1 ноября 2021 17 минут назад, Alina1989 сказал(а): 19 рядов на лошадках! Было:Стало: какое красивое сочетание бисера! Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 Еще продвижение по "Кораблям". Остался последний рывок) Yulik, Dasika, Нежно и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Оля, какая красотища! Мне так нравится!!! olgavit и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2021 Готовимся к Новому году Novia, kukusja, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 02.11.2021 в 14:13, olgavit сказал(а): Еще продвижение по "Кораблям". Остался последний рывок) Грандиозная работа. Интересно, какой ее вес будет в готовом виде?.. olgavit, Солоха Дражайшая и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 04.11.2021 в 19:18, anna_tyrkina сказал(а): Готовимся к Новому году Такой интересный дизайн. Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 11 минут назад, kukusja сказал(а): Грандиозная работа. Интересно, какой ее вес будет в готовом виде?.. я считала по количеству рекомендуемого бисера, получается 2870 г) но сейчас уже видно, что некоторого бисера много останется . kukusja, Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 olgavit, Да если и 2,5 кг - это вес! Ты герой, тебе браво. olgavit, Солоха Дражайшая и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2021 Всем привет. Девочки, я к вам за советом. Хочу вышить что-нибудь бисером, но обязательно на канве. Раньше вышивала бисером только по нанесенной картине. А сейчас клемануно и очень хочется попробовать именно на канве. Подскажите, пожалуйста, у кого из производителей, кроме золотых ручек, можно поискать такие наборы? Птичка Тори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 Всем привет. Начала новую работу. После опыта с вышивкой Рыси от Токаревой все таки решилась на глобальную работу. Давно уже мечтала о картине "Пейзаж у водопада" этого же автора. И вот мечта сбылась) размер картины очень большой: размер схемы 390 X 552 стежков, 46 цветов. Размер готовой работы 72 X 105 см. Накрахмалила канву и в путь. Отшила уже 7 листов схемы. Начала вышивать снизу. Мне почему то так удобнее. Вышитую работу видела, правда только на картинке. Надеюсь, что все получится.Пока вроде не все так страшно) Sobol, sakineva, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 15 часов назад, Kuzia сказал(а): Всем привет. Девочки, я к вам за советом. Хочу вышить что-нибудь бисером, но обязательно на канве. Раньше вышивала бисером только по нанесенной картине. А сейчас клемануно и очень хочется попробовать именно на канве. Подскажите, пожалуйста, у кого из производителей, кроме золотых ручек, можно поискать такие наборы? У Панны есть небольшие наборы с бисером на канве здесь можно поискать, цветочки, символы-иероглифы на черном, которые в крестиках были, павлин мне понравился, птица бисером, фон крестиком. Еще фирма Анюша выпускала бисерные наборы с полной зашивкой, не знаю, работают ли сейчас. olgavit, Kuzia , mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 20 часов назад, Kuzia сказал(а): Всем привет. Девочки, я к вам за советом. Хочу вышить что-нибудь бисером, но обязательно на канве. Раньше вышивала бисером только по нанесенной картине. А сейчас клемануно и очень хочется попробовать именно на канве. Подскажите, пожалуйста, у кого из производителей, кроме золотых ручек, можно поискать такие наборы? У Риолиса и Искусницы тоже есть маленьке бисерные наборы на канве. Но не с полной зашивкой, конечно. Солоха Дражайшая, Kuzia и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 12.11.2021 в 10:03, buka1305 сказал(а): Всем привет. Начала новую работу. После опыта с вышивкой Рыси от Токаревой все таки решилась на глобальную работу. Давно уже мечтала о картине "Пейзаж у водопада" этого же автора. И вот мечта сбылась) размер картины очень большой: размер схемы 390 X 552 стежков, 46 цветов. Размер готовой работы 72 X 105 см. Накрахмалила канву и в путь. Отшила уже 7 листов схемы. Начала вышивать снизу. Мне почему то так удобнее. Вышитую работу видела, правда только на картинке. Надеюсь, что все получится.Пока вроде не все так страшно) С почином. Размер внушительный! Мои Корабли поменьше 444х389 бисерин, размер примерно 82х72 mag, Солоха Дражайшая и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 34 минуты назад, olgavit сказал(а): С почином. Размер внушительный! Мои Корабли поменьше 444х389 бисерин, размер примерно 82х72 Спасибо большое. Ваша работа тоже грандиозная. С удовольствием наблюдала за процессом. Предыдущая моя работа "Встреча на охоте" была чуть поменьше: 350х279 бисерин, размер 64х51. Тем более когда вышиваешь на руках без станка. Тяжеловато все это держать. Но мне в два прокола вышивать гораздо проще и быстрее. Водопад тоже вышиваю на руках. Солоха Дражайшая, olgavit, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 07.11.2021 в 12:44, olgavit сказал(а): я считала по количеству рекомендуемого бисера, получается 2870 г) но сейчас уже видно, что некоторого бисера много останется . Ничего себе, почти 3 кг.! Солоха Дражайшая, olgavit и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 12.11.2021 в 11:03, buka1305 сказал(а): Накрахмалила канву и в путь. Виктория, а потом работу стирать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 12.11.2021 в 11:03, buka1305 сказал(а): размер схемы 390 X 552 стежков, 46 цветов. 1 час назад, olgavit сказал(а): Мои Корабли поменьше 444х389 бисерин, размер примерно 82х72 Девочки, вы герои! Я думаю, как свой Питер осилить 222х305?! Птичка Тори, Tata44 и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 2 минуты назад, mag сказал(а): Виктория, а потом работу стирать будете? Марина, я не стираю. Просто отдаю потом в багетку. Боюсь, что бисер после стирки потеряет свою привлекательность. Это уже не первая моя работа. Вышивала много икон, был опыт с золотыми ручками, баттерфляем. Правда рысь от Токаревой пока ещё не отдала в багетку. Как только оформлю выложу фото. Dasika, Солоха Дражайшая, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 buka1305, Виктория, а разметка не будет видна через бисер? Для меня сейчас это актуально, я боюсь размечать. Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 17 часов назад, mag сказал(а): buka1305, Виктория, а разметка не будет видна через бисер? Для меня сейчас это актуально, я боюсь размечать. Марина, я размечаю ✏️ карандашом простым, причем сразу в процессе вышивки. Фото крупно сделала. Вроде не просвечивается. Специально взяла светлый участок. Вышивала до этого Исаакиевский собор от золотых ручек, также размечала карандашом. Там много светлых участков. Ничего не заметно. И вот рысь уже готовая. Тоже карандаш не видно. Исчезающие Маркеры мне не нравятся. Novia, Egelia, rramil и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 4 минуты назад, buka1305 сказал(а): Виктория какой каунт канвы? Кто ее производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 Не знаю кто производитель. В отзывах пишут, что белорусская. В самом наборе написано:канва без нанесенного рисунка (№ 14 неплотная, 51-55 клеток в 10 см). Но могу сказать, что перед вышивкой ее нужно крахмалить. Т.к. мне не понравилось, как ложится бисер без накрахмаливания. Покупала канву в Леонардо 14 каунта сразу с разметкой, но она оказалась очень плотная и бисерины выпирали и не ложились ровно. Поэтому оставила канву из набора. Сибирская Кошка, mag и olgavit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 51 минуту назад, buka1305 сказал(а): В отзывах пишут, что белорусская. В самом наборе написано:канва без нанесенного рисунка (№ 14 неплотная, 51-55 клеток в 10 см). Понятно, спасибо. В Питере от Золотых ручек не меняли канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2021 1 час назад, mag сказал(а): Понятно, спасибо. В Питере от Золотых ручек не меняли канву? Нет не меняла. У золотых ручек канва меня устраивает. Она жёсткая и удобная для бисера. Проблем с рядами и стыками у меня не было. Бисер ложился ровно. Leutnant Ripley, sakineva, Солоха Дражайшая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2021 13 часов назад, buka1305 сказал(а): Нет не меняла. У золотых ручек канва меня устраивает. Она жёсткая и удобная для бисера. Проблем с рядами и стыками у меня не было. Бисер ложился ровно. Как красиво! Аж дух захватывает! olgavit и buka1305 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение