Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 04.01.2018 в 20:26, Совунья сказал:

Morrigan, Надежда, насчет бисера - у вас в нескольких цветах брака много? У меня в текущей работе из 63 цветов бисера один не очень, но все равно можно выбрать более-менее ровные. А два основных цвета, которые чаще всего используются, в фирменные пакетики «Preciosa» были упакованы 

Много цветов с браком,в начале был только один,что не сильно смущало,а ближе к середине их количество сильно выросло.

IMG_20180106_154413.thumb.jpg.4f9763dbdd70b8c9df40e409fdc10785.jpg

Например из оттенков коричневых (на книге,на которой по картинке лежит кот),выбрать вообще не получается так как осталось их в притык,калибровать не получится при всем желании, пришивала все что есть,за исключением очень сильно кривых.

IMG_20180106_155111.thumb.jpg.2a14348294551e5e3d6793795d644c2a.jpg

Бисера в пакетах фирменных у меня не было,обычные пакетики с номерами по схеме и что самое интересное в тех цветах которых было много явно попал бисер из разных партий так как есть разнотон, но для данного сюжета не критично:

IMG_20171122_210935_HDR.thumb.jpg.da20ec4dea966e639d9acbafa382d07e.jpg

Из 65 цветов,на момент отшива почти  половины работы,без брака было цветов 10.

В общем мое мнение сложилось противоречивое,дизайны ЗР действительно великолепные,по цветам все подобрано восхитительно.

НО! Бисер для вышивки такой монументальной работы увы плачевного качества,номера бисера preciosa поставщик нигде не указывает,что затрудняет осуществления его замены на японский ровный бисер.

IMG_20180103_233915.jpg

Поделиться сообщением

8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал:

Красиво с цветом дизайнер работает. Я вот, тоже ее работ накачала, хочу сначала маленькие попробовать. 

Мне лилии очень понравились, но такой схемы на сайте нет. Маки очень красивые. Одни я так поняла по схеме Luca-S(видела готовые работы здесь на сайте) , но у нее сделано в бисере. Еще одни маки есть у Кроше ( не совсем такие , но очень похожие) , там не полная зашивка , у нее полная. Это я продолжаю расследование )))). Сова очень красивая , если я правильно поняла, это Вы , Татьяна, вопрос задали как скачать. У меня тоже почему-то нет этой схемы в доступе для скачки.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Ольга! Сова мне очень понравилась. Как ни странно, пришел ответ, что кнопка есть, а я ее не вижу.(((

Katerina_DV и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер и с наступающим праздником ! У меня с совой тоже самое. Там на сайте еще появилась тема"подбор бисера"  ,попросила посмотреть мою Богородицу , та схема по которой Вы рекомендации давали ,  дизайнер пока не ответила....но я надеюсь ) Сайт еще совсем новый , пользователей мало, поэтому , я так понимаю, пока все бесплатно и схемы и подбор бисера.

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам. Соскучилась по бисеру.... У вас тут столько красивостей!!! 

Я с набором Тела Артис Неаполитанский букет. Схема на холсте, бисер по ключу. Схема вот такая:20180107_215722.thumb.jpg.b81f378ea09acfc14f5c4db405f8256f.jpg

Ширина 1 метр, всего 17 цветов бисера.

Ну и самое начало, бутончик))):

20180107_215613.thumb.jpg.106b46923c89167259fc6a2a46f280e0.jpg

Поделиться сообщением

Пожалуйста, дорогие мастерицы, подскажите, что делать. Что-то не получается у меня вышивать по канве да еще на руках, до этого вышивала только натянув на рамку. Посмотрела видео вот это https://www.youtube.com/watch?v=DBxgabNUbEI там бисеринки совсем не затягиваются , чтобы не было стянутости. Попыталась шить также , если туже, то уже бисеринке тесно в клеточке. Прошила несколько рядов , в результате получилось вот что , бисер танцует и я так понимаю ровно уже не ляжет .  Вот и думаю , либо потренироваться пока на других работах на ткани по нанесенному рисунку , либо шить эту работу , но не на руках , а натянуть . В том, что бисер выровняется , после третьего ряда надежда прошла ((((

_oHEAq4GHLs.jpg

JBxNoH_nvh4.jpg

XZeo-GouFHQ.jpg

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По канве тоже первый раз вышиваю, правда у меня рисунок нанесен. Я сразу по привычке ее на раму натянула, вроде без проблем бисер ложится. И да, я шью всегда без натяга, бисеринки слегка шевелятся. Если прошито много, а бисер не лег, снимаю с рамы и свертываю в рулон, все становится на свои места.

Vkiseleva21 и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал:

По канве тоже первый раз вышиваю, правда у меня рисунок нанесен. Я сразу по привычке ее на раму натянула, вроде без проблем бисер ложится. И да, я шью всегда без натяга, бисеринки слегка шевелятся. Если прошито много, а бисер не лег, снимаю с рамы и свертываю в рулон, все становится на свои места.

У меня есть шанс , что он ляжет ровно, если дальше шить? или все же распустить и пробовать заново? )

Поделиться сообщением

11 минуту назад, olgavit сказал:

У меня есть шанс , что он ляжет ровно, если дальше шить? или все же распустить и пробовать заново? )

Попробуйте на раму натянуть, посмотрите, как работа пойдет. Я на руках такую огромную вещь побоялась бы шить в первый раз. Но это моё личное мнение, я как за станок села, теперь все на раму натянуть норовлю.

olgavit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 7.1.2018 в 22:21, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, я к вам. Соскучилась по бисеру.... У вас тут столько красивостей!!! 

Я с набором Тела Артис Неаполитанский букет. Схема на холсте, бисер по ключу. Схема вот такая:20180107_215722.thumb.jpg.b81f378ea09acfc14f5c4db405f8256f.jpg

Ширина 1 метр, всего 17 цветов бисера.

Ну и самое начало, бутончик))):

20180107_215613.thumb.jpg.106b46923c89167259fc6a2a46f280e0.jpg

Ого, какой масштаб!!!! Ровного бисера :)

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немного поизучала тему. Начиналась она с вышивки икон, но постепенно перешла к светским сюжетам. Значит , в случае чего и сюда буду заглядывать. Очень удобно, а то с бисерными натюрмортами или еще с чем не знаешь куда пристроиться.

Солоха Дражайшая и olgavit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Morrigan, только я написала, про качество бисера и тут...

Вышитое скручиваю в рулончик, который не трогаю, не разматываю, пока не вышью приличное количество рядов.

Решила посмотреть отшитую часть и увидела, что на штурвале буква обесцветилась, вся краска с бисера слезла, в самом конце придётся переделывать :sad:

833D1FCF-2742-49E9-9949-DE4D09BB46E6.thumb.jpeg.1c428caaa13630a8a3b27be54300dec4.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Совунья сказал:

Вышитое скручиваю в рулончик, который не трогаю, не разматываю, пока не вышью приличное количество рядов.

Решила посмотреть отшитую часть и увидела, что на штурвале буква обесцветилась, вся краска с бисера слезла, в самом конце придётся переделывать :sad:

833D1FCF-2742-49E9-9949-DE4D09BB46E6.thumb.jpeg.1c428caaa13630a8a3b27be54300dec4.jpeg

Ничего себе! То что бисер с окрашенной серединкой облазит, сталкивалась не раз, но с металлизированной - первый раз вижу. Обидно как.((( 

Поделиться сообщением

Солоха Дражайшая, эх, причём цвета красивые - золотой и бронзовый были(

По схеме этим бисером ещё надпись на бутылке с кораблем вышивается, но я ее изначально делать не планировала. Буду надеяться, что больше никаких сюрпризов не будет

Поделиться сообщением

olgavit, Ольга, первый ряд точно не выровняется, сверху его ничто не «поддерживает». Я когда первую пробную небольшую работу на чистой канве вышивала, на сайте очень много работ, процессов просмотрела  и абсолютно идеальных рядов мало у кого нашла, так как бисер разных цветов отличается и размером. Три раза распарывала ряды, так как хотелось, чтобы все выглядело идеально ровно, но потом смирилась и все само встало на свои места))

Главное, чтобы с обратной стороны «панциря» из-за тугой натяжки нити не было, его можно увидеть спустя 5-6 рядов примерно. 

olgavit и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Совунья сказал:

Солоха Дражайшая, эх, причём цвета красивые - золотой и бронзовый были(

По схеме этим бисером ещё надпись на бутылке с кораблем вышивается, но я ее изначально делать не планировала. Буду надеяться, что больше никаких сюрпризов не будет

Ой, как обидно, Снежана! А если поискать похожее?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Совунья сказал:

действительно обидно.с изменением цвета я столкнулась в коте только с одним темно-синим. он под светом лампы настольной каким-то фиолетово-синим стал, но никак мне не сфоткать толком на мобильник не передает фото что я имею ввиду, хотя в целом это изменение никак не повлияло на общий вид картинки. Металлизированного у меня было много в начале работы. вроде пока не облезает. Завтра отошью еще 2 ряда и у меня будет ровно половина работы, отложу наверно его на месяцок, а как-то я устала от кривого бисера. Фоточки будут в ближайшие деньки.

Солоха Дражайшая, Sneganna и buka1305 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Совунья сказал:

olgavit, Ольга, первый ряд точно не выровняется, сверху его ничто не «поддерживает». Я когда первую пробную небольшую работу на чистой канве вышивала, на сайте очень много работ, процессов просмотрела  и абсолютно идеальных рядов мало у кого нашла, так как бисер разных цветов отличается и размером. Три раза распарывала ряды, так как хотелось, чтобы все выглядело идеально ровно, но потом смирилась и все само встало на свои места))

Главное, чтобы с обратной стороны «панциря» из-за тугой натяжки нити не было, его можно увидеть спустя 5-6 рядов примерно. 

Спасибо . Мне еще посоветовали проклеить канву дублерином , Вы делаете так? и думаю спасет ли это мою работу? а может все дело в ручках ))) и что такое "панцирь" ? )

Поделиться сообщением

Как и обещала половина кота-хранителя: 

IMG_20180111_221016.thumb.jpg.d9289a772989bcf097b5a26776e76c7c.jpg

IMG_20180111_220512.thumb.jpg.1518e0788b68436d1a9543bd12262c7f.jpgIMG_20180111_220330.thumb.jpg.9869bd4b1561596b4ef73db021140ac0.jpg

И на этом у меня перерыв на месяц,нужно срочно доделать пионы ниточками на подарок 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Morrigan сказал:

Как и обещала половина кота-хранителя: 

IMG_20180111_221016.thumb.jpg.d9289a772989bcf097b5a26776e76c7c.jpg

IMG_20180111_220512.thumb.jpg.1518e0788b68436d1a9543bd12262c7f.jpgIMG_20180111_220330.thumb.jpg.9869bd4b1561596b4ef73db021140ac0.jpg

И на этом у меня перерыв на месяц,нужно срочно доделать пионы ниточками на подарок 

О... начинается самое интересное))) главный герой) хотя и в этой части столько деталей. Жду с нетерпением продолжения!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в