16 июля 2012 Тааак! Значит, скоро где-нибудь увидим новый видеосюжет из серии "чем женщины занимаются за рулем" Так такие сюжеты уже были меня на эту мысль в том числе и натолкнул один из репортажей, в котором девушка отвечая на вопрос, чем вы занимаетесь в пробке показала свою вышивку. чеба и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Моя сестра из Подмосковья, бывает, стоит в пробках перед переездом минут по 35-40 - или читает, или вышивает. Не понимаю, какая здесь может угроза кому бы то ни было - переезд закрыт, никто никуда не едет, вокруг точно так же все стоят, почему бы не потратить это время с пользой и удовольствием? Вот-вот! и я о том же. я тоже из подмосковья и тоже стою в пробках перед переездом или на так называемых регулируемых перекрестках, которые утром гаишники перекрывают, чтобы регулировать поток машин в Москву. Все стоят и впереди тебя и вокруг, глушат двигатели и уже никуда не двигаются. Вот про такие пробки я и говорю Арахна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 Я из Москвы, в пробках стоим регулярно, но попадать в такие пробки, что глухо стоишь и никуда не двигаешься, не приходилось. Поток всегда едет и в пробке напряжен еще больше, т.к. приходится постоянно следить за впереди идущей машиной. А последнее время мы активно пользуемся навигатором с ЯндексПробками, таким образом объезжая их по другим улицам. И соглашусь с высказываниями выше, водитель не имеет права рисковать окружающими. Сел за руль, так и сиди, смотри в перед. Ты не пассажир, твое внимание обязано быть направленно на дорогу. А вы на перекрытый МКАД никогда не попадали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2012 А вы на перекрытый МКАД никогда не попадали? Везло, ни разу не сталкивалась. Все пробки, в которых приходилось стоять, так или иначе двигались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 Везло, ни разу не сталкивалась. Все пробки, в которых приходилось стоять, так или иначе двигались... Везло!! я периодически умудрюсь встать, обычно около Рублевского шоссе закрывают. Один раз около 10 вечера в субботу перекрыли - но в тот раз похоже большую аварию расстаскивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Собираюсь в отпуск на неделю на море с ребенком. Очень хочу взять с собой вышивку. Но боюсь увлечься и недоглядеть за сыном. И возраст такой (9 лет) вроде и за ручку держать не надо, а с другой стороны глаз да глаз, шило в одном месте, как у всех нормальных детей. Он очень любит воду, горки, глубину, может часами нырять, а я столько же могу просидеть за пяльцами. Когда шью, ухожу в себя глубоко и надолго. Мало ли что может случится, себе такого не прощу. Уже вторую неделю мучаюсь, как представлю сколько свободного времени будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Очень интересная тема! Что касается меня, в поезде не вышивала, потому что, все мое внимание было сосредаточено на дочке , а электричке пробовала один раз, как то неуютно себя чувствую, когда на тебя все смотрят, сразу сбиваюсь. Уютнее и удобнее всего мне дома, на любимом кресле, перед телевизором! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Когда шью, ухожу в себя глубоко и надолго. Мало ли что может случится, себе такого не прощу. Уже вторую неделю мучаюсь, как представлю сколько свободного времени будет... всегда можно вышивать в обеденных перерывах - когда на улице жарко и надо где-то пересидеть это время, или по вечерам когда чадо уложено спать klysha и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 Тоже вышивала в поезде, ничего сложного нет, попутчики иногда донимали восхищенными вопросами и проходящие по вагону одаривали удивленно-восхищенными взглядами Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2012 попутчики иногда донимали восхищенными вопросами и проходящие по вагону одаривали удивленно-восхищенными взглядами Я именно это считаю большим недостатком при вышивке в общественных местах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2012 Можно, конечно, вышивать в любом почти месте, если захватить с собой свое любимое хобби)) Я сама лично вышивала в поезде - брала с собой вышивку и пяльца. Пяльца у меня G-step. Они раскладываются и весят совсем мало, поэтому в мою сумочку без проблем входят. Так что для дороги мои пяльца идеальны. Хотя некоторые и вовсе без пялец вышивают. Просто нужно канву поплотнее купить. Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2012 я в пятницу вышивала в гараже)) пока мой любимый ставил музыку на мотоцикл вот такое совмещение увлечений klysha и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2012 Можно, конечно, вышивать в любом почти месте, если захватить с собой свое любимое хобби)) Я сама лично вышивала в поезде - брала с собой вышивку и пяльца. Пяльца у меня G-step. Они раскладываются и весят совсем мало, поэтому в мою сумочку без проблем входят. Так что для дороги мои пяльца идеальны. Хотя некоторые и вовсе без пялец вышивают. Просто нужно канву поплотнее купить. А что это за пяльца такие? Расскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2012 У меня лично не получалось так делать: как -то не смогла сосредоточиться, да и эти периодические покачивания. Я думаю, что поезд - не лучшее место для вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Интересно прочитать ваши задумки Расскажу про себя. Я вышивала в поезде (недавно) Шоколадницу от Панны. Специально купила для поезда Конечно, люди начинают задавать вопросы о вышивке, но я нашла выход - вставляю наушники и слушаю релакс музыку А дома на напольной рамке у меня Замок зимой от чаривной мити, эту работу даже в мыслях не было с собой взять, уж очень большая и ниточки почти все светлые, боюсь испачкать. (хотя осталось чуть дошить...) Peppi, чеба и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Теперь я сама могу с полной уверенностью сказать, что вышивать в поезде можно. На днях вернулась из поездки, брала с собой "Павлинов" от "Риолиса" ("Персидский сад") на пяльцах. Было вполне удобно, даже комфортно. Ножнички брала от маникюрного набора. Напротив ехала девчушка 6 лет, всё смотрела, потом спрашивает: "А ты своей дочке бальные платья шьёшь?" Я говорю: Нет". Она вздохнула так грустно и ответила: "Жаль... А то бы ты была Марья-искусница!" И все, кто слышал, посмеялись. А так разговорами лишними никто не мешал, в поезде в одну сторону вышивали ещё 2 женщины, у одной была работа маленькая, а у другой какой-то большой храм. И на обратном пути тоже ещё одна женщина вышивала большую работу. Так что народ не расстаётся с любимым увлечением. Хочу всех поблагодарить за участие в этой теме. Если не ваши мнения и советы, я бы, скорее всего, не решилась брать вышивку с собой. Арахна и Shpilka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Часто летаю самолетом. Правила перевозки чего-либо на борту самолета очень строги. Но, к примеру, тот же DMC продает резак для нитей, где на упаковке указывает, что можно использовать в самолете. Так что, может быть, кто-то пробовал вышивать? Разрешают ли на борт проносить иглы? С ножницами мне понятно - строгий запрет. Ну и сразу дополнительные вопросы по теме: а кто-нибудь пробовал вязать в самолете? Что разрешают? Спицы, крючок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Я много раз вышивала в самолете. Ножницы, конечно, не брала, использовала как раз резак DMC. К иголкам никогда никаких вопросов не было. Даже в США брала вышивку в самолет, хотя там правила ещё строже, чем в Европе. Арахна, Gnomi и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2012 Я много раз вышивала в самолете. Ножницы, конечно, не брала, использовала как раз резак DMC. К иголкам никогда никаких вопросов не было. Даже в США брала вышивку в самолет, хотя там правила ещё строже, чем в Европе. А как-то особо запаковывали? Или просто в сумку клали? Просто, думаю, если брать сумку-дорожный набор - нормально, или лучше в обычную сумку поглубже прятать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 спокойно вышивала в самолете. Вместо ножниц у меня были маленькие кусачки для ногтей, не очень удобно, но на тот момент резака у меня не было. Кусачки валялись на глубине сумки. Иголку я клала в такой футблярчик для стержней для карандаша, во первых чтобы 100% не потерять во вторых чтобы не заметили)) kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Я вышиваю в самолете. Вышивку кладу в сумку, при досмотре спокойно пропускают, даже ножницы беру, никогда претензий не было ко мне. Арахна и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Я вышиваю в самолете. Вышивку кладу в сумку, при досмотре спокойно пропускают, даже ножницы беру, никогда претензий не было ко мне. С ножницами вам повезло! У моей знакомой так из маникюрного набора выкинули ножницы и пилочку, сказали нельзя на борт и все тут. А это еще было до ужесточения правил! Арахна и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 спокойно вышивала в самолете. Вместо ножниц у меня были маленькие кусачки для ногтей, не очень удобно, но на тот момент резака у меня не было. Кусачки валялись на глубине сумки. Иголку я клала в такой футблярчик для стержней для карандаша, во первых чтобы 100% не потерять во вторых чтобы не заметили)) Спасибо)) Теперь я знаю каким образом буду хранить иголки в самолете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 я вышивала, работу клала в файлик, там же лежал кулон-подрезатель нитей, никто даже не спрашивал что я везу. откидываешь столик, раскладываешь свое богатсво и вперед! в мир вышивки! Арахна и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 какой у вас вышивальный поезд был Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение