15 октября 2013 Анюта, вот у тебя всегда так, даже не знаешь что вперед хвалить. Наверное, фотки похвалю. Поразило последне фото. Такой гордый профиль, такая осанка!!! Ты права, сразу видно, что танцами занимаешься. Ну для меня, по крайней мере, видно. Даже, если бы я не знала, что ты танцуешь. Сапожок просто чудо!!! Столько деталей, представляю сколько блеска. А гирлянда - вообще отдельный разговор. Честно говоря, с трудом представляю как ты ее сделала. И про осень невероятно красиво написала, далеко не каждый может облечь свои эмоции в столь изысканную форму. Одним словом, УМНИЦА!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Вот и пришла поахать! чудные фотографии. Браво! Ань, а все-таки, как эти калачики делаются(я про прическу)? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 monstrochka, сапожок-класс! столько красоты блестючей Следующий сапог ну очень нравится Ты на соревнованиях одна участниЦА была ? У нас осень серая пронизывающая и уже снег, поэтому и настроение соответствующее - лениво-тоскливое, а твои отчеты заряжают энтузиазьмом monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 monstrochka, сапожок-класс! столько красоты блестючей Следующий сапог ну очень нравится Ты на соревнованиях одна участниЦА была ? Спасибо, Свет! Да, второй сапог начала вчера шить, прикольные ощущения, отличия на лице, я бы сказала... подробнее в первом отчете (правда не обещаю, что на этой неделе ) На соревнованиях я была не одна, девчат из взрослых было человек шесть и две или три из малышни (до 10 лет), но "пионерия" отсеялась после первой дуэли (не подумайте, группа мелких между собой соревновалась, что мы изверги?! ). У нас осень серая пронизывающая и уже снег, поэтому и настроение соответствующее - лениво-тоскливое, а твои отчеты заряжают энтузиазьмом Слушай, фигасе?! уже снег ?! в середине октября?! вроде не такие уж вы северные в Екатеринбурге... К счастью, как правило, осень в Питере до середины октября радует цветом и теплом, так что это мое любимое время года, наравне с весной. Зиму и лето не особо люблю, а вот сезоны перемен - это да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 monstrochka, ну не прям сугробы конечно но довольно уныло примерно так ... я вот после прочтения твоей темки решила перескочить этап осенней меланхолии и перейти сразу к предпраздничному ожиданию, рановато, но лучше уж так monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Ань, а все-таки, как эти калачики делаются(я про прическу)? Да это обычный узел - кичка, т.е. жгут из волос по кругу в два слоя... типа так: просто у меня же волосы очень длинные (существенно ниже талии), поэтому я и кручу их так. чтобы не мешала длина остающегося хвоста, а потом всякие навороты типа косичек вплетаю по настроению. Mizeri и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Сапог впечатлил!Фотки с соревнований понравились,особенно последняя.Ты такая грациозная,загадочно опасная....сосредоточенная. А вообще с таким талантом описывать свои чувства тебе прямая дорога в чайную беседку.Даже хочется тебя специально чаями поить и слушать комментарии.Вот где поле разгулянное для творческого человека. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Сапог впечатлил!Фотки с соревнований понравились,особенно последняя.Ты такая грациозная,загадочно опасная....сосредоточенная. А вообще с таким талантом описывать свои чувства тебе прямая дорога в чайную беседку.Даже хочется тебя специально чаями поить и слушать комментарии.Вот где поле разгулянное для творческого человека. Женя, спасибочки! угумс, опасная и сосредоточенная ... мазила!!! Но,соглашусь, фотки на диво удачны, я даже не ожидала... Чай... ммм... с удовольствием, чай я люблю и потреблять его могу литрами, но до тонкостей мне как до луны, только читаю разговоры о чае, но самой пока не дойти... хотя бы для начала чайник с выставляемой температурой купить надо, давно собираюсь! Как соберусь, так попробую присоединиться... а то и встречу какую питерскую замутить можно! Благо Главный чайный искуситель форума Аня-Наташа-Maury тут обитает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Аня, ты потрясающая!!!! Меня тоже последняя фотография оченно впечатлила)))). Тоже первое слово, которое пришло в голову - Амазонка. Супер! Про сапог уже и не помню - пела я тебе дифирамбы или нет))))). Но я теперь уже постоянно слежу за твоими процессами, так что любуюсь всегда, но может не всегда пишу слова восторга))))). С большим интересом жду твоего отчета о следующем сапоге, теперь на правую (или левую) ногу))))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Женя, спасибочки! угумс, опасная и сосредоточенная ... мазила!!! Но,соглашусь, фотки на диво удачны, я даже не ожидала... Чай... ммм... с удовольствием, чай я люблю и потреблять его могу литрами, но до тонкостей мне как до луны, только читаю разговоры о чае, но самой пока не дойти... хотя бы для начала чайник с выставляемой температурой купить надо, давно собираюсь! Как соберусь, так попробую присоединиться... а то и встречу какую питерскую замутить можно! Благо Главный чайный искуситель форума Аня-Наташа-Maury тут обитает Ну мазила или не мазила,это лирика....тем более на фото не видно результат С чаем я сама только начала.Купила немного,пью,втянулась в процесс,запасы кончаются и я присматриваюсь,прислушиваюсь,постепенно формирую заказ.Убеждаю хомяка перераспределить финансовые потоки в сторону чая. А встречу конечно можно будет организовать,даже с чайной церемонией monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2013 Во! это я и называю, оптимизьм! Я таких далеко идущих планов даже и не строю!... Ну ничего, тут главное что? Главное заказать, а там,глядишь, и весной за них возьмешься Кстати, обещанные несколько фоточек с соревнований... пока мало что-то, там человек пять с камерами бегали, объективами мерялись... ну ничего, потом если что достойное еще подоспеет покажу ААААХ, как хороша! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 С чаем я сама только начала.Купила немного,пью,втянулась в процесс,запасы кончаются и я присматриваюсь,прислушиваюсь,постепенно формирую заказ.Убеждаю хомяка перераспределить финансовые потоки в сторону чая. А встречу конечно можно будет организовать,даже с чайной церемонией искусительница! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Аня,сапожок восхитительный!Быстро ты с ним расправилась!))) Фотки с соревнований интересные...на последней ты мне Кармэн напоминаешь... А лирическое отступление ...СУПЕР! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Аня, это про все сразу: про сапожок, про прическу, про Осеннюю историю, про соревнования... Необыкновенная ты, совершенно! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Аня, это про все сразу: про сапожок, про прическу, про Осеннюю историю, про соревнования... Необыкновенная ты, совершенно! Ой, ну меня так нельзя, вы все меня так захваливаете, что у меня скоро Эго в дверь проходить перестанет.. А если серьезно, спасибо, Оксанчик, огромное, за такой теплый отзыв!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Пытаюсь придумать где наковырять еще 4-5 часов в сутках, дабы не скопытиться... при всем при этом вышиваю с маниакальным удовольствием monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2013 Анют, ты как всегда супер! Сапог сногсшибательный получился! В процессах у тебя всегда много нового, а тут еще и метание ножей!!!!! Фото с соревнований обалденные! Молодчинка! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Анюта, получила огромнейшее удовольствие от Ваших работ. Спасибо. А по поводу "маниакального удовольствия" и "4-5 часов в сутках" абсолютно с Вами солидарна. Просто полностью Спасибо большое, Оксан, судя по цитате, ты героически читала начало темы... нафлудили мы знатно тут ... до сих пор с шоколадки с коноплей аукаются И кстати, ко мне на "ты" не только можно, но и нужно Анют, ты как всегда супер! Сапог сногсшибательный получился! В процессах у тебя всегда много нового, а тут еще и метание ножей!!!!! Фото с соревнований обалденные! Молодчинка! Спасибо огромное, Леночка, так приятно, так приятно! Жаль, что на этой неделе почти нечего показать будет... По крайней мере без сапога нового точно ... я там кое-что делать начала, но именно, что кое-что. Домой приползаю поле полуночи, из радостей только душ и спать..., без ужинов и рукоделия , если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом! Домовёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Домой приползаю поле полуночи, из радостей только душ и спать..., без ужинов и рукоделия , если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом! Держись,Анют,как же мы без тебя и твоей замечательной темки .... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2013 ...если доживу до следующих выходных - считайте меня коммунистом! уж доживи, пжалста))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Хо-хо-хо!!! А если вы думаете, что я тут просто так приползла, чтобы подавить на жалость и уснуть под кустом, то вы глубоко заблуждаетесь!!! Подло воспользовавшись тем, что в воскресенье отменился концерт, я заодно забила болт и на последний день мастер-классов, и устроила себе пусть один, но полноценный выходной!...со всеми вытекающими излишествами... Короче, я оказалась сегодня тут не только жива, но и вполне в силах отчитаться!!! 1. по традиции - милаха лошадиной породы за неделю на работе подросла. было: стало: Еще пара километров бэка и золотой ключик наш! 2. Сапог № 2! Практика показала, что три недели, которые я затратила на предыдущие поделки - результат общей усталости и, как следствие, некоторой лени ! Фетр шьется настолько быстро и интересно, что по-хорошему, без перерывов хватает двух-трех полноценных дней...ну по крайней мере когда слегка руку набьешь в этом безобразии... Короче, встречайте! Результат одного буднего вечера (понедельник), половины субботы и полного воскресенья! Начнем, пожалуй, с комплектации: Я обещала поделиться ощущениями и разницей с Буциллой. В первую очередь сам фетр. У Дима практически весь материал гораздо мягче. На ощупь он мне больше напоминает флисс, чем фетр. Работать с ним в чем-то даже... не приятнее, а "пушистее" что ли? В общем, мне нравится! Во-вторых, паеток Дим не зажмотил, даже пожалуй наоборот... еще на три сапога хватит! Ну и в третьих... вроде техники все те же, но Дим отчаянно любит именно процесс вышивки, так что стебельчатым швом я навышивалась по самое не балуйся (дерево, контуры медведЯ и пр.)! Ну и наконец, схема. Тут знание английского практически не пригодится, главное, вспомнить название цветов, а дальше каждый этап показан схематически с указанием чего куда и каким швом! (фото специально оставила покрупнее, чтобы можно было рассмотреть инструкцию) Решила сапоги оставить безымянными (пока по крайней мере), так интереснее, тем более, что дарить я их все же скорее всего не буду. Просто разложу подарки, приделаю бирочки с именами и буду ждать по очереди подружек в гости Первые жители - "Енот-хохотун в маске" и странная птичка с зеленой гусеницей... да-да, именно такая ассоциация у меня с этой картинкой ! Должна сказать, что в целом, дизайн конечно полный сюр, но сюр ооочень уютный, сама не ожидала, хотя местами и ловила себя на мысли, что создаваемое творение напоминает картину "встреча Нового года на Марсе" особенно, в процессе высаживания на сапоге занятной формы дерева и развешивания по нему "зеленых марсианских лиан" и сумасшедшей формы рождественского "сапога" , а также заселяя сапог белками ... ну я думаю, что это белка и укладывая спать белых мишек ... В процессе у меня закончился материал для набивки (обрезки фетра, то бишь... больно уж пузо у медведя большое оказалось), так что я не долго думая слегка распотрошила одну из самых больших диванных подушек... решила, что до магазина за материалом набивочным мне полная лень, а подушке от отсутствия пары клочков пушистого материала хуже не станет... не стало... думаю, и чего я раньше до этого не додумалась? Усе пока! пошла доделывать! Думаю, до конца недели добью! lenning, Лита, Tanya_RTK и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Ух,как ты его лихо!!!!Сапог-то!!!! Фото схемы сапога поставило меня в ступор...пыталась понять как,да что...а потом просто перешла на другое на фото ,как ты там что-то понимаешь не знаю... Стала дальше смотреть твой процесс-так все легко и понятно...но это у тебя, с твоим талантом "прочитать" их схему! Такими темпами скоро увидим готовый сапожок ! Лошадка классная,подарочная коробка рядом такая выразительная!Бэк делает своё дело!!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Фото схемы сапога поставило меня в ступор...пыталась понять как,да что...а потом просто перешла на другое на фото ,как ты там что-то понимаешь не знаю... Стала дальше смотреть твой процесс-так все легко и понятно...но это у тебя, с твоим талантом "прочитать" их схему! Да нет же, Галочка, там действительно все просто! смотри: ... это условные обозначения используемых техник. (по порядку: "через край", "через край с набивкой", "пришить в несколько маленьких стежков" (мой любимый... от фирмы к фирме смысл труднодоступности и гемморойности процесса не меняется" :rofl , "гладь", "стебельчатый шов", бэк" (куда ж без него), "тамбурный", фрузики, хрень какая-то (на схеме есть порядок исполнения техники), "кординг", "паетки") . В Димовских схемах же не плутаем? Они к каждой картинке указаны какая техника, каким цветом в сколько ниточек шьется Например элементы конфеты вышиваются гладью в три красные нити (направления глади по стрелочкам), конфета пришивается на место через край в одну белую нить. Тут на верхнем рисунке на элемент пришиваются белые паетки, сама деталь пришивается к основе "через край" в одну белую ниточки. На нижней картинке - идет обшивка по краю элемента стебельчатым швом в две голубые нитки... и так вся схема Mizeri, Кисуля, M@rgarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Спасибо,Анютка, за очередной мастер-класс!!!!Очень понятно всё объяснила! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение