Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

tatusja-Танюша, Птица-Аннушка, Чеба-Олечка, Snow, спасибо, девочки :l_daisy: Спасибо что поддерживали меня во время процесса, это очень ценно! :give_rose:

Поделиться сообщением

Замечательный коврик получился! Теплый и уютный

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, а теперь вам, заглянувшим ко мне в темку на огонёк, предлагается описание моих творческих поисков в плане обработки края страмина для завершения коврика.

Для начала напомню, что коврик изготавливается для крестника, которому от роду несколько месяцев, т.е. острых углов быть не должно, плюс края страмина должны быть надёжно обработаны, потому как в момент начала ползания у детей очень развито и познавательско-исседовательское чувство, т.е. подергать-повыдирать-погрызть ребёнку захочется, чтобы понять как что устроено :)

Итак, сначала я ознакомилась с реализацией варианта, предложенного производителем, за что огромное спасибо Лене Ленорр!

Если честно, мне он не очень понравился. Я понимаю, что тесьма будет на изнанке, но идеальных стежков и изгиба тесьмы при имеющихся закруглениях на облаках моего коврика не достичь…

В итоге была приобретена вот такая лента

post-9306-1342359715_thumb.jpg

Её я приобрела с той мыслью, что обрежу края страмина по контуру коврика и загнув обрезанный край внутрь, прошью на машинке. Но поразмыслив, поняла, что, во-первых, в один слой шить нельзя, т.к. острые обрезанные края страмина прорвут ленту и могут навредить малышу, а во-вторых, даже если купить ещё столько же этой ленты и обшить в два слоя, я не достигну идеальных изгибов, т.к. придется делать защипы, а они будут выглядеть не аккуратно.

В итоге я решила срезать страмин по контуру коврика и обвязать края крючком акриловыми нитками. Нитки в тон подобрать не удалось, купила чуть темнее основного синего тона, что в итоге оказалось очень даже не плохо. Чтобы достичь одинаковой толщины нити обвязки с нитями выполнения коврика, решила обвязать в две нитки, для чего пришлось из середины мотка вытянуть вторую нить.

Также решила во время обвязки ввязать шнур, который бы сгладил, скруглил, придал плавность краям облака, на котором располагается мишка на коврике. Шнур подобрала почти в тон. В итоге дополнительные материалы для обвязки краёв коврика выглядели так:

post-9306-1342359862_thumb.jpg

Далее, обрезала страмин по контуру вышивки

post-9306-1342359987_thumb.jpg

И стала обвязывать края. Обвязав часть облака я поняла, что в местах скруглений, нити страмина всё-таки вылезают за пределы акриловых нитей и могут уколоть малыша, как их не заправляй внутрь обвязки.

Поэтому я распустила обвязку и решила обработать края среза флизелином :D У меня был белый флизелин метражом, я отрезала полоски шириной примерно 2 см, и стала аккруратно по краю оборачивать срезанный край флизелином и проглаживать с двух сторон. Кропотливо, но оно того стОило!

post-9306-1342360080_thumb.jpg

После того, как я срезанныйе края проклеила флизелином, стала заново обвязывать края акриловой нитью в два сложения.

post-9306-1342360201_thumb.jpg

И только после того, как я проклеила края флизелином, срезанные нити страмина не выбивались за нити обвязки и можно было не беспокоиться за то, что они могут навредить малышу.

В итоге так выглядит изнанка обвязанного коврика

post-9306-1342360271_thumb.jpg

А так выглядит лицевая сторона коврика

post-9306-1342360321_thumb.jpg

vers2014, galina0901, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коврик просто супер! Отличный подарок малышу!

Поделиться сообщением

Молодечик!! Замечательный подарок!

Поделиться сообщением

Льдинка - Наталья, впервые у Вас в гостях. Замечательный коврик получился. :good: Будет отличный подарок малышу, такой мягкий и уютный!! Интересно было посмотреть на фото процесса. Поздравляю с завершением. Буду заглядывать, чтобы посмотреть, что новенького еще будете вышивать.

Поделиться сообщением

Наташа, молодец! И коврик замечательный сделала, и постаралась сделать такую обработку, которая будет комфртна для малыша! Респект!

Поделиться сообщением

СУПЕРСКИЙ КОВРИК!!!!

Поделиться сообщением

замечательный получился коврикd_teddy.gif

Поделиться сообщением

Наташ, здорово получилось! Спасибо за такой мастер-класс!

Поделиться сообщением

Наташа - какая ты молодец! Добавлю твой мастер-класс в темку о мастер-классах! :good2:

Поделиться сообщением

Анастасия-Анастасия36, Snow, Анечка-Annette_S, Вера Васильевна-veravas, Надежда-мама Львицы, Наталья-Казначейша, Татьяна-Pugovka, Олечка-чеба, Танюша-tatusja, девочки, милые,

Анечка-Annette_S, спасибо за тёплые слова! Буду очень рада видеть тебя в своей темке!

Олечка-чеба, Танюша-tatusja, спасибо, что оценили мои старания по описанию процесса обвязки , я очень надеюсь, что этот способ кому-нибудь пригодится и мастер-класс будет максимально наглядным.

Спасибо всем за то, что следили за этим процессом, подбадривали меня

Поделиться сообщением

Наташа, коврик очень красивый, такой миленький, что так и хочется на нем полежать

Поделиться сообщением

Ну что, красавицы-рукодельницы? :) Не знаю как вы, а я решила, что пора уже задуматься над подарками к Новому Году. Принимая во внимание, что планов-подарков не к НГ предостаточно, то я могу просто не успеть. Поэтому решила для дочки-подростка вышить вот такой очаровательный символ наступающего года:

post-9306-1348397132_thumb.jpg

Сразу скажу, что сюрприза для неё не будет, потому как работу она увидела и сразу же запросила себе, очень уж он её покорил))) Сюрпризом будет только оформление работы, потому как на стену в рамку вешать не хочу, планирую оформить в виде подушки. В следствие чего с удовольствием приму от зашедших в мою тему советы по поводу оформления.

И ещё комментарий. Впервые в жизни шью на пяльцах. Решила попробовать на тех, что нашла у дочери от каких-то наборов по рукоделию.

Итак, выставляю на всеобщее обозрение процесс рождения символа наступающего года - Питоши:

post-9306-1348397784_thumb.jpg

post-9306-1348397812_thumb.jpg

post-9306-1348397851_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очаровательный символ получается. Легких крестиков!

Поделиться сообщением

titania, Елена, спасибо! И Вам тоже! Приятных процессов от Сияния и Павлина! :)
titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Коврик очень красивый, отличный подарок. А змейка такая милая!

Поделиться сообщением

Льдинка, Наташа, Питоша и правда такой замечательный и милый. Удачи в работе, легких крестиков и что бы планы-подарки все вовремя сделались!

Поделиться сообщением

Meri Poppins, Оксана, спасибо большое! Лёгких крестиков в праздничной рождественской деревне! :l_daisy:

Alenkin84, Алёна, спасибо! Отдельное спасибо за пожелание вовремя осуществлённых планов-подарков :give_rose: Лёгких крестиков в Мельнице и крепкого здоровья! :)

Alenkin84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ещё немного:

post-9306-1348694989_thumb.jpg

Благодаря этой работе для себя сделала вывод: пяльца - не моё. Мне не нравятся заломы, работа выглядит неопрятной (надо отдать должное, искривления крестиков в местах крепления пялец я не заметила), ограниченное поле для вышивания, частое переставление пялец (понимаю, что это зависит от диаметра, но всё же), бэкстич с пяльцами вообще не представляю как делать, придётся шить "на руках". Резюме - раз это не моё, нужно пробовать что-то другое :)

Поделиться сообщением

Льдинка, Наташа, питоша-лапуля!!!

Благодаря этой работе для себя сделала вывод: пяльца - не моё. Мне не нравятся заломы, работа выглядит неопрятной (надо отдать должное, искривления крестиков в местах крепления пялец я не заметила), ограниченное поле для вышивания, частое переставление пялец (понимаю, что это зависит от диаметра, но всё же), бэкстич с пяльцами вообще не представляю как делать, придётся шить "на руках". Резюме - раз это не моё, нужно пробовать что-то другое

Наташа, а я наоборот, попробовала на снапиках вышивать и поняла-не могу!!! Мне намного легче и удобнее на простых пяльцах, снапики теперь так и лежат в полке!!!

Поделиться сообщением

Наташа, а я наоборот, попробовала на снапиках вышивать и поняла-не могу!!! Мне намного легче и удобнее на простых пяльцах, снапики теперь так и лежат в полке!!!

Алёнка, каждому ведь своё :) Я на спапиках ещё не пробовала, потому и сравнить мне не с чем :unknw: Как раз над их приобретением и задумалась сейчас, потому как раньше шила на позаимствованной у дочери (по причине ненадобности) раме для батика. Это вот такая конструкция. Обработанную канву к деревянным планкам креплю кнопками для шёлка (тоже от дочкиного творчества остались, они плоские, но трёхзубчатые, поэтому следов на канве не оставляют). На такой конструкции я уже отшила 7 работ.

Плюсы:

* с помощью креплений рамы можно регулировать размер и вышивать работы любого размера (кроме очень больших, но и там можно просто переколоть отшитую часть работы)

* натяжение - как на барабане, что для меня очень важно (если натяжение ослабевает, можно просто переколоть кнопки)

* видна сразу вся поверхность работы, никаких заломов в процессе вышивания, работа выглядит опрятной

* удобно делать бэкстич, видя всю работу, опять же, натянутую как кожа на барабане

* удобно в конце закреплять нить (я креплю нить, заправляя кончик на изнанке под отшитые стежки), т.е. свободный доступ к изнанке, достаточно лишь повернуть раму

* есть дополнительные точки опоры, т.е. если работа небольшая, лишние края планок я оставляю слева и сверху, чтобы правой рукой удобнее было шить, и вот эти-то выпирающие планки я облокачиваю на стол, спинку дивана, кресла и проч., имея дополнительную точку опоры, что порой позволяет шить двумя руками.

Минусы:

* высока амплитуда, осуществляемая правой рукой при шитье одной рукой, из-за чего она быстро устаёт и требует передышки (пяльца, как понимаете, в этом вопросе выигрывают, т.е. скорость вышивки увеличивается)

* скоро моя рамка может придти в негодность, потому как уже достаточно истыкана трёхзубчатыми кнопками :)

В общем для меня пока плюсов у моей нестандартной конструкции больше, чем у классических пялец. Буду экспериментировать дальше :)

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем для меня пока плюсов у моей нестандартной конструкции больше, чем у классических пялец. Буду экспериментировать дальше

Это здорово, что ты нашла для себя на данный момент то, что необходимо, пусть даже и не стандартное!!! Удачи в новых экспериментах :)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в