Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ань, красота, да и только! Спасибо за такой интересный и веселый (как обычно) рассказ о сапоге)))).

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, лошадка милая такая :girl_dance:

а сапог полное потрясение в хорошем смысле :victory:

Поделиться сообщением

Аня, какая красотища!!! Полный восторг от сапога !!!

Спасибо за подробный мастер класс. Глядя на тебя, я точно когда-нибудь отважусь на такое чудо (ни в этом году так в следующем) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Анечка, ну спасибо тебе! Посмеялась над марсианским сапожком от души))) а на самом деле получается классно! очень уютно и празднично :)

Лошадка симпатяга))

Поделиться сообщением

Аня, сапожок такой красивый и яркий. Я все думала как же эти детальки вырезать- совмещать-пришивать, а в схемке все очень доступно показано, спасибо за мастер класс.

Поделиться сообщением

Ань, у тебя на сапоге целая преступная группировка :rofl: : белка тырит шары с дерева, птичка пикирует с червем-мутантом (не иначе как биологическое оружие последнего поколения :blink: ), а енот-он тут явно самый главный злодей, главарь банды, так сказать, вооон как загадочно морду в маске кверху задрал :spiteful: :rofl: :rofl: А вообще классно получается :good: :good: , уже руки чешутся свои наборы распотрошить, да к сожалению, они еще не скоро до меня доедут :wink:

Лошадка такая кокетливая получается :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Ань, у тебя на сапоге целая преступная группировка :rofl: : белка тырит шары с дерева, птичка пикирует с червем-мутантом (не иначе как биологическое оружие последнего поколения :blink: ), а енот-он тут явно самый главный злодей, главарь банды, так сказать, вооон как загадочно морду в маске кверху задрал :spiteful: :rofl: :rofl: А вообще классно получается :good: :good: , уже руки чешутся свои наборы распотрошить, да к сожалению, они еще не скоро до меня доедут :wink:

Концепция, по-моему, предполагалась совершенно обратная, в смысле, что добрые и умеренно пушистые/пернатые зверушки украшают место обитания белых мишек, но твоя трактовка мне нравится определенно больше! :rofl: :rofl:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух,ты!!!Очередной сапожок на подходе! :good:

Веселенькая компания!..и сюжет полет фантазии не ограничивает!))) :lol:

Лошадка становится все нарядней! :wink:

Поделиться сообщением

Аня, лошадка, конечно, великолепная, но сапожки забирают все внимание )

Второй сапожок меня уже добил. Если после первого я еще сомневалась, то теперь точно понимаю - тоже хочу!! Спасибо за детальный показ инструкции. А можешь еще поближе сфоткать это место с енотом, конфетой и шапкой снега, чтобы понимать, как то, что изложено в инструкции, получилось вблизи? Вот особенно хочется понять, как основной шов делается, через край который. Каждый стежок с узелком получается?

И схема у Буциллы была такая же понятная?

Поделиться сообщением

Аня, вот это скорость! А какая красота получается! Мне енотик на сапожке так понравился, такой загадочный! Да и вообще сапожок прикольный получается. А к лошадке у меня вообще любовь проснулась, тож такую прелесть хочу, только у нас ЛанСвит в магазинах нет, полезу в инет...

Поделиться сообщением

Анют, меня прямо-таки поражает твоя скорость. :la_olymp: Лошадка растет не по дням, а по часам. И это учитывая тот факт, что она реально растет только по часу в день. Мне стыдно за свою арбузную корку, которую я шью уже вторую "обеденную" неделю. :blush: Сапожок очередной праздничный шедевр. Зверушки такие юморные на на нем. :mosking: Буду ждать продолжения или уже, думаю, окончания. :wink:

Поделиться сообщением

Второй сапожок меня уже добил. Если после первого я еще сомневалась, то теперь точно понимаю - тоже хочу!! Спасибо за детальный показ инструкции. А можешь еще поближе сфоткать это место с енотом, конфетой и шапкой снега, чтобы понимать, как то, что изложено в инструкции, получилось вблизи? Вот особенно хочется понять, как основной шов делается, через край который. Каждый стежок с узелком получается?

И схема у Буциллы была такая же понятная?

Да уж, глядя на быстрый и симпатичный результат их сложно не захотеть. Я вот когда впервые увидела начало сборки часов у нас на форуме моментально решила, что оно мне надо и полгода болела этой мыслью, пока не образовалась возможность хапнуть желаемое :girl_crazy:

Фото кусочка поближе покажу вечером.

А основной шов через край делается... через край.... это же обычное шитье, а не хирургическая операция :mosking: (хотя периодически некоторое сходство наблюдается), так что необходимости в узелке после каждого стежка нет... шьешь и шьешь себе, пока не закончится или нитка или деталь.

У Буциллы схема отличается сильно, но непоняток с ней не было вообще. Там есть лист с подробным общим планом (говорю о сапоге, с часами все немного по другому), номерами деталей и условными обозначениями что, куда и каким цветом. И есть подробная словестная (или словарная) инструкция на английском типа: "вышейте и нашейте паетки на перед костюма Санты (89), пришейте (applique) переднюю часть рукавицы (90) к (89)..." как-то так, короче и все это мелким шрифтом на листе формата А3 :wackol:

Для наглядности вечером покажу как это у Буциллы выглядит...

Lunochka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна , зависла я у тебя тут, от сапогов в полном ВОСХИЩЕНИИ!!!!!! Это невероятно интересно и красиво! Да еще мастер -класс, да еще и с такими комментами....улет!Символ года очень нравится, говоришь километры бэка? задумалась

Поделиться сообщением

Анечка, сапожек-это что-то! это столько деталек, украшалок, восхищений!!! слов просто нет! это же надо такую красоту собирать, да еще так быстро!

ну и лошадка хороша, но сапод-это действительно из разряда-не превзойти!

Поделиться сообщением

Символ года очень нравится, говоришь километры бэка? задумалась

:girl_sigh: километры-километры :girl_wacko:... еще и 2/3 не по клеточкам, а исключительно между... но, как ни странно, довольно удобно, по крайней мере, когда шьешь бэк впритык за крестиками... думаю, если бы оставила его на потом шила бы пару месяцев лишних. :mosking:

Ирина-Катерина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют, меня прямо-таки поражает твоя скорость. :la_olymp: Лошадка растет не по дням, а по часам. И это учитывая тот факт, что она реально растет только по часу в день. Мне стыдно за свою арбузную корку, которую я шью уже вторую "обеденную" неделю. :blush: Сапожок очередной праздничный шедевр. Зверушки такие юморные на на нем. :mosking: Буду ждать продолжения или уже, думаю, окончания. :wink:

Ань, да ничего такого тут, просто я в обеденный перерыв ровно на час всех посылаю лесом в категоричной форме и ни на что не отвлекаюсь (включая, собственно обед!, ибо не ем) :mosking: (тут главное чтобы руководство не решило, что если оно не обедает, то и ты не должна, но это уже частности... в крайнем случае можно и под стол сныкаться, прикинуться ветошью и не отсвечивать, пока рабочие колокола не прозвенят)

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не могу бэк шить по ходу работы , все потом , все потом, потом я эту работу просто ненавижу .

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не могу бэк шить по ходу работы , все потом , все потом, потом я эту работу просто ненавижу .

Вот именно потому, что свои работы я "ненавидеть" не люблю, начиная с Roсky Point бэк делаю впритык к крестикам :blum: ... я от него в таком режиме хотя бы не устаю и вообще замечать практически перестаю, что такое 3-4 стежка по сравнению с мировой революцией, под названием "отшей разом весь бэк в Диме"? :D

Mizeri, SASHUNYA, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

что такое 3-4 стежка по сравнению с мировой революцией, под названием "отшей разом весь бэк в Диме"? :D

:good: :friends: :jaza:

Поделиться сообщением

Аня, лошадка-прелесть, а сколько красивых коробочек! и как быстро ты с ней справляешься, возьму себе тоже за правило -отшивать бе-ек сразу, не откладывать на потом :wink:

Поделиться сообщением

Как и обещала очень мелкий мини мастер класс...

Просили показать схему и что получается.

Вот:post-14792-1382545422_thumb.jpg - енот (гладь на конфете кривая, потому что я увидела, что шить ее надо уже после пришивания детали на место, собственно после того, как вышила. А по тонкому фетру шириной в полсантиметра что-то гладь в три нити фигово идет :girl_sigh: криво...и не распустишь, как назло, потому что фетр становится малопригоден для продолжения... я же говорю "без права на ошибку, ошибся - сам дурак!")

И вот медвежонок post-14792-1382545423_thumb.jpg вроде все наглядно получилось...

Мила (Lunochka) ты интересовалась швом "через край" (applique) - вот как нам его видит инструкция: post-14792-1382545427_thumb.jpg

теперь Буцилловская схема... целиком: post-14792-1382545429_thumb.jpg

и применительно к одному персонажу с текстовым вариантом: post-14792-1382545425_thumb.jpg

Надеюсь на все вопросы ответила... если нет - милости прошу, помогу чем смогу :curtsey:

З.Ы. Фотографы с соревнований по ножикам вышли из тумана... еще пару приличных фото нашла... на старте и в процессе ожидания :mosking:

post-14792-1382546562_thumb.jpgpost-14792-1382546561_thumb.jpg... :blush: :blush: :blush:

Mizeri, Nat717, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Аня! Все супер-подробно! Благодаря тебе теперь есть возможность оценить и наборы и свои силы еще до покупки, а не по факту приобретения.

А как близко показала, так я сразу поняла, почему мне казалось, что шов через край с узелком - на фетре по краю почти везде светлая полоска получается, издалека это создавало иллюзию такого стежка.

Ну что можно сказать, на мой взгляд, у Dimensions инструкция на порядок понятнее даже для тех, кто знает английский язык. Мне по ней удобнее было бы делать, чем читать Буцилловскую, хотя с английским у меня все в порядке.

Поделиться сообщением

Анют,а гладь она такая и есть-её нигде не распустишь...ну во всяком случае-у меня так!И это мне тоже не нравится,дольше примеряешься и целишься,зная,что нет права на ошибку!

Поделиться сообщением

Потрясный сапожок, главное - непривычный очень!

Но каждую детальку хочется разглядывать и хочется про всю эту расношерстную компанию, включая гусеницу, сказки придумывать.

Настоящее новогоднее чудо!

Поделиться сообщением

Анют,а гладь она такая и есть-её нигде не распустишь...ну во всяком случае-у меня так!И это мне тоже не нравится,дольше примеряешься и целишься,зная,что нет права на ошибку!

Не, ну по ткани еще пофиг-баян, распорол и все дела (неоднократно этим занималась), а вот с фетром это не прокатывает, к сожалению, особенно с такими небольшими элементами. :unknw:

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в