18 ноября 2013 какая очаровательная лошадка! прелесть!!!! ну а сюжет у сапога просто потрясает своей реалистичностью! так и хочется потрогать-а это действительно вышито?! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Лошадка и правда хороша!)) а приданное ого-го Сапожок, точнее елочная лапка, просто впечатляет своей реалестичностью! очень красиво получается.. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Анечка - легких тебе крестиков в сапожке, обязательнол успеешь! Лошадкой не могу налюбоваться) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Чудесная лошадка, дизайн изумительный, очень яркий!) А сапожок этот всегда нравился)) Приятного процесса monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 Сапожок просто чудо . Он мне очень-очень нравится! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2013 лошадка такая чудная!очень милая и красивая! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Оболденная лошадка, такая вся ми-ми-ми И сапожок красивый, очень-очень monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Ань, привет! В сапог влюбилась точка Хочу точка monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Аня, продвижения по лошадке существенные! Красочная - нет слов! А сапожок новогодний, это, наверное, как для многих здесь, дело № 1 - первоочередное.. Сама, наконец-то решилась отойти от процессов и начать подготовку к НГ, все-таки..надеюсь, не поздно, еще успею monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 у лошадки такая грива - просто загляденье! очаровательная просто лощадка получается! и сапожок тоже очень симпатичный, быстрых крестиков и побольше времени для вышивания! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2013 Анечка, лошадка просто красавица! А уж куча подарков вокруг неё так призывно разложена! Про носочки димовские вообще молчу в тряпочку, сама на них постоянно смотрю, но всё никак не решаюсь, а тут у тебя уже еще один в процессе! *Нервно облизываюсь* Надеюсь, ты себе в планы не поставила перешить все димовские сапоги? Ну а твои рассказы, это вообще НЕЧТО!Графомания тут не причем. Тебе и вправду надо подумать о какой-нибудь книге, будет просто бестселером! А распространять=продавать может наша Александра в своем магазине, считай обширный круг благодарных читательниц только на нашем форуме выкупит не один твой тираж ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Девочки, спасибо огромное всем за добрые слова и пожелания и внимание к моей теме ... я вернулась, кстати Прокатились с подругой на пароме по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПб, вернулись все в украшениях и новогодних игрушках, с пустыми кошелями и абсолютным моральным и физическим удовлетворением!... ПОЛНЫЙ КАЙФ и ОТРЫВ! Сама, наконец-то решилась отойти от процессов и начать подготовку к НГ, все-таки..надеюсь, не поздно, еще успею Где наша не пропадала. ежели целью задаться, то все успеть можно... главное, не отвлекаться Анечка, лошадка просто красавица! А уж куча подарков вокруг неё так призывно разложена! Про носочки димовские вообще молчу в тряпочку, сама на них постоянно смотрю, но всё никак не решаюсь, а тут у тебя уже еще один в процессе! *Нервно облизываюсь* Надеюсь, ты себе в планы не поставила перешить все димовские сапоги? Да, мелкая кокетка подарками как настоящий Дед мороз обложена! Все сапоги шить не планирую, ибо не все дизайны нравятся, но вообще, в вышивке сапогов есть свой невообразимый кайф! Не просто вышивка, но еще и с назначением! Ну а твои рассказы, это вообще НЕЧТО!Графомания тут не причем. Тебе и вправду надо подумать о какой-нибудь книге, будет просто бестселером! А распространять=продавать может наша Александра в своем магазине, считай обширный круг благодарных читательниц только на нашем форуме выкупит не один твой тираж ! Ну вот, опять меня смущают Спасибо Большое, Лен, н действительно для чего-то большего, чем просто небольшие опусы нужно конкретное такое настроение и вдохновение... нечасто находит, но я стараюсь исправляться ss-kostenko, Mizeri и Домовёнок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Анечка, занимаю места в зрительном зале и жду фотоотчёта о поездке и показа украшений и игрушек . Как я это дело люблю ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Анечка, занимаю места в зрительном зале и жду фотоотчёта о поездке и показа украшений и игрушек . Как я это дело люблю ! Угумс, счас в себя приду, фото разберу, покупки зафотаю и похвастаюсь ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Ну вот,на чуть исчезла-и уже в путешествие смоталась...ну быстрая,удивила в какой раз уже !!!!!! Ждем фотоотчета...ох,как приятно про твои впечатления читать, ты так классно умеешь их описывать !!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Угумс, счас в себя приду, фото разберу, покупки зафотаю и похвастаюсь Ой, как ждём-с твоего отчетика ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Честно говоря, и рассказывать то особо нечего... Поездка прошла под незамысловатым девизом "мне хорошо!". Мы с подругой как ленивые сытые кошки, просыпались когда хотели (в пределах разрешенного выхода с парома, разумеется), ели чего и сколько хотели, гуляли, не задумываясь и не замахиваясь на великое, типа одежды и обуви, ограничиваясь бесконечными сувенирными и ювелирно-бижутерными магазинчиками, уютными кафешками с кофе-чай-пирожными, а заодно, абсолютным спокойствием и умиротворением. Даже фотографировать, если честно, была какая-то особая лень, так что фото я привезла совсем немного (к тому же вторая половина ноября - это не то время года, когда хочется носится по улицам, на всякий случай заранее выпучив глаза от восторга), так что получилось вот что: В Хельсинки мы решили посетить морскую крепость Свеаборг, расположенную на одном из островов, но приняв во внимание мерзкую моросящую погоду, единогласно пришли к выводу... точнее пришли мы к уютному кафе на, собственно, острове-крепости, где и просидели в ожидании начала экскурсии почти три часа, попивая вкуснейший чай и лакомясь местной выпечкой... это для памяти, вывеска Потом (под тем же дождиком) послушали половину экскурсии, и решили, что нам не пойдет темп "бегом" на пути от катера до поджидающего в центре автобуса для отправки обратно на паром, в следствие чего распрощались со всеми и не торопясь, медленно и вальяжно отплыли в сторону транспорта, постановив для себя еще раз посетить Свеаборг в более дружелюбное время года. Ну и фото на память, конечно Стокгольм, о мой любимый Стокгольм! Этот город продолжает меня завораживать и удивлять. Словно лежишь под уютным одеялом, а город заполняет тебя всего, обволакивает и хочется пребывать в этом состоянии дольше, дальше, ну еще немного, пожалуйста! Несколько прохладный воздух, не смотря на ясную погоду, заставил нас пересмотреть планы прогулки и мы снова (да,снова!) ограничились пешеходной улочкой в центре, где закупились всяким приятным сердцу барахлом... постановив себе приехать в Стокгольм "в более дружелюбное время года" и не на день, как до этого, а как минимум дня на три, ибо по другому, очевидно, как следует полазать по городу нам не светит (прошу обратить внимание. именно по городу, а не по магазинам!... ) Стокгольм самозабвенно готовится к встрече Рождества, в связи с чем улицы активно украшаются, в цветочных горшках высажен белый и розовый вереск, а вдоль всех улочек старого города (кроме собственно, пешеходной) выстроены пуфыстые елочки (пока не наряженные). Вот так примерно: И еще немножко фото... все это уже было, но нет сил удержаться: Поехали дальше, Таллин. Таллин удивил нас приятно - теплом и неприятно - дождем... причем хорошим таким дождем, а заодно потрясающе низкой облачностью, вследствие чего в 4 вечера в городе была вполне себе ночь. В общем, побродив и вкратце осмотрев с экскурсией кусочек старого города на середине экскурсии мы от нее оторвались, осев сначала в дивном магазинчике с богатым выбором изделий и украшений из янтаря, причем я, насколько равнодушна к изделиям со всякого рода поделочными камнями, устоять не смогла и вышла из него слегка обедневшая, но счастливая, а потом, путем исследования не самых популярных туристических улочек, забежали в потрясающий Beer House (ресторан-пивоварня), где я попробовав изумительного пива, а подруга унюхав потрясающие ароматы местной кухни однозначно постановили для себя, что в Таллин мы обязательно приедем еще раз дня на два-три "в более дружелюбное время года" и проведем тщательное изучение всего того, что туристам с однодневной экскурсией видеть не получается, а он того однозначно стоит! Таллин для многих из нас город "родом из детства", как принято говорить. Приезжая сюда нам сразу вспомнились сказки и фильмы советских времен, которые снимались здесь, чего стоит хотя бы только "Снежная королева" одна из частей "Шерлока Холмсяа"... Ну и, разумеется немного фото: краткое продолжение про покупки следует... Mavka4444, Валерия, Tanya_RTK и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2013 Ну и... вы просили похвастать приобретениями Лады... Их Стокгольма я привезла себе пополнение в драконью миниколлекцию (по большому счету, дракон из Швеции и магнитик из Таллина - были единственными обязательными пунктами шопинг-программы ) Еще в Стокгольме я не смогла устоять перед потрясающими плетеными серебряными сережками в магазине кельтского всякого, как я его называю. , а также (в другом магазине) совершенно офигенный браслет (поверьте, это надо видеть в живую, но уж что получилось): Ну и, разумеется, чтобы я да без небольших пополнений в новогоднее разное? Ну и наконец, сувенир из Таллина. Филигранное серебро и янтарь . В Питере я уже обыскалась, хотелось чего-то такого, а взгляд все не цеплялся, ну а теперь вот... Фух! Вроде так... впечатлениями в целом поделилась, покупками похвасталась, про времяпрепровождение на пароме и сказать особо нечего, кроме того, что было хорошо и интересно, а главное для нас - умиротворяюще , так что пошла отдыхать и надеяться, что к утру моя вестибюлярка меня отпустит и все же перестанет "качать" на твердой поверхности... Сибирская Кошка, lenning, kas_julia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Аня, спасибо за рассказ, такое предрождественское настроение ) Игрушки и украшения потрясающие, янтарный комплект чудесный! Впечатлили виды скандинавских городов. Замечательно интересно! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2013 Анечка, как же порадовал твой рассказ и фотографии - чувствуется, что все-таки время года не помешало получить удовольствие от поездки Спасибо тебе за лучик солнечного настроения! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Анютка, спасибо тебе за впечатление и фоточки. Читала и пришла к выводу, что в таком неторопливом и вальяжном отдыхе есть особенная прелесть. А прелесть вот в чем: когда не надо никуда бежать можно почувствовать атмосферу города, слиться с ним и на минутку стать его жителем, его частью. Это так здорово. После такого отдыха, надо думать, чувствуешь себя эмоционально наполненным и удовлетворенным. Поэтому мне очень понравилось читать твое повествование. Покупки замечательные, особенно впечатлил браслет. Там камешки посередине, а по бокам просто гладкий металл или это тоже камешки? Просто сияет он так красиво!!! И янтарный комплект классный. И, конечно, я не могу пройти мимо новогодних игрушек. Они потрясные, особенно домик. Я просто обожаю елочные украшения и практически никогда не могу устоять пред искушением что-нибудь купить. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Покупки замечательные, особенно впечатлил браслет. Там камешки посередине, а по бокам просто гладкий металл или это тоже камешки? Просто сияет он так красиво!!! И янтарный комплект классный. И, конечно, я не могу пройти мимо новогодних игрушек. Они потрясные, особенно домик. Я просто обожаю елочные украшения и практически никогда не могу устоять пред искушением что-нибудь купить. На браслете камешки крупные - посередине и мелкие по краям от большого, прочие звенья металлические с посеребрением. Мимо новогодних игрушек и мне проходить не удается, особенно в Европе и особенно мимо интересностей всяких... вынашиваю глобальные планы на новый год... Annette_S сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2013 Какой замечательный отчёт!Так люблю тебя читать, а когда ещё потрясающие иллюстрации,так вообще-красота !Покупочки замечательные!Поздравляю с прекрасным отдыхом! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2013 Анечка, спасибо тебе за увлекательное путешествие по городам Интересно и познавательно почитать и посмотреть, и еще увидеть краешком глаза твои приобретения! Я помню лет так пятнадцать назад у меня примерно такие были серьги из янтаря, с такой же крученой металлической спиралькой и кулончик к ним) Вот сейчас их у тебя увидела и вспомнила!!! Я тоже тогда долго такие искала, а когда приобрела, думала, что они самые оригинальные и красивые.. Хорошо, что показала нам частичку своего настроения от поездки - ПОЗИТИВНОГО, несмотря на дождь и унылую погоду.. Ведь погоду мы делаем сами! Serenis и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2013 А вот и я с показами Закончила свою Златоснежную лошадку, постаравшись ее сделать еще более златоснежной! Итак, красава вышита за пару месяцев в обеденные перерывы на работе. С ЛанСвит имела дело впервые, но однозначно не в последний раз! Схема - очень удобная - черно-белая на двух листах. С одной стороны - крестики, с другой бэк, ниток с избытком. Отдельное слово о бэке - его тут километра четыре не меньше, и практически весь не по клеточкам так что НЕлюбители бэка рекомендую быть осторожными, хотя результат стоит затраченных усилий! Не смогла пройти мимо и не сделать несколько мелких дополнений: Во-первых - добавила фрузелковых пуфыстых снежинок из мохеровой нитки, а то лошадка "златоснежная", а со снегом напряг! Правда изначальный вариант с протяжками пришлось пороть после стирки-глажки, так как толстый мохер слишком сильно был виден под канвой. Во-вторых, изменила цвет бэка на снегу на синий... не, ну я понимаю, что черный бэк - это приближенно к реальности, но мне что-то сказки захотелось... и чистого снега. Далее, на том же снегу по всем белым крестикам прошлась обратным полукрестом перламутровым крейником, так что теперь он чудно сияет и мерцает, как настоящий! И наконец, добавила золотинку в звездочки на мешочке с подарками... а просто захотелось! Еще, сделала вчера на работе такую вот снежинку на елку от Милл Хилл. Всего-то час в обед и два часа после работы, пока ждала времени ехать на занятия.... вообще, глядя на результаты этого года понимаю, что на работе у меня получается вышивать гораздо продуктивнее (пять рабочих процессов против 7 домашних! Причем три их семи - не вышивка, а фетр!)... И ведь не в ущерб работе, что интересно! ! А тут еще домой и товарищ вышиванец периодически на чай заглядывает, так что недошитый носок взирает на меня с самого видного места с укоризной, но движется неоправданно медленно... надо брать себя в руки.. Маняша, Ecat, Tari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение