26 февраля 2021 Уникальный русский художник, иконописец Григорий Николаевич Журавлёв родился в селе Утёвка Бузулукского уезда Самарской губернии, в семье местного крестьянина, владельца столярной мастерской, и был инвалидом с детства — имел атрофированные ноги и руки. Григорий научился писать, держа карандаш в зубах, таким же образом в дальнейшем писал и свои картины. В работе ему помогала вся семья. Брат Афанасий готовил деревянные заготовки для икон и краски, бабушка подбирала кисти, отец отвозил иконы в Самару. В настоящее время известно около 30 работ Григория Журавлева, вот некоторые из них Это фотография Григория Журавлёва с братом Афанасием (О выставках Н.Г.Журавлёва можно прочитать здесь ) reyjeff, kuna_69, Turtle_aylataN и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Худ. Александр Сигов /сюрреализм/ Автор о себе: " У Сальвадора Дали в одной из его десяти заповедей сказано: "Не бойся совершенства, тебе его не достичь". Живопись- это то, что помогает мне приблизится к этой тайне, загадке. Если в жизни, достигнуть определенной цели, поняв тайну истины, не редко приходит разочарование, то в искусстве есть надежда сохранить эту тайну, постигая ее каждый день." anjyta, reyjeff, dinakopacheva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 Обычные и необычные куры kuna_69, IrnKA, Polly и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 10.03.2021 в 14:08, Palex сказал(а): Всяких кур в жизни видела (кстати, очень много разных пород представлено в парке птиц "Воробьи" под Обнинском), но эти две фотографии впечатлили прямо... Turtle_aylataN, dinakopacheva, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 Иллюзии Пумочка-13, Novia, elene и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2021 Заброшенные машины, дома и целые города: люди поделились удивительными фотографиями, которые доказывают, что Матушка Природа всегда берет верх anjyta, vodonika, dinakopacheva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 В столице Японии пик цветения сакуры. Несмотря на COVID-19, жители города гуляют в парках и фотографируются на фоне деревьев. anjyta, sunny981, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Милые лесные жители, у которых людям можно поучиться наслаждаться жизнью. Очень легко упустить волшебные моменты природы. Особенно маленькие миры совсем крохотных зверушек. Для того, чтобы сделать действительно необыкновенные снимки, нужна просто сверхъестественная выдержка. Австрийский фотограф Джулиан Рад владеет этим мастерством в совершенстве. jenny064, Пумочка-13, Polly и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Объявлены победители и призеры престижного международного фотоконкурса World Nature Photography Awards. https://www.tourister.ru/users/ni-oca/blog/17276?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com kuna_69, Bellatrix, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 Жажда жизни "У растений иногда есть чему поучиться. Они не сдаются несмотря ни на что. И выживают в самых неподходящих условиях. В подтверждение этому - фотографии этих растительных выживальщиков." (цитата) WhiteMoth, irisheckin, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Palex, Рита, спасибо, аж бр-р. А это не постановочные фото в нашем городе. Отчего так в России березы растут.. Зато кислорода сколько, если внизу все залито асфальтом, то былинка находит себе место ближе к солнцу. Ёла, mrn1970, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 15 часов назад, Palex сказал(а): Рита , спасибо большое , такие фото конечно заставляют в очередной раз задуматься , что же люди творят с землей ... меня про покрышки или колеса больше всего поразило ... я когда на шиномонтаже меняю колеса , там у них всегда лежат просто кучи колес старых - и я вот спросила одного сотрудника , куда же они все это дело девают , и есть ли какой то способ их утилизировать.... на что он мне ответил , что он не в курсе , обычно у них люди что-то забирают или просто так все это дело и лежит .... и насколько он знает , в России никто колеса не утилизирует ... мне , признаюсь , очень подурнело , я как представила все эти груды колес за все время от всех всех машин ...... но потом конечно же я благополучно отвлеклась на все каждодневные проблемы заботы и дела .... Polly, Palex, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 15.04.2021 в 14:22, svetles сказал(а): куда же они все это дело девают , и есть ли какой то способ их утилизировать... Свет, я как-то видела по телевизору передачу как перерабатывают старые шины. В результате получается резиновая крошка, Переработанная резиновая крошка – отличный строительный материал. Ее применяют для производства асфальта, детских площадок, стадионов, вертолетных площадок и парковок. Жаль, что у нас плохо организовать сбор старых шин и часто их просто выбрасывают где попало или, что хуже, сжигают, а это запрещено ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды», т.к. шины относятся к веществам 4 класса опасности Юнона1960, Bellatrix, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2021 15.04.2021 в 10:58, Юнона1960 сказал(а): А это не постановочные фото Юнона, сегодня на даче увидела пример "жажды жизни", крокусы "пробили" толстый и жесткий лист бадана Turtle_aylataN, Сельва, Fascinata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 16.04.2021 в 22:47, Palex сказал(а): Свет, я как-то видела по телевизору передачу как перерабатывают старые шины. В результате получается резиновая крошка, Рита , большое спасибо , я , как дотошный человек , почитала первую попавшуюся статью на эту тему - ежегодно в России образуется около 1 млн (!!!!) т изношенных покрышек , а в переработку попадает не более 5-7 % , работает 4 крупных завода по переработке , но загружены не более 50 % , основные причины банальны - не налажен процесс сбора и нет особого спроса на продукты от переработанного сырья .... в общем - мой вывод не нов и не оригинален - Россия просто ну ОЧЕНЬ оромная страна , и места в ней достаточно много , чтобы устраивать просто ОГРОМНЕЙШИЕ свалки ..... но .... вопросы ответственности перед будущими поколениями никто не отменял ... лично я уже чувствую , что наши дети и внуки ничего хорошего нам не скажут , за все то , что мы им уже оставили и продолжаем оставлять ... но - вся эта рефлексия ну никак не отражается на моем привычном образе жизни , ни в каких акциях протеста я не участвую и компостные ямы на своем участке не делаю ... так , попричитаю , поохаю и живу по накатанной .... viola33, Юнона1960, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 16.04.2021 в 23:01, Palex сказал(а): Юнона, сегодня на даче увидела пример "жажды жизни", крокусы "пробили" толстый и жесткий лист бадана да , вот как этот бадан возник на их пути и как им пришлось бедным потрудиться , чтоб таки достигнуть солнца .... людям прям стоит поучиться .... у меня так бывает если листь не уберешь осенью , весной тюльпаны или другие цветы прорастают через эту старую подстилку, и потом старые листья на них остаются, если не уберешь , выглядит очень прикольно , но то листья , ерунда , а вот через бадан - это силища ! mag и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 1;2;3... ярких птичек мало не бывает... anjyta, titania, Turtle_aylataN и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Пфунда - самый красивый молочный магазин мира Молочный магазин Пфунда(Pfunds Molkerei) — согласно Книге рекордов Гиннесса- самый красивый молочный магазин мира. Он находится в Дрездене по адресу Bautzner Straße 79 и является одним из туристических достопримечательностей города. Магазин был построен в 1891 году. Он облицован плиткой в стиле неоренессанса, которая была изготовлена фирмой Villeroy & Boch в сотрудничестве с дрезденскими художниками. Магазин пережил бомбёжки Второй мировой войны. В 1972 году он перешёл в государственную собственность и был закрыт в 1978 году. В 1990-х годах удалось возобновить традицию: сегодня в нём продаются молочные продукты и проводятся дегустации сыра. Lucia-del-Umago, Сельва, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Красиво, конечно, но такое чувство, что в музее торгуют. Как-то не вяжется лично у меня такая обстановка с торговлей. Lucia-del-Umago, Turtle_aylataN, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Красиво, конечно, но такое чувство, что в музее торгуют. Как-то не вяжется лично у меня такая обстановка с торговлей. Лена, а ты не была в Чайном доме на Мясницкой? Там интерьер другого плана, но тоже близок к музейному. Фото из Википедии mrn1970, mag, monstrochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Как-то не вяжется лично у меня такая обстановка с торговлей. Ну, почему же? А Елисеевские магазины в Москве и Санкт-Петербурге? Было очень приятно находится там. mrn1970, monstrochka, jenny064 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): в Чайном доме на Мясницкой? Там интерьер другого плана, Мой любимый магазин, когда там бываю, получаю удовольствие, а запах кофе.............. Fascinata, mag, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 8 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Лена, а ты не была в Чайном доме на Мясницкой? Там интерьер другого плана, но тоже близок к музейному. Фото из Википедии 8 часов назад, Palex сказал(а): Ну, почему же? А Елисеевские магазины в Москве и Санкт-Петербурге? Было очень приятно находится там. Нет, не была) Я не спорю, что это некрасиво! Красиво очень! Видимо, я в плену стереотипов)). А, кстати, девочки, вот те фотографии, что я процитировала сейчас, у меня не вызвали такого несоответствия интерьера и торговли. Lucia-del-Umago, Fascinata, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 38 минут назад, lenning сказал(а): А, кстати, девочки, вот те фотографии, что я процитировала сейчас, у меня не вызвали такого несоответствия интерьера и торговли. Как шутка:"Каждому продукту - свой интерьер!" jenny064, lenning, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 1 час назад, Palex сказал(а): Как шутка:"Каждому продукту - свой интерьер!" так там и цены на продукты , как на музэйные экспонаты ))) была , нравится , но это так - изыски в меню , имхо конечно ) а еще я в подобных магазинах всегда вспоминаю сцену из Мастера и Маргариты .... и всегда становится смешно Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение