Опубликовано: 23 июня 2012 Добро пожаловать в новую тему! Рады всем, кто дружит с бисером! Идея не моя, но давно витала в доздухе. Так что давайте совместно вышивать и иконы, и другие замечательные бисерные шедевры! Присоединяйтесь! gal_olga, Надежда Ста, ГАЛИНА_С и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Сразу же представляю свой процесс, икона Ангела Хранителя от Новой слободы. Всего 7 цветов бисера, размер 13*17см. Пока только разобрала бисер. Светлана Юрьевна, Тамара Барсова и galina0901 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Женя, какая нужная для меня темка!))))) Я с тобой!!! Только приду попозже вот с этим http://www.stitch.su/charvina_mit/Б-613 Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Ирина, это galina0901 предложила, я скромный последователь.А цветочки у тебя очень красивые! Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2012 Вовремя вы) Как раз сегодня начала бисерную икону. Покажу позже, когда побольше вышью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Ирина, это galina0901 предложила, я скромный последователь.А цветочки у тебя очень красивые! Женечка, как хорошо, что ты открыла темку, я в этом еще плохо соображаю, но присоединяюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Девчонки, буквально в пятницу начала вышивать для внучки именную икону. А темки не было. Очень рада, что Евгения открыла темку, ведь в совместных процессах вышивать интереснее и быстрее. Вот что я начала вышивать: «Святая Татьяна». Начала вышивать 22.06.2012г. Фирма «Радуга бисера» В-317. Набор для изготовления иконы из ювелирного бисера. Размер изделия: 12.0х14.5см. Состав набора: 1.Канва (основа для вышивания) с фотореалистичным рисунком и схемой. 2.Цветная схема и подробные, специально разработанные, инструкции. 3.Ювелирный бисер. 4.Бисерная игла- 2 штуки. 9 цветов бисера. Примерное время затраченного времени на вышивку – 40 часов. Бисер разложила по баночкам по номерам. Вышиваю без рамки – на руках. Первые впечатления от набора и бисера: 1.Канва с рисунком довольно плотная. Рисунок четко виден. Решила шить на руках. (Трейси шила на руках – результат понравился). 2.Бисер хоть и меленький, но брака не попалось. 3. Иголочкой шью длинной из набора. Нитки взяла свои, белого цвета. 4.Главное: чтобы бисеринки лежали красиво и ровно, иголку нужно вкалывать точно в черные точечки рисунка. Барсик одобрил мой выбор - разрешил вышивать. Мне нравится. В первый день вышила 6 рядочков. танюша123, СветикСемицветик, Мэрилин и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Ну вот и я к вам присоединяюсь) Вчера начала вышивать Богородицу Семистрельную, в подарок для бабушки. Это моя вторая вышивка бисером. Бисер пришиваю обычной белой полиэстровой ниткой, в этот раз использую воск, с ним нитка гораздо меньше путается. Результат за вчерашний вечер-сегодняшнюю ночь. Лена1973, Иришка2д, galina0901 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 у меня вышитая есть Надежда Ста, mrn1970, Светлана Юрьевна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 у меня вышитая есть Катечка,красота какая! Пошла-ка я свою вышивать - вчера не удалось повышивать. катя123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Девчонки, буквально в пятницу начала вышивать для внучки именную икону. А темки не было. Очень рада, что Евгения открыла темку, ведь в совместных процессах вышивать интереснее и быстрее. Вот что я начала вышивать: «Святая Татьяна». Начала вышивать 22.06.2012г. Фирма «Радуга бисера» В-317. Набор для изготовления иконы из ювелирного бисера. Размер изделия: 12.0х14.5см. Состав набора: 1.Канва (основа для вышивания) с фотореалистичным рисунком и схемой. 2.Цветная схема и подробные, специально разработанные, инструкции. 3.Ювелирный бисер. 4.Бисерная игла- 2 штуки. 9 цветов бисера. Примерное время затраченного времени на вышивку – 40 часов. Бисер разложила по баночкам по номерам. Вышиваю без рамки – на руках. Первые впечатления от набора и бисера: 1.Канва с рисунком довольно плотная. Рисунок четко виден. Решила шить на руках. (Трейси шила на руках – результат понравился). 2.Бисер хоть и меленький, но брака не попалось. 3. Иголочкой шью длинной из набора. Нитки взяла свои, белого цвета. 4.Главное: чтобы бисеринки лежали красиво и ровно, иголку нужно вкалывать точно в черные точечки рисунка. Барсик одобрил мой выбор - разрешил вышивать. Мне нравится. В первый день вышила 6 рядочков. тоже буду ее шить а что значит с фотореалистичным рисунком ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 тоже буду ее шить а что значит с фотореалистичным рисунком ? А это так на наборе написано - я так поняла, что это относится к схеме вышивки, которая на ткань нанесена и что там лик напечатан, который не зашивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2012 Девочки, какая красота у вас, глаза разбегаются! Я начала вышивать своего Ангела сегодня. Первые два ряда распорола- стянула ткань. Переделала.[attach ment=715041020923.JPG] Светлана Юрьевна и galina0901 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 А вот и темка новая! Девочки, я к вам, подглядеть, поболтать, тем более, что всех уже знаю! Вышивать бисером не буду, закрома и так лопаются, да и боюся я)))) Всем быстрой иголочки! Про крестики не говорю, думаю, что крестиков у вас нет))) Раджана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2012 У меня зарыта глубоко в закромах начатая около 2 лет назад икона... надо будет ее достать с самых дальних полок и с вами попробовать дошить))) а то как то она меня не пошла.. вот такая должна получиться: вот только с отпуска вернусь... galina0901 и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Всем привет! Долго думала, присоединяться или нет, потому как бисером, в общем-то, не увлекаюсь, но в качестве отдыхалочки решила вышить Богородицу Милующую (Кроше (Радуга бисера). Честно говоря, единственное, что понравилось в процессе (а точнее, как результат процесса) это шитье мононитью. Ее не видно вообще, такое ощущение, что бисеринки просто лежат на ткани. СветикСемицветик, galina0901, Светлана Юрьевна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Всем привет! Долго думала, присоединяться или нет, потому как бисером, в общем-то, не увлекаюсь, но в качестве отдыхалочки решила вышить Богородицу Милующую (Кроше (Радуга бисера). Честно говоря, единственное, что понравилось в процессе (а точнее, как результат процесса) это шитье мононитью. Ее не видно вообще, такое ощущение, что бисеринки просто лежат на ткани. Наташа, я сейчас заканчиваю эту икону и она получилась ну очень красивой! А бисер я тоже пришиваю всегда мононитью. Удобно и она не видна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Наташа, я сейчас заканчиваю эту икону и она получилась ну очень красивой! А бисер я тоже пришиваю всегда мононитью. Удобно и она не видна. Ирина, привет! Очень интересно, когда что-то шьется одновременно , потому что всегда найдется что обсудить У Вас бисер ровный? У меня (о, ужас! ) масса времени уходит на подбор более-менее одинаковых по размеру бисерин... (одна больше, другая меньше, третья вообще .... ). Когда начинала набор, думала, что бисер ровный, по крайней мере, если уж чешский... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Казначейша, Наталия, иконы очень красивые! Добро пожаловать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Казначейша, Наталия, иконы очень красивые! Добро пожаловать! Спасибо, Евгения! Только почему казначейша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Ирина, привет! Очень интересно, когда что-то шьется одновременно , потому что всегда найдется что обсудить У Вас бисер ровный? У меня (о, ужас! ) масса времени уходит на подбор более-менее одинаковых по размеру бисерин... (одна больше, другая меньше, третья вообще .... ). Когда начинала набор, думала, что бисер ровный, по крайней мере, если уж чешский... У меня проблем с бисером не было. Ну может с какой десяточек откалибровала, а остальной супер! Сегодня закончу и выложу в своей темке что получилось. Попробую сфоткать в разных ракурсах. P.S. У меня знакомая вышивала эту икону, но набор заказывала как только появился в новинках, то у нее комплектация бисера мне не понравилась. На одеянии у нее вместо красного кругленького и ровненького была рубка, разной длины (смотрелась жуть!!!), и еще вместо золотого был какой-то ярко оранжевый, ну совсем яркий ,да и остальной бисер был разноколиберный. Вот ей-то с комплектацией уж совсем не повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Девочки - какие вы все молодцы!!! Темка очень красивая! Я тоже люблю бисер и в закромах имеются несколько наборчиков! Обязательно к вам присоединюсь! А пока буду наблюдать за вашей красотой! Всем легких бисеринок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 И я с вами, только буду очень редко появляться) сейчас шью вот такую икону последний отчет правда сейчас уже отшито намного больше) mrn1970 и Светлана Юрьевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 У меня проблем с бисером не было. Ну может с какой десяточек откалибровала, а остальной супер! Сегодня закончу и выложу в своей темке что получилось. Попробую сфоткать в разных ракурсах. P.S. У меня знакомая вышивала эту икону, но набор заказывала как только появился в новинках, то у нее комплектация бисера мне не понравилась. На одеянии у нее вместо красного кругленького и ровненького была рубка, разной длины (смотрелась жуть!!!), и еще вместо золотого был какой-то ярко оранжевый, ну совсем яркий ,да и остальной бисер был разноколиберный. Вот ей-то с комплектацией уж совсем не повезло! Тогда Вам повезло! Мне не очень, одной моей знакомой, которая ее шила, тоже. У нее в наборе вообще отсутствовал один цвет бисера, зато было вложено 2 комплекта одинаковых других. По-моему, когда фирма поставила это производство на конвейер, то теперь от комплектации можно ожидать каких угодно ляпсусов. Я бы эту икону уже давно закончила, если бы не нудная "примерка" бисерин по размеру и объему. Загружайте фотки, интересно будет посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение