Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Helga5437 сказал(а):

А че гадать то, сколько спасибок столько и просмотров.

Ну я преимущественно как то так и ориентируюсь :biggrin:

26 минут назад, natalieke сказал(а):

Эта простыня настолько разнообразна и географически, и жанрово, что прочиталось-просмотрелось не отрываясь ))   А комментаторам каково, если писать подробно - то тоже простыня получится, если коротко - то слишком сухо.

А, да не, это не укор, что не комментируют был, я уже не раз говорила, что зачастую вне собственно отчета общаюсь в своей теме мало и на комментарии бывает, что не отвечаю, если нет конструктивных вопросов по отчету, ограничиваясь кнопочкой "спасибо" (но каждое мое спасибо не формальное "посмотрел", а реальное "спасибо". :thanks: Просто проговаривать то же самое "спасибо" еще раз уже отдельным сообщением не считаю необходимым :blush:). Потому прекрасно понимаю, что и общения в теме мало между отчетами, ибо без "обратной связи" многим комментить не интересно. Но я и "спасибками" вполне довольна. :D

kas_julia, natalieke, Naduh и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой нет, это же тоже не укор был )))) Tот случай когда одного клика на спасибо было мало ))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Твои отчеты и большие и маленькие всегда :give_heart:

Sigina и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчет! Аня, всё замечательно, спасибо за столько фото, и Япония, и Сахалин, и Питер - красота :clapping:

Волна от Божены очень впечатляет! :l_daisy:

monstrochka и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2019 в 09:55, monstrochka сказал(а):

Каждый раз после отчетов гадаю, какое количество народу осилит эту словесно-фото простыню...

Ань, будешь смеяться, а вот я твои отчёты читаю от "корки до корки". Для меня они "окно в большой мир". Хороший слог, отличного качества фото, что ещё нужно? Да ничего. Читай, смотри и наслаждайся! 

mag, Alina1989, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка! К тебе заходишь и невозможно оторваться от отчета, пока не прочитаешь до конца! Это как хороший фильм с любимым актером. Ты же не бросаешь смотреть фильм, когда происходит смена плана или выходит другой актер. Ты знаешь, что фильм заведомо хороший, что у этого режиссера плохих фильмов не бывает)

Поэтому с нетерпением каждый раз ждем твоих насыщенных интересных отчетов и с удовольствием их смотрим и пересматриваем, читаем и перечитываем!)

monstrochka, nataly206 и I_Konst сказали спасибо

Поделиться сообщением

браво.

Анечка, я прочитала, просмотрела все-  но писать в ответ не получается,  как-то коряво слова ложаться- поэтому я просто скажу-спасибо огромное и пиши, пиши,  а мы с удовольствием и благодарностью будем читать и смотреть

kas_julia, monstrochka, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какие чудесные фотографии! Все-таки географию нужну изучать лично, в путешествиях)))

Хабаровск, Сахалин, Петербург - так прекрасны каждый по своему)))

Художественная школа - это вообще нечто!!!

Волна - почти рисунок. Иначе, как подвиг, и не скажешь

Поделиться сообщением

Анюта, путевой дневник - что надо!:good: Познавательно и занимательно. Фото - супер.

И ты уже успела весьма неплохо продвинуться в процессах. Волна ширится, фонарик существенно подрос.

И в рисунке успешно продвигаешься. Молодчина!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! :-)

Такой уютный домик, столько интересного и увлекательного :tender: зашла и пропала ...наверное, мои мееедленные передвижения по теме всё же были заметны:blush::mosking:

Поздравляю со сбывшейся мечтой в виде поездки в Японию, как же там удивительно! Почти побывала там вместе с отчётом)))

Волна поражает воображение!:wub: И масштабом, и цветами

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Доброго времени суток! :-)

Приветствую! И рада знакомству :thanks:

Цитата

Такой уютный домик, столько интересного и увлекательного :tender: зашла и пропала ...наверное, мои мееедленные передвижения по теме всё же были заметны:blush::mosking:

Ого, всю тему что ли осилили?!... :wackol::mega_shok: Даже я на это уже давно не решаюсь, так, эпизодически разве что :biggrin:, а раньше то дооо, то и дело в ретроспективу уползала... :boast:

Нет, передвижения по теме я не видела, уведомления на "спасибо" давно отключены, тем приятнее узнать, что кому то еще понравилась моя сухая, теплая и обжитая пещерка :l_hug:

Оставайтесь, тут раз в месяц бывает довольно интересно..:blush:. по крайней мере мои товарищи по форуму так то и дело утверждают, сама то не поручусь, но стараюсь как могу оправдывать ожидания.:pardon:

nataly206, irisheckin, Ветер и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МарСанна сказал(а):

Главное - не прозевать, когда в пещеру притащат мамонта...

:D

Мамонт обычно  по расписанию... :crazy:

Последние/первые выходные месяца... Следющий будет повержен где то 29-30 июня, я думаю ... 

Galagenka, Ветер, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, monstrochka сказал(а):

Мамонт обычно  по расписанию... :crazy:

Последние/первые выходные месяца... Следющий будет повержен где то 29-30 июня, я думаю ... 

И с 8 до 10 - подвиг...:rolleyes:

Поделиться сообщением

02.06.2019 в 12:06, monstrochka сказал(а):

3. Ну и продолжена Волна от Боженки.

было: 11.thumb.JPG.e3b28c9eb15ce71b63477ba9f6ebf30a.JPG стало:IMG_7395.thumb.JPG.0ba190c1e7e0dfa9434af8f376bba808.JPG :heart:

Добрый вечер! Волна у вас ооочень красивая. Я такие даже не встречала (хотя Эстэ по вашей наводке все пересмотрела) 

Поделиться сообщением

11.06.2019 в 17:41, monstrochka сказал(а):

Ого, всю тему что ли осилили?!... :wackol::mega_shok:

Ага:blush::blush::blush:

11.06.2019 в 17:41, monstrochka сказал(а):

Оставайтесь, тут раз в месяц бывает довольно интересно..:blush:. по крайней мере мои товарищи по форуму так то и дело утверждают

Совершенно справедливо утверждают))) "мамонты" весьма красочны и вдохновляют на свершения)))

Зы. и будет здорово, если можно на ты)))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Bookachan сказал(а):

Добрый вечер! Волна у вас ооочень красивая. Я такие даже не встречала (хотя Эстэ по вашей наводке все пересмотрела) 

Так это и не ЭстЭ, я об этом каждый раз пишу, когда процессы показываю. И в процессах моих она привязана к схеме в базе.

Единственно, самого дизайнера в базе уже не увидеть, так как с ней стало крайне проблемно связаться и мы решили из базы ее имя и схемы скрыть, по крайней мере до момента, пока ситуация не изменится.

Поэтому, думаю Вы и не нашли эту волну. 

Кстати, схема по данному исходнику есть также у Марии Кудрявцевой. Хотя она поменьше Божены, и имхо, попроще сделана.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Ага:blush::blush::blush:

3 минуты назад, Kattrielle сказал(а):

Зы. и будет здорово, если можно на ты)))

Можно, конечно :)

Kattrielle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво прислушивается к активному шебуршению в кустах, буйно растущих вокруг родной пещеры*

Что, товарищи ожидающие? Мамонта ждете? ...

Держите!!! *эффектно вынимает из-за спины надувного мамонта с размашистой надписью на боку "июнь 2019"*

А? Спрашиваете, "фигли надувной?", ну дык особо никуда не ездила, событий тоже так себе, так что натурального мамонта добыть не удалось :pardon:... Как говорится: "за неимением гербовой, пишем на обычной"... Ну так что, поговорим?... в смысле я поговорю, а вы по желанию :laugh1::boast:...

Вышивательная часть.

1. Акварельная сакура от Алисы Окнеас - закончена

Гм... тут как то так получилось, знаете ли :blush:.... в общем мне казалось сначала, что с предыдущего фото вышито маловато, чтобы фотать процесс :dw:, а потом оказалось внезапно, что процесс какбэ фсе ... В смысле совсем фсе... Завершен :ph34r:...

Короче у меня внезапно (для меня в первую очередь) получился процесс с абсолютным минимумом необходимых для гайки процессных фото... 3 штуки, то бишь ... 

В общем было: IMG_7157.thumb.JPG.11b909a3c5683e80a4737b397f7919ff.JPG процесс: IMG_7415.thumb.JPG.767022fbe561c77d276fe54726e435f6.JPG 

Итог: IMG_7525.thumb.JPG.867f1274eec821a9ff2b3061520d40e7.JPG

Ну, как обычно у Алисы (обратное не попадалось) все для меня идеально в схеме. В общем 2 из 5 запланированных акварелек вышита, следующие ждут вдохновения... 

2. Свет очарования (или просто фонарь № 2) от Чудесной иглы - закончен.

Процесс без особенных неожиданностей...

было: 4.thumb.JPG.3fdb5076a7d2e4ff5198104a5bd53199.JPGпроцесс: IMG_7406.thumb.JPG.cd8ec398ebd9192c12feb4ffe204ad3a.JPGIMG_7408-1.thumb.JPG.53ff33929821eecd4a669a9d80ad0dac.JPG

Итог: IMG_7532.thumb.JPG.93a91b0db7c30eab174a42f8c6a28f08.JPG

Особая моя "любофф" у этого производителя (как и у многих прочих вышивальщиц, я думаю) это бэк :wub:... Его явно придумал и воплотил в схему эстет-мазохист для таких же эстетов-мазохистов... Лапуля, блин:crazy:... Ибо никак иначе, кроме как "изящно-извращенный", я этот кошмар под лозунгом: "даешь ни одного счетного стежка!!!" по дубовой канве, да 10 разных цветов, да в разное сложение нитей, для себя назвать не могу.

Не, к итогу никаких претензий. Смотрится как по мне совершенно чудесно, уместно и абсолютно минимально необходимо, но процесс доставляет, конечно :laugh1:. И да, бисерная игла - спасение... хотя она у меня уже больше букву "Г" напоминает, но пока держится...

3. Волна от Божены - продолжена

Ну тут чего долго распинаться?

было: 12.thumb.JPG.4eaa551dfb715ba57dfb88af7242ef08.JPG стало: IMG_7535.thumb.JPG.2a6270734fa1f39db1889fa6536bcbb8.JPG

По Волне я наконец-то сдалась на произвол прогресса и установила на телефон Сагу спецом для дзен процессов. Прочее я чудесно шью с бумаги, но вот для дзенов это конечно спасение. Скорость сразу процентов на 30 примерно выросла и я перестала пропускать в этой дикой мешанине крестики. Ура, товарищи, в общем! :i-m_so_happy:

Ну а раз, как вы поняли, были окончания, то и начинаниям быть!

4. Уютный уголок от Чудесной иглы.

0.thumb.JPG.8cbc874dfef7c189fa6e22e330321382.JPG

Его выбрал из предложенных вариантов коллектив кабинета... наверное вышью его и пару - балкон и может на работе повешу, а пока процесс...

IMG_7478.thumb.JPG.6992a157d9658e62c6a946cf78ba3540.JPGIMG_7481.thumb.JPG.b69144656752e2fdba11473eefa0f932.JPGIMG_7538.thumb.JPG.3f70326e1613b00c02f76426d0e63f5f.JPGIMG_7551.thumb.JPG.8532aaa8324805475ce9efe64c77efa1.JPG

Ничего не меняла, шью на родной канве. Как и в двух предыдущих процессах - к схеме-ниткам ни малейших нареканий, разве что бэк... ну вы поняли, да? :biggrin:Радует только, что опять таки его крайне мало.

5. Twilight child (Дитя сумерек) от Anchor.

IMG_1720.thumb.JPG.1c72f4bb4080a51cbcb75353bb0a78db.JPG

Этот набор мне несколько лет назад нашла и подарила подруга. Никаких планов я на его счет не строила. Начала, потому что под руку попался, когда сакура закончилась, а собирать под новую авторскую схему нитки-основу мне было снова лень... 

Но с набором этим, как в известном анекдоте "есть один нюанс"... дело в том, что родную 14 (это важно!) канву для этой простыни формата А3 (без шуток - 260х210 крестиков) я пару лет назад извела на новогодний сапог, так что спонтанно было принято решение уменьшить размер исходя из имеющихся в закромах основ...

"16, 18... Не, не то, здоровая выходит! Глянула в ключ, ага, все в 2 нити и блендов нет... О! 25 (!) лугана в 1 нить через 1 нить, зашибись я умная", - так рассуждала я, с монстрохихиканем роясь в запасах и предвкушая миниатюрный результат... Ну... вы уже догадались ведь, что все не так просто да?... :blush:

Приблизившись к тысяче вышитых полукрестиков (весь фон - полукрест, а это примерно 3/4 работы) я как то внезапно вспомнила, что прекрасная фирма Анкор славится своим не менее прекрасным несчетным бэком (!!!) ...а у меня, епта, 25 лугана... через 1(!!!) нить... тут со мной приключилась легкая форма истерики на почве собственной "гениальности"... 

Думаете я переиграла? Фиг! Я решила, что пока дело не дойдет собственно до бэка я даже смотреть на него не буду это раз и вообще "подумаю об этом завтра" это два.

Итого процесс... IMG_7510.thumb.JPG.6554db8f477f483cc062883e7d6d320c.JPGIMG_7554.thumb.JPG.a54e8e977bf95ed9b26a2df95b974c35.JPG

За счет уменьшения каунта основы, акварельная размытость заднего плана немного ушла, но не совсем исчезла, к счастью, так что думаю должно быть неплохо *старательно не думает про белую обезьяну бэк*... В общем, продолжение этого вышивального хоррора смотрите через месяц!:rofl:

Все! вышивальное out, пошли гулять и флудить!

В июне не особо куда-то выезжала и гуляла, но немножко фоточек таки набралось.

12 июня в день России скаталась в деревню Калитино Ленинградской области к своему врачу - мануалу в гости ну и починиться немножко заодно. А тааам... :girl_hide::girl_in_love:

IMG_7420.thumb.JPG.eff01c385b606efe4ed4cd06fb25f01d.JPGIMG_7423.thumb.JPG.44a69f1cf31bfdd624a287a578e7a9f8.JPGIMG_7428.thumb.JPG.b8376a4ae7992972def78dfc8e06da6f.JPGIMG_7429.thumb.JPG.3332932e00bb2fb85ddb643f17053a98.JPGIMG_7432.thumb.JPG.1cb912d13d6778d34eb986f1db6ffd13.JPGIMG_7435.thumb.JPG.93eed9d6cbda40024e80d1ffc81c42f0.JPGIMG_7437.thumb.JPG.adaf0253903f5c86cb6a3738dd88039d.JPGIMG_7448.thumb.JPG.3d157e9c521b05ec5880c5eefe463561.JPGIMG_7451.thumb.JPG.120467950e022b4591c15a228cd558a3.JPGIMG_7466.thumb.JPG.032205ca6fdb6ca12b118b130bc5a60e.JPGIMG_7456.thumb.JPG.e6ed081acac7d34aef497ae8b26b7c75.JPGIMG_7460.thumb.JPG.8da7c4067b82eccddab5c0645d309f76.JPGIMG_7462.thumb.JPG.7938584fbcb6d3ae8f345d14a75ffd2d.JPG - предваряя вопросы - это цесарята.

Июнь немножко побаловал нас закатами и прочими погодными явлениями

IMG_7401.thumb.JPG.faa2354a7b4261fe18bbfef5133fda78.JPGIMG_7547.thumb.JPG.4ea77cc70acf76837ff7d23aad8c1073.JPGIMG_7503.thumb.JPG.07444fcf96dcfa70c32017c9651d45b1.JPG

Возле дома, в котором проходят Питерские встречи наконец то сподобилась сфотать местную достопримечательность - скульптуру кошки Матросская тишина, или просто Маруся, ну и рисунок под ней, чо уж :)  IMG_7488.thumb.JPG.af225038e8a8fc7299622b6ccaef1f06.JPG

В здании напротив работы вороны проводили заседание "масонской ложи" :laugh1: IMG_7408.thumb.JPG.71206598cfbcff0f706feb72bae31028.JPG

Я дважды в этом году принесла домой шикарный кусочек лета

IMG_7412.thumb.JPG.b6ca6603a964fa4ebee4a578ea30e0f3.JPGIMG_7518.thumb.JPG.53f375257367118412cf9d898a5661b2.JPGIMG_7522.thumb.JPG.ed240856c527d323f413244b3c4a7c1e.JPG

Ну и наконец, вдохновившись небольшой словесной зарисовкой чудесной Натальи Волнистой "О кактусах и уходе за ними",нарисовала еще один набросок из серии "Цветы и травы" - "Кактус".

IMG_7553.thumb.JPG.48062de3c4223b8469c6c48d85d64191.JPG

Текст спрятала под кат. Почитайте, честное слово, не пожалеете :girl_sigh:

Скрытый текст

У одной женщины расцвел кактус.

Ничто не предвещало.

Четыре года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого похмельного дворника, – и на тебе.

Зря некоторые считают ее злобной бездушной стервой – у злобных бездушных стерв кактусы не цветут.

И в думах о кактусе она оттоптала ноги сердитому мужчине в метро, но не взвилась оскорбленно (если вы такой барин, то на такси ездить надо!), а улыбнулась:

– Не сердитесь, ради бога, хотите – наступите мне на ногу, будем квиты.

И сердитый мужчина проглотил то, что чуть было не озвучил. А потом вышел на своей станции и не обозвал тупой коровой запутавшуюся со сдачей киоскершу, а сказал ей:

– Ничего страшного, я с утра тоже не силен в арифметике.

А киоскерша отдала за просто так два старых журнала и целый ворох старых газет одному старичку, который очень любил читать, но каждый день покупал только одну газету, подешевле. Вообще-то нераспроданное полагалось списывать, но есть методы обхода.

А довольный старичок пошел домой с охапкой прессы. И, встретив соседку с верхнего этажа, не учинил ей ежедневный скандал (ваш ребенок топочет по квартире, как лошадь, воспитывать надо!), а посмотрел и удивился:

– Как дочка ваша выросла! Не пойму, на кого похожа больше – на вас или на мужа? Красавица будет, у меня глаз наметанный.

А соседка отвела ребенка в сад и примчалась на работу. И не обгавкала бестолковую бабку, записавшуюся к невропатологу на вчера и пришедшую сегодня, а сказала:

– Не расстраивайтесь, и я забываю. Вы подождите, сейчас узнаю, вдруг врач сможет вас принять.

А бабка не стала грозить жалобами во все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, требуя у доктора выписать действенное, недорогое и еще не придуманное лекарство, чтоб принял – и как двадцать лет назад, а вздохнула:

– Я не совсем из ума выжила, понимаю, старость не лечится, вы меня, доктор, простите, замучила вас.

А доктор ехал вечером домой, вспомнил бабку, и пожалел ее, и подумал, жизнь, черт ее подери, летит мимо, мимо, остановился у супермаркета, купил букет и торт с хищного вида кремовыми цветами. И поехал совсем в другую сторону.

– Что мы все, как дети, в песочнице куличики делим, я тебе торт купил, только на него нечаянно портфель положил, но это ж ничего, на вкусовые качества не влияет. И цветы купил, правда, их тоже портфелем прижало, помялись, может, отойдут?

– Отойдут, – сказала женщина, – мы их реанимируем. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю – а у меня кактус расцвел, видишь?

На сим раскланиваюсь, драгоценные, полетела в июль, чего и вам желаю! 

Увидимся! 

yuss, Lusha73, Дикая белочка и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, как всегда, насмотришься и нчитаешься. Сакура нежнейшшая. Фонарь как из сказок Андерсена. Волна ширится и все больше гипнотизирует. Уютный уголок уже ступенями обзавелся. А приключения с совой говорят о твоей авантюристической жилке.

Рассказ о кактусе замечательный и твой рисунок тоже.

monstrochka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, МарСанна сказал(а):

Мамонт, даже если дут,

По монстрическому крут!

Но гостям всем на заметку
(ведь бывает так нередко), 
Монстры чУдны и коварны, 
И шуткуют регулярно. 
Мамонт пойман, спрятан в подпол, 
А под видом "урожая"
(просто ради шутки) выдан
Надувная кукла Павел... :biggrin:

Galagenka, Татуся, yuss и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фига се ты )))

Я думаю тебя волной забрызгало так, что и на сову хватило 25 каунта. :biggrin:

Бэк потом как получится, на таком маленьком не обязательно целиком повторят извращенский бэк Анкора, я так считаю )

Закат в домах, ну реально Стоун Хендж питерского разлива :crazy:

monstrochka и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в