Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем приятного пятничного вечера! :l_daisy:
Я сегодня с небольшими вышивальными рассказами и с большими не вышивальными)
Итак, по порядку.
Я всю неделю халявила и не вышивала лаванду (стыд и срам :en: )
А что я тогда делала? Я шила.
Шила я коняшку. Да не простую, а фанатскую. Заяц был. Но ЦСКА - это кони :la_horse: Значит, надо коня сшить.
Шила я, шила символ, и вот, что вышло (потом еще перефоткаю, на скорую руку делала):
post-14870-1443807543_thumb.jpg
post-14870-1443807555_thumb.jpg
post-14870-1443807557_thumb.jpg
post-14870-1443807558_thumb.jpg
Рост у коняшки 46 см + ушки. Сзади не получилось сфоткать, т.к. сшила нестоячую коняшку. Там есть хвост) Еще надо придумать новый вариант гривы и хвоста. Другие нитки купить.
Еще коняшка не простая, а с сердцем. Зашито в нем вот такое сердце:
post-14870-1443807553_thumb.jpg

Воот.
Еще я перерыла интернет в поиске наперстка. И нашла.
Вот такой:
post-14870-1443808094_thumb.jpg
На пальце выглядит так:
post-14870-1443808090_thumb.jpg
post-14870-1443808091_thumb.jpg
post-14870-1443808093_thumb.jpg
Сидит плотно, кольцо сверху регулируется. Специально ногти не обрезала, чтобы показать, что для обладательниц длинных ногтей подойдет. Попробовала повышивать. Удобнее, чем с обычным, но иголочка иногда соскальзывает, а так есть дырочки, чтобы игла упиралась. Думаю, со временем привыкну. Размер брала маленький, есть еще средний.

Еще прикупила себе бобинок, буду нитки перематывать наконец-то) 2 по 50шт. = 100 штук)
post-14870-1443808095_thumb.jpg

Еще я начала новый процесс по схеме Екатерины Гафенко Самовар. По иллюстрация Анны Шабыровой.
SzY556ZrSXQ.jpg
Первый раз вышиваю по авторской схеме.
Закупилась, и процесс пошел:
post-14870-1443811140_thumb.jpg
post-14870-1443811153_thumb.jpg

И еще я подготовилась к выходу на работу)
Открыла новый наборчик, расчертила, в понедельник начну.
Фирма "Чудесная игла" Нежная забота:
post-14870-1443811335_thumb.jpg

Всем приятных процессов и легких крестиков! :l_daisy:
Znichka_ilicha, ЛАДОМИРА, Aries и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, коняшка просто мегакрутая! У тебя просто золотые руки!

Поздравляю с новыми процессами! Я вот тоже недавно попробовала, что такое вышивать по авторским схемам (мой выбор также пал на дизайн Екатерины Гафенко), мне понравилось. Надеюсь, и ты чудесно проведешь время!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша! какие классныв ромашки от золотого руна! мои любимые цветы.если надумаю вышивать, то только их! спасибо за наглядный пример классного оформления!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой какая конька, лапочка! А фанат муж или вместе)!? Новые процессы мес нравятся, по авторским не шила пока, ой а котята милые какие!!! Хорошо Когда на работе есть время для вышивки. Я раньше там больше вышивала, сейчас совсем маленько(((

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Новый процесс - здорово! А куда пойдет коняшка? Где будет жить?

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, коняшка просто мегакрутая! У тебя просто золотые руки!

Поздравляю с новыми процессами! Я вот тоже недавно попробовала, что такое вышивать по авторским схемам (мой выбор также пал на дизайн Екатерины Гафенко), мне понравилось. Надеюсь, и ты чудесно проведешь время!

Спасибо большое! :l_daisy:

Я уверена тоже, что мне понравится)

Маша! какие классныв ромашки от золотого руна! мои любимые цветы.если надумаю вышивать, то только их! спасибо за наглядный пример классного оформления!

Они очень красивые, хоть я и мучалась с ними, но довольна)

Ой какая конька, лапочка! А фанат муж или вместе)!? Новые процессы мес нравятся, по авторским не шила пока, ой а котята милые какие!!! Хорошо Когда на работе есть время для вышивки. Я раньше там больше вышивала, сейчас совсем маленько(((

Фанаты на пару)

На работе в обед и во вторую смену как раз вышивать) вторая смена ускоряет процесс)

Новый процесс - здорово! А куда пойдет коняшка? Где будет жить?

Коняшка пока у нас живет. Но планируется в подарок. Как и самовар в подарок пойдет)

Поделиться сообщением

Маш ты медик?

Неа)

Я работаю на заводе (системы автоматизации управления воздушным движением) в отделе управления качества, в испытательной лаборатории. Вот локаторы, Тополь, Панцирь и т.п., метеорологические станции, вокруг аэропортов трассовые локаторы, аэродромные локаторы, системы наблюдения- это мы)

Поэтому в подписи у меня "Мирное небо - наша профессия". У нас есть вторая смена с 13 до 21.

Дюймовочка16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуля я снова вовремя к тебе :rofl: :rofl: :rofl:

Бобины вот вещь полезная ну очень. Я правда почти все свои перемотала, давно. И нитками почти не вышиваю все равно. Купила ты их точно не зря.

Авторская схема, интересная какая. Самовар. На кухню потом?

Красиво конечно.

А вот еще кошаков увидела, ММММмммм красавцы. Чудесную иглу очень люблю.

Снова у тебя 2 процесса. Вот ты молодец :rolleyes:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуля я снова вовремя к тебе :rofl: :rofl: :rofl:

Бобины вот вещь полезная ну очень. Я правда почти все свои перемотала, давно. И нитками почти не вышиваю все равно. Купила ты их точно не зря.

Авторская схема, интересная какая. Самовар. На кухню потом?

Красиво конечно.

А вот еще кошаков увидела, ММММмммм красавцы. Чудесную иглу очень люблю.

Снова у тебя 2 процесса. Вот ты молодец :rolleyes:

Я часть перемотала, а куча не перемотана, все время руки не доходили купиль, а тут дешевле нашла.

В итоге три процесса) ну с самоваром, думаю, быстро справлюсь. Предполагается в подарок)

Котятки классные, дааа, буду кайфовать)

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера! :l_daisy:

Я пришла показать лаванду)

Последнее, что я показывала, было вот это:

post-14870-1443891420_thumb.jpg

А теперь есть вот что еще:

post-14870-1443891447_thumb.jpg

Слегка обманула, что не вышивала ее :biggrin: но для меня это равнозначно))

Еще, если кому интересно, расскажу слегка о том, где я работаю.

По образованию я инженер в области стандартизации и сертификационных испытаний техники. Так что работаю, можно сказать, по специальности.

Все знают, что есть такие предприятия, которые изготавливают средства ПВО (противовоздушная оборона). Есть один концерн, который включает в себя предприятия. Вот мое предприятие входит в такое. И да... Против нашего концерна санкции введены :biggrin: но мы особо не страдаем (тьфу-тьфу-тьфу).

И так. У нас на проходной красуется электронное табло с текстом "Системы управления воздушным движением". Мы делаем, скажем так, части. И проверяем их. Только показываю (в инете фоток море), не рассказываю про военную больше, чем есть в инете, ибо секрет.

Что у нас делают? Все же смотрели парад?

Помните вот это?

19d710bcde7e8747e165d5445c2e8ab7.jpg

Это Комплекс С-400.

А это видели?

pic_ffcae7604f639d48d8c52cb06a4daf3d.jpg

Это Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»

А это нашумевший танк Т-14 семейство Армата (мы, конечно, не его делаем, но кое-что там стоит наше)

32086628a750acbc0100a8512b165817.jpg

А это Искандер

LulH3.jpg

На параде его никогда не раскрывают. Чего зря народ пугать :biggrin:

Вот так:

0_8a26a_38968949_orig.jpg

Есть еще вот это чудо:

UIzVV.jpg

Всевысотный обнаружитель. Считай антенна. Входит в комплекс с С-300, к примеру.

Стоит у нас на территории в специальном месте, когда антенну крутят, проверяют.

В общем чувствуется ответственность за это, т.к. внутренности мы проверяем, испытываем. Испытания абсолютно разные: механические, климатические (на устойчивость к холоду, теплу, влаге, к резким перепадам температур и др.) Наша лаборатория одна на весь завод. Конечно советский союз у нас тот еще :biggrin: но это другая тема. Так что в обед я вышиваю, когда начальницы нет - вышиваю. Вторая смена - первая смена ушла в 17 часов - я вшиваю до 21 часа. Все остальное время я провожу испытания. За мной закреплен один цех. Редко, когда иду помогать в другой. Погрузил изделие, вернее составляющую, на испытания и делай, что хочешь: читай, кино смотри, иди воздухом дыши) люблю работу, когда знаешь сам, что делать и тебе не капают на мозги :biggrin:

Антенны большие отдельно испытывают. И машины, как например, Искандер. Махина та еще :blink:

Поэтому и подпись у меня такая: "Мирное небо - наша профессия"

Это была военная составляющая, но есть еще и гражданская.

Делаются различные аэродромные радиолокационные комплексы (источник радиолокационной информации о воздушной обстановке в зоне аэропортов )

У аэропортов можно видеть такие.

LiraA102.jpg

Есть еще трассовые:

1. Сопка-2(предназначен для использования в качестве источника радиолокационной информации для систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.):

49-01.jpg

2. Лира-Т (предназначен для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации)

liratdalnerechensk.JPG

3. Утес-Т (предназначен для управления воздушным движением самолетов на трассах гражданской авиации)

1000333113.jpg

Кто летает из Шереметьево (или прилетал сюда), видели "рюмку"?

005.jpg

Наши приложили к этому руку)

Еще есть вот такое чудо:

dmrls.jpg

Доплеровский метеорологический радиолокатор. Помогает обрабатывать данные об опасных явлениях погоды. В реальном времени можно наблюдать, какая нас ждет погода в ближайшие часы. (Метеорологи не знаю, чем занимаются, но эта станция не врет)) )

Воот. Надеюсь, что не очень загрузила вас)

Для развития прошу к просмотру Тополь и Панцирь

Спасибо за внимание :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

МАМАМИШИ, Galadriel, Molly21 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша у тебя получилась супермегакрутая :good: ты молодчинка :wink: Самоварчик обещает быть интересным :rolleyes: Лавандовое полу отлично прирастает :smile:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша у тебя получилась супермегакрутая :good: ты молодчинка :wink: Самоварчик обещает быть интересным :rolleyes: Лавандовое полу отлично прирастает :smile:

Самоварчик очень яркий будет)

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще есть вот такое чудо:

dmrls.jpg

Доплеровский метеорологический радиолокатор. Помогает обрабатывать данные об опасных явлениях погоды. В реальном времени можно наблюдать, какая нас ждет погода в ближайшие часы. (Метеорологи не знаю, чем занимаются, но эта станция не врет)) )

Я эти шары видела у нас на крыше обсерватории и все думала, ну что это такое, т.к. странный цвет совершенно не вписывался в общую картинку.

Observatoria.jpg

Спасибо, теперь буду знать! А вообще, интересная у тебя работа!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, во-первых с прибавочкой по лаванде, а во-вторых в каком интересном месте ты работаешь! Пошла читать еще внимательнее и проникаться.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я эти шары видела у нас на крыше обсерватории и все думала, ну что это такое, т.к. странный цвет совершенно не вписывался в общую картинку.

Observatoria.jpg

Спасибо, теперь буду знать! А вообще, интересная у тебя работа!

Пожалуйста)

да да, скорее всего это наше)

А цвет красно-белый, т.к. продукция гражданская, не военная) возле аэропортов таких же цветов изделия.

Маша, во-первых с прибавочкой по лаванде, а во-вторых в каком интересном месте ты работаешь! Пошла читать еще внимательнее и проникаться.

Работа интересная, но интереснее, я думаю, съездить на объект, когда ты с готовой уже продукцией работаешь. А так я в общих чертах рассказала только)

Поделиться сообщением

Машуля, сколько всего интересного! :)

Работа у тебя хорошая какая! :good2:

Поздравляю с оформлением букета, получилось очень гармонично! :l_daisy:

И с началом новых процессов! :girl_smile:

А какой коник чудесный!!! Я всё думаю, попробовать что ли тоже игруху сшить?..

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуля, сколько всего интересного! :)

Работа у тебя хорошая какая! :good2:

Поздравляю с оформлением букета, получилось очень гармонично! :l_daisy:

И с началом новых процессов! :girl_smile:

А какой коник чудесный!!! Я всё думаю, попробовать что ли тоже игруху сшить?..

Спасибо большое! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Обязательно попробуй) это очень увлекательно)

Поделиться сообщением

Всем привет)

Забежала рассказать про подарок)

Сегодня мы с мужем вручили картину, японок) Правда, дарили половине пары :biggrin: Жена друга ждала дома, уж так получилось) Очень приятно, что подарок вызывает такие эмоции) Им очень понравилось :la_cheerleader: Тем более еще и под их интерьер, так что они довольны вдвойне :la_cheerleader: А я рада от того, что у них такие эмоции :la_cheerleader:

Поделиться сообщением

Машуль привет!! А я все гадала почему мирное небо-твоя профессия, ты рассекретила, спасибо, это все очень интересно, всегда было желание побывать на таких предприятиях, а уж работать там, наверное, вообще здорово!!! Мне даже как-то скучно стало на работе(((((

Лаванда потихоньку подрастает, красивая картина

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуль привет!! А я все гадала почему мирное небо-твоя профессия, ты рассекретила, спасибо, это все очень интересно, всегда было желание побывать на таких предприятиях, а уж работать там, наверное, вообще здорово!!! Мне даже как-то скучно стало на работе(((((

Лаванда потихоньку подрастает, красивая картина

Да ладно) в каждой работе есть плюсы) я нашла плюсы свои. Интересно, конечно. Не как у всех)

Поделиться сообщением

Маша, я прям зачиталась! Действительно увлекательно! Здорово, когда работа нравится! Спасибо большое за рассказ! чувства прям патриотические проснулись)

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маша, я прям зачиталась! Действительно увлекательно! Здорово, когда работа нравится! Спасибо большое за рассказ! чувства прям патриотические проснулись)

Пожалуйста)

Вот вот, аж гордость за то, что делаем)

Есть минусы, ну да ладно :biggrin:

Дюймовочка16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Раньше я старалась отчеты писать по пятницам. Сейчас же я все-таки пишу по мере продвижения)

Итак, начну с показа самовара.

Было:

post-14870-1444151629_thumb.jpg

Стало:

post-14870-1444151680_thumb.jpg

На равномерке очень нравится вышивать. Самоварчик будет яркий. Цвета радуют)

Очень хорошо сделана схема.

И котятки)

Пару обедов, да и не только обедов :secret:

Начало положено. И вышивала пока только белым цветом. Белым по белому тяжеловато, но совсем чуть-чуть.

post-14870-1444151896_thumb.jpg

Ниточки - хлопок. Не утончаются, что безумно радует. Длина ниточек - как люблю. Цвета яркие. Вообще процесс очень приятный. Иголочка толстовата, оставляет дырочки большие, но, может, это нормально. Рядом другим цветом вышью и посмотрю, как будет смотреться, если что, возьму иглу тоньше.

И еще.

У нас на работу каждую среду приходит парнишка, который выдает мед.полисы. И вот я вышла из отпуска и у секретаря на доске объявлений от него вижу объявление (извиняюсь за тавтологию) о страховании пенсии. После первого слова пошла за красным карандашом (слабонервным не читать!!):

post-14870-1444152678_thumb.jpg

Пока читала, меня передернуло сто раз. :diablo_dobryi: плюнула, ушла, пришла, почеркала почти все, не выдержала. Сегодня еще запятую зачеркнула. Еще хотела точки расставить и с большой буквы предложения начать, но нервов не хватило.

Берегите русский язык, наш великий и могучий! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Кисуля, Nyurka-86, Galadriel и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Для тех, кто хочет застраховаться, мне необходимо" - вот это перл! Великий и могучего русский языка!

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в