Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Тааак! Значит, скоро где-нибудь увидим новый видеосюжет из серии "чем женщины занимаются за рулем" :good:

Так такие сюжеты уже были:) меня на эту мысль в том числе и натолкнул один из репортажей, в котором девушка отвечая на вопрос, чем вы занимаетесь в пробке показала свою вышивку.

чеба и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя сестра из Подмосковья, бывает, стоит в пробках перед переездом минут по 35-40 - или читает, или вышивает. Не понимаю, какая здесь может угроза кому бы то ни было - переезд закрыт, никто никуда не едет, вокруг точно так же все стоят, почему бы не потратить это время с пользой и удовольствием?

Вот-вот! и я о том же. я тоже из подмосковья и тоже стою в пробках перед переездом или на так называемых регулируемых перекрестках, которые утром гаишники перекрывают, чтобы регулировать поток машин в Москву. Все стоят и впереди тебя и вокруг, глушат двигатели и уже никуда не двигаются.

Вот про такие пробки я и говорю

Арахна и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из Москвы, в пробках стоим регулярно, но попадать в такие пробки, что глухо стоишь и никуда не двигаешься, не приходилось. Поток всегда едет и в пробке напряжен еще больше, т.к. приходится постоянно следить за впереди идущей машиной.

А последнее время мы активно пользуемся навигатором с ЯндексПробками, таким образом объезжая их по другим улицам.

И соглашусь с высказываниями выше, водитель не имеет права рисковать окружающими. Сел за руль, так и сиди, смотри в перед. Ты не пассажир, твое внимание обязано быть направленно на дорогу.

А вы на перекрытый МКАД никогда не попадали?:)

Поделиться сообщением

А вы на перекрытый МКАД никогда не попадали?:)

Везло, ни разу не сталкивалась. Все пробки, в которых приходилось стоять, так или иначе двигались...

Поделиться сообщением

Везло, ни разу не сталкивалась. Все пробки, в которых приходилось стоять, так или иначе двигались...

Везло!!:) я периодически умудрюсь встать, обычно около Рублевского шоссе закрывают. Один раз около 10 вечера в субботу перекрыли - но в тот раз похоже большую аварию расстаскивали

Поделиться сообщением

Собираюсь в отпуск на неделю на море с ребенком. Очень хочу взять с собой вышивку. Но боюсь увлечься и недоглядеть за сыном. И возраст такой (9 лет) вроде и за ручку держать не надо, а с другой стороны глаз да глаз, шило в одном месте, как у всех нормальных детей. Он очень любит воду, горки, глубину, может часами нырять, а я столько же могу просидеть за пяльцами. Когда шью, ухожу в себя глубоко и надолго. Мало ли что может случится, себе такого не прощу. :superstition: Уже вторую неделю мучаюсь, как представлю сколько свободного времени будет... :girl_cray:

Поделиться сообщением

Очень интересная тема!

Что касается меня, в поезде не вышивала, потому что, все мое внимание было сосредаточено на дочке , а электричке пробовала один раз, как то неуютно себя чувствую, когда на тебя все смотрят, сразу сбиваюсь. :(

Уютнее и удобнее всего мне дома, на любимом кресле, перед телевизором! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Когда шью, ухожу в себя глубоко и надолго. Мало ли что может случится, себе такого не прощу. :superstition: Уже вторую неделю мучаюсь, как представлю сколько свободного времени будет... :girl_cray:
всегда можно вышивать в обеденных перерывах - когда на улице жарко и надо где-то пересидеть это время, или по вечерам когда чадо уложено спать :)

klysha и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже вышивала в поезде, ничего сложного нет, попутчики иногда донимали восхищенными вопросами и проходящие по вагону одаривали удивленно-восхищенными взглядами

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

попутчики иногда донимали восхищенными вопросами и проходящие по вагону одаривали удивленно-восхищенными взглядами

Я именно это считаю большим недостатком при вышивке в общественных местах

Поделиться сообщением

Можно, конечно, вышивать в любом почти месте, если захватить с собой свое любимое хобби)) Я сама лично вышивала в поезде - брала с собой вышивку и пяльца. Пяльца у меня G-step. Они раскладываются и весят совсем мало, поэтому в мою сумочку без проблем входят. Так что для дороги мои пяльца идеальны. Хотя некоторые и вовсе без пялец вышивают. Просто нужно канву поплотнее купить.

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я в пятницу вышивала в гараже)) пока мой любимый ставил музыку на мотоцикл :)

вот такое совмещение увлечений :)

klysha и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно, конечно, вышивать в любом почти месте, если захватить с собой свое любимое хобби)) Я сама лично вышивала в поезде - брала с собой вышивку и пяльца. Пяльца у меня G-step. Они раскладываются и весят совсем мало, поэтому в мою сумочку без проблем входят. Так что для дороги мои пяльца идеальны. Хотя некоторые и вовсе без пялец вышивают. Просто нужно канву поплотнее купить.

А что это за пяльца такие? Расскажите пожалуйста. :blush:

Поделиться сообщением

У меня лично не получалось так делать: как -то не смогла сосредоточиться, да и эти периодические покачивания. Я думаю, что поезд - не лучшее место для вышивки.

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие вышивальщицы! Интересно прочитать ваши задумки :good:

Расскажу про себя. Я вышивала в поезде (недавно) Шоколадницу от Панны. Специально купила для поезда :wink: Конечно, люди начинают задавать вопросы о вышивке, но я нашла выход - вставляю наушники и слушаю релакс музыку :lol:

А дома на напольной рамке у меня Замок зимой от чаривной мити, эту работу даже в мыслях не было с собой взять, уж очень большая и ниточки почти все светлые, боюсь испачкать. (хотя осталось чуть дошить...)

Peppi, чеба и Арахна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Теперь я сама могу с полной уверенностью сказать, что вышивать в поезде можно. На днях вернулась из поездки, брала с собой "Павлинов" от "Риолиса" ("Персидский сад") на пяльцах. Было вполне удобно, даже комфортно. Ножнички брала от маникюрного набора. Напротив ехала девчушка 6 лет, всё смотрела, потом спрашивает: "А ты своей дочке бальные платья шьёшь?" Я говорю: Нет". Она вздохнула так грустно и ответила: "Жаль... А то бы ты была Марья-искусница!" И все, кто слышал, посмеялись.

А так разговорами лишними никто не мешал, в поезде в одну сторону вышивали ещё 2 женщины, у одной была работа маленькая, а у другой какой-то большой храм. И на обратном пути тоже ещё одна женщина вышивала большую работу. Так что народ не расстаётся с любимым увлечением.

Хочу всех поблагодарить за участие в этой теме. Если не ваши мнения и советы, я бы, скорее всего, не решилась брать вышивку с собой. :rolleyes:

Арахна и Shpilka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Часто летаю самолетом. Правила перевозки чего-либо на борту самолета очень строги.

Но, к примеру, тот же DMC продает резак для нитей, где на упаковке указывает, что можно использовать в самолете. Так что, может быть, кто-то пробовал вышивать? Разрешают ли на борт проносить иглы? С ножницами мне понятно - строгий запрет.

Ну и сразу дополнительные вопросы по теме: а кто-нибудь пробовал вязать в самолете? Что разрешают? Спицы, крючок?

Поделиться сообщением

Я много раз вышивала в самолете. Ножницы, конечно, не брала, использовала как раз резак DMC. К иголкам никогда никаких вопросов не было. Даже в США брала вышивку в самолет, хотя там правила ещё строже, чем в Европе.

Арахна, Gnomi и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много раз вышивала в самолете. Ножницы, конечно, не брала, использовала как раз резак DMC. К иголкам никогда никаких вопросов не было. Даже в США брала вышивку в самолет, хотя там правила ещё строже, чем в Европе.

А как-то особо запаковывали? Или просто в сумку клали? Просто, думаю, если брать сумку-дорожный набор - нормально, или лучше в обычную сумку поглубже прятать?

Поделиться сообщением

спокойно вышивала в самолете. Вместо ножниц у меня были маленькие кусачки для ногтей, не очень удобно, но на тот момент резака у меня не было. Кусачки валялись на глубине сумки. Иголку я клала в такой футблярчик для стержней для карандаша, во первых чтобы 100% не потерять во вторых чтобы не заметили))

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю в самолете. Вышивку кладу в сумку, при досмотре спокойно пропускают, даже ножницы беру, никогда претензий не было ко мне.

Арахна и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю в самолете. Вышивку кладу в сумку, при досмотре спокойно пропускают, даже ножницы беру, никогда претензий не было ко мне.

С ножницами вам повезло! У моей знакомой так из маникюрного набора выкинули ножницы и пилочку, сказали нельзя на борт и все тут. А это еще было до ужесточения правил!

Арахна и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

спокойно вышивала в самолете. Вместо ножниц у меня были маленькие кусачки для ногтей, не очень удобно, но на тот момент резака у меня не было. Кусачки валялись на глубине сумки. Иголку я клала в такой футблярчик для стержней для карандаша, во первых чтобы 100% не потерять во вторых чтобы не заметили))

Спасибо)) Теперь я знаю каким образом буду хранить иголки в самолете)))

Поделиться сообщением

я вышивала, работу клала в файлик, там же лежал кулон-подрезатель нитей, никто даже не спрашивал что я везу. откидываешь столик, раскладываешь свое богатсво и вперед! в мир вышивки!

Арахна и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой у вас вышивальный поезд был :smile:

Арахна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в