1 ноября 2013 Вышивайте и не переживайте,трудностей не будет,только в дворике много очень светлого неба,но в так отражается естество. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Валентина Александровна, как же хорош "Михайловсикй сад"! Чудесная разработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2013 Лен,Михайловский сад хорош,уже виден Спас на Крови.Вышивать его приятно. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2013 Лен,Михайловский сад хорош,уже виден Спас на Крови.Вышивать его приятно. Валентина Александровна а нам показать?)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2013 Valentina Aleksandrovna,ot vsey duwi pozdravlyayu Vas s prazdnikom!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2013 СПАСИБО !СПАСИБО!СПАСИБО! bakino4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Валентина Александровна,с наступающим! Здоровья,радости и сердечной теплоты близких! Вышивальных открытий и свершений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Спасибо,моя дорогая.я тоже от всей души поздравляю с наступающим годом голубой лошади!Пусть он принесет только хорошее! Я всех вас люблю!В силу некоторых обстоятельств,я сейчас и не вышиваю и почти не смотрю галерею и процессы. Извините меня,все потом! Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Валентина Александровна! Пусть будет 2014 самым лучшим Без горя, проблем и забот. Пусть мимо проносятся тучи, А Вас лишь хорошее ждет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Дорогая Оксана,большое спасибо!Тебя тоже с Новым годом!пусть этотгод не огорчает тебя и твою семью и лошадиного здоровья! Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2014 Спасибо мои дорогие девочки за внимание и извините,что не смогла вам всем полноценно ответить,есть причина очень серьезная.Может через месяц-полтора что-то прояснитьсятогда всем отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2014 Валентина Александровна, будьте счастливы и здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2014 Милые форумчанки, я несколько дней думала писать или не писать, но приходят личные сообщения с вопросами например вот такого содержания : А скоро Весна наступит! Уже по утрам птицы начинают петь весенние песенки, каждое утро слушаю их пение когда на работу иду. Добрый день Валентиночка !Как ваше здоровье? Все ли у вас хорошо и как проходит лечение? Иногда думаю о вас, как вы там, все ли у вас хорошо, иногда порываюсь написать вам письмо, да боюсь теребить и поднимать тему вашего здоровья. Сегодня просто наболело, не удержалась и написала вам. Простите меня, если нет желание отвечать я вас пойму. Давайте уже выздоравливайте, а то мне чаще хочется видеть ваши работы и знать что вы рядом со мной ! Люблю Вас! И все-таки я решила, что вы должны знать. Моя любимая мамуля – Валентина Александровна умерла 16.03.2014г. Ей было 66 лет. В конце 2012 года маме диагностировали рак . Немного погоревав мы решили что будем бороться с этой болячкой, а опыт борьбы с разными болячками у нас имелся! С 2008 года нас преследовала череда разных заболеваний: нагноение глаза после замены хрусталика(была вероятность потери глаза), перелом позвоночника на фоне остеопороза, лечение остеопороза, гаймориты, бронхиты, остеомиелит верхней челюсти, а между всем этим пневмонии и обострения бронхиальной астмы. Так что вышивка для мамы была отдушиной. Ей очень нравилось на форуме и писать и комментировать и хвастаться своими работами! Так - как рак был в начальной форме, врачами было предложено пройти курс лучевой терапии. С марта по май 2013 года мама мужественно проходила курсы лучевой терапии, в ее случае процедура не болезненная, но много побочных эффектов (тошнота, рвота, слабость, ожог и т.д.) И мы это пережили, прогноз был благоприятный! Возможно, многие помнят после этого мама решила сменить аватарку на более жизнерадостную и в жизни немного поменяла цвет волос, ну и так по мелочи, немного стала сдержанней в комментариях, т.к. был прецедент с одним комментарием, который лежал камнем на сердце до самой смерти, и мне он, покоя не дает: после комментария к одной иконе о том, что она бесподобная, пришло личное сообщение от хозяйки вышивки –« пользователя С» о том, что не надо комментировать иконы и слово бесподобно происходит от слова бесу подобное. После этого мама плакала дня два. От меня для «пользователя С» Слово «бесподобный» образовано с помощью приставки «бес» (бес- + подобный). Слово «подобный» восходит к праславянской форме и обозначает «похожий, схожий». Приставка "бес-" (как и "без-") несет значение отсутствия чего-либо. Таким образом, слово "бесподобный" получило значение "не имеющий себе подобного, несравнимый; превосходный, отличный". Это как в латыни приставка «а» «ан» - отсутствие чего-либо, отрицание. Например анальгин: «ан» - отсутствие, «алгия» - боль. Далее было несколько месяцев более-менее нормальной жизни, даже сделали ремонт на кухне, но в декабре болезнь вернулась и врачами была предложена операция, к которой мы начали готовиться, но мамуся «упала духом», почти не вышивала, потому-то беспокоили боли и мало комментировала. В середине января мама легла в больницу и ее прооперировали и после реанимации она мне рассказала, что до больницы она встретила «С» (мы живем в одном доме) и был разговор в нравоучительном тоне со стороны «С», не знаю точно какого содержания, но смысл был таков: Вышитые иконы надо дарить в храм, отсюда все болячки. Представляю, какой был разговор, если человек по возвращению из реанимации думал не о своем здоровье, а об этом разговоре, тем более, «С» ей в дочери годится. Простите меня, что я «вынесла сор из избы», но меня это тоже сильно тревожит! Милая «С» больше я эту тему поднимать не хочу и если мы случайно встретимся, обсуждать что-либо мы не будем, кроме как пожелания друг другу здоровья! В начале февраля маму выписали с хорошим прогнозом: операция прошла успешно, опухоль удали, метастаз нет. По возвращению домой мама попросила убрать всю вышивку и никаких разговоров про вышивку слышать не хотела . А 21 февраля стали беспокоить боли в животе, 22 февраля маму госпитализировали по скорой с подозрением на кишечную непроходимость. Варианты лечения здесь два, либо разрешить непроходимость всякими методами, либо операция. В течении недели непроходимость разрешали и вроде как было улучшение, но 1 марта сказали что нужно оперировать. Операция прошла удачно, диагноз после операции: мезентериальный тромбоз, 3 марта маму перевели из реанимации в отделение, а 6 марта тромбоз повторился, снова операция, врачи сказали при благоприятном исходе нужна будет третья операция и 7 марта ей её сделали. Все эти дни (6,7,8,9,10) мама была в реанимации, ответ врачей один: состояние крайне-тяжелое. О своих переживаниях я писать не буду, можете представить, что со мной было, телефон из рук не выпускался, и при каждом звонке начиналось сердцебиение, и как назло все звонили и поздравляли с 8 марта. Единственное что я решила сделать это начать вышивать икону от Теа, так как ничем другим я ей помочь не могла, ну и молиться, конечно. 11 марта маму перевели из реанимации в отделение, разрешили немного пить и есть бульон не более 200 грамм в сутки(все это время с 22.02. она не ела). Мамочка мне сказала: Викуличка я все эти дни молилась, чтобы Бог мне дал хотя бы лет пять жизни! Далее вроде как было улучшение, единственное только маме было трудновато дышать. Все врачи и заведующий обещали «поставить ее на ноги». А 16 марта около семи вечера мамы не стало! Случилось все быстро, скорее всего, произошла тромбоэмболия легочной артерии. Похоронила я маму там, где она выросла, под Егорьевском в М.О. Завтра (24.03.14) девять дней, помолитесь за упокой души Валентины!!! Еще раз прошу прощения за все!!! Возможно, не надо было всего этого писать! Ну и про процессы, пока я ничего трогать не буду, по-прошествии сорока дней обращусь к Александре, посмотрим, что можно будет сделать. Хотелось бы что бы все комментарии к вышитым работам сохранились. Если у вас по этому поводу будут какие-нибудь соображения пишите мне. И прошу Вас не пишите сюда, пожалуйста!!! Это последнее что вышила мама. Сибирская Кошка, Nadin5353, Rezavy и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение