18 октября 2020 17.09.2020 в 21:23, Сибирская Кошка сказал(а): image (1).mp4 PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Немножко красоты из моего фотоалбома Снежные фото аж с ноября 2013 года. А в этом году первый снег был сегодня. letka, Turtle_aylataN, Polly и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2020 Красиво! 1 минуту назад, Katerishka сказал(а): Снежные фото аж с ноября 2013 года. А в этом году первый снег был сегодня. А в каком вы регионе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 VID-20201020-WA0001.mp4 VID-20201020-WA0001.mp4 reyjeff, Fascinata, alen_73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Polly, знать бы ещё, где такая выставка проходит...или уже проходила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 12 минут назад, Bellatrix сказал(а): знать бы ещё, где такая выставка проходит...или уже проходила? Отвечу, надеюсь, Полина не обидится? Живет Ирина Верхградская в Новосибирске, выставки проходят в Доме ученых Сибирского отделения Академии наук и в Томском краеведческом музее. Polly, Bellatrix, Katerishka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Palex, м-да...до Томска и Новосибирска далековато. Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 46 минут назад, Bellatrix сказал(а): .до Томска и Новосибирска далековато. Согласна, и от Отрадного, и от Южного Медведково, и от Лосиноостровской неблизко, нам помогает интернет ! Polly, PolliPo, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2020 Чудесные лягушки titania, Юнона1960, ture и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2020 Японская художница Томоко Сато создает из обычных кусков мыла настоящие произведения искусства. BlueeYeS, Fascinata, Polly и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Исследователи из Нидерландов с помощью электронного микроскопа и 3D-принтера высокой четкости создали самый маленький корабль в мире. Его длина составляет всего 30 микрометров. Это примерно одна треть толщины человеческого волоса, уточнила команда из Лейденского университета. Исследователи направляли лазер в микроскопическую каплю материала и перемещали луч так, чтобы получить нужную форму. Такие эксперименты — часть исследований «микропловцов», химически активных частиц, способных двигаться в жидкой среде. Синтетические «микропловцы» могут иметь ряд практических применений, например, доставлять лекарства в определенные зоны внутри человеческого тела. letka, Пумочка-13, alen_73 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2020 В 1857 г. в г. Карлсбад (сейчас Карловы Вары) в Чехии был открыт завод по производству художественного стекла. Его создателем и неизменным руководителем на протяжении 50-ти лет был Людвиг Мозер, чье имя стало нарицательным для продукции стекольного завода. Сегодня изделия Moser называют «Хрусталем королей» или же «Королем среди хрусталя». PolliPo, Светлана Юрьевна, герда28 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн из Лос-Анджелеса прославилась в соцсетях благодаря своим необычным десертам, которые выглядят как настоящие ковры. BlueeYeS, sunny981, герда28 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Художник-самоучка Канат Нуртазин из Астаны уже успел прославится на весь мир благодаря своим восхитительным и необычным работам. Канат вырезает сказочные сюжеты и известных персонажей на обычных листьях. Причем в своих работах художник использует как зеленые, так и опавшие сухие листья, которые благодаря своему цвету смотрятся совсем волшебно. Светлана Юрьевна, dinakopacheva, S4astlivaja и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Сибирская Кошка, Bellatrix, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 12.11.2020 в 02:08, Lidiya209 сказал(а): Фото может и не изысканные ,но люблю природу) сфоткала в селе летом ) Первая фотография очень понравилась, у меня на экране изображение объемное, как в 3D! Lidiya209 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2020 Японский дизайнер Ясухиро Сузики создал уникальный катер в форме гигантской застежки-молнии. Во время плавания он выглядит так, будто «расстегивает» воду. Bellatrix, герда28, Ёла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Жительница Коста-Рики Лорена Родригес прославилась в соцсетях благодаря настолько красивому печенью и пряникам, что их, по словам подписчиков, «просто грешно есть». Лорена всю жизнь занималась дизайном мебели и интерьеров. К рождественским праздникам она пекла пряники, украшала их глазурью и дарила друзьям и родственникам. Творения женщины вызывали бурный восторг, так что вскоре родные буквально заставили ее завести блог и делиться снимками своих работ. Так у Лорены появились клиенты. Она стала печь пряники и печенье не только к Рождеству, но и дням рождения, свадьбам, Дню святого Валентина и другим праздникам. А вскоре открыла кондитерскую лавку и онлайн-магазин. Все изделия можно посмотреть вот здесь герда28, Fascinata, Bellatrix и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Трудно поверить, но картинки ниже - это не фотоснимки, а 3D изображения! Alina Malina из Томска создает потрясающе реалистичные модели. Детали поражают: Я родилась после распада Советского Союза, но глядя на эту 3D графику, возникает чувство ностальгии по тому времени, в котором я не жила. Хочется просто медитировать, ощущать то тепло и уют, что изображены на картинках. Caragal, murgatroit, Ёла и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 22 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Я родилась после распада Советского Союза, но глядя на эту 3D графику, возникает чувство ностальгии по тому времени, в котором я не жила. Хочется просто медитировать, ощущать то тепло и уют, что изображены на картинках. А я себя почувствовала такой древней, глядя на эти картинки . Хотя, кажется, прошло не так уж много времени. Не надо ностальгировать, это вам пытаются внушить, что в ссср был рай, его не было, сейчас лучше. PolliPo, Пумочка-13, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 12 минут назад, viola33 сказал(а): это вам пытаются внушить Кто пытается это сделать? Лично мне о "советском рае" никто не внушает Я ностальгирую не по Советскому Союзу и его строю, а по вот таким вот точечным уютным моментам, что изображены на картинках выше АлёNка, PolliPo, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 6 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Кто пытается это сделать? Лично мне о "советском рае" никто не внушает Не вам лично, а вашему поколению, тем, кто не жил тогда. Кто? Все официальные сми, тв и пр. Это незаметно происходит, вижу много молодежи с подобной ностальгией. PolliPo, Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 4 часа назад, viola33 сказал(а): Не надо ностальгировать, это вам пытаются внушить, что в ссср был рай, его не было, сейчас лучше. Мария, а мне думается, что люди старшего возраста ностальгируют,потому что были тогда молоды. Моя соседка тоже говорит,что сейчас лучше в плане достатка,комфорта, но всё равно с упоением вспоминает то время, хранит старые вещи. Просто потому,что они напоминают о юности, о родителях, о друзьях. А я вот увидела на картинке блюдо со знакомым узором, у нас оно до сих пор на даче)) и сколько вкусняшек из него было съедено...бабушка была жива и полна сил, и готовила, и собирала гостей, и дружным хором прекрасно пели за столом... Звезда в шоке, Пумочка-13, Lena_Dm и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 А молодёжь может "ностальгировать" в силу присущего юному возрасту романтизма. PolliPo, Turtle_aylataN, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 12 минут назад, Polly сказал(а): А молодёжь может "ностальгировать" в силу присущего юному возрасту романтизма. Вот именно. Происходит романтизация советского быта, в котором ничего романтичного не было. Вы представьте себе 2-3 семьи живущие в одной комнате. Романтично? А на кухне, где кстати нарисован всего один стол и куча места, таких столов десяток, и очередь к раковине и плите... и т.д. ... Как всегда, кто хочет знать правду, тот легко может ее найти, а кто живет в телевизоре, тому такие картинки в самый раз. PolliPo, Сибирская Кошка, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение