27 ноября 2012 Meri Poppins, Оксана, спасибо! Отдельное спасибо за букет, нет, букетище!, еле донесла работа Париж без бэка только усиливает эффект черно-белого фото, очень нравится! Наташа, спасибо! Самое главное, что ты попала в саааамую точку, потому как оформлена работа будет как фото / кадр из киноленты, только никому пока не говори. чеба, Дикая белочка, спасибо! Надеюсь все твои подарки понравятся! Ой, Оль, очень на это надеюсь Тем более, что задумки по оформлению у меня не стандартные, аж пришлось второй раз выбираться в багетную и свои хотелки самому владельцу высказывать, потому как кроме него одну из хотелок (оформление мастера) другие его мастера не смогут сделать. Да ещё и приёмщице бесполезно было что-то объяснять, она под стандартные заказы "заточена". В итоге, проведя в багетной мастерской почти 4 часа, объясняя чего я хочу, подбирая из имеющихся материалов оформление для 4-х работ, я очень надеюсь, что багетчики претворят в жизнь задуманное Ну да ладно, подождём, пока оформляются готовые работы, а вы, милые рукодельницы, заходите, я всегда вам рада! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2012 На выставке Формула Рукоделия - Подарки к Новому Году, небольшую часть фотографий с которой я разместила здесь мною были приобретены сувенирчики Но самое главное - был приобретён набор-открытка фирмы Butterfly, на который я давно уже "глаз положила" Несмотря на то, что с выставки я приехала поздно, набор был тут же вскрыт И не смотря на поздний вечер начат А на следующий день продолжен Это моя проба пера в вышивке бисером, нитки были приобретены заранее, не скручиваются, также был приобретен напёрсток для вышивки бисером с липучкой, но я как-то приловчилась в крышку от контейнера, куда разместила по цветам бисер, отсыпать нужный цвет и поддевать иглой оттуда бисеренки. Пока я расстроена тем, что ткань немного присборило, но, по отзывам, такое бывает и это в багетке поправляют, и тем, что шьёшь вроде бы ряд - весь бисер лежит ровно, один к одному, шьёшь другой ряд, третий, а потом раз - а в первом уже бисер "пляшет", т.к. и боком повернулся бисер, и прижался куда-то, хотя изначально всё было ровно. Вот думаю - может и стОит для достижения ровных линий затрачивать на вышивку бисером в два раза больше времени и пришивать бисер с двух сторон, т.е. как бы не полукрестом, а крестом? Или не заморачиваться? Просто я во всём люблю порядок, а тут получается, что сначала меня всё устраивает, всё рОвно, а потом оказывается, что бисер сдвинулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Если попадать точно в точечки, которые обозначены на принте - после натяжки все будет ровненько! Так что не переживай!) Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Наташа,с нетерпением жду оформленных работ... С удачной поездкой на выставку... никогда не шила бисером, интересно посмотреть ! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 С пополняшками! Отлично идет процесик, все хорошо! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 после натяжки все будет ровненько Спасибо, Танюш, на это и надежда. Раз с непривычки ткань немного присборило, оформлять в виде открытки, как рекомендует производитель, уже не буду, отдам в багетку на выправку ))) Наташа,с нетерпением жду оформленных работ... Ох, Наташ, а как я-то жду! Сижу как на пороховой бочке: поняли мы с багетчиками друг друга или нет? Смогут ли они воплотить в жизнь именно то, что я задумала? Да и плюс небольшое поле для фантазии я им оставила)) В общем, продолжаем ждать С удачной поездкой на выставку С пополняшками! Спасибо, мои дорогие! Если честно, под конец уже устала и глаза уже ни на что не смотрели. Единственное, что заинтересовало - это аппликации из страз, особенно акриловые квадратные стразы понравились, потому как блестящие как-то не очень, на мой взгляд, особенно когда их очень много на картине. Мне даже удалось запечатлеть технологию изготовления Т.е. на липкую клеевую основу с нанесенной схемой в виде кружочков со знаками (аналогично вышивке бисером) наклеена бумага, которую постепенно во время работы нужно отклеивать и наносить приспособлением (я видела палочку) стразы на указанные на липкой основе знаки. Как сделан очередной участок - снова отклеивается часть бумаги и процесс повторяется. В общем, взяла на заметку, если есть небольшие работы, чтобы можно было просто попробовать эту технологию, то, возможно, когда-нибудь и протестирую никогда не шила бисером, интересно посмотреть Ой, Наташа, нужно обязательно попробовать. Меня как раз и сподвиг сюжет, который понравился. Если честно, мне работы, вышитые бисером, особо не нравятся. Есть исключения, конечно, плюс вышитые бисером иконы мне ооочень нравятся, но это у меня в далёкой перспективе. А пока, раз понравился сюжет, плюс площадь зашивки небольшая - самое то, чтобы попробовать. Я, кстати, уже закончила Впечатления: во второй половине работы я уже "набила руку", поняла что к чему, ряды стали получатся ровными, бисер в них не сдвигался, даже жалко было, что работа закончилась Только я приноровилась, а тут ... В общем, левая часть работы мне нравится гораздо больше правой (начало), но перешивать правую часть уже не буду, оставлю как есть. Для себя отметила несколько нюансов: * при вышивке бисером я "привязана" к рабочему месту - столу. На столе расставлены контейнеры с бисером (+ доп.освещение, т.к. бисер мелкий), т.е. не приляжешь на диван повышивать, как при вышивке крестиком * из-за позы, привязанной к столу, у меня даёт о себе знать спина, опять стало болеть в области плечевого пояса. * зато изнанка красивее, чем в вышивке крестиком (лично у меня) В целом понравилось, надеюсь, у меня ещё будут работы, вышитые бисером veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Наташ, спасибо, за подробное описание впечатлений от работы с бисером! И с почином! Про правую сторону знаешь только ты ! Мне ,наверно, просто ещё не попался под руки сюжет ,который бы зацепил!У меня ещё будет шанс попробовать повышивать бисером,надеюсь. А вот насчет рабочего места... я сталкивалась с бисером при сборке бижутерии, и стала использовать чайный столик, очень удобно, и я на диване , и коробочки все на коленях, и моя мобильность сохраняется, могу подскочить в любой момент... главное столик не перевернуть Согласна, что при вышивке такого комфорта уже не будет, но столик( поднос, крышку от обувной коробки и т.п.),думаю можно поставить рядом где угодно.У девчонок,наверняка, уже масса наработок, кто бисером шьет. А натюрмортик сверкает по-новогоднему, празднично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 с почином! Спасибо! ( Я уже себе ещё один наборчик заказала, именную икону, пока небольшого размера, буду дальше пробовать эту технику) У меня ещё будет шанс попробовать повышивать бисером,надеюсь Конечно будет, даже не сомневайся! Наташа, спасибо огромное за то, что поделилась своим опытом по работе с бисером! Буду думать в этом направлении, просто у меня ещё один нюанс - дома есть любознательный кот, который периодически проверяет чем это там я занимаюсь, даже на компьютерный стол, на котором я располагалась, умудрялся запрыгивать чтобы поближе всё рассмотреть Плюс для себя сделала вывод, что у меня руки постоянно должны быть на столе, т.к. я перед тем, как достать очередную бисеринку работу кладу на стол, двумя руками поддеваю бисер (в одной руке игла, в другой крышка от контейнера, где лежит бисер, я её наклоняю, чтобы удобнее было достать бисер), беру работу в руки, пришиваю бисеринку и т.д. В общем, жёстко привязана к столу))) Работа с напёрстком для бисера сначала понравилась, т.к. работу из рук выпускать не нужно, необходимый бисер находится "под рукой", т.е. на пальце, скорость работы повышается, но при этом липучка от напёрстка во время работы так и норовит прилепиться к ткани и сделать затяжку, поэтому на осмотрительность тоже время уходит. В общем, буду ещё тестировать эту технику и выбирать удобные мне варианты работы с бисером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Ну,да, приноровишься, как тебе удобно... раз процесс уже пошел Я вот ,наоборот,"диванная душа", мне за столом неудобно, мож не привыкла... А любопытных домашних у меня аж две, кошки для них ведь нет преград...Уж очень они любят наблюдать! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2012 Заглянула случайно, а так понравилось) Все от корки до корки пролистала) Очень красивый коврик, подушечка, мыш и Одри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 А любопытных домашних у меня аж две Наташа, ничего себе! И не мешают? Бисер не рассыпали? Или они послушно наблюдают со стороны? Все от корки до корки пролистала) Женя, привет! Ты герой, конечно Очень приятно за отзывы, будет время - заходи И вообще, девчата, спасибо что заглядываете! Мне очень приятно Я, конечно, натура не постоянная, появляюсь здесь, в основном, лишь с новостями, а просто так "потусить", как то времени не хватает, так что извините меня, уж какая есть А новости такие: раз при работе с бисером ткань справа оказалась слегка стянутой, оформлять, как предложено производителем - в виде открытки с вложенным в набор паспарту, я не стала, а отвезла в багетку. В итоге, в бижайшее время ожидается появление пяти оформленных работ: * две работы с силуэтами-парами по мотивам работ Тая Уилсона, показанные здесь * Одри * Мышь - мастер на все руки * новогодне-рождественнские свечи - первая пробная работа бисером Ждём-с Ах, ещё одно открытие для меня! Когда отвозила в багетку свечи, узнала про судьбу 4-х работ, сданных ранее. Мне сказали, что Мыша будет оформлять сам владелец багетной (к которому, собственно, я и ездила и объясняла чего хочу), потому как другие не смогут это воплотить (лиха беда-начало :wink, одна работа готова (один из силуэтов пары), а остальные в работе. Так вот, только когда я прошла из багетной около 1км, я вдруг поняла, что даже НЕ взглянула на уже оформленную работу! Жесть! Наверно, сразу настроила своё подсознание, что увижу всё и сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Ну а между делом вышилась новогодняя змейка от RTO Сначала мулине я разместила на самодельный органайзер (нитки были нарезаны разной длины): Ну а затем вышиты наливное яблочко: и, собственно, символ года - змей-искуситель: А вот и итог: Сначала хотела оформить в виде пинкипа, потом передумала и прикупила фетр. Что из этого выйдет, пока не знаю. Работа будет выполнена в подарок сестре. С пожеланиями, чтобы сей Змей-искуситель наконец-то покорил её сердце и она встретила "того самого" мужчину. А ещё поделюсь с вами радостью! Когда-то, несколько лет назад, будучи в гостях, меня показил календарь, сотканный на ткани. Да так, что хозяева квартиры сняли его со стены и протянули мне ))) Я, конечно, отказалась, но этот вариант календаря прочно засел у меня в голове. И вот, совершенно случайно, проходя в торговом центре к конкретному магазину, кинула беглый взгляд на витрину магазина гобелено и... застыла. Там бы ОН! Календарь! Девчонки, теперь я счастливая обладательница вот такого календаря: плюс ещё нескольких штук на подарки и ещё таких вот новогодних салфеток: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Наташа - забавный змей-искуситель получился!) Пусть он принесет твоей подружке счастье! Змея-календарь очень оригинальный!) И салфеточки прелестные! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Льдинка, салфетки очень понравились! очень праздничные! а календари из ткани это мило и симпотично! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 tatusja, спасибо, Танюш ! Всё бы ничего, только Змей-искуситель для привередливой сестры, а не для подружки. Поэтому вся надежда, чтобы угодил, чтобы покорил-таки, наконец! belka87, Алиса, спасибо, дорогая Ох, надеюсь, идею подобного календаря кто-нибудь возьмёт на заметку и воплотит в жизнь - вышьет! Я не решилась А когда увидела в витрине свою мечту, то.. меня ноги сами отвели куда надо Да ещё глаза и салфетки разглядели))) Кстати, была поражена стоимости картин-гобеленов... Гораздо дешевле наших вышивок... Нашего старания, нашего зрения, нашего времени... А ведь есть люди, которые при прочих равных выберут гобелен - промышленный, "отштукатуренный", нежели дУшу, вложенную в ручную работу, будь то гобелен, крестик, бисер и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 tatusja, спасибо, Танюш ! Всё бы ничего, только Змей-искуситель для привередливой сестры, а не для подружки. Поэтому вся надежда, чтобы угодил, чтобы покорил-таки, наконец! Думаю, что все сбудется - ведь подарок с душой - такой не может не угодить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Очаровательный змей! Надеюсь, он сработает по назначению. Кстати, была поражена стоимости картин-гобеленов... Гораздо дешевле наших вышивок... Нашего старания, нашего зрения, нашего времени... А ведь есть люди, которые при прочих равных выберут гобелен - промышленный, "отштукатуренный", нежели дУшу, вложенную в ручную работу, будь то гобелен, крестик, бисер и т.д. Я, кстати, видела в одном из магазинов "гибрид" гобелена и вышивки. Гобелен в этом случае использовали как канву с рисунком. Например, на гобелене изображена ваза с цветами. Так вот, цветы там, поверх картины, вышиты лентами. Смотрится своеобразно. Стоят такие картинки дороже гобелена, но дешевле вышивки (готовые вышитые работы продаются на том же стенде). Дело вкуса, конечно, но мне не очень понравилось. Хотя, раз продают, значит наверное кто-то покупает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Думаю, что все сбудется - ведь подарок с душой - такой не может не угодить!) Ой, Танюш, надеюсь. Осталось только его "до ума довести", оформить то есть Я, кстати, видела в одном из магазинов "гибрид" гобелена и вышивки. О, Жень, привет Я вообще такого гибрида не видела, но по твоим описаниям представила. Я же говорила о простой продаже гобеленовых картин, сумок, наволочек и т.п. в сетевых магазинах типа такого. Так вот стоимость таких картин гораздо меньше стоимости оформленных картин, вышитых крестиком. И строчит их, скорее всего, машина по заданному рисунку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Наташа, Змей-искуситель получился игривый, явно с новогодним сюрпризом... удачи в оформлении! Я бы тоже , наверно, на одну работу смотреть не стала, уж сразу на готовую пару, а у тебя вон сколько ! Скорей бы уж! А кошки мои особо не лезут...Сиамская только голосовые знаки подает истошные, когда её кормить сразу не подрываюсь... А вот сибирская всегда рядом , и наблюдать очень любит, но мы с ней находим общий язык , когда границы переходит И с новогодними покупками тебя! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Кстати о замечательных и красивунных змеях ^^ Твой офигенский! А вот грустная история: подруга подписалась на отшив схемы, созданной другой девушкой. Размер 150х150, надо отшить все вместе с фоном и только дмс. Вложила денег, и души, и времени...а получилось...так себе. Хохлома, огромный шар, и одинокая змейка... Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Наташа, Змей-искуситель получился игривый, явно с новогодним сюрпризом... удачи в оформлении! Спасибо, Наташ! Только руки пока не доходят (( мы с ней находим общий язык , когда границы переходит Как это здорово, когда кошки знают требования хозяев и не переходят границ! Очень я за вас с питомцами рада Твой офигенский! Спасибо, Жень! Была задумка и себе такого вышить, да вот наборчик купить пока нигде не могу, а подбирать ниточки, которых не хватит из остатков от первого набора как то не хочется А вот грустная история: Да уж, грустная. Я у тебя в темке про твою историю прочитала, твоя ещё грустнее Подруга хоть дошила и осталась не в восторге, зато ты вовремя остановиться смогла Я бы тоже , наверно, на одну работу смотреть не стала, уж сразу на готовую пару, а у тебя вон сколько ! Скорей бы уж! Ну а теперь интрига потихоньку начинает раскрываться: я забрала из багетки все свои работы Но выкладывать фото оформленных работ буду постепенно Вот так в итоге выглядят мои новогодне-рождественские свечи: Паспарту, вложенное в набор для оформления в виде открытки, решила не использовать, т.к. оно скрадывает часть принта. Цвет багета "под старину" с эффектом кракелюра. Но фото не видно, но этот же эффект кракелюра присутствует на свечах, поэтому я решила использовать этот багет, для гармонии, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Очень гармонично и красиво! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Очень красивая картина получилась. Все на своем месте, как-будто так и задумывалось! Здорово! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2012 Ой, я ещё хотела отчитаться о новом виде времяпрепровождения На осенней Формуле рукоделия мы приобрели наборы для начинающих мыловаров, на Формуле рукоделия.Подарки к Новому году я насмотрелась всякой красоты, сегодня докупила диоксид титана и всякие инструменты и опробовала мыловарение. Вот итог: Впечатления: * особые навыки не нужны, всё очень просто, очень много видео-мастер-классов * очень быстро * к процессу мыловарения запросто можно привлекать детей (разливать, лепить, раскрашивать, украшать - в зависимости от их возраста и способностей, чего не сделаешь при вышивке крестиком) * очень удобно в качестве презентов: быстро и просто, а если обыграть упаковку, то и эффектно Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2012 Свечи замечательно получились, теплый дизайн! Давай уже и остальные работы показывай Мыльца классные получились, ты молодец! Льдинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение