХ, как хороша!

Поделиться сообщением

С чаем я сама только начала.Купила немного,пью,втянулась в процесс,запасы кончаются и я присматриваюсь,прислушиваюсь,постепенно формирую заказ.Убеждаю хомяка перераспределить финансовые потоки в сторону чая. :pardon:

А встречу конечно можно будет организовать,даже с чайной церемонией :girl_dance:

искусительница! :rofl:

Поделиться сообщением

Аня,сапожок восхитительный!Быстро ты с ним расправилась!)))

Фотки с соревнований интересные...на последней ты мне Кармэн напоминаешь... :wink:

А лирическое отступление ...СУПЕР!

Поделиться сообщением

2f09cdca90.gif

Аня, это про все сразу: про сапожок, про прическу, про Осеннюю историю, про соревнования... Необыкновенная ты, совершенно!

Поделиться сообщением

2f09cdca90.gif

Аня, это про все сразу: про сапожок, про прическу, про Осеннюю историю, про соревнования... Необыкновенная ты, совершенно!

Ой, ну меня так нельзя, вы все меня так захваливаете, что у меня скоро Эго в дверь проходить перестанет.. :blush: :blush: :blush:

А если серьезно, спасибо, Оксанчик, огромное, за такой теплый отзыв!!! :curtsey:

Поделиться сообщением

Пытаюсь придумать где наковырять еще 4-5 часов в сутках, дабы не скопытиться... при всем при этом вышиваю с маниакальным удовольствием :D

Поделиться сообщением

Анют, ты как всегда супер! Сапог сногсшибательный получился! В процессах у тебя всегда много нового, а тут еще и метание ножей!!!!! Фото с соревнований обалденные! Молодчинка!

Поделиться сообщением

Анюта, получила огромнейшее удовольствие от Ваших работ. Спасибо. А по поводу "маниакального удовольствия" и "4-5 часов в сутках" абсолютно с Вами солидарна. Просто полностью :rofl:

Спасибо большое, Оксан, :curtsey: судя по цитате, ты героически читала начало темы... нафлудили мы знатно тут :mosking: ... до сих пор с шоколадки с коноплей аукаются :rofl:

И кстати, ко мне на "ты" не только можно, но и нужно :victory:

Анют, ты как всегда супер! Сапог сногсшибательный получился! В процессах у тебя всегда много нового, а тут еще и метание ножей!!!!! Фото с соревнований обалденные! Молодчинка!

Спасибо огромное, Леночка, так приятно, так приятно! :blush:

Жаль, что на этой неделе почти нечего показать будет... По крайней мере без сапога нового точно :not_i: ... я там кое-что делать начала, но именно, что кое-что. Домой приползаю поле полуночи, из радостей только душ и спать..., без ужинов и рукоделия :hang1: , если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом! :training1:

Домовёнок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Домой приползаю поле полуночи, из радостей только душ и спать..., без ужинов и рукоделия :hang1: , если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом! :training1:

Держись,Анют,как же мы без тебя и твоей замечательной темки :unknw: ....

Поделиться сообщением

...если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом!

уж доживи, пжалста)))

Поделиться сообщением

Хо-хо-хо!!!

А если вы думаете, что я тут просто так приползла, чтобы подавить на жалость и уснуть под кустом, то вы глубоко заблуждаетесь!!!

Подло воспользовавшись тем, что в воскресенье отменился концерт, я заодно забила болт и на последний день мастер-классов, и устроила себе пусть один, но полноценный выходной!...со всеми вытекающими излишествами... Короче, я оказалась сегодня тут не только жива, но и вполне в силах отчитаться!!!

1. по традиции - милаха лошадиной породы за неделю на работе подросла.

было: post-14792-1382374897_thumb.jpg стало: post-14792-1382374898_thumb.jpg

Еще пара километров бэка и золотой ключик наш! :heat:

2. Сапог № 2!

Практика показала, что три недели, которые я затратила на предыдущие поделки - результат общей усталости и, как следствие, некоторой лени :girl_drink1: ! Фетр шьется настолько быстро и интересно, что по-хорошему, без перерывов хватает двух-трех полноценных дней...ну по крайней мере когда слегка руку набьешь в этом безобразии...

Короче, встречайте!

Результат одного буднего вечера (понедельник), половины субботы и полного воскресенья!

Начнем, пожалуй, с комплектации: post-14792-1382375132_thumb.jpg

Я обещала поделиться ощущениями и разницей с Буциллой.

В первую очередь сам фетр. У Дима практически весь материал гораздо мягче. На ощупь он мне больше напоминает флисс, чем фетр. Работать с ним в чем-то даже... не приятнее, а "пушистее" что ли? В общем, мне нравится!

Во-вторых, паеток Дим не зажмотил, даже пожалуй наоборот... еще на три сапога хватит!

Ну и в третьих... вроде техники все те же, но Дим отчаянно любит именно процесс вышивки, так что стебельчатым швом я навышивалась по самое не балуйся (дерево, контуры медведЯ и пр.)!

Ну и наконец, схема. Тут знание английского практически не пригодится, главное, вспомнить название цветов, а дальше каждый этап показан схематически с указанием чего куда и каким швом!post-14792-1382376168_thumb.jpg (фото специально оставила покрупнее, чтобы можно было рассмотреть инструкцию)

Решила сапоги оставить безымянными (пока по крайней мере), так интереснее, тем более, что дарить я их все же скорее всего не буду. Просто разложу подарки, приделаю бирочки с именами и буду ждать по очереди подружек в гости post-14792-1382375133_thumb.jpg

Первые жители - "Енот-хохотун в маске" и странная птичка с зеленой гусеницей... да-да, именно такая ассоциация у меня с этой картинкой :sorry: ! post-14792-1382375134_thumb.jpg

Должна сказать, что в целом, дизайн конечно полный сюр, но сюр ооочень уютный, сама не ожидала, хотя местами и ловила себя на мысли, что создаваемое творение напоминает картину "встреча Нового года на Марсе" :biggrin: особенно, в процессе высаживания на сапоге занятной формы дерева и развешивания по нему "зеленых марсианских лиан" и сумасшедшей формы рождественского "сапога" post-14792-1382375135_thumb.jpg,

а также заселяя сапог белками post-14792-1382375136_thumb.jpg... ну я думаю, что это белка

и укладывая спать белых мишек post-14792-1382375137_thumb.jpg...

В процессе у меня закончился материал для набивки (обрезки фетра, то бишь... больно уж пузо у медведя большое оказалось), так что я не долго думая слегка распотрошила одну из самых больших диванных подушек... решила, что до магазина за материалом набивочным мне полная лень, а подушке от отсутствия пары клочков пушистого материала хуже не станет... не стало... думаю, и чего я раньше до этого не додумалась?

Усе пока! пошла доделывать! Думаю, до конца недели добью! :ar:

lenning, Лита, Tanya_RTK и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух,как ты его лихо!!!!Сапог-то!!!!

Фото схемы сапога поставило меня в ступор...пыталась понять как,да что...а потом просто перешла на другое на фото :rofl: :rofl: :rofl: ,как ты там что-то понимаешь :unknw: не знаю...

Стала дальше смотреть твой процесс-так все легко и понятно...но это у тебя, с твоим талантом "прочитать" их схему!

Такими темпами скоро увидим готовый сапожок :good: !

Лошадка классная,подарочная коробка рядом такая выразительная!Бэк делает своё дело!!!!

Поделиться сообщением

Фото схемы сапога поставило меня в ступор...пыталась понять как,да что...а потом просто перешла на другое на фото :rofl: :rofl: :rofl: ,как ты там что-то понимаешь :unknw: не знаю...

Стала дальше смотреть твой процесс-так все легко и понятно...но это у тебя, с твоим талантом "прочитать" их схему!

Да нет же, Галочка, там действительно все просто! смотри: post-14792-1382379217_thumb.jpg... это условные обозначения используемых техник.

(по порядку: "через край", "через край с набивкой", "пришить в несколько маленьких стежков" (мой любимый... от фирмы к фирме смысл труднодоступности и гемморойности процесса не меняется" :rofl:) , "гладь", "стебельчатый шов", бэк" (куда ж без него), "тамбурный", фрузики, хрень какая-то (на схеме есть порядок исполнения техники), "кординг", "паетки") . В Димовских схемах же не плутаем? :wink:

Они к каждой картинке указаны какая техника, каким цветом в сколько ниточек шьется

Например post-14792-1382379394_thumb.jpg элементы конфеты вышиваются гладью в три красные нити (направления глади по стрелочкам), конфета пришивается на место через край в одну белую нить.

Тут post-14792-1382379391_thumb.jpg на верхнем рисунке на элемент пришиваются белые паетки, сама деталь пришивается к основе "через край" в одну белую ниточки. На нижней картинке - идет обшивка по краю элемента стебельчатым швом в две голубые нитки... и так вся схема :girl_sigh:

Mizeri, Кисуля, M@rgarita и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,Анютка, за очередной мастер-класс!!!!Очень понятно всё объяснила!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в