Опубликовано: 1 июля 2012 Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом: вышивал ли кто-нибудь в поезде? Каково это? Пачкается ли канва (некоторые вагоны летом выставляют очень грязные). Сильно ли трясёт, т.е. удобно ли с иголкой обращаться? Предстоит отпуск, двое суток в поезде в один конец, вот хочу понять, стоит ли вышивку взять с собой. С одной стороны, прерываться не хочется, с другой - жаль будет испортить... Заранее спасибо за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Если честно,не представляю как вышивать в поезде,хотя многие девочки вышивают.Мне кажется,зависит от размера вышивки,если маленькая,то может и можно попробовать.Я сама только вернулась из отпуска и брала вышивку с собой,но только для того,чтобы вышивать там,а в поезде...не представляю где разложить схему,нитки,ножницы?Вообщем для меня это трудно.Насчет пачканья канвы - вы же будете вышивать и ложить вышивку на свою постель - а она чистая.Трясет не настолько,чтобы не попасть иглой в канву,с этим все нормально,но я все-таки не решилась,да и не собиралась - у меня и снапы собраны были, и канва сложена, до приезда.В поезде фон зашивать удобно - в схему смотреть не надо,а работа долгая и нудная,как раз для поезда.Или нитки на бобинки перематывать. Джемма и Жаннуличка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Я вышивала в поезде.Трясло не сильно, (по сравнению с машиной и автобусом - вполне себе спокойно), только надо следить, чтобы ничего не потерять))) Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Не помню в какой теме, но уже обсуждали прошлым летом этот момент. В поезде колбасит порядочно. Я, конечно, видела дам вышивающих в поезде. Но у них были какие-то незамысловатые картинки. Сама лично пробовала: иголкой не могу попасть. Самое классное вышивать подушки там, типа Верваковских. На страмине. Где дырки по 1 см в кв. И иголка, как карандаш))) За день можно вышить подушку, а уж за 2 это точно) А туда обратно: дом "обуЮчен"))) Джемма, Marteire и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Я вышивала в поезде.Трясло не сильно, (по сравнению с машиной и автобусом - вполне себе спокойно), только надо следить, чтобы ничего не потерять))) А схему,нитки,ножницы и т.п. куда ложили?Если схема большая особенно?Меня тоже интересует этот вопрос - езжу каждый год,а вышивать в поезде не решаюсь. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Не помню в какой теме, но уже обсуждали прошлым летом этот момент. В поезде колбасит порядочно. Я, конечно, видела дам вышивающих в поезде. Но у них были какие-то незамысловатые картинки. Сама лично пробовала: иголкой не могу попасть. Самое классное вышивать подушки там, типа Верваковских. На страмине. Где дырки по 1 см в кв. И иголка, как карандаш))) Да,вот и мне кажется - что-то простенькое можно,а большую хорошую работу я не рискнула бы. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 А схему,нитки,ножницы и т.п. куда ложили?Если схема большая особенно?Меня тоже интересует этот вопрос - езжу каждый год,а вышивать в поезде не решаюсь. Я всегда вышиваю так - схема на коленях (сворачиваю ее для удобства) а нитки-ножнички в пакетике рядом. Вышивала в поезде "Венок всех сезонов" от Дим и "Семейство мишек" тоже. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 А мне нравится вышивать в поезде, причем как в поезде дальнего следования, так и в обычных электричках. В поезде так милое дело: залезаю на кровать, схему либо на стол, либо на колени, вышивку в руки, а вышивальные причиндалы - на "полочку" на стене, либо рядом. Пока еще ни разу ничего не испачкалось, а если так страшно за чистоту рабочего места, то стол и полочку можно протереть, либо положить что-нибудь сверху. С электричкой чуть сложнее - там места меньше и рядом сидят пассажиры. Тогда я сажусь у окна, чтобы рука, работающая иглой, была у стены - и я никому не мешаю, и мне никто не мешает. А вышивку располагаю так: на колени ставлю сумку со всеми вышивальными причиндалами, на нее как на подставку кладу схему. Либо беру какую-нибудь мелочь с геометрическим рисунком, для которого схема не нужна. На счет тряски... В новых электричках практически не трясет - так что мне даже на 27 Линде было хорошо вышивать. А в поездах... тут как повезет, но все равно вышивать можно, а если страшно за тряску, то можно просто взять вышивку на канве покрупнее - на 14, на 11... и не будет проблем. Все равно в поезде надо себя чем-то занять, так что остаются варианты книжки, кроссвордов и вышивки... Но лично я всегда выбираю последний вариант Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Здравствуйте, милые форумчанки! Читаю ваш форум давно,сайт излазила весь, посмотрела очень много ваших готовых работ. Много чего взяла на заметку для оформления своих работ. Решила написать, т.к. на этой неделе как раз ездила в поезде с вышивкой. Ехала сутки и наслаждалась . Никто не трогает, не дергает С тряской смириться можно. Прибамбасы тоже можно удобно разложить (ведь никто не торопит , копайся сколько хочешь). Во всей этой идилии есть одно НО ! Вышивка в поезде- прощай зрение! Днем вышивала без лампы. Очень напрягает , когда сквозь деревья вдоль дороги мелькает солнце. Глаза не успевают перестраиваться. То тень, то яркий свет. Даже лампа не помогает. Лучше вышивать в пасмурную погоду, когда свет равномерно идет. Ну и конечно тряска. С иголкой проблем нет, а глаза... Джемма, klysha и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Я согласна с скрипка,что есть нагрузка на глаза, но если читать в поезде тоже глаза напрягаются. Я в дорогу брала работу - отдыхалочку, с хорошо читаемой схемой, канва была 14, нитки разобраны на планшетке. Было удобно. Всегда же найдется в хочушках что-то более попроще, на которое дома время тратить не очень хочется, а работка нравиться. Я вышивала "Фею нарциссов" от Панны. А домой приехала и никак уже второй год ее закончить не могу, а еще есть к ней пара. Вот в машине пробовала вышивать, то не получилось))). В этом году попробую в машину взять подпопник, может легче будет. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Я в поезде никогда не вышивала, а вот в самолете пробовала. Не очень понравилось. Места мало... А в поезде, думаю, можно попробовать. Тем более продают специальные дорожные сумочки для вышивания. Там все отлично помещается, а на полке достаточно места для того, чтобы разместиться)))) Наверное можно на пробу купить "отдыхалочку"... Кому-то понравится, кому-то нет Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Только что приехала из отпуска, двое суток в поезде туда и двое обратно. Вышивала милл хилловский наборчик на пластиковой канве - мулине+бисер. В прошлой поездке шила набор РТО на Аиде 14 размер 27 на 70. Все прекрасно! Удовольствие от вышивки получила огромное, и качество выполнения не пострадало. Беру всегда в поезде нижнюю полку, вышиваю на коленях, все необходимое (нитки, ножницы и т.д.) лежат на столике. Сколько не вышивала в поезде, ничего не потерялось и не загрязнилось. Арахна и Джемма сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 А я вышиваю в поезде, вот недавно брала с собой свою "Лесную фею" и без проблем устроилась даже с рамой. Выбрала фрагмент полегче и вперед.......Время пролетает незаметно.... Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Я вышивала воспоминания о лете на равномерке. Нормально. Правда когда темнеет не очень, свет там тусклый. А так всё, что на страмине с нанесенным рисунком вобще без проблем вышивается. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 ОГРОМНОЕ всем спасибо за ответы! Всё-таки предполагать - это одно, а когда пишут люди, у которых уже опыт есть - совсем другое. Очень интересно было прочесть все мнения. Пожалуй, куплю что-то попроще и займусь в дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Здравствуйте. Работаю начальником поезда, больше времени провожу в поездках, а вышивать хочется. Поэтому приспособилась вышивать в поезде. Да, вышивается, конечно, медленнее, чем дома и на темной канве тяжело,но реально. Вышивка не марается, естественно я стараюсь мыть руки перед тем, как сесть за работу и храню все в пакетиках. Часто проходя по вагонам вижу, что я не одна такая. Многие пассажиры захватывают с собой в дорогу вышивку. Один раз видела девушку с Хаедом, но мне кажется, что такую громоздкую работу вышивать в поезде все таки тяжеловато. Могу сказать только одно, вышивать в поезде можно. Искусство-и-рукоделие.рф, Джемма, ЗОльга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 А я в поезде вышиваю. Беру отдыхалочки или что-то среднее на рамке. Трясет не сильно, но скорость вышивания, конечно, меньше домашней. Нитки, ножницы - кладу в пакет рядом с собой. Чтобы канва не пачкалась тоже убираю ее в пакет и перед началом работы мою руки (можно гелем спиртовым из аптеки или гигиеническими антибактериальными салфетками для рук), а рамку держу чистым носовым платком. Схему можно приклеить к стенке вагона скотчем или лейкоплатырем, а можно к верхней полке чуть в стороне от себя (если у Вас нижняя полка). А вечером когда все спят, можно вышивать с фонариком, прикрепленным на голове (такие используют рыбаки...). Так что в дороге можно заниматься любимым делом!!! Счастливого пути и легких, приятных крестиков!!! Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Я брала с собой одеялко Дим, сложного в принципе ничего нет, цветов мало, в схему почти не смотришь. Инструменты у меня лежат в коробочке для строительной мелочушки (в Леруа Мерлен купили, формата А5 приблизительно), потерять сложно. Другое дело, что особого настроения за всю поездку (36 часов в один конец, из них один полный день) не было и сделала всего несколько крестиков. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Я вышивала и в поезде и в самолете:-) очень было удобно, и плодотворно. Проводники, особенно мужчины заходят и восхищаются:-). А это тоже приятно:-) Лена1973, Джемма и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 я вот буквально только с поезда, вышивать можно Но есть следующие проблемы: свет, на второй полке с ним большие проблемы, на первой еще куда ни шло тряска, иногда есть, но всегда можно переждать грязь, всегда моем руки и протираем поверхности которых коснется вышивка приспособления, я не беру ножницы, всегда в дороге пользуюсь кулоном для подрезания нитей, естественно он должен в чем-то лежать чтоб не затерялся. Джемма сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 В поезде ещене вышивала) как то давно не ездила никуда, а вот в электричке по дороге на работу практически каждый день))) Только предварительно дома закрепляю несколько ниточек, вывожу хвосты на лицевую сторону и вперед) Сейчас дорожная работа "Северное сияние" от ДИМ. ножницы маркер и схема у меня в файлике. Когда вышиваю, кладу на колени на сумку.) Лена1973, Джемма и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Я тоже вышиваю и в поезде, и в самолете Но для этого у меня есть отдельные небольшие по размеру вышивки. Я иногда в магазине увижу что-то миленькое и маленькое, хомяк тут же начинает шептать: это нам совершенно необходимо для поезда Арахна, gal_olga и Джемма сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 В поездах и в электричках я вышиваю шары-темари. И то старалась брать такие, где схема уже разобрана, и на нее почти не надо смотреть, она в голове. И цветов чтобы поменьше. И разметку шаров делала в электричке. mrn1970 и Джемма сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 В самолете с этим проще. Брала с собой Взгляд Леопарда Дима, вышивала и в полете, и в процессе ожидания посадки. С последним мне вообще повезло, вылет задержали на 6 (или 8, уже не помню) часов, вот тогда вышивкой только и спасалась mrn1970, Джемма, MOTION и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Я не могу вышивать ни в самолете, ни в поезде, хотя, наверно, бы и попробовала. Просто всегда ездим компанией и отвлекает общение. Но моя тетя всегда вышивает в поезде, и ей очень нравится, причем она всега говорит, что будет вышивать на отдыхе, на пляже и т.д. В итоге вышивает только в поезде двое суток туда и обратно и достаточно много у нее получается вышить по объему. Джемма, Арахна и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение