Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 15.02.2018 в 22:29, lovingberry сказал:

buka1305, Vkiseleva21, olgavit, ох, девочки, чувствую навышиваем мы с вами..... :victory:

уже, уже.... :rolleyes:

Vkiseleva21, lovingberry и buka1305 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Thursday, February 15, 2018 в 11:43, Vkiseleva21 сказал:

Иришка, Золотые ручки нравится очень один набор, зимний Исаакий.

Но я их боюсь, если честно. Столько читала обсуждений, что бугром вышивка идет. а размерчик дам ого-го какой.

Лежит у меня их набор Осенняя мелодия. Очень красивый. Но боюсь шить :unknw:

Возвращаясь к теме набора ЗР. Отшила уже три листа из 9 схемы. Девочки, всем довольна. Да бисер в разных цветах немного отличается по форме. Есть и брак, но не так много. Не знаю хватит ли бисера, т.к. были отзывы что каких то цветов недостаточно. Но в целом я на позитиве и верю в лучшее. Это мое первое знакомство с вышивкой на белой канве и ЗР. Так что смелее вышивайте.

IMG-c57febe6e73b2a301950f0361b53fea0-V.jpg

Поделиться сообщением

14 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Ольга, как Ваша работа с кораблями, движется хоть чуть-чуть?

Движется , но вышиваю я медленно . Начала снизу , а это 6 листов формата А5 (1/2 а4) , вся же схема + еще 18 листов А4. Закончу 3-й лист  А5, тогда выложу, что получилось, но пока еще картинка  не вырисовывается ) 

buka1305, Солоха Дражайшая и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как и обещала мой отчет по картине Богаевского Корабли , дизайнер Е. Иванова. Размер готовой работы 80х70 .

Маленькая предыстория ) Несколько лет назад были вместе с дочкой в Питере, в Русском музее, там впервые и увидели эту картину , очень понравилась. А недавно появилось желание вышить ее бисером . Через интернет заказала схему . Дизайнер сказала, что за схему она не возьмется , но  если меня устроит прогон , то сделает . Плохо представляя, что такое прогон, согласилась ), тем более она (он) мне ничего не стоил. Работа огромная , что выйдет понятия не имею, но " охота пуще неволи". 

По канве и на руках мне вышивать все же сложно , как бы вы, дорогие мои вышивальщицы и не уверяли меня, что это легко))) , пока остаюсь при своем мнении. Боюсь перетянуть , да и бисер криво ложится, то ли руки у меня пока не подточены , то ли на то есть иные причины.  Нашла тему "наборы для вышивания Токаревой" , прочитала там про прогоны , рассмотрела ближе  "Зимнюю сказку" , тоже не совсем ровно , а вышивальщица опытная , словом не знаю. 

Фото того , что в итоге должно получиться (цветовая гамма на схеме не совсем совпадает с оригиналом) . И немного отшива , как всегда трудно что-то рассмотреть с моей камерой , из-за разного освещения и цвета на фото разнятся. Последняя фотография , чтобы видно было, что осталось мне "совсем ничего". Честно говоря, пока мне совсем не видно, что у меня получается )

Корабли-3.jpg

1.jpg3.jpg8.jpg9.jpg

buka1305, rolihka, Валентина-48 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olgavit сказал:

Как и обещала мой отчет по картине Богаевского Корабли , дизайнер Е. Иванова. Размер готовой работы 80х70 .

Маленькая предыстория ) Несколько лет назад были вместе с дочкой в Питере, в Русском музее, там впервые и увидели эту картину , очень понравилась. А недавно появилось желание вышить ее бисером . Через интернет заказала схему . Дизайнер сказала, что за схему она не возьмется , но  если меня устроит прогон , то сделает . Плохо представляя, что такое прогон, согласилась ), тем более она (он) мне ничего не стоил. Работа огромная , что выйдет понятия не имею, но " охота пуще неволи". 

По канве и на руках мне вышивать все же сложно , как бы вы, дорогие мои вышивальщицы и не уверяли меня, что это легко))) , пока остаюсь при своем мнении. Боюсь перетянуть , да и бисер криво ложится, то ли руки у меня пока не подточены , то ли на то есть иные причины.  Нашла тему "наборы для вышивания Токаревой" , прочитала там про прогоны , рассмотрела ближе  "Зимнюю сказку" , тоже не совсем ровно , а вышивальщица опытная , словом не знаю. 

Фото того , что в итоге должно получиться (цветовая гамма на схеме не совсем совпадает с оригиналом) . И немного отшива , как всегда трудно что-то рассмотреть с моей камерой , из-за разного освещения и цвета на фото разнятся. Последняя фотография , чтобы видно было, что осталось мне "совсем ничего". Честно говоря, пока мне совсем не видно, что у меня получается )

Корабли-3.jpg

1.jpg3.jpg8.jpg9.jpg

Это же сколько будет в граммах?

Может и получится что-то...вышиваю "прогоны" , но крестиком.

Интересно будет наблюдать. 

Я Золотые ручки и то сомневаюсь, шить или нет. Сомнения не из-за качества схемы, а из-за их несомненно, большого веса.

olgavit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, LudmilaB сказал:

Поделиться сообщением

Только что, olgavit сказал:

Посчитала ) 2870 грамм . А сомнения  из-за большого веса по причине ? Потом будет сложно натянуть или из-за стоимости? 

Поделиться сообщением

7 минут назад, olgavit сказал:

Посчитала ) 2870 грамм . А сомнения  из-за большого веса по причине ? Потом будет сложно натянуть или из-за стоимости? 

Стоимость , ясно дело, большая. Но сомнения именно в весе полотна. Как картина будет вести себя после оформления, не будет ли провисать.

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Стоимость , ясно дело, большая. Но сомнения именно в весе полотна. Как картина будет вести себя после оформления, не будет ли провисать.

Тоже есть сомнения этого плана . У меня вообще с этой работой одни сомнения) , что получится, как бисер ляжет, как потом натянуть, не провиснет ли, бисер когда буду докупать подойдет ли по цвету.... Буду постепенно выкладывать процесс , вот только это мой долгострой , для себя решила вернуться к Кораблям только уже в апреле. )

Солоха Дражайшая и LudmilaB сказали спасибо

Поделиться сообщением

Провисать, как бы не должна. Я видела на оформлении работы и побольше. Недавно женщина из багетки при мне забирала леопардов 80*150, три года ее вышивала. Я у багетчиков тоже спросила о провисании, они сказали, что такие большие на всякий случай местами подклеивают на ПВА. Ну и стеклом плотно прижато.

А так, не плохо получается, Оля. Уже кое что видно. Бисерные работы вообще лучше смотреть от расстояния вытянутой руки.

olgavit и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал:

Провисать, как бы не должна. Я видела на оформлении работы и побольше. Недавно женщина из багетки при мне забирала леопардов 80*150, три года ее вышивала. Я у банков тоже спросила о провисании, они сказали, что такие большие на всякий случай местами подклеивают на ПВА. Ну и стеклом плотно прижато.

Ключевое слово НЕ ДОЛЖНА...конечно, если это и произойдет, то не в первый месяц.

Я перетягивала вышивку через пару лет. Сделали, правда, бесплатно. Сказали, что это их ошибка. 

Успехов. Глаза боятся, а руки делают.

buka1305, Совунья, olgavit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, девушки.

Принимайте в компанию с вышивкой Фламенко. Фирма Конек. 

Вышивка в круговую. Никогда еще так не вышивала.

nik-9522-flamenko-risynok-na-tkani.jpg

letka, Кисуля, Aleksacha и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LudmilaB сказал:

Здравствуйте, девушки.

Какой принт красивый! С удовольствием понаблюдаю!

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал:

Здравствуйте, девушки.

Ура-а-а!!! У нас пополнение :give_heart:

Круговая не сложная. Если бисер хороший, то огромное удовольствие гарантировано! 

Выкладывайте процесс в темке... Мы тоже хотим с вами кайфануть!!! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, LudmilaB сказал:

Здравствуйте, девушки.

Вышиваю в круговой технике "Звездную ночь над Роной" фирмы Баттерфляй. Если будет любопытно то выложено у меня в процессах.Шов назад иголку. Главное сильно не затягивать нитку. Т.к. у меня по неопытности серединка вышивки стянулась. Пришлось распарывать и шить заново. Интересная техника. Но полукрест мне больше нравится.

olgavit, letka, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действительно, сложностей в технике не возникало.

Сложность в распознавании значков. Они довольно близки по цвету.

Я уже, как мартышка с очками, из басни Крылова....то к окну повернусь, то от него. И "очки не действует никак"

Но, вышить надо. Подарок родственнице. Она, как раз, этим фламенко и увлекается.

IMG-20180301-WA0002.jpeg

olgavit, Aleksacha , Хюндайчик и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lovingberry сказал:

LudmilaB, ого, даже нить в цвет бисера подобрали!? Круть!!! 

Некоторые фирмы рекомендуют при вышивке бисером использовать нить под цвет бисера. Если не лень, я так и делаю. Синие пришиваю синими нитками, а зеленые зелеными.

Здесь все в красных тонах, так что даже и менять не придется.

lovingberry, olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, LudmilaB сказал:

Некоторые фирмы рекомендуют при вышивке бисером использовать нить под цвет бисера. Если не лень, я так и делаю. Синие пришиваю синими нитками, а зеленые зелеными.

Здесь все в красных тонах, так что даже и менять не придется.

А-а-а-а, так вы по цветам вышиваете!? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lovingberry сказал:

А-а-а-а, так вы по цветам вышиваете!? 

Да, как я только не вышиваю...

Такие рекомендации я читала ,вроде, в наборах Вышиваю бисером. Сюжет был Пионы с неполной зашивкой.

lovingberry и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, LudmilaB сказал:

Да, как я только не вышиваю...

Такие рекомендации я читала ,вроде, в наборах Вышиваю бисером. Сюжет был Пионы с неполной зашивкой.

Э-э-э... Если вышивать рядами, то там особо ниточку не поменяешь под цвет бисера :dw:

Хотя, если на большом участке идут оттенки одного цвета, то почему бы и не подобрать к ним нитку в тон :good:

Я вообще "ЗА" вышивку рядами. С моей точки зрения, так бисер ровнее ложится... 

Поделиться сообщением

8 часов назад, lovingberry сказал:

Э-э-э... Если вышивать рядами, то там особо ниточку не поменяешь под цвет бисера :dw:

Хотя, если на большом участке идут оттенки одного цвета, то почему бы и не подобрать к ним нитку в тон :good:

Я вообще "ЗА" вышивку рядами. С моей точки зрения, так бисер ровнее ложится... 

Я Вышиваю рядами под почти полной зашивкой, но нитку подбираю по цвету основного бисера.

Здесь же речь пошла о Фламенко. 

Тон платья красный и нитка красная.

Вышивала ,допустим, Итальянский полдень. Там отдельно лист винограда зеленый, корзинка коричневая и т.д. Варианты с цветом нитки сами собой напрашиваются. В галерее эта вышивка у меня есть.

Кто вышивает мононитью прозрачной, конечно, это все без надобности.

Или еще пример Всадница. Черный бисер коня пришить белыми нитками?

lovingberry и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Наконец, спустя целых 61 494 бисеринки и 2,5 месяца работы закончила свои «Морские приключения». Смотрю и не верю, что сама смогла вышить такую красотищу :girl_in_love:

Размер - 41*51 см, всех цветов бисера хватило, набор укомплектовали с хорошим запасом.

Вся картина состоит из множества интересных деталей, на которые взгляд может сначала и не упасть - подзорная труба с необычайно красивыми переливами, книга с золотыми страницами, а кусок карты на столе, с неровными краями, тенями - совсем же как настоящий!

Под кораблем должна была быть надпись «Gloria», но я ее делать не стала, не люблю надписи на вышивках (карта, само собой, не в счёт), а на штурвале букву «G» заменила на нашу русскую «Б» (первая буква в имени сына), подумала, что это будет символично, так как оформленную работу хочу повесить в его комнате, да и этот процесс - последний в декретном отпуске. 

Напоследок хочу сказать тем, у кого наборы от «Золотых Ручек» лежат и никак не дождутся своего часам, а также тем, кто пока только смотрит и никак не может решиться вышить их картины из-за размера, предстоящего объёма работы - вышивайте, вышивайте и ещё раз вышивайте! Результат превзойдёт все ваши ожидания! После таких работ, с полной зашивкой бисером, частичную воспринимаешь совсем иначе. «Золотые Ручки», однозначно, покорили мое сердце :heart:

P.S. Фотографии сделаны при дневном и искусственном (последние две) освещении

B6A7F2A1-9E82-41F0-B5AA-E253A21B9C38.thumb.jpeg.1a9925350bb3f24323942dbe5c3b59f2.jpeg5C02FEB0-B506-4C9D-A65A-A4E3139EC4CA.thumb.jpeg.3a016d0757976ced28b481f51639b405.jpeg662802AA-6704-4E39-BCBE-81778BBAB9F0.thumb.jpeg.c15fe771d5e34fb4da5e2279e6a42ff6.jpeg9CC7F807-CA1B-44E5-8E37-6239B95022D1.thumb.jpeg.ceb61d3b8ccb21c7ba2a3398bb1bd60c.jpeg3F5F4EA0-FCE8-4346-AE74-DB6C4E0A35A8.thumb.jpeg.1ca80e37194f8f19cceda6ba3161201e.jpeg

buka1305, эвика, rramil и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в